Перейти к контенту
Lord1970

Посоветуйте короткий фидер на весну

Recommended Posts

Lord1970

Давно собираюсь, пока актуально, а то потом опять до следующей весны )). 

Сегодня ловил в кустах, мест увы не было, ажиотаж, посемумнахлынуло …
Длина 2.7, больше не нужно, тест грамм до 90-100. Лучше бы конечно ченить карбоновое, ибо привык к хорошему. Относительно не дорогое, ибо недели 3 , потом в чулан.

В голову приходит Волгарь 2.7 до 100 гр ….. ???? Хз на сколько он дубовый ….

Сейчас приходится Прошками или 3.6 до 100 под кустами махать, что не удобно и стремно, или 3.0 до 60 и кормухи мелкие с грунтозацепом.
Есть еще Земекс 3.6 до 120 он подубовее, когда тек требует 120гр, беру его, но он все равно длинный.
Хочется колхоза типа 2.7 до 100 , как у дедушек на реке ))), но поизящнее.

IMG_1203.jpeg

Изменено пользователем Lord1970

Поделиться этим сообщением

BadFish

Кайда Инспирон до 90, а лучше до 60, для такой рыбы само то. И не дорого.

Изменено пользователем BadFish

Aleksei Parusov

Могу предложить следующий вариант

https://spinningline.ru/fider-shakespeare-sigma-feeder-p-100771.html

Shakespeare Sigma 2.7 до 90 гр.

Описание на форуме у Салапина.

https://salapin.ru/lab/onelab4710.html

Сам ей не ловил ни разу. И если продавать, даже не знаю за сколько. Фидер попал ко мне с разбитыми вставками колец. Т.к. удочка в своём роде эксклюзивная, с редкими характеристиками, решил оставить себе. Поменял все кольца на противозахлёстные, теперь, по факту, комплект колец, который там стоит, равен стоимости удилища))) 

А так удочка  приятная по ощущениям.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Игорь А.
9 часов назад, Lord1970 сказал:

Длина 2.7, больше не нужно, тест грамм до 90-100. Лучше бы конечно ченить карбоновое, ибо привык к хорошему.

Подсел тут уже не первый сезон, на ловлю карася на плавающие приманки. Некая куча мала из традиционного фидера, флет фидера и примитивных дедушкиных оснасток... Так вот, тоже стало жалко таскать с собой брендовые палки. Решил вопрос просто - нашел ломаные спинниги (хлысты), вклеил фидерные вершинки. Работает на радость. В прошлом году Володю Адепта  на эту тему подсадил. Он мне - Гош, что купить из пикеров под это? Я ему - а нафуя? Ломанные палки есть? Тащи.  Короче говоря, второй сезон уже с ним "эстетствуем"))) 

64548bf35b34c_.thumb.jpg.a41cd95909032c8eda109db58d797c0a.jpg

Если заинтересует - поделюсь опытом.

Kreator

А уж если совсем короткий?И если недалеко кидать.

Тот же самый Горыныч от Волжанки... неужели никто не юзает?

ps несколько лет лежит такой коротыш,длина 1,8 или 2,1м, тест до 100гр,легонький,вершинка аж кольцом гнётся...брал для лодки,но поплавок победил:biggrin:

Lord1970
1 час назад, Игорь А. сказал:

нашел ломаные спинниги (хлысты), вклеил фидерные вершинки.

Тема интересная, спасибо, осталось найти подходящий ломаный спиннинг ))

Lord1970
10 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Shakespeare Sigma 2.7 до 90 гр.

Алексей, спасибо за вариант ! Мне подходит, вопрос цены )), просто что-то дорогое покупать смысла не вижу, хоть в средствах тьфу 3р. не ограничен.

Можно в личку )

Илья.C.
3 hours ago, Lord1970 said:

Тема интересная, спасибо, осталось найти подходящий ломаный спиннинг ))

Не обязательно ломаный спиннинг, я верхнее колено от сломанного фидера подогнал под первое от спиннинга - тот же эффект. Весной под кустами ловить 90-100 многовато, наверное, около 40 грамм хорошо будет, хотя это от места, конечно, зависит.

Изменено пользователем Илья.C.

Lord1970

В том году по границе струи на Оке 100-120 было, в этом 70-80.

Прокатился по магазам, за 2 тыс можно норм легкого китайца взять из углепластикка, кооечко верхнее поменять только на квиверах, один из которых рабочий самый угольный, название палки не помню, номне кайда не мифин не доюй бывший …

Lord1970
5 часов назад, Kreator сказал:

Горыныч от Волжанки...

Смотрел и его, не мой вариант однозначно )), им дрова рубить ИМХО, без обид если что, просто я слегка избалован ).

Оспрей какой-то еще тряс до 150, вот если реально нужен до 150, прям вариант, кто любит рапиро-подобные фидеры. Легкий, комель не толстый, но я на фидерах предпочитаю другой строй, да и тест по ходу реальный у него, а то и выше.

Вобщем, на примете остался некий китаец за 2 тыс с нужным мне строем и +- тестом, у которого нужно верхние кольца на квиверах сменить по уму. Если дело дойдет до покупки, завешу, сфоткаю.

ЗЫ все обломки повыкинул в том году, а все не востребованное пораспродал, оставил только нужное и путное, так что рукоблудство - увы, занялся бы, да не на чем ))

Kreator
9 минут назад, Lord1970 сказал:

без обид если что, просто я слегка избалован ).

Все мы в чём-то избалованы)))...

Если б жена узнала, сколько стОит прикид металлюги,а не любителя, например, КиШ,убила бы нахрен)))

Lord1970

Тему можно прикрыть, взял у Алексея Шекспир, приятная удилка ).

Алексей, спасибо !

Lord1970

Пока тему не прикрыли ), испытал сегодня, Очень  приятственный инструмент ! Пробовал в 2х местах, с кормаками 80, 70,60,50 гр. По рыбе от крупной густерки до ладошечной плотвы. Легкий, мощный, чуйкий, изящный ))). Чудо прут , я доволен )

Алексею спасибо еще раз !

IMG_1207.jpeg

IMG_1206.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...