Перейти к контенту
овраг

Собаки на Гребном.

Recommended Posts

овраг

Кто рыбачит и отдыхает на Гребном канале, будьте осторожны!  В связи с тем что появились грунтовые дороги на Волгу,  хозяева бойцовских собак стали выгуливать своих собак без поводка. Ошибочно думая что в тех местах глушь и не кого нет.   Одна такая подошла ко мне, посмотрела мне в глаза, я и про баллончик газовой напрочь забыл, который в кармане лежал.

Поделиться этим сообщением

ОптимистНН

Люблю  совершать пешие прогулки по верхней части  города и уже неоднократно приходилось конфликтовать с собачатниками, выгуливающих своих псов без намордника, а зачастую и без поводка... Наверное ума не хватает понять, что их уверения, что  "он не кусается" и "он понюхает и отойдёт" мало кого интересуют. Очень раздражает, когда прогуливаясь, например по Верхне-Волжской набережной или ближайшим улицам к тебе подбегают рычащие упитанные псины. Справедливые замечания в свой адрес хозяева псин, как правило, воспринимают как некое ограничение их "прав и свобод".. тьфу бл...

Нипал

у меня мопсик, гуляю только на поводке держа его. Помогает от нападения других собак, отдергиваешь вовремя, хотя у меня мирный пес - 5 лет, ни разу ни на кого не тявкнул... Два раза пришлось применить силу (удар башмаком) к другим  собакам, слишком рьяно нападающим на него. Когда говоришь хозяину, что он ДОЛЖЕН выгуливать, держа на поводке - по закону - не понимают...

Изменено пользователем Нипал

Крупный скутерист
1 час назад, ОптимистНН сказал:

Справедливые замечания в свой адрес хозяева псин, как правило, воспринимают как некое ограничение их "прав и свобод".. тьфу бл...

Я в подобную боксёрообразную здоровую псину из травмата выстрелил, когда к моему четырехлетнему сыну ринулась с рычанием, попал прямо в ухо, убил, жаль хозяин не объявился, ему бы ещё напиздошил.... 

ОптимистНН
3 часа назад, Нипал сказал:

у меня мопсик, гуляю только на поводке держа его. Помогает от нападения других собак, отдергиваешь вовремя, хотя у меня мирный пес - 5 лет, ни разу ни на кого не тявкнул... Два раза пришлось применить силу (удар башмаком) к другим  собакам, слишком рьяно нападающим на него. Когда говоришь хозяину, что он ДОЛЖЕН выгуливать, держа на поводке - по закону - не понимают...

Поводок - это, конечно, хорошо, но собака за пределами квартиры или огороженного частного участка должна быть в наморднике!!! Иначе всегда вероятен  исход который описал Скутерист и виноват в этом будет только бестолковый хозяин псины.  Мне вот просто некомфортно, когда пусть даже на поводке, но без намордника, рядом проводят собаку...  У меня нет фобии в отношении собак, но сильно раздражает бескультурье и бестолковость некоторых их хозяев.

Изменено пользователем ОптимистНН

ОптимистНН
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Я в подобную боксёрообразную здоровую псину из травмата выстрелил, когда к моему четырехлетнему сыну ринулась с рычанием, попал прямо в ухо, убил, жаль хозяин не объявился, ему бы ещё напиздошил.... 

У меня нет травмата) Хотел приобрести, но зная за собой некоторую импульсивность, боюсь кого нибудь сгоряча случайно завалить или изувечить... Хотя сам, было дело, в молодости словил практически в упор все четыре пули из Осы и ничего, жив-здоров, но ребрышки побаливали)))

Крупный скутерист
2 часа назад, ОптимистНН сказал:

словил практически в упор все четыре пули из Осы и ничего, жив-здоров, но ребрышки побаливали)

У осы пули тяжолые, крупные, они останавливающего действия, у гранд пауэр 12 т 10х28 пули к примеру из твёрдого пластика, утяжеленные металлической стружкой, они проникающие, сам для эксперимента покупал кусок свиной грудинки сплошной, толщиной сантиметров семь, с 10 метров в него шмалял, пули почти на вылет проходили, не деформируясь. 

Макс Никитин

Замечал много раз: хозяева собачек любят их больше, чем людей. :((( Идиоты..ть.

Kreator

До благоустройства Швейцарии там были случаи, когда бойцовских собак специально спускали на бездомных собак...

Как-то зашёл в аптеку (!)... внутри помещения ко мне почти на грудь бросился долматинец...собака была без поводка и намордника,с хозяйкой лет 50 вся такая из себя... вежливо сделал замечание,да не из-за вышеперечисленного,а из-за того что лапами испачкает мою потертую косуху...хозяйка высокомерно сквозь зубки,да ладно, шмоткастарая корочехламивообщеясаматакаядольчегабана...дура безмозглая,куртка несколько косарей бакинских стоила, её специально старят:biggrin:.и в догонку типа у вас с собаки-то такой нет ..

Женщинам гадости говорить последнее дело,имхо...но тут "закусил удила"...ибо с такими только их языком можно:flood:...парой предложений довёл дуру до покраснения лица,под "аплодисменты"очереди.

Макс, правильно выше написал... народ с дуба рухнул...чем вторую половину и детей заводить, заводят собак и носятся с ними как с писаной торбой...есть большие ЖК новостройки, так они задыхаются от собачьего г...,весной снега не видно,одно дерьмо и около детских площадок-учреждений в том числе... постоянно в их общалках перепалки по этому поводу.

Сам не против собак...у друзей всегда были собаки и бойцовские и охотничьи...НО ,если завёл друга,то и содержи его соответственно,а не как безмозглую игрушку...мечта с детства о русском спаниеле так и осталась мечтой ибо содержать и заниматься не было никогда возможности.

Изменено пользователем Kreator

овраг

Может не совсем в тему, но есть все таки одна порода собак которая может гулять , без намордника и поводка хоть где, хоть на детской площадке, Хоть в кремле,  хоть на Б. Покровке среди толпы людей.  Безобиднее, добродушнее собаки Лабрадор я не видел на свете. Правда есть недостатки -- жрет как слон, какает больше чем человек, и ей без разнице кому улыбаться, вилять хвостом, хозяину или совсем чужому человеку, всем лыбица. )) Иногда даже напрягает это ))

karmaich
53 минуты назад, овраг сказал:

Может не совсем в тему, но есть все таки одна порода собак которая может гулять , без намордника и поводка хоть где, хоть на детской площадке, Хоть в кремле,  хоть на Б. Покровке среди толпы людей.  Безобиднее, добродушнее собаки Лабрадор я не видел на свете. Правда есть недостатки -- жрет как слон, какает больше чем человек, и ей без разнице кому улыбаться, вилять хвостом, хозяину или совсем чужому человеку, всем лыбица. )) Иногда даже напрягает это ))

Золотистый ретривер может оспорить...)))

Милейшее создание... насмерть залижет... всех...)))

А так- то, тема правильная .

Мы в ответе за тех, кого приручили... 

Ответственность на хозяине животного.

Изменено пользователем karmaich

sobol52

У  меня митель и ёрк  и они меня встречая с работы так что Я их люблю больше чем людей . У ВАС наверное ни когда не было верного борбоса . А Я с ними уже больше десяти лет и было и переживание и радость .

Макс Никитин

бАрбоса!  Был миттель, но когда она пыталась кого то облаивать, особенно детей, получала ПИЗДЮЛЕЙ!!! Потому как ЛЮдей нужно уважать больше, чем свою любовь к собачке.!!Ё!! Обычный эгоизм, а то что людям некомфортно и они пугаются - так насрать, собачка дороже. Когда Вашего ребенка прикусят - по-другому будете говорить.

Kreator

Любой из жителей нашего подъезда,спускаясь по лестнице ,сопровождается  каждый раз тяф-тяфом , который слышно на несколько этажей,причём день-ночь,похрен... насрать в метре от входной двери в дом,да это завсегда, убрать за питомцем-западло большинству хозяев...выйти в воскресный день в шесть утра на прогулку с"барбосом"(с) и разбудить лаем весь дом... хотя всё перечисленное можно исправить,было бы желание...эгоизм присущ большинству собачников, которые ноль(!) в воспитании своего питомца,имхо

А то,что любите собак больше чем людей...соблюдая этику( у всех жизнь разная), скажу только одно-в СССР собак и кошек держали в сотни, если не тысячи раз меньше,чем сейчас...это и реклама с животными с внутренним подтекстом,ветеринарка,корма...за последние десятилетия мир поменялся в не лучшую сторону в плане личных отношений между людьми и не только у нас в стране...проблема гораздо глубже,чем просто содержание кошек и собак, имхо.

Kreator

А все ли зоозащитники знают об этом документе?

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5300202212290007?index=1

Lesch
10 часов назад, karmaich сказал:

Золотистый ретривер может оспорить...)))

Не одного повидал. Согласен. Милейшая и добрейшая собака. Тем более удивился, когда ретриверы были признаны в Англии самой агрессивной собакой. Почитал новости, оказывается они нападали на почтальонов защищая детей хозяев около дома. Вот и думай, то ли лабрадоры там другие, то ли воспитывают неправильно)

hic300

Так то и ирландского сеттера называют добрейшей собакой.

От хозяев многое зависит. Меня приколол хозяин французского бульдога из новой продвинутой(консьерж, подземный паркинг) многоэтажки напротив. Он каждый день выгуливает песика посрать на т.н. гостевую открытую парковку над подземным паркингом. Естественно, там паркуют свои иномарки жители этого дома. И так каждое утро.  Интересно, жители терпилы или скоро отравят песеля?

Матёрый
25 минут назад, hic300 сказал:

или скоро отравят песеля

пес ни при чем ... хозяин пусть выгуливание проводит  в другом месте 

Feoktistov
1 час назад, Kreator сказал:

Жители Новгородской области вероятно да, жители Нижегородской - х.з.

Feoktistov
2 часа назад, Kreator сказал:

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК

https://www.fsvps.gov.ru/fsvps-docs/ru/structure/terorgs/nizhnovgorod/npa/nizhnovgorod_2004_03.pdf

Kreator
4 часа назад, Feoktistov сказал:

Жители Новгородской области вероятно да, жители Нижегородской - х.з.

А что значит"х.з."?

Нам,Новгородцам, неведомо сие выражение.

Макс Никитин

Таксу завели на первом этаже, у меня 4-й. Она от скуки целый день тяфкала, телек прибавлять приходилось. Над ними соседи охреневали. несколько бесед проблему решили, я ошейник антилай посоветовал. Не травить же зверушку. . Теперь тихо, может отдали кому или в деревню. Я решил, что в квартире собаку держать не очень. И ей скучно, и соседям гемор. В деревню надо. Ну если только маленькую собачку. самая опасность детям, рост маленький, или стаи бродяг, тут вообще кадры из телека убивают..

n13

Ретривер это и есть разновидность лабрадора, или наоборот) их там 4. Отличный пёс, зализывает, ага. Но вот пару лет назад несся к соседу обняться, и попал с разгона в коленку - до сих пор у того побаливает, а тогда хромал пару месяцев. 

Собаки непричём, всё дело в хозяевах, имхо

Feoktistov
1 час назад, Kreator сказал:

Нам,Новгородцам

Ну и как там дела в Новгороде Великом? Все ознакомились с постановлением Правительства Новгородской области?

Изменено пользователем Feoktistov

sobol52

Если Вы за ней такой поступок знали держите на поводке собаки как люди разного характера  вот у меня пока была по моложе Я считаю что была немножко истиричка и Я за ранее брал её на поводок . Сейчас слух стал слабый и ей на всё во круг  наплевать живёт в своём мире глухонемых  а по молодости и пинка получала воспитывать приходилось

sobol52
10 часов назад, Kreator сказал:

Любой из жителей нашего подъезда,спускаясь по лестнице ,сопровождается  каждый раз тяф-тяфом , который слышно на несколько этажей,причём день-ночь,похрен... насрать в метре от входной двери в дом,да это завсегда, убрать за питомцем-западло большинству хозяев...выйти в воскресный день в шесть утра на прогулку с"барбосом"(с) и разбудить лаем весь дом... хотя всё перечисленное можно исправить,было бы желание...эгоизм присущ большинству собачников, которые ноль(!) в воспитании своего питомца,имхо

А то,что любите собак больше чем людей...соблюдая этику( у всех жизнь разная), скажу только одно-в СССР собак и кошек держали в сотни, если не тысячи раз меньше,чем сейчас...это и реклама с животными с внутренним подтекстом,ветеринарка,корма...за последние десятилетия мир поменялся в не лучшую сторону в плане личных отношений между людьми и не только у нас в стране...проблема гораздо глубже,чем просто содержание кошек и собак, имхо.

сколько себя помню в семье всегда были собаки сказать что их стало больше не могу да и в 70 годах во дворе всегда были местные дворняги которых на хлебном фургоне выезжали отстреливать а мы их прятали . Мне кажется собаки как были собаками со своим характером а вот народ  изменился  

ОптимистНН
12 часов назад, Матёрый сказал:

пес ни при чем ... хозяин пусть выгуливание проводит  в другом месте 

Так об этом и речь, что из-за безответственности и тупости некоторых собачатников, как правило, страдают их псины... или другие люди.

Нипал
6 часов назад, Feoktistov сказал:

Ну и как там дела в Новгороде Великом? Все ознакомились с постановлением Правительства Новгородской области?

они и у нас такие же точно...

Kreator
15 часов назад, Feoktistov сказал:

Видимо я неудачно пошутил ну да и...если для Вас утешение указывать косяки в правописании то и... обычно люди проходят мимо...посему вопросов больше не имею :flood:

ps здесь на форуме да и на центральных телеканалах склоняют названия городов и других географических названий, которые не...в Кемерове,в Павлове,в Сормове...поленепаханное.

Kreator
11 часов назад, sobol52 сказал:

сколько себя помню в семье всегда были собаки сказать что их стало больше не могу да и в 70 годах во дворе всегда были местные дворняги которых на хлебном фургоне выезжали отстреливать а мы их прятали . Мне кажется собаки как были собаками со своим характером а вот народ  изменился  

Может от района проживания зависело тогда...наш двор -три пятиэтажки хрущевки и три дома народной стройки... собак по пальцам одной руки...лайка,три гончие и одна болонка...а вот птицеловов разных возрастов было человек десять :biggrin:

А сейчас в одном только доме...лабрадор, овчарка,такса,пара мопсов и несколько бесфамильных.

Из хлебного фургона из мелкашки на Корейской прямо под окнами нашей школы отстреливали.

Да везде идёт "война"между владельцами и не владельцами собак... причём на село дачники принесли сюси-муси(в отличии от аборигенов, которые пинком лечат любую за косяк,за задушевную собакой курицу спросят с хозяина оной),разводят шашни-кормят собак на самовыгуле(есть породистые, ухоженные,с ошейниками иногда с обрывком цепи-веревки сорвавшиеся с привязи) прямо на крыльце большого сетевого(!)магазина, открывшегося год назад,или около своего авто,припаркованного рядом...и собаки считают теперь это своей территорией и лезут нагло в сумку к любому, иногда забегают в сам магазин,на упаковочном столе теперь ухо востро-харчи ноги приделают... приехал вчера вечером по темну,а на крыльце лежит такая баржа,не пройти не проехать,мамаш много с детьми-от пяти лет сами в магазин ходят,в ста метрах школа,под авто бросаются постоянно... и что делать?

В окрестностях СНТ иногда выводки дикого молодняка...в самом СНТ тоже перепалки в Вайбер общалке-собачки (про котов молчу,этим похрен)на соседние участки забегают,пугают детей и взрослых,а оно надо?

Kreator

Дабы не прослыть  ненавистником собак:biggrin:... почти два года назад сменил работу...первый кто меня встретил при оформлении был симпатичный пёсель ...мохнатая беспаспортная собака небольшого размера...будка-место круглогодичного проживание рядом... сколько псу лет не знал никто,но больше десяти точно и достался он по наследству от бывших хозяев территории..."рявкнув"пару раз для порядка, пёс занял свое место на посту около конуры... через час меня приняли на работу и пошёл я знакомиться поближе с Гаврошем(так звали,уже к сожалению звали, собаку)...но подбирать ключик не пришлось ибо мой теперешний напарник словами объяснил(!) хуизху...так началась наша дружба с Гаврошем, любимцем всего коллектива...на привязи его никогда не держали...пёс был очень умным... днём в сторону проходивших мимо незнакомых людей просто пару раз подаст голос для порядка, зато ночью даже на ёжа будет заливаться пока не успокоишь,но никогда ни на кого не бросался... зимой часто спал на снегу...за всё время не видел на территории или у конуры от него ни одной как...ки,всегда ходил куда-то, зарослей полно в округе... словами сложно описать,каким замечательным и воспитанным был Гаврош...и кто занимался его воспитанием или сам таким родился???погиб весной ночью под колесами авто можно сказать на своем рабочем месте, похоронили рядышком...

Пока не ищем ему замену...не готовы морально.

Kreator

Не туда отправил сослепу :flood::biggrin:... удалите, плиз.

ОптимистНН

9 ноября в Калуге  бойцовая собака искусала детей. Хозяин выпустил псину на самовыгул без намордника! На кол за такое ... вместе с собакой

https://t.me/pdmnews/64665

ДедМазай

В деревнях этот вопрос очень запросто решал сосед - берданка всегда припасена ... а тут развели демократию - в н.п. стрелять низзя, животных бить низзяя - засудят ... тьфу!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...