Перейти к контенту
Связист

Масляный фильтр дизель Pajero Sport/ L200

Recommended Posts

Связист

Друзья, кто сейчас какие масляные фильтры пользует для 4D56?

Я что заморочился то? У подавляющего большинства фильтров, в том числе и т. н. "оригинальных", паршиво работает противодренажный клапан, в результате чего на остановленном двигателе масло из него стекает целиком или частично. Потом заводишь, лампа аварийного давления пару секунд горит. А то и больше: смотря, сколько времени двигатель не работал. То есть, по факту это время двигатель без давоения молотит. Так было даже на фильтре, который стоял с завода на абсолютно нулёвой машине. Лично меня это (лампочка) очень бесит, хотя многие и внимания не обращают.

До известных событий успешно пользовал Mahle OC-274, потом и они разучились клапана делать, перешёл на MANN 9066 и долго не знал горя: лампа гасла моментально.

Нынче же непонятно, что за MANNы у нас продаются, и те стоят космических денег. И запасы успешно закончились.

Что ставить при следующей замене?

Изменено пользователем Связист

Поделиться этим сообщением

ЛЕКСУС

Ну вот моё личное, (субъективное) мнение, что если обратный клапан, необходимый в масляной магистрали движка, должен быть, то он должен быть предусмотрен в конструктиве самого двигателя. Иное подразумевает, что производитель фильтра может его поставить, либо сэкономить на нем. А это существенные риски! Надо вам профильный форум прошерстить! 

СерегаНН
4 часа назад, Связист сказал:

Друзья, кто сейчас какие масляные фильтры пользует для 4D56?

Попробуй Eurorepar. Недооцененный упаковщик. Всё масляные и топливные фильтры, что привозил, в их упаковке лежат либо Mecafilter, либо Purflux. 

Holister

Я постоянно экспериментирую  Knecht Mahle и MANN ставил, долго Filtron пользовал, из дешёвых ставил Pilenga и Blue Print. Особой разницы в во времени нигде не видел. Масло меняю раз в 7-8 т. км. Сейчас SCT стоит.

Screenshot_2023-07-11-22-29-20-54_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.thumb.jpg.e0bf1c1fab0a60366c8fc4f3ed646c3d.jpgScreenshot_2023-07-11-22-29-28-91_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.thumb.jpg.d90ef1e3768134790d9705d6267430e7.jpg