Перейти к контенту
Ilya152

Штраф за парковку в водоохранке.

Recommended Posts

Ilya152

Всем привет!

Вчера были на рыбалке под Богородским мостом.Лодку спускали на правом берегу.По возвращению узнали от рыбаков то что приезжал рыбнадзор и выписывали за водоохранку.Про мой авто спрашивали чья и после того как не нашли хозяина сделали фото.

Вопрос:Ждать штрафа?Приходил ли кому штраф по фото?

Изменено пользователем Связист

Поделиться этим сообщением

Матёрый

тоже интересно, отпишите потом чем дело закончилось, или наверное в гос.услугах про штрафы можно посмотреть 

DRUM
1 час назад, Ilya152 сказал:

..... приезжал рыбнадзор и выписывали за водоохранку. ....

А разве это его зона ответственности? Просто интересно, кто это все таки был? если вдруг штраф прилетит, поделись пож. инфой. 

Ilya152
4 минуты назад, DRUM сказал:

А разве это его зона ответственности? Просто интересно, кто это все таки был? если вдруг штраф прилетит, поделись пож. инфой. 

Я думаю должны вызвать для составления документов.Вот там и узнаем как,кто и что.

А вообще наверное случай не единичный,кто нибудь может и откликнется.

Гринго

Не в первый раз слышу уже, что под этим мостом можно на штраф напороться за водоохранку. Место удобное для меня, но не езжу туда больше из-за этих.. как их назвать не знаю, чтоб не забанили.

Ilya152
16 минут назад, Гринго сказал:

Не в первый раз слышу уже, что под этим мостом можно на штраф напороться за водоохранку. Место удобное для меня, но не езжу туда больше из-за этих.. как их назвать не знаю, чтоб не забанили.

Они везде найдут,не на авто приедут так на катере.Слипов нет,стоянок нет,дурдом полный.

Kreator

Гы....речка Старка в районе Ошары...она же в конце Сусловой перед Печерами...тоже знаки водоохранной зоны стоят...в суть расстояния до такой узкой речки не углублялся,но факт остаётся фактом... теоретически... приспичило -сьехал с главной дороги -распишитесь:biggrin:

IGOR

Переодически они туда приезжают .Сам не попадал .Товарищ несколько раз попадал ,пока ничего не приходило .Около Стригинских котлованов тоже шерстят . Раз ехал под Богородский мостом с левой стороны и видел этих бесов ,не остановили ,смотрели строго ,пидорги .

Могильщик

В Каменке в прошлом году приезжала Нива, фотографировали лодки с прицепами у пристани. Про штрафы не слышал.

Леха52

У нас в районе несколько лет назад штрафовали. Сам не попадал. По слухам, некоторые рыбаки снимали номера на время рыбалки, не помогало - вин под стеклом фоткали.

Ilya152

Я так понимаю они расстояние от авто до воды должны в постановлении зафиксировать.

Kreator

Девчонки мои достали...поедем да поедем на пляж в В.Враг,вооон сколько машин там и людей..аж до скандала ... показываю на знаки на обочине,фото из ВК,где водная полиция причаливает к берегу в том месте-по фиг:woot_jump:...привыкли,что раньше на Оке пляж практически граничил с лодочной станцией...возить на острова в окрестностях могу хоть каждый день,но туда ведь им собраться нужно :flood:

ВН3

Вот опять одни слухи в теме, ни одного подтверждённого штрафа. Больше похоже на болтовню бабок на заваленке: кто-то где-то кого-то видел)))

ЗЫ. Имхо. За водоохранную зону скорее всего отвечает полиция на транспорте, вряд ли это прирогатива "рыбников". Если есть нарушение, оно должно оформляться по правовым нормам: замер сертифицированными приборами расстояния до воды, или привязка к запрещающим знакам, в присутствии понятых и виновника и т.п. 

Kreator
54 минуты назад, ВН3 сказал:

Вот опять одни слухи в теме, ни одного подтверждённого штрафа. Больше похоже на болтовню бабок на заваленке: кто-то где-то кого-то видел)))

Были случаи,Володь ,и не раз..

А сейчас если напишет кто из посещающих форум, то хорошо... большинство просто читает... имхо.

Изменено пользователем Kreator

Андрей Сергеевич
50 минут назад, ВН3 сказал:

Вот опять 

Слухи вполне реальны, увы.  Составлять протоколы могут и транспортная полиция и комитет по охране, использованию и т.д. (рыбохрана, в общем). 
Но составить протокол по данной статье КоАП могут только в присутствии водителя, автоматически на владельца авто постановления выносятся только по нарушениям ПДД и какой-то муниципальной фигне типа стоянки на газонах.

Xryms

Меня в том году штрафовали под Борским мостом, правда не за водоохранку, машину я отогнал подальше, выписали за озелененные территории, выписывала администрация района, штраф 2000 р.

Айболит

По правому берегу Мочи , в период нерестового запрета , были набеги  рыбников и полиции на рыбаков удочников , подъехавших к берегу на машинах. Так штрафы выписывали им , не бракам же , за ними надо следить , пасти , взять на сетке . А нахера все эти нервотрёпки , бессонные ночи , когда нарушители вот и бегать ни за кем не надо. Штрафы выписывали комплексные и за машину , и за удочку , и за каждую рыбку . Суммы доходили и 10 и 15 и поболее тугриков. Причем далее ты мог ловить скоко хош , ты же обилечен. 

Вобщем вот такая эпидерсия . Стоишь с удочкой и озираешся , как ворюга последний.

Как говорит мой трёхлетний внук : "непьявильно всё это" . Но ничего не изменить. Жалко.

.

Ilya152
1 час назад, ВН3 сказал:

ЗЫ. Имхо. За водоохранную зону скорее всего отвечает полиция на транспорте, вряд ли это прирогатива "рыбников". Если есть нарушение, оно должно оформляться по правовым нормам: замер сертифицированными приборами расстояния до воды, или привязка к запрещающим знакам, в присутствии понятых и виновника и т.п. 

Звонил охотоведу знакомому,он часто в весенний запрет с рыбниками выходит на Оку.Говорит что выписывают часто,но после предупреждения и если не убирают авто.Выписывают сами рыбники,так что могут.

Ilya152

Да и выписывают тем кто около воды стоит,ближе 15ти метров.

А около Богородского моста даже знака водоохранки нет,но только это не освобождает от ответственности скорее всего.

ВН3

Для Оки и Волги водоохранная зона около 200 метров, вроде бы, если нет дорог к воде.

А так остаётся снимать номера с авто и класть х... с прибором на таких горе-правохранителей, которые иначе свой план работы выполнить не могут.

Андрей Сергеевич
38 минут назад, ВН3 сказал:

Для Оки и Волги 

200 метров и есть. Снятие номеров ни к чему, просто не сознаваться, что машина - твоя)

Один рыбинспектор из района на Волге прямо сказал, что составлять такие протоколы не будет, так как ему «е…ло разобьют»)))

Крупный скутерист
20 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Один рыбинспектор из района

Мольков? :biggrin:

Андрей Сергеевич
29 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Мольков? :biggrin:

Не, тот - охотовед) А этот - рыбинспектор из… Новочебоксарска)))

Ilya152

Ну вот и прошло уже 6 месяцев после той встречи моего авто с инспектором.Итог-штрафов нет.

Для чего фоткали не очень понятно.За всё лето и осень рыбалки на том месте инспекторов больше не встречал,но авто ставил дальше от воды.

Макс Никитин

Мольков все, пенсия.

Крупный скутерист
1 час назад, Макс Никитин сказал:

Мольков все, пенсия.

Смотри ка, дожил, козья морда:biggrin:

A777NN

Который день подряд еду с утра на работу и гоняю мысли...

За то, что я припаркую машину экологического класса евро-5 у берега, мне положен штраф. Хотя максимум ущерба - это помятая трава. 

А вот складировать грязный, черный снег возле метромоста - это норма. И ни один эколог не пикнет. 

Гора снега недалеко от цирка растут день ото дня. Хотя должны складировать на полигоне и очищать воду на очистных.

SNG
1 час назад, A777NN сказал:

Который день подряд еду с утра на работу и гоняю мысли...

Не гоняйте, этот закон, как предлог для хорошего пенделя, нечего по берегу лазить.. Россия большая, а вдруг чего увидете))