Перейти к контенту
ilkman

Золотые пески на Волге в НН области

Recommended Posts

ilkman

Добрый день!

Есть у нас такое место, часто в отчетах вижу. Хочу на песочек с семьй съездить летом. Где оно есть? Хотя может и Ока..

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, ilkman сказал:

Хотя может и Ока..

55.964443, 43.049179  и песочек вам и на фидер можно половить...:russi_2faws:

zloitroll

Спутниковые карты ГУГЛ и Яндекс вам в помощь. Зависит от способа заброски: лодка или авто. Песок на Оке был выше Варежа, напротив Павлово, ниже Шуховской башни в межень... На Волге - Мочальный остров и острова напрртив Мещеры, некоторые участки вверх по течению вплоть до ГЭС. Вниз по Волге в ППК, Калинина... за Красным яром...  Ну и, если на лодке - почти все острова ваши... 

Илья В

В прошлом году с семьёй кое-как нашел небольшой закуток для размещения на островах Стрелки. С виду острова свободные, если приблизиться - в каждом кусту/кусте кто-то отдыхает )

Так, что лодка - не панацея :laugh:

Изменено пользователем Илья В

Ветер
49 минут назад, zloitroll сказал:

Калинина...

в самом затоне песчаных пляжей с нормальным дном для семьи вроде нет, хотя не был давно
если только в посёлке, в районе пристани - но соответственно это место уже не природа, а посёлок

Изменено пользователем Ветер

ilkman

Затоны не.. Хоть Калинина, хоть ППК- там ракушек тьма. Ноги режут. Я уж коралки им купил. Вот чуть ниже Смирино есть пески.. но не то вроде. Острова напротив Печер - там реально есть заливчики приватные, но не покупаться с детьми- дно не то.

Вот гугол карты изучаю, заодно смотрю где машины народ ставит.

А вот за гребным, где высоковольтка, на стороне Волги, туда в 2000г на уазике ездили, вроде песок был. Сейчас тула проезд есть?

ilkman
2 часа назад, Илья В сказал:

В прошлом году с семьёй кое-как нашел небольшой закуток для размещения на островах Стрелки. С виду острова свободные, если приблизиться - в каждом кусту/кусте кто-то отдыхает )

Так, что лодка - не панацея :laugh:

На этих островах опасно, я знаю один- там метр от берега и глубина 5м... Бульк и все

V_Andy

В ППК и Октябрьском нормальный песочек только на косе за проливом - лодку надо. Более менее сносное место напротив Мещерки, около моста, но дорога плоховата. Еще неплох остров чуть ниже завода Красное Сормово и левый берег там же, но это тоже с лодкой.

Илья В
1 час назад, ilkman сказал:

На этих островах опасно, я знаю один- там метр от берега и глубина 5м... Бульк и все

Где были мы - за метров 50 от острова глубина чуть выше колена, я даже мотор в первое положение откидывал..

А так, да, согласен, там всё в ямах за детьми нужно следить.

По данной причине (хоть мне это место и нравится) не езжу чуть выше Борского моста (со стороны бора) - там хоть и не особо широкая, но чистая полоса из песка. Однако, обрыв прямо под берегом по эхолоту сваливается сразу до 4х метров..

Kreator

Вариант с лодкой...правый берег Оки...чуть ниже Новинок...или правый берег острова напротив Новинок(глубина по грудь почти до границы фарватера)...когда лодка стояла на Оке, всегда там отдыхали... пока женская половина с детьми загорает не песочке, рядом можно можно на спиннинг половить щуку,судака, окуня... правда два сезона там не был.

ilkman
В 18.04.2023 в 20:08, Kreator сказал:

Вариант с лодкой...правый берег Оки...чуть ниже Новинок...или правый берег острова напротив Новинок(глубина по грудь почти до границы фарватера)...когда лодка стояла на Оке, всегда там отдыхали... пока женская половина с детьми загорает не песочке, рядом можно можно на спиннинг половить щуку,судака, окуня... правда два сезона там не был.

на острове точно песок есть? По гуглу там зелень под берег.  Вот напротив Копосово и Б. и М. Козино , по левой стороне волги вроде много песка.  Но на машине туда реально ли попасть.. Помню была пристань Дрязга там... В 90гг школотой туда на ракете гоняли. 

Kreator
50 минут назад, ilkman сказал:

на острове точно песок есть? По гуглу там зелень под берег.  

Я ж написал,что не был там два года...песок был ...не сплошняком по всему берегу,а с островками кустов,за которыми можно было укрыться в тени и просто от посторонних взглядов...постоянно берег везде меняется 

ps помню приплыли один раз с семьёй на катерке...с сыном на берегу около лодки что-то делали,а моя и его жена за кустами готовили поляну,оттуда поднимался дымок от мангала...вдруг с правого берега Оки прямо к нам поплыли на пвхашке под веслами три тётки навеселе с намерениями причалить рядом...увидев наших жён с кислыми минами резко сменили курс)))

Изменено пользователем Kreator

grizlo7
В 23.04.2023 в 18:25, ilkman сказал:

Вот напротив Копосово и Б. и М. Козино , по левой стороне волги вроде много песка.  Но на машине туда реально ли попасть.. Помню была пристань Дрязга там... В 90гг школотой туда на ракете гоняли. 

Дрязга есть, пристани давно нет. Дорога через лес сейчас для очень подготовленных видов техники. В июле когда месяц без дождей, сосед на простой шниве пробирался. 

IMG_20200510_141446.jpg

Изменено пользователем grizlo7

Связист
В 18.04.2023 в 11:44, ilkman сказал:

Хотя может и Ока..

Власовские пески.

55.964443, 43.049179

Тоже и песочек, меляк, и на резинку/фидер порыбачить можно.

По земле проезд в хорошую погоду и желательно на не совсем низкой машине.

По-мокрому лучше не стоит туда соваться.

овраг

Скажу про пески, которые на стрелке. Крайне негативное к ним отношение в плане уединенного  отдыха !!!!  Они хоть красивы и приятны но они перенаселены а это очень важно для отдыха. Кого там только не встретишь.  И кстати могут аккуратно или не очень выдавить вас с вашего места.  Мы объезжаем их стороной.