Перейти к контенту

Recommended Posts

Гость Лесник
типа 12 калибра с волчьей дробью... да Тигр с цейсовской оптикой тоже сойдёт...

Тёмыч,согласен!!Это уже охота какая то...И имхо,повнимательнее в высказываниях!!!

Поделиться этим сообщением

Злостный Нарушитель

то Игорь А: я честно говоря было вас другого мнения... вы вроде взрослый сложившийся человек а отвечаете по принципу "сам дурак"... или "мне пох ибо нех и идите все нах"...

То: Злостный нарушитель

Уважаемый, Вы наверно ошиблись адресом, я так понимаю? Я с Вами в полемику не вступал, посему предпочитаю чтоб моё имя не фигурировало в этой теме. Поди спутали меня с кем то? Сознайтесь?

грешен батюшка... азм есмь червь роду племени не знающий *26*

прошу простить меня покорно... *5*

впредь буду внимательно фтыкать... *32*

ЗЫ бес попутал або гордыня обуяла... :(

Злостный Нарушитель
типа 12 калибра с волчьей дробью... да Тигр с цейсовской оптикой тоже сойдёт...

Тёмыч,согласен!!Это уже охота какая то...И имхо,повнимательнее в высказываниях!!!

про охоту это на другом форуме *23*

а про высказывания... это гипотетика но никак не демагогия...

опять же ни к чему не призываю... я человек мирный... охотой не увлекаюсь... тока карпиков половить отпустить...

Фидер

Пипец,удалю нафиг все,за исключением первого поста.

Игорь,не зли народ)))

ВлаКр

Пипец,удалю нафиг все,за исключением первого поста.

Игорь,не зли народ)))

Согласен.

Не надоело вам, комрады, ерундой-то заниматься - в каждой теме разборки.

Priest

Злостный Нарушитель,

фтыкайте внимательно... я сделал оговорку по поводу размеров твичинговых воблеров в предыдущем омём посте... на объективность в этом отношении не претендую...

Всегда начеку! *1*

А я претендую. :) Все это проверено многократно.

суть моего поста не в этом... основное нах спрашивается душить шнуроков? есть под этим смысл кроме как потешить свое эго?

А на эту часть сути я и не отвечал. У каждого свой любимый размер, тут как раз все субъективно. И в разных условиях свои стандарты - вспомни зимнего фестиваля. Сам спином не беру неразодранную щуку до 35 см, а от массовых атак шнурков просто бегу. На фото, кстати, рыбехи побольше 35 точно...

и потм я не теоретик... я практик... *36*

Дык, пиши это в статусе, будем противоположностями. *01*

но если человек так спокойно говорит что ему начхать на чужое мнение которое имеет право на существование тогда ой...

Бывает... :(

IGOR

А я вообще не понимаю смысла раздутой темы.Если не нравится не читай или приди в четверг в пирушку и объясни свои претензии к ловящим сейчас.Чего здесь разводить эту бодягу приди и объясни что и как .Посидим попьём пивка может мы и поймём тебя.С глазу на глаз оно лучше понимаеться.

Злостный Нарушитель

А я вообще не понимаю смысла раздутой темы.Если не нравится не читай или приди в четверг в пирушку и объясни свои претензии к ловящим сейчас.Чего здесь разводить эту бодягу приди и объясни что и как .Посидим попьём пивка может мы и поймём тебя.С глазу на глаз оно лучше понимаеться.

форум есть место общения людей где любой вправе затрагивать интересующую его тему... и никто не в праве указывать мне читать ли мне писать ли мне или сидеть и молчать...

по аналгоии с вашим мирровозрением могу вам сказать - не учите меня что мне делать и я не скажу куда вам идти *21*

если написал не там я думаю модератор меня простит или забанит по айпи... *01*

пирушка есть место пития пива и дружеского общения... дружбы с вами не ищу... на неделе не выпиваю... за рулём потому что постоянно...

претензий к ловящим не имею, я только высказал своё мнение с коим могут быть не согласны другие люди... я не надзорная инстанция... каждый мерило для себя сам правит...

ЗЫ кто это мы? вы себя ещё с кем то ассоциируете? или это мания величия? *26*

мне собственно не нужно вашего понимания... вы и так все высказали в этой теме... про ваше отношение к мнению других людей... попроще надо быть... снисходительнее что ли...

ЗЗЫ так что извините за высокопарный слог и потраченое ваше драгоценное внимание... *1*

Mirck

*6* - это же новости с водоёмов, господа *6*

Гость Лесник

форум есть место общения людей где любой вправе затрагивать интересующую его тему... и никто не в праве указывать мне читать ли мне писать ли мне или сидеть и молчать...

по аналгоии с вашим мирровозрением могу вам сказать - не учите меня что мне делать и я не скажу куда вам идти *21*

пирушка есть место пития пива и дружеского общения... дружбы с вами не ищу... на неделе не выпиваю... за рулём потому что постоянно...

претензий к ловящим не имею, я только высказал своё мнение с коим могут быть не согласны другие люди... я не надзорная инстанция... каждый мерило для себя сам правит...

мне собственно не нужно вашего понимания... вы и так все высказали в этой теме... про ваше отношение к мнению других людей... попроще надо быть... снисходительнее что ли...

ЗЗЫ так что извините за высокопарный слог и потраченое ваше драгоценное внимание... *1*

Нет,ну а зачем так щетиниться?...Уважаемый Нарушитель,вы ведь искали общения,зарегистрировавшись на форуме?...ОБЩЕНИЯ и здесь никто не будет затаив дыхание сидеть и молча прочитывать ВАМИ написанное!!!Поэтому,просьба,уважайте местное население и в ответ получите the same!!!Всё есс-но ИМХО,но всё же..Просто не оч нравиться манера Вашего общения!!! *21*Да,дополню...Вы хоть бы осмотрелись вокруг,что ли..Кто здесь,как здесь..Начинать общение со скандалов и высокомерного отношения,не естьГУТ!!ИМХО(Кстати тоже не забывайте ставить в конце постов эти 4 буковки,и многое будет истолковано по другому,мягче что ли...)

Изменено пользователем Лесник

6APCuK
тока карпиков половить отпустить...

Судя по фотке в профиле,окуньков и щук ,в отличии от карпиков вы не отпускаете. :)

Славян

А вот здесь вы уж точно не правы!

Элементарно - есть гласные правила для участниках форума, там и на счет "прав затрагивать интересующую его тему" НЕ ЛЮБУЮ!!! *14*

И совершенно справедливо.

Это не "Ваш монастырь" - не вы его строили и не вы им владеете, и не стоит в него "Со своим уставом ходить". Только не стоит в моих словах агрессию выискивать.

Я так понял из ваших постов, что вы за правоту и справедливость (здесь все такие - только понимание разное).

Вот с точки зрения "правды" и рассматривайте мой пост.

"Хозяин - барин" - пора бы и попривыкнуть, уже не первый год в капиталистической стране, с дебильными законами живем. *21*

Не навижу пустой, бесполезный, а еще и конфликтный "треп". По сему и участвую в этом форуме (только в этом). Общее настроение здесь всегда позитивное. В отличие от некоторых других, где суть не в темах форума, а в "интернетовской тусовке".

И не стоит его опускать до общепринятых правил пользования разными форумами.

"Если я написал не там" - думаете модераторам делать больше не чего...

"Пирушка" - не есть только место пития пива и дружеского общения. И без первого и без второго, можно с пользой провести время.

Не понятно, как может человек "принципиальный" утверждать то, что не знает. *18*

А вот выражаться не всегда так как хочеться (лишнее слово добавить, не учесть этической стороны и т.д.) - это свойственно большинству. Надо это понимать.

ЗЫ: Не стоит искать конфликтов на этом ресурсе. Многие не поймут. Да и не к чему это!

С уважением, Слава.

Mirck

Фиииидер *19* , ну Фидер - удали, пожалуйста, все ругательные посты из этой темы. Тема в базар начинает превращаться... *96* Это же НОВОСТИ С ВОДОЁМОВ

FEV

Эта ругань задолбала. Давайте, если ругаться хочется. то ругаться в отдельной теме.

Изменено пользователем FEV

Крупный скутерист

Эта ругань задолбала. Давайте, если ругаться хочется. то ругаться в отдельной теме.

Это точно, админы, создайте такую тему и обзовите ее: "Комната психологической разрядки"!

Там то народ и оторвецца... *01*

ВаНо

фсе кричат "закрыть", "не нравится", "долой", но фсе читают...

ЗНАЧИТ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!

Мне нравятся последние посты Нарушителя. Мне может быть ещё больше нравится последний пост Славяна.... Но это далеко не значит, что я должен затыкать рот участникам общалки! Пусть Осилевичь и иже с ними рты затыкают. Я против глубокой цензуры, и пока обладаю ЗДЕСЬ правами на фсе разделы, не буду модерить подобные темы, где каждый может высказать своё мнение. Иначе, по моему глубокому убеждению, как есть здесь 200-300 постоянных участников, так и будет... :/

Mirck

Да пускай они отношения выясняют, кто ж им не даёт...

Но можно же перенести тему в другой раздел.........

И назвать её по другому....

А где тут НОВОСТИ С ВОДОЁМОВ??? *18*

Крупный скутерист

.... Но это далеко не значит, что я должен затыкать рот участникам общалки!

+1.

Пусть Осилевичь и иже с ними рты затыкают.

+1.Каслы они.

Я против глубокой цензуры, и пока обладаю ЗДЕСЬ правами на фсе разделы, не буду модерить подобные темы, где каждый может высказать своё мнение. Иначе, по моему глубокому убеждению, как есть здесь 200-300 постоянных участников, так и будет... :/

БРАВО!!!!! *11*

TRAMS

просто для чтения - http://www.pro-men.ru/main/ribalka/zakon/lovit

Коротко и ясно! *11* *23*

Спасибо за ссылку! *26*

Статью эту нодо, ИМХО, в Общий переписать...

Игорь SL

+1, раздел действительно о новостях с водоемов, что же получается можно полемику не по теме раздела в любом месте форума устроить?

Гость Лесник

Мне нравятся последние посты Нарушителя. Мне может быть ещё больше нравится последний пост Славяна.... Но это далеко не значит, что я должен затыкать рот участникам общалки! Пусть Осилевичь и иже с ними рты затыкают. Я против глубокой цензуры, и пока обладаю ЗДЕСЬ правами на фсе разделы, не буду модерить подобные темы, где каждый может высказать своё мнение. Иначе, по моему глубокому убеждению, как есть здесь 200-300 постоянных участников, так и будет... :/

Кто такой Осилевич?...

IGOR

Надоело да и дел по горло.Скоро Макарий и соревнования и надо всё готовить.Лучше бы этот чел направил свои силы на помощь клубу а не на ту полемику что он тут развёл.Как помогать это мы в стороне а как обс...ть это мы тут как тут.Я не обижусь когда он мне не подаст руки сам то я ему её не подам точно.Вообще в последнее время перестал читать такие посты.Работать надо а не рукоблудством заниматься.Я предложил ему придти в Пирушку и разъяснить свою позицию а не устраивать весь этот цирк здесь но он почему то не захотел .И почему не захотел странно. :) Да и честно говоря я как ловил так и ловлю и мне по ... все разговоры.

Изменено пользователем IGOR

Гость Лесник

Вот!!Коротко и ясно!!Я Игоря поддерживал,поддержу и буду подерживать в любой ситуации!!Уважаю я этого человека сильно!!На этом,свою полемику заканчиваю,тк мнение озвучил....

Изменено пользователем Лесник

ВаНо

Выложу концовку статьи здесь:

Многие сотоварищи и коллеги по любимому увлечению не раз простонародными “евдокимовскими” методами (вспомните актера-губернатора, создавшего неподражаемый образ) доказывали браконьерами, что те, мягко говоря, не правы, сжигали поставленные сети и отбирали электроудочки. Истинный спиннингист никогда не возьмет больше того, сколько ему нужно. Тем паче, сегодня все дальше на просторах все еще необъятной России распространяется принцип “поймал – отпусти”. Сам способ ловли подразумевает некую элитарность, ходящую об руку с определенной внутренней интеллигентностью. Не добычи ради мы идем к воде, хотя и с неимоверной заряженностью на результат. Ну никак не хочется причислять себя к нарушителям закона. Тем более, что на взгляд автора строк (и консультанта-юриста) штрафуют спиннингистов (по крайней мере в Подмосковье) совершенно беззаконно, ибо…

Прямого запрещения ловли на спиннинг во время операции “Внимание: нерест!” нет. У меня перед глазами документ, присланный для публикации руководителем одного из подразделений межрайонного рыбнадзора. В нем сказано, что “Согласно приказа №16 от 23 марта 2006 г. Федеральной службы по ветеринарному и Фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Управление по городу Москва и Московской области…

…В период двухмесячника разрешается любительский лов рыбы только с берега удочкой с общим количеством крючков не более двух, без применения живца и блесен и только на участках, не являющихся местами массового нереста рыбы”. То есть в наличии запрет на ловлю блеснами, но особо нетерпеливые рыболовы, по мнению юриста, могут применять в оснастке различные формы джиг-приманок, желательно, чтобы было больше шансов отстоять свою правду, на классической головке с одним крючком.

Словарь иностранных слов трактует “спиннинг”, как “снасть для ужения рыбы, состоящую из удилища с катушкой, лесы и блесны”. По юридической казуистике получается, что оснастка с джиг приманкой вообще не является спиннинговой ловлей.

Впрочем, недоработка законов и в иных областях сферы человеческой деятельности позволяет во многих случаях адвокатам принимать ту или иную позицию, в зависимости от того, какого клиента он сегодня защищает. Поэтому и предлагаем сторонников противоположной точки зрения высказать ее для всеобщего обсуждения.

Тем не менее, рыболовам совсем уж распоясываться не стоит. Четкую букву закона мы призываем уважать. А согласно ей запрещены проведения спортивных соревнований по рыбной ловле, использования маломерного моторного флота (за исключение зарегистрированных судов спецслужб), движение всех плавсредств, в том числе и гребных в специально обозначенных местах нереста и непосредственной близости от них. Коллеги, призываем, дайте рыбе отметаться в относительно спокойной обстановке. А еще лучше прийти к пониманию принципа “поймал – отпусти”. И тогда достойная рыбная ловля будет долго еще радовать нас и наших потомков.

Анатолий ЗАХАРОВ.

ЗЫ: Игоря уважаю, но категоричность в суждениях не поддерживаю.

ВаНо

ЗЗЫ: могу сказать то же самое в Пирушке.

СТАКАНЫЧ

ВО БАДЯГУ РАЗВЕЛИ,ВИДАТЬ С ТОСКИ,НАВЕРНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ УМОВ???

Изменено пользователем СТАКАНЫЧ

DRAKON

+1

КолхозНик

IGOR вообще то прав, к чему лицемерить, честность не порок. Многие втихушку ловят спиннингами(я в том числе) не смотря на запрет. (дурацкий) Каждый вправе для себя определять рамки дозволенного. Конечно лучше если эти рамки вписываются в рамки закона, (в которые практически не возможно вписаться). Я не считаю, что он таким количеством пойманых шук подорвал популяцию. И если учесть, что многим из нас столько не поймать, (при всём желании) то уверен страшного ничего не происходит. Не надо скандалить, все мы браки и если кто себя таковым не считает с лёгкостью докажу обратное.

Ustus

А я не завидую, я вообще человек не завистливый и не от того, что сам немного ловлю рыбу ! Просто смысла душить рыбу в таких количествах и тем более такого размера просто не понимаю! Чтобы браконьерам не досталось? *18*

Да и какой кайф тащить мелочь, ее же не чувствуешь даже.

Сам в выходные выезжал, в первый день 2 штуки, одна на 3,7 кг второй шнур на 1 кг отпущен был домой, во второй день 4 шт по 2-2,5 кг и сеть 50-ти метровая с карасями грамм по 400 тоже всех отпустил, а сеть спалил.

Это мне не рыбачить что ли на карьерах в Ивановской? Там щуки много но некрупная ,макимум 5,5кг на банки тягали, сам до 1,5 таскал.

Злостный Нарушитель

А вот здесь вы уж точно не правы!

Элементарно - есть гласные правила для участниках форума, там и на счет "прав затрагивать интересующую его тему" НЕ ЛЮБУЮ!!! *14*

И совершенно справедливо.

Это не "Ваш монастырь" - не вы его строили и не вы им владеете, и не стоит в него "Со своим уставом ходить". Только не стоит в моих словах агрессию выискивать.

Я так понял из ваших постов, что вы за правоту и справедливость (здесь все такие - только понимание разное).

Вот с точки зрения "правды" и рассматривайте мой пост.

"Хозяин - барин" - пора бы и попривыкнуть, уже не первый год в капиталистической стране, с дебильными законами живем. *21*

Не навижу пустой, бесполезный, а еще и конфликтный "треп". По сему и участвую в этом форуме (только в этом). Общее настроение здесь всегда позитивное. В отличие от некоторых других, где суть не в темах форума, а в "интернетовской тусовке".

И не стоит его опускать до общепринятых правил пользования разными форумами.

"Если я написал не там" - думаете модераторам делать больше не чего...

"Пирушка" - не есть только место пития пива и дружеского общения. И без первого и без второго, можно с пользой провести время.

Не понятно, как может человек "принципиальный" утверждать то, что не знает. *18*

А вот выражаться не всегда так как хочеться (лишнее слово добавить, не учесть этической стороны и т.д.) - это свойственно большинству. Надо это понимать.

ЗЫ: Не стоит искать конфликтов на этом ресурсе. Многие не поймут. Да и не к чему это!

С уважением, Слава.

был неправ...

разрешите исправится...

Злостный Нарушитель

Кто такой Осилевич?...

наверное ВаНо имеет ввиду г-на Иосилевича... владельца портала ннру... да модеры там лютуют *5* *23*

ЗЫ но уникальных заходов на его сайт всё таки больше... такова уж селяви ускоспециализированых порталов... не москва однако... с Юрой Радугиным как то общались на эту же тему...

Злостный Нарушитель

Надоело да и дел по горло.Скоро Макарий и соревнования и надо всё готовить.Лучше бы этот чел направил свои силы на помощь клубу а не на ту полемику что он тут развёл.Как помогать это мы в стороне а как обс...ть это мы тут как тут.Я не обижусь когда он мне не подаст руки сам то я ему её не подам точно.Вообще в последнее время перестал читать такие посты.Работать надо а не рукоблудством заниматься.Я предложил ему придти в Пирушку и разъяснить свою позицию а не устраивать весь этот цирк здесь но он почему то не захотел .И почему не захотел странно. :) Да и честно говоря я как ловил так и ловлю и мне по ... все разговоры.

что есть рукоблудство? общение с людьми при помощи инета с общими интересами?

если время постов кого то не устаривает спросите меня про мой рабочий график и все вопросы сами собой отпадут...

почему не захотел прийдти в пирушку я вам уважаемый уже написал в вышестоящем посте... видимо не понятно написал... *32*

насчёт помощи никогда не отказываю если есть реальная возможность... чтобы не быть голословным http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10735.html хоть и поётся в детской песенке: "кто людям помогает тот тратит время зря- хорошими делами прославиться нельзя"... *27*

так шта Игорь и дальше продолжайте в том же духе... *24* ловите и получайте удовольствие от процесса... *lodka* тока "по..." говорят знающие люди иногда бывает очень больно *20*

ЗЫ немного ФЛУДА: был вчерась в чаглаве на костюнинских прудах... *36* окунь вовсю гоняет малька... *19* на червяка засел шнурок размерами как на фото (уважаемого опонента по дискуссии )сверху *1* пымал трёх карасиков недомерков... двое отпущены по причине малолетства... один оставлен на прокорм беременной кошке... ОФФ котят случаем никому не нать? кошка знатная... потомственный крысолов...

вообщем лепота... соловьи поют... караси лини нерестятся в соседнем водоёме... жуки майские летают... селезень утку в кустах щиплет... скоро водичка прогреется и карпик начнёт буянить... вообщем ждёмс в предвкушении...

ЗЗЫ Игорь вы мои посты можете ни читать... всё равно в рукоблудстве ничего путного нет... адни мазоли... *01*

Злостный Нарушитель

ВО БАДЯГУ РАЗВЕЛИ,ВИДАТЬ С ТОСКИ,НАВЕРНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ УМОВ???

вот человек пришёл и коротко всё разрулил... правду всю сказал без всяких околичностей...

тоска действительно смертная... рыбов половить охота *23*