Перейти к контенту
Могильщик

А кто-нибудь сдавал самогон на анализ?

Recommended Posts

Могильщик

В связи с тем, что последняя фура с вискарём въехала в Россию примерно в марте 22 года, - появился интерес к самогоноварению.

На ректификаты переходить желания нет. Да и врачи не советуют. А качественных дистиллятов уже не купить как я понимаю. 

Интересен реальный состав самогонки. Кто то заморачивался с лабораторными измерениями?

Заранее благодарен..

Поделиться этим сообщением

ВЕТЛУГ

А в чем подразумевается - качественный дистилят? 

Могильщик
1 час назад, ВЕТЛУГ сказал:

А в чем подразумевается - качественный дистилят? 

Ну хотя бы в этих параметрах..))

Screenshot_20230420-164022_Opera.jpg

zloypapa
15 минут назад, Могильщик сказал:

Ну хотя бы в этих параметрах..))

С ума сойти!

С таким подходом алкоголь противопоказан совсем!!!)))

ВАЗ

Сам не гоню, и не собираюсь, а то боюсь... Был у меня знакомый директор вин завода, в 55 помер от цирроза.

Но на мотолодке.ру один чел писал, что сдавал свой СЭМ в лабораторию. Так в результате анализов, лаборантки ему сказали, что его продукт превосходит по качеству некоторые марки водки, представленные в наших лабазах. Сдавал именно дистиллят, если память не изменяет, тройной перегонки.

ПиСи: Сегодня как-раз прошёл слушок, что Шотландия возобновляет, или уже возобновила поставки алкоголя. А так, Вискаря нет, переходи на Ром, та-же самогонка, только не ячменная, а тростниковая, ну или Текилу, тоже ничего себе так.

Могильщик
18 минут назад, zloypapa сказал:

С ума сойти!

С таким подходом алкоголь противопоказан совсем!!!)))

Там, вроде, наоборот - для дистиллята широкие допуски...:biggrin:

Крупный скутерист
1 час назад, ВАЗ сказал:

сдавал свой СЭМ в лабораторию. Так в результате анализов, лаборантки ему сказали, что его продукт превосходит по качеству некоторые марки водки

Лаборантки похоже свои дипломы в переходах купили с рук, раз не могут дистиллят от водочного ректификата отличить:biggrin:

Крупный скутерист
5 часов назад, Могильщик сказал:

связи с тем, что последняя фура с вискарём въехала в Россию примерно в марте 22 года,

В таль, думаю, что это полное гонево, вискаря хоть залей я во всех магазинах... :biggrin::biggrin:

ВЕТЛУГ

Я не знаю про лабораторные анализы, и я так понимаю вам нужен аппарат под дисиллят или готовый дистилят? Если аппарат, то вопрос про то, что качество плохое не совсем понятен. Так как сейчас рынок в переизбытка хороших дистиляторов, так же ректификаторов. 

Дон Хулио Тебенадо

Простой сахарный самогон двойной перегонки по качеству превосходит импортные дистилляты по некоторым параметрам. почитай хоумдистиллед.ру, там фанаты окопались. 

Могильщик
9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

В таль, думаю, что это полное гонево, вискаря хоть залей я во всех магазинах... :biggrin::biggrin:

Привет, Артем! Есть у меня смутные сомнения....:biggrin:

А так - появились вискари нашего разлива. Но там состав говённый. Да и вкус тоже. 

А остатки "ненашего" стОят чё то совсем негуманно...:smile:

Могильщик
9 часов назад, ВЕТЛУГ сказал:

Я не знаю про лабораторные анализы, и я так понимаю вам нужен аппарат под дисиллят или готовый дистилят? Если аппарат, то вопрос про то, что качество плохое не совсем понятен. Так как сейчас рынок в переизбытка хороших дистиляторов, так же ректификаторов. 

Про аппарат я в раздумьях пока. Поэтому интересуюсь у опытных товарищей - может кто озадачивался анализом своего продукта?

Просто лет десять назад "потомственный самогонщик" из нашей рыбацкой компании сдавал свой супер-тройной-очистки-двойного-перегона напиток в лабораторию центра стандартизации и сертификации. У него все показатели вредных примесей и масел были превышены в разы. А некоторые в десятки раз. 

Но с того времени, как я понимаю, в аппаратах прогресс шагнул вперед. Но наш товарищь больше не гонит.

Труженик
15 часов назад, Могильщик сказал:

На ректификаты переходить желания нет. Да и врачи не советуют.

А можно поподробнее. Почему? Так то вроде единого мнения нет. Сивухи меньше. Голова не болит. Правда у меня недоректификат 80 - 90 градусов на выходе. Тут много от настройки аппарата зависит да и от сырца тоже. Вот с кодзи у меня не сложилось. На анализы не сдавал :)

Крупный скутерист
5 минут назад, Могильщик сказал:

Есть у меня смутные сомнения....:biggrin:

Параллельный импорт никто не отменял так то...:032:

Крупный скутерист
Только что, Могильщик сказал:

может кто озадачивался анализом своего продукта?

А смысл им озадачиваться, если башка с утра не бо-бо, во рту не бя-бя...?:biggrin:

Remaik
16 часов назад, Могильщик сказал:

На ректификаты переходить желания нет. Да и врачи не советуют. А качественных дистиллятов уже не купить как я понимаю. 

На счет советов врачей впервые услышал. Делаю ректификат из сахара на колонне, на выходе 95-96 градусов. Разбавил, настоял на чем-то, употребил. Ни головных болей, ни запах по утрам. Из сахара не вижу смысла делать дистиллят, ибо не имеет он особо ценного вкуса или аромата.

Дистилляты стоит делать из чего-то более ароматного и вкусного, ягоды и фрукты, например. Имхо, конечно.
На счет анализа продукта даже никогда не задумывался.

Крупный скутерист
Только что, Remaik сказал:

Из сахара не вижу смысла делать дистиллят, ибо не имеет он особо ценного вкуса или аромата.

А если в сахарную брагу до начала брожения добавить например фруктового натурального порошка, то на выходе получится вкусный  фруктовый дистиллят, типа ракии или шнапса.

Я пытался запустить в продажу фасованный фруктовый порошок, но дальше образцов в магазинах дело не пошло к сожалению, удобно, но дорого получается для конечного потребителя, а дёшево не получается, ибо продукт 100 % натуральный и изначально даже оптом стоит не бюджетно, тема с тест-драйвами моей продукции вот туточки:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch
17 часов назад, Могильщик сказал:

качественных дистиллятов уже не купить как я понимаю. 

Коньяк тот же дистиллят. Есть вполне себе приличные. Киновский. Коктебель, Фанагория Винтаж. Чача вполне приличная бывает, но в ней еще блуждаю. Встречал как совсем плохую, так и отличную. Но отличная без скидки стоит дороже коньяка.

Изменено пользователем Lesch

Могильщик
1 час назад, Труженик сказал:

А можно поподробнее. Почему? Так то вроде единого мнения нет. Сивухи меньше. Голова не болит. Правда у меня недоректификат 80 - 90 градусов на выходе. Тут много от настройки аппарата зависит да и от сырца тоже. Вот с кодзи у меня не сложилось. На анализы не сдавал :)

Дистиллят намного мягче бьет по сосудам, чем ректификат. Но жёстче - на печень. Из-за бОльшего количества примесей.

Так что - "у кого чего болит.." :smile:. В моём личном случае есть проблемы с сосудами.

Могильщик
48 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А смысл им озадачиваться, если башка с утра не бо-бо, во рту не бя-бя...?:biggrin:

В древнем Риме патриции употребляли малые дозы яда, чтобы организм перестал на них реагировать и их сложно было отравить. В итоге организм переставал замечать яд... Но - только конкретно тот, который употребляли...:biggrin::biggrin:

Могильщик
6 минут назад, Lesch сказал:

Коньяк тот же дистиллят. Есть вполне себе приличные. Киновский. Коектебель, Фанагоря винтаж. Чача вполне приличная бывает, то в ней еще блуждаю. Встречал как совсем плохую, так и отличную. Но отличная без скидки стоит дороже коньяка.

Алексей, не верю я в наш конъяк, честно. Да и не люблю.

Lesch
6 минут назад, Могильщик сказал:

не верю я в наш конъяк

Попробуйте сперва Фанагория Винтаж) За годы эспериментов много чего перепробовал, качество и количество примесей. наверное не хуже лаборатории смогу определить)) Самогон гоню, но пока сильно не дотягивает. Хотя пути развития уже намечены)

Remaik
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А если в сахарную брагу до начала брожения добавить например фруктового натурального порошка

Абсолютно согласен. Как в опусе про кашу из топора). Для себя развел направления: сахар - для ректификата и настоек; жмых и выжимки от ягод и фруктов после виноделия - для "а-ля дистиллята" с небольшим укреплением и сохранением ароматики; жмых от винограда - на домашнюю чачу с ароматикой и укреплением до 65.
С зерновыми как-то не очень сложилось, лишь на рисе получился вполне приятный напиток, мягкий и легкий. Но стоит сказать, что сильно и не упирался в зерно. 

Крупный скутерист

жмых и выжимки от ягод и фруктов после виноделия - для "а-ля дистиллята" с небольшим укреплением и сохранением ароматики

Из жмыха кстати яблочного ароматнейший сэмчик получается...:russi_2faws:

С зерновыми как-то не очень сложилось

Я солода мешок как то брал белорусского, запаривал его кипятком прямо в пластиковой бочке, бочку утеплял, часов шесть он там осахаривался, потом тёпленькой водицы добавлял и дрожжей белорусских спиртовых кидал, на выходе после перегонки на аппарате с сухопарником кстати ароматнейший напиток получался, кашкой пахнет, а если в бочке настоять, то вполне себе приличный вискарик натанцовывался.

n13
2 hours ago, Могильщик said:

Так что - "у кого чего болит.." :smile:.

Я из Метро перешёл в Отдохни. Водка Нуаж - дистиллят, ну и виски непонятный ирландский Silky или как то так - но 46) Акций только мало((

Evro
6 часов назад, Могильщик сказал:

Дистиллят намного мягче бьет по сосудам, чем ректификат. Но жёстче - на печень. Из-за бОльшего количества примесей.

Есть мнение что дистилят в идеале должен быть выдержан в бочках, если речь о сосудах.

ректификат как я понял лучше не употреблять промышленный, т.е водке из магаза отказать, а так многие в своих садовых лабораториях гонят и так и сяк, тут норм, так как исходники известны.

Могильщик

Исходники всегда в самогонке известны. Интересен конечный продукт на предмет содержания вредных примесей. Органолептика и утреннее состояние не особо важны. 

Крупный скутерист
55 минут назад, Могильщик сказал:

Органолептика и утреннее состояние не особо важны. 

Ну, не скажи, для меня вот эти два параметра самые основные. :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Лещов

Ни один производитель водки не будет заморачиваться с головами и хвостами.На колонном аппарате всё это убирается легко.Так что здесь к Бабушке не ходи(читай в лабораторию),продукт реально лучше,чем в магазине.Это про ректификат.Теперь про дистиллят.При нынешнем развитии самогонных аппаратов мне даже в голову не приходит нести продукт,который у меня получился на проверку.Бредятина какая то.Согнал я в начале ноября бражку на винограде с черноплодкой,через медную царгу с медным наполнением,один перегон,поставил под ВАКС с дубовыми чипсами вымоченными в красном вине и макадамией,65% ,прекрасный напиток получился(все лаборатории нервно курят... дальше знаете).От четырёх банок осталось две,и чем дольше они будут настаиваться,тем лучше будет содержимое.И ещё,призываю всех,употребляйте дистилляты правильно,открыли бутылку,налили и не закрывайте её,через некоторое время вкус напитка раскроется.

Могильщик
7 часов назад, Лещов сказал:

......Бредятина какая то...

Не совсем понял этот фразеологический оборот. Если это относится в целом к теме - норм. Но проще мимо было пройти.

Если конкретно в мой адрес - надо бы встретиться. Телефон 4151003.

n13
5 hours ago, Могильщик said:

Мне кажется многие бы с радостью поучаствовали во встрече и конструктивном и предметном обсуждении по данному вопросу))))

6APCuK
27 минут назад, n13 сказал:

Мне кажется многие бы с радостью поучаствовали во встрече и конструктивном и предметном обсуждении по данному вопросу))))

С образцами продукции соответственно-))

ДедМазай
В 21.04.2023 в 17:00, Evro сказал:

дистилят .... ректификат 

Абстрагируемся от маркетинга:

дистилляция - перегон загруженного в аппарат сырья, остатки - в слив, загрузка новой партии,

ректификация - дистилляция (перегон) непрерывно добавляемого в колонну сырья, непрерывно капает продукт и отход.

Разницы в качестве отделения продукта от воды и лёгких фракций - нет, мелочи зависят от технологии..

n13

То что я слышал это разница в составе и в воздействии. С ректификата страдают мозги потому что нет сивухи и печень не вырабатывает протекторы. С дистиллята страдает печень. Так и живём))

Evro

По теме- никто не сдавал)))). А по3,14здеть самое то)) Главное найти правильный напиток, дозы и прочее конкретно для себя. Не пить- не вариант.

Kreator
6 часов назад, Evro сказал:

Главное найти правильный напиток, дозы и прочее конкретно для себя

:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

vanish
12 часов назад, Evro сказал:

Не пить- не вариант.

Почему?

Respect
1 час назад, vanish сказал:

Почему?

Организм без жидкости долго не протянет. Речь же была про напиток, а не именно алкоголь.

Evro
4 часа назад, vanish сказал:

Почему?

Если про алкоголь, то у  меня старший сын не пьет и часть его друзей. Я только рад, что совок и город Горький уходит в прошлое,  Но я лично коньяк люблю.  главное чтобы в радость и удовольствие, и без последствий) 

Лещов
В 22.04.2023 в 12:50, Могильщик сказал:

Не совсем понял этот фразеологический оборот. Если это относится в целом к теме - норм. Но проще мимо было пройти.

Бредятина... Это я про себя.Имеется ввиду,Чтобы я куда то понёс на экспертизу свой напиток.Итак всем нравится,без экспертиз.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...