Перейти к контенту
Молчун

Как правильно подобрать длину поводка при ловли фидером

Recommended Posts

Молчун

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какими критериями вы руководствуетесь при выборе длины поводка во время ловли на фидер:

1. на течении

2. в стоячей воде

Изменено пользователем Молчун

Поделиться этим сообщением

Молчун

Начнем с течения:

Я так понял:

Подбираем длину поводка в зависимости от активности(осторожности) рыбы.

Типо, если рыба малоактивная (осторожная), она боится близко подходить к кормушке, как следствие малое количество поклевок и они похожи на дерганье (подсечь крайне сложно) . В данном случае увеличение длины поводка, должно привести к увеличению числа поклевок и поклевки должны становиться более уверенными. Если я ошибаюсь, поправьте.

Но так же считается, что если рыба глубоко заглатывает наживку, то нужно увеличить чувствительность снасти, предлагают уменьшить длину поводка.

Или наоборот: насадка обсосана, а поклевок не было видно - рекомендуют уменьшить длину поводка.

Вот здесь я не понимаю, какая связь между чувствительностью снасти и длиной поводка на течении?

Ведь на течении поводок распрямляется и малейшая потяжка должна отражаться на кончике удилища.

И если мы увеличим длину поводка, например, с 20 см до 80 см, не уж-то время распространения сигнала по леске так сильно увеличится, что рыба успеет заглотить наживку очень глубоко?

Или почему если уменьшить длину поводка на каких-то 20-30 см, возрастет чувствительность снасти.

Кидать иногда приходится и на 50 м и дальше. Поводок, по сути, продолжение основной лески. и что уменьшение на 20 - 30 см, может привести к увеличению чувствительности снасти? Что-то я не понимаю, помогите разобраться.

Левша

Вот здесь я не понимаю, какая связь между чувствительностью снасти и длиной поводка на течении?

Ведь на течении поводок распрямляется и малейшая потяжка должна отражаться на кончике удилища.

Это зависит от способа приема рыбой пищи. Если бы все рыбы взяв насадку в рот сразу начинали двигаться строго вниз по течению - тогда был бы твой вариант. Но этого нет.