Перейти к контенту
Kreator

Мелкий ремонт лодок

Recommended Posts

Kreator

Этот раздел и кают-компанию пролистал...такой темы не нашел)

Иногда нужна замена кнопки из нержавеющей стали на стояночном тенте...или руки кривые или...кнопки куплю в 

https://moreman-nn.ru/shop/krepezh/knopka

Дочь профессионально занимается одеждой, устанавливает кнопки таким девайсом(таким же и мой тент устанавливали),да она в другом городе теперь живёт... https://trikatushki.ru/product/press-ter-2-dlya-ustanovki-furnitury-tsv-fuksiya-4008-proknopka

Может есть другой способ установки кнопки..."молот-наковальня" какие раньше продавали в каждом наборе к обычным кнопкам для одежды...но там они из мягкого металла,а здесь нержавейка.

Товарищ заказывал в интернете "щипцы",по отзывам нормальные,а на деле плюшевые оказались.

Не найду,куплю тогда пресс .

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Вообще-то пару пуансон-матрица придумали давно. Подглядеть у дочки, что и как..., а вместо дорогущего пресса маленькая кувалдочка...и...калиброванным ударчиком... 

ПС: начало семидесятых, Ковалиха, контора по ювелирке, так там кувалдочкой несчетное количество печаток было изготовлено. Это мелкосерийка. А если один-два, то вообще маленькии молоточком на наковаленке...Лично я, всякие кнопочки на джинсиках клепал влегкую.

Александр А.М.

Пресс для установки кнопок, конечно, штука хорошая. Особенно, если есть необходимость работать с большим количеством кнопок. А если процедура разовая, то, как мне кажется, лучше рассмотреть более дешёвые варианты. Вот продают же на всяких маркетах наборы кнопок разных размеров и разного кол-ва прямо с установщиком. Если кнопок в наборе мало, можно такие же кнопки дополнительно купить отдельно, но уже без установщика.

Ну, вот такие, к примеру:market.yandex.ru

64aae34bf0fe3_orig(1).thumb.jpg.c2847579b57605829d66c8be5440e3f3.jpg

Или такие:market.yandex.ru64aae34b05505_orig(2).thumb.jpg.608b1ed69291ba2fa6e9d601e695e08e.jpg

Kreator

Андрей,в 80-е тоже клепал на коленке,когда браслеты"хэвиметал" делал... инструмент делал мастер с Риапа...с завода Труд целый ящик был клепок...но там мягкие были,а здесь жёсткая -нержавейка...

Я сразу об этом подумал...но... инструмент ручной тоже нужно где-то найти,настоящий,а не шляпу китайскую,кувалдочку тоже искать (настольная наковальня осталась с тех времён) и самое главное -удар поставить,а клепки из нержи для тренировки тоже денег стоЯт...те же ювелиры не за один сеанс научались одним ударом печатку выбивать.

Изменено пользователем Kreator

Kreator

Сань,хрень это полная...я смотрел в Иголочке в Нагорном...

В моем случае нужен не удар,а сжатие.,имхо

Kreator

Что-то типа этого

Kreator

Я почему тему завёл..."компостер" нужен или способ какой(вы уже предложили :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:...они не приемлемы... может ещё кто подскажет что-нибудь ...или ненужный дома валяется даже времён СССР...на Авито пресс ищу,будет за 1 тыс -возьму сразу...,к нему, кстати ещё насадка нужна под определенный размер кнопки.

zloypapa

Найти знакомого близкого к доработке Газелей. Этих контор по городу десятки. Они всякие еврики строят. Опять же, всякие "...тенты", в не меньшем количестве... и клепануть у них... А на сыкономленную тыщу купить ингридиенты для каши.)))

Kreator

В получасе от места дислокации в Кстово есть конторы по тентам,но...договорись на определенное время с мастером (одну из незнакомых  за сто рублей менять кто согласится???),тент сними-отвези-дождись очереди и тд и тп....

Знаю людей кто по ГАРАНТИИ менял одну кнопку... маршрут Безводное -Гордеевка...за потраченное время-

+бензин не один кг каши купишь))))

zloypapa

Ключевое слово : " знакомого".

Kreator
1 минуту назад, zloypapa сказал:

Ключевое слово : " знакомого".

Так с ним сколько водки нужно выпить,чтобы он стал таковым))

zloypapa

Да ладно. Плохо Вы, батенька, об народе думаете.))) Шютка...

Kreator

До создания темы искал ответ на Мотолодке...нашёл две темы...вот одна

https://forum.motolodka.ru/read.pp?f=1&i=1616065&t=1616065

А во второй теме на Мотолодке...дабы кнопки не отрывать руками богатырским)))...скажу по секрету,я уже ТРИ оторвал...они отрываются(одна половинка остаётся в корпусе лодки,вторая в тенте)при открывании и не я один такой "рукастый"...мне тент  делал "Х"- там много форумчан делало ,просто человеческий фактор,по самому тенту претензий нет), вилочку советовали для удаления пистонов в авто... недолго пару десятков отсоединять вилкой,а не пальцами раз в день...да не найду эту тему никак(((

Нипал

а если струбциной сжать?

zloypapa

Поменять кнопки на автомобильные люверсы. Не так пижонисто, зато намертво. Я тент натягиваю, так дуром тяну, чутка в размер не попали, так хоть бы где...намертво..

Kreator
49 минут назад, Нипал сказал:

а если струбциной сжать?

Коль,я думал о струбцине или маленьких.тисочках,но там выемка должна быть под"шляпку " кнопки или прокладочка.

Kreator
53 минуты назад, zloypapa сказал:

Поменять кнопки на автомобильные люверсы.

Сделал бы с люверсами или лямке-удавке по всему периметру...так и примерял раньше,когда лодка хранилась на берегу...можно было и на вертушОк(в корпусе)+овальный люверс,но там ценник на фурнитуру конский...

А сейчас лодка на воде весь сезон.

Основания кнопок заклепаны наглухо прямо в корпус лодки по всему периметру...женить их с люверсами? :blink:

Когда тент натягиваю,тоже со всей силы тяну...встаёт как влитой... засада только когда отстегиваю(((

Конструкция лодки позволяет только такой вариант тента...

Kreator
1 час назад, zloypapa сказал:

Поменять кнопки на автомобильные люверсы. Не так пижонисто, зато намертво.

:biggrin: