Перейти к контенту
Могильщик

А кто-нибудь сдавал самогон на анализ?

Recommended Posts

Могильщик

В связи с тем, что последняя фура с вискарём въехала в Россию примерно в марте 22 года, - появился интерес к самогоноварению.

На ректификаты переходить желания нет. Да и врачи не советуют. А качественных дистиллятов уже не купить как я понимаю. 

Интересен реальный состав самогонки. Кто то заморачивался с лабораторными измерениями?

Заранее благодарен..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ

А в чем подразумевается - качественный дистилят? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик
1 час назад, ВЕТЛУГ сказал:

А в чем подразумевается - качественный дистилят? 

 

Ну хотя бы в этих параметрах..))

 

 

 

Screenshot_20230420-164022_Opera.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
15 минут назад, Могильщик сказал:

Ну хотя бы в этих параметрах..))

С ума сойти!

С таким подходом алкоголь противопоказан совсем!!!)))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВАЗ

Сам не гоню, и не собираюсь, а то боюсь... Был у меня знакомый директор вин завода, в 55 помер от цирроза.

 

Но на мотолодке.ру один чел писал, что сдавал свой СЭМ в лабораторию. Так в результате анализов, лаборантки ему сказали, что его продукт превосходит по качеству некоторые марки водки, представленные в наших лабазах. Сдавал именно дистиллят, если память не изменяет, тройной перегонки.

 

ПиСи: Сегодня как-раз прошёл слушок, что Шотландия возобновляет, или уже возобновила поставки алкоголя. А так, Вискаря нет, переходи на Ром, та-же самогонка, только не ячменная, а тростниковая, ну или Текилу, тоже ничего себе так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик
18 минут назад, zloypapa сказал:

С ума сойти!

С таким подходом алкоголь противопоказан совсем!!!)))

 

 

Там, вроде, наоборот - для дистиллята широкие допуски...:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
1 час назад, ВАЗ сказал:

сдавал свой СЭМ в лабораторию. Так в результате анализов, лаборантки ему сказали, что его продукт превосходит по качеству некоторые марки водки

Лаборантки похоже свои дипломы в переходах купили с рук, раз не могут дистиллят от водочного ректификата отличить:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
5 часов назад, Могильщик сказал:

связи с тем, что последняя фура с вискарём въехала в Россию примерно в марте 22 года,

В таль, думаю, что это полное гонево, вискаря хоть залей я во всех магазинах... :biggrin::biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ

Я не знаю про лабораторные анализы, и я так понимаю вам нужен аппарат под дисиллят или готовый дистилят? Если аппарат, то вопрос про то, что качество плохое не совсем понятен. Так как сейчас рынок в переизбытка хороших дистиляторов, так же ректификаторов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо

Простой сахарный самогон двойной перегонки по качеству превосходит импортные дистилляты по некоторым параметрам. почитай хоумдистиллед.ру, там фанаты окопались. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик
9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

В таль, думаю, что это полное гонево, вискаря хоть залей я во всех магазинах... :biggrin::biggrin:

 

Привет, Артем! Есть у меня смутные сомнения....:biggrin:

А так - появились вискари нашего разлива. Но там состав говённый. Да и вкус тоже. 

А остатки "ненашего" стОят чё то совсем негуманно...:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик
9 часов назад, ВЕТЛУГ сказал:

Я не знаю про лабораторные анализы, и я так понимаю вам нужен аппарат под дисиллят или готовый дистилят? Если аппарат, то вопрос про то, что качество плохое не совсем понятен. Так как сейчас рынок в переизбытка хороших дистиляторов, так же ректификаторов. 

 

Про аппарат я в раздумьях пока. Поэтому интересуюсь у опытных товарищей - может кто озадачивался анализом своего продукта?

Просто лет десять назад "потомственный самогонщик" из нашей рыбацкой компании сдавал свой супер-тройной-очистки-двойного-перегона напиток в лабораторию центра стандартизации и сертификации. У него все показатели вредных примесей и масел были превышены в разы. А некоторые в десятки раз. 

Но с того времени, как я понимаю, в аппаратах прогресс шагнул вперед. Но наш товарищь больше не гонит.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Труженик
15 часов назад, Могильщик сказал:

На ректификаты переходить желания нет. Да и врачи не советуют.

А можно поподробнее. Почему? Так то вроде единого мнения нет. Сивухи меньше. Голова не болит. Правда у меня недоректификат 80 - 90 градусов на выходе. Тут много от настройки аппарата зависит да и от сырца тоже. Вот с кодзи у меня не сложилось. На анализы не сдавал :)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
5 минут назад, Могильщик сказал:

Есть у меня смутные сомнения....:biggrin:

Параллельный импорт никто не отменял так то...:032:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Могильщик сказал:

может кто озадачивался анализом своего продукта?

А смысл им озадачиваться, если башка с утра не бо-бо, во рту не бя-бя...?:biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Remaik
16 часов назад, Могильщик сказал:

На ректификаты переходить желания нет. Да и врачи не советуют. А качественных дистиллятов уже не купить как я понимаю. 

На счет советов врачей впервые услышал. Делаю ректификат из сахара на колонне, на выходе 95-96 градусов. Разбавил, настоял на чем-то, употребил. Ни головных болей, ни запах по утрам. Из сахара не вижу смысла делать дистиллят, ибо не имеет он особо ценного вкуса или аромата.

Дистилляты стоит делать из чего-то более ароматного и вкусного, ягоды и фрукты, например. Имхо, конечно.
На счет анализа продукта даже никогда не задумывался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Remaik сказал:

Из сахара не вижу смысла делать дистиллят, ибо не имеет он особо ценного вкуса или аромата.

А если в сахарную брагу до начала брожения добавить например фруктового натурального порошка, то на выходе получится вкусный  фруктовый дистиллят, типа ракии или шнапса.

Я пытался запустить в продажу фасованный фруктовый порошок, но дальше образцов в магазинах дело не пошло к сожалению, удобно, но дорого получается для конечного потребителя, а дёшево не получается, ибо продукт 100 % натуральный и изначально даже оптом стоит не бюджетно, тема с тест-драйвами моей продукции вот туточки:

 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
17 часов назад, Могильщик сказал:

качественных дистиллятов уже не купить как я понимаю. 

Коньяк тот же дистиллят. Есть вполне себе приличные. Киновский. Коктебель, Фанагория Винтаж. Чача вполне приличная бывает, но в ней еще блуждаю. Встречал как совсем плохую, так и отличную. Но отличная без скидки стоит дороже коньяка.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик
1 час назад, Труженик сказал:

А можно поподробнее. Почему? Так то вроде единого мнения нет. Сивухи меньше. Голова не болит. Правда у меня недоректификат 80 - 90 градусов на выходе. Тут много от настройки аппарата зависит да и от сырца тоже. Вот с кодзи у меня не сложилось. На анализы не сдавал :)

 

 

Дистиллят намного мягче бьет по сосудам, чем ректификат. Но жёстче - на печень. Из-за бОльшего количества примесей.

Так что - "у кого чего болит.." :smile:. В моём личном случае есть проблемы с сосудами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик
48 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А смысл им озадачиваться, если башка с утра не бо-бо, во рту не бя-бя...?:biggrin:

 

В древнем Риме патриции употребляли малые дозы яда, чтобы организм перестал на них реагировать и их сложно было отравить. В итоге организм переставал замечать яд... Но - только конкретно тот, который употребляли...:biggrin::biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик
6 минут назад, Lesch сказал:

Коньяк тот же дистиллят. Есть вполне себе приличные. Киновский. Коектебель, Фанагоря винтаж. Чача вполне приличная бывает, то в ней еще блуждаю. Встречал как совсем плохую, так и отличную. Но отличная без скидки стоит дороже коньяка.

 

Алексей, не верю я в наш конъяк, честно. Да и не люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
6 минут назад, Могильщик сказал:

не верю я в наш конъяк

Попробуйте сперва Фанагория Винтаж) За годы эспериментов много чего перепробовал, качество и количество примесей. наверное не хуже лаборатории смогу определить)) Самогон гоню, но пока сильно не дотягивает. Хотя пути развития уже намечены)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Remaik
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А если в сахарную брагу до начала брожения добавить например фруктового натурального порошка

Абсолютно согласен. Как в опусе про кашу из топора). Для себя развел направления: сахар - для ректификата и настоек; жмых и выжимки от ягод и фруктов после виноделия - для "а-ля дистиллята" с небольшим укреплением и сохранением ароматики; жмых от винограда - на домашнюю чачу с ароматикой и укреплением до 65.
С зерновыми как-то не очень сложилось, лишь на рисе получился вполне приятный напиток, мягкий и легкий. Но стоит сказать, что сильно и не упирался в зерно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, Remaik сказал:

жмых и выжимки от ягод и фруктов после виноделия - для "а-ля дистиллята" с небольшим укреплением и сохранением ароматики

Из жмыха кстати яблочного ароматнейший сэмчик получается...:russi_2faws:

Только что, Remaik сказал:

С зерновыми как-то не очень сложилось

Я солода мешок как то брал белорусского, запаривал его кипятком прямо в пластиковой бочке, бочку утеплял, часов шесть он там осахаривался, потом тёпленькой водицы добавлял и дрожжей белорусских спиртовых кидал, на выходе после перегонки на аппарате с сухопарником кстати ароматнейший напиток получался, кашкой пахнет, а если в бочке настоять, то вполне себе приличный вискарик натанцовывался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
2 hours ago, Могильщик said:

Так что - "у кого чего болит.." :smile:.

Я из Метро перешёл в Отдохни. Водка Нуаж - дистиллят, ну и виски непонятный ирландский Silky или как то так - но 46) Акций только мало((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
6 часов назад, Могильщик сказал:

 

Дистиллят намного мягче бьет по сосудам, чем ректификат. Но жёстче - на печень. Из-за бОльшего количества примесей.

  Есть мнение что дистилят в идеале должен быть выдержан в бочках, если речь о сосудах.

ректификат как я понял лучше не употреблять промышленный, т.е водке из магаза отказать, а так многие в своих садовых лабораториях гонят и так и сяк, тут норм, так как исходники известны.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик

Исходники всегда в самогонке известны. Интересен конечный продукт на предмет содержания вредных примесей. Органолептика и утреннее состояние не особо важны. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
55 минут назад, Могильщик сказал:

Органолептика и утреннее состояние не особо важны. 

Ну, не скажи, для меня вот эти два параметра самые основные. :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лещов

Ни один производитель водки не будет заморачиваться с головами и хвостами.На колонном аппарате всё это убирается легко.Так что здесь к Бабушке не ходи(читай в лабораторию),продукт реально лучше,чем в магазине.Это про ректификат.Теперь про дистиллят.При нынешнем развитии самогонных аппаратов мне даже в голову не приходит нести продукт,который у меня получился на проверку.Бредятина какая то.Согнал я в начале ноября бражку на винограде с черноплодкой,через медную царгу с медным наполнением,один перегон,поставил под ВАКС с дубовыми чипсами вымоченными в красном вине и макадамией,65% ,прекрасный напиток получился(все лаборатории нервно курят... дальше знаете).От четырёх банок осталось две,и чем дольше они будут настаиваться,тем лучше будет содержимое.И ещё,призываю всех,употребляйте дистилляты правильно,открыли бутылку,налили и не закрывайте её,через некоторое время вкус напитка раскроется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Могильщик
7 часов назад, Лещов сказал:

......Бредятина какая то...

 

 

Не совсем понял этот фразеологический оборот. Если это относится в целом к теме - норм. Но проще мимо было пройти.

Если конкретно в мой адрес - надо бы встретиться. Телефон 4151003.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
5 hours ago, Могильщик said:

Если конкретно в мой адрес - надо бы встретиться. Телефон 4151003.

Мне кажется многие бы с радостью поучаствовали во встрече и конструктивном и предметном обсуждении по данному вопросу))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
27 минут назад, n13 сказал:

Мне кажется многие бы с радостью поучаствовали во встрече и конструктивном и предметном обсуждении по данному вопросу))))

С образцами продукции соответственно-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедМазай
В 21.04.2023 в 17:00, Evro сказал:

  дистилят .... ректификат 

Абстрагируемся от маркетинга:

дистилляция - перегон загруженного в аппарат сырья, остатки - в слив, загрузка новой партии,

ректификация - дистилляция (перегон) непрерывно добавляемого в колонну сырья, непрерывно капает продукт и отход.

Разницы в качестве отделения продукта от воды и лёгких фракций - нет, мелочи зависят от технологии..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

То что я слышал это разница в составе и в воздействии. С ректификата страдают мозги потому что нет сивухи и печень не вырабатывает протекторы. С дистиллята страдает печень. Так и живём))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

По теме- никто не сдавал)))). А по3,14здеть самое то)) Главное найти правильный напиток, дозы и прочее конкретно для себя. Не пить- не вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
6 часов назад, Evro сказал:

 Главное найти правильный напиток, дозы и прочее конкретно для себя

:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
12 часов назад, Evro сказал:

Не пить- не вариант.

 

Почему?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Respect
1 час назад, vanish сказал:

 

Почему?

Организм без жидкости долго не протянет. Речь же была про напиток, а не именно алкоголь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro
4 часа назад, vanish сказал:

Почему?

 Если про алкоголь, то у  меня старший сын не пьет и часть его друзей. Я только рад, что совок и город Горький уходит в прошлое,  Но я лично коньяк люблю.  главное чтобы в радость и удовольствие, и без последствий) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лещов
В 22.04.2023 в 12:50, Могильщик сказал:

 

 

Не совсем понял этот фразеологический оборот. Если это относится в целом к теме - норм. Но проще мимо было пройти.

Если конкретно в мой адрес - надо бы встретиться. Телефон 4151003.

Бредятина... Это я про себя.Имеется ввиду,Чтобы я куда то понёс на экспертизу свой напиток.Итак всем нравится,без экспертиз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...