Перейти к контенту
hic300

Ремонт спиннинга

Recommended Posts

hic300

Случилось страшное....

На забросе сломался любимый хеви-улльтралайт спин .  Graphiteleader FINEZZA GLFS- ниже нижнего кольца.

Служил долго и верно. Скорее всего где то прижал или ударил. Жалко жуть.

У нас кто то ремонтирует такие повреждения?   

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Снова занялся этим делом, так что, если Варя территориально подходит 9047824977 Игорь.

Может кого то заинтересует тема с восстановлением старых фото, в том числе и с негативов - тоже можно ко мне....

Да, еще крестиком вышиваю)))

hic300

Евгенич, думал про тебя.

Пришли в личку адрес поточнее.

Мне скоро ехать в Сормово  (как только ремонт чЮмодана дочкиного закончат)

Я бы завез.

Слом прямо под заливкой нижнего кольца.

Вот гадаю, как и где я смог подломить\ударить.

Наука на будущее, только жесткий тубус в машине.

Тем более, что такую удочку уже не смогу наверное купить, а новомодные не вштыривают что то .

gelo
В 05.07.2023 в 08:56, hic300 сказал:

Слом прямо под заливкой нижнего кольца.Вот гадаю, как и где я смог подломить\ударить.

Саш,скорей всего  лапкой кольца продавило,от нагрузки обмотка и лак повреждаются и колечки начинают шевелится.

hic300
2 часа назад, gelo сказал:

скорей всего  лапкой кольца продавило,от нагрузки обмотка и лак повреждаются и колечки начинают шевелится.

Олег, вроде кольцо очень прочно стоит. Скорее всего придавил чем нибудь в машине

Игорь А.
4 часа назад, hic300 сказал:

Олег, вроде кольцо очень прочно стоит.

Семеныч имеет ввиду, что поломка одна из самых популярных - механическое воздействие на кольцо (прижим в лодке, транспортировка и т д_, лапа кольца под обмоткой деформирует бланк, который потом, рано или поздно, идет на слом. Как быстро и в какой геометрии - зависит от качества угля, толщины бланка и силе механики. 

n13

У меня Райзер сломался на второй или третьей рыбалке так же, только на втором кольце, причём было видно что лапка кольца продавила бланк до трещины. Имхо это вызвано тугой намоткой и сушкой. На гари лумисе или сенткрое это невозможно, имхо)

Макс Никитин

Сломал маховую лавкой от лодки, прямо где катушка крепится, четко пополам первое колено:(( Наложил несколько слоев стеклоткани с эпоксидкой, пока не ловил, колхоз в общем.. Если опять сломается - придется к Игорю везти. новая уда 8000 стоит:(((

hic300
2 часа назад, Макс Никитин сказал:

новая уда 8000 стоит:(((

Да я в горячах  на миду рванул, может есть первая финка(которая не nuovo). Цены то быстро пыл охладили.

Макс Никитин

потому и клею. 6 метровку за конец можно держать и ловить.

Игорь А.
21 час назад, n13 сказал:

Имхо это вызвано тугой намоткой и сушкой.

Вряд ли, скорее механика при упаковке в коробку на фабрике, сомнительную транспортировку до дилера или при складской обработке на складе продавца - это возможно. По крайней мере в моей практике было несколько случаев, когда подобные браки проявлялись у нескольких бланков в одной коробке. Но, чаще всего, они выявляются при предпродажной проверке - специфические щелчки в зоне повреждения. Так что потрясти палочку перед покупкой это не только для того, что б оценить строй, а еще и внимательно прислушаться.

Макс Никитин

кайда фортекса

Айболит

На бланке Нарвала Аргумента , после вываживания сомика кил на 7 , появился какой-то скрежет при вываживании последующих рыб.  При том , что до этого переломал хренову кучу палок , ломались  и на забросах , и на рыбе  . Переламывались ,как щепки  . А  Аргумент скрипит , но справно работает .  Механически повредить вроде не мог , отношение к спинингам бережное , мухе не даю садиться  . 

Надоели эти пугающие звуки  , взял в руки лупу и нашел в бланке маленькую дырку . Спецы сказали , что если не механика , то это пережжёный бланк . Сделал самостоятельно бондаж  . Скрип исчез  . Струмент работает 

IMG20220819102754.jpg

6APCuK
5 часов назад, Айболит сказал:

Нарвала Аргумента

Бомба спин по цене-качеству. Удивительное дело, но тира пылится теперь. 

А к сезону купил новую игрульку-Биксод вер 2 от JS Company, спасибо Гоше Занкину. Первые впечатления вообще огонь. При тесте 30-80!!! 18 гр щелкает с берега только в путь. Правда бюджет конечно не нарвала. Я вот так люблю, не 3 палки в лодке, а 1 универсал.

Изменено пользователем 6APCuK

Игорь А.
6 часов назад, Айболит сказал:

Спецы сказали , что если не механика , то это пережжёный бланк .

К стыду своему должен сознаться, что я такую муйню в первый раз вижу... а через мои руки прошло хз сколько инструментов)))

Aleksei Parusov
10 часов назад, Игорь А. сказал:

К стыду своему должен сознаться, что я такую муйню в первый раз вижу... 

Рядом встану, постыжусь совместно) 

Айболит

Еслиб не фото , трудно в это поверить . И с такой дыркой спининг трещал и работал .

Игорь А.
3 часа назад, Айболит сказал:

И с такой дыркой спининг трещал и работал .

Ну, если судить по фото - это не дырка, раскрошился верхний слой бланка. Может, все таки, джигом ударили по бланку в этом месте, и не обратили внимания? Потому как вариант что спеченый бланк частями разваливается у меня пока в голове не укладывается))) Нет, была в свое время такая палочка как Джексон Экстрим. Там производитель схитрил, сделал абсолютно сухой бланк да еще и толщиной с яичную скорлупу. На чувствительности выиграл, а вот в устойчивости к механике и живучести сильно проиграл... но и тот ломался красиво, и знаю множество рыболовов, которые после поломки шли покупать такой же. Но это... Может там под слоем графита слой стекла... нет, понимаю что бред, просто интересно))) Короче, пациент явно требует вскрытия)))

Игорь А.
20 часов назад, 6APCuK сказал:

А к сезону купил новую игрульку-Биксод вер 2 от JS

На одной из последних моих выставок поймал меня за руку Валера, хозяин фирмы поставщика. Ну, как дела и все такое... говорю отработал, вот хожу высматриваю себе аджинговое нечто, чисто под ставридку, семерку или восьмерку в длине и до 10-12 грамм под металджиг. Затащил на свой стенд и сунул в руки инструмент... из тех, которые взял... а выпускать уже не хочется (а перед этим, надо сказать, я уже перетряс много чего с красивыми фамилиями). Понимая, что я попался, спрашиваю сколько? Тридцать. Я ему, Валерий Викторович, побойся Бога, я тебя 17 лет знаю, и водки пили... а ты мне по розничной цене на выставке палку предлагаешь.... а сам грешным делом думаю скинет до 25 - заберу))) Не скинул, говорит это еще минус 15% от оптовой))) Так что, Дим, топовые ДСки просто произведение искусства рыболовного.

Изменено пользователем Игорь А.

Айболит

Ударяли по бланку грузом и ударяли спининг о спининг  , практически сразу поломка или на ближайших забросах. Это мы проходили.