Перейти к контенту
махно

Запрет ловли с лодки

Recommended Posts

махно

Скажите пожалуйста могу ли я в лодке перевозить рыболовные снасти во время запрета?, кто то говорит что можно перевозить в сложенном виде и в тубусах, а в некоторых магазинах говорят, что якобы с нынешнего года рыболовные снасти вообще перевозить нельзя до 11 июня. Просто машины нет единственное средство передвижения лодка с мотором, хотелось бы ни от кого не зависеть, переехать куда нибудь и половить на фидер с берега, но боюсь быть оштрафованным. Как бы всё выяснить наверняка.

Поделиться этим сообщением

ВАЗ

Так на лодке с мотором тоже нельзя.

махно
Только что, ВАЗ сказал:

Так на лодке с мотором тоже нельзя.

с 21 мая можно. я смотрю тут знатоки такие же как и я.

Изменено пользователем махно

talnax64

А как ты себе это представляешь? Ну порыбачил ты с берега-наловил рыбки. Загрузил все в лодку и поехал домой. По пути тебя остановили- в лодке снасти рыба. Че будет дальше расказывать?

ejkeke
33 минуты назад, talnax64 сказал:

А как ты себе это представляешь? Ну порыбачил ты с берега-наловил рыбки. Загрузил все в лодку и поехал домой. По пути тебя остановили- в лодке снасти рыба. Че будет дальше расказывать?

Ну ка,и че будет?:laugh:

В лодки есть запрещеные снасти или был пойман с поличным разве.

Не чего не будет

Гринго

Можно перевозить снасти в сложенном виде, но только те, которыми сейчас можно ловить, т.е. удочки и донки.

Изменено пользователем Гринго

махно
15 часов назад, Гринго сказал:

Можно перевозить снасти в сложенном виде, но только те, которыми сейчас можно ловить, т.е. удочки и донки.

муть какая то а если у меня как у многих пенсионеров горыныч или крокодил , он же и удочка и фидер и спиннинг всё в одном лице.

Гринго

Если у вас крокодил разложен, и привязана джиг-головка с твистером или воблер, то вы не докажете, что собирались порыбачить им как фидером с берега. Фидеры перевозить тоже можно, они по факту к донкам относятся.

Матёрый
40 минут назад, махно сказал:

он же и удочка и фидер

Разбирите, зачехлите и вуаля :happy:

махно
1 час назад, Матёрый сказал:

Разбирите, зачехлите и вуаля :happy:

понял, спасибо, вожу всё в тубусе.

махно
1 час назад, Гринго сказал:

Если у вас крокодил разложен, и привязана джиг-головка с твистером или воблер, то вы не докажете, что собирались порыбачить им как фидером с берега. Фидеры перевозить тоже можно, они по факту к донкам относятся.

вожу всё в тубусе, раскладываю на берегу.

СерёгаДуст
1 час назад, махно сказал:

вожу всё в тубусе, раскладываю на берегу.

ничего нового не узнал таки.Завязывай ходить в этот магазин :blush:

Мих@

Есть одно но, если идешь на лодке через нерестовую зону, то любая снасть вне закона, хоть в тубусе, хоть нет, да и само хождение по ней карается штрафом

Изменено пользователем Мих@

Айболит

На Горе море и  реках впадающих в него разрешено ходить под мотором с 1 июня , без снастей , спинингов , удочек и прочих матчовок и патерностеров . Разрешено исключительно для катаний . А ведь нерест части рыб продолжается . Уклея , карась крупный , сазан . Какое-то несоответствие развлекух  и запретов.

Правилнее было бы наверное разрешить мотор и спининг  одновременно , но где-то с 10 июня .

Кто это решает . Или это типа : " есть мнение " .

Кто то может вразумительно сказать.

Президент сказал :" хватит кошмарить бизнес" .  А я бы ещё добавил :"  Хватит кошмарить рыбаков ".

ВаНо

Всегда говорил, что это прямая провокация на нарушения и штрафы.

С другой стороны, в соседних областях вообще нет запрета выхода на воду весной, и ничего...

Матёрый
В 30.05.2023 в 13:08, Мих@ сказал:

Есть одно но

но включительно с 11.06.2023 уже в Дуденево разрешено как по затону так и вниз по реке ездить под ПЛМ и ловить спиннингом ? 

Если верить срокам запрета и границами 

вечно я в всем сомневаюсь и сто раз перестраховываюсь