Перейти к контенту
sys-dependence

Советы по спинингу

Recommended Posts

sys-dependence

Я собрался освоить спининг!Токо вот у меня его нет пока!

Вопрос: Какой спининг брать.Какую катушку. Какие блесна и прочие приманки больше подойдут для наших краёв (спрашивал в 3 магазинах везде дали разную инфу,не пробовать же мне ВСЕ самому,разорюсь ведь)???

Токо чтоб не особо дорого

Поделиться этим сообщением

hic300

Вопрос: Какой спининг брать.Какую катушку. Какие блесна и прочие приманки больше подойдут для наших краёв (спрашивал в 3 магазинах везде дали разную инфу,не пробовать же мне ВСЕ самому,разорюсь ведь)???

Это здесь http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/forum64.html

Макс-f

Какой бюджет? Где ловить будешь (Озёра, крупные реки)? на какие приманки? с берега аль с лодки?

Dimakor
на какие приманки?

Макс, ты не видишь, человек тока начинает.... На данный момент более актуален вопрос о деньгах, и где человек хочет ловить..

Макс-f
на какие приманки?

Макс, ты не видишь, человек тока начинает.... На данный момент более актуален вопрос о деньгах, и где человек хочет ловить..

я спрашиваю для того чтобы ему даьб хороший совет *27* , патаму чта для джига напр. спинматики мягко говоря не идут а для вертушек не катят напр. whisker`ы тестом до 60гр *1* *1*

sys-dependence

Хочу ловить на оке,волге, озерах области.

Сколь надо вложить денег что бы получить неплохой спининг?

Priest

Для означенных условий тебе надо 2 (два) спиннинга.

sys-dependence

ОГО! я думал нет разницы!

Ну опишите плиз конфигурацию обоих

Priest

Ну например так...

Для джига (реки) с берега и с лодки - Banax Mega длиной 270 тест 7-35 г - 2900 рублей.

Для твича (озера, пруды, мелкоречки) - Shimano Clarus длиной 213 тест 7-17 г - 2100 рублей.

Катушка Ryobi Ecusima или Ryobi Zester размера 3000 - 1100 и 1800 рублей. Плюс запасная шпуля для другой плетни.

Плетня PowerPro или TUF LINE XP, 15 и 20lb - по 470 рублей.

Это нормально?

Soccer

ОГО! я думал нет разницы!

Ну опишите плиз конфигурацию обоих

Вопрос только ловить с лодки или с берега...

Для Волги ОКи если с лодки спин до 2,7м, с тестом до 40-50 гр, если с берега то до 3м, на озера до 2,4м с тестом до 15гр. Это в двух словах...

sys-dependence

С берега.

Нехило так цена получилась.

А че там по приманкам?

ЗЫ: что такое ТЕСТ?

Изменено пользователем sys-dependence

Priest

Для берега ни одной трехметровки дешевле не подскажу.

Катушки и плетню дал по минимуму, какой он мне представляется. Не думаю, что взяв дешевле, что-то выиграешь.

По палкам - это мой личный прожиточный минимум, дешевле вполне можно найти хорошие варианты, вот с рук тут на форуме продают спин от Salmo. Но тут я пас...

Тест - диапазон рекомендуемых весов приманок. Если грубо, то меньше нижней границы теста - трудно забросить далеко, больше большей - можно сдуру и сломать...

А приманки разные, по блеснам и воблерам были темы на форуме, поищи, посмотри... То же самое по поводкам.

Для джига груз 'чебурашка' стоит 4-6 рублей, их нужно много, разных весов, под условия ловли. Крючки, силикон, заводные кольца - это не так уж и принципиально...

Писать с нуля много придется, поэтому я тебя пошлю к книжке Кузьмина 'Джиг-спиннинг', в инете она есть в электронном виде...

6APCuK

Я бы наверно для начала ограничился одним спином,что-бы и джиговать можно было и вертухло покидать на озере,а когда более менее освоишся и перестанешь зашвыривать в речку насадки через раз-))), можно и о твиче задуматься.ИМХО дешевле выйдет-))

ДедСЕРЖиК

В прошлом году купил спин 3.00 тест 10-40 GROWS CULTURE ,насчёт цены продавщица раза 3 бегала узнавала цену,и я купил его ради прикола, цена 435 руб.Опробывал ловить можно,работает нормально после 16 грамм.

Макс-f

Советую: для озёрной ловли пойдёт Daiwa powermesh 2.10 и тестом ~13гр (1400р) или Takara Benefit 2.40м до 13гр. (тесты очень реальные)

Джиг: да пойдёт и Kola! главное чтоб был быстрый строй и тест до 40-50гр, напр какой нибудь Aby Garsia иль Black Hole- River Hunter

Катухи: боюсь одной мало будет, если есть возможности бери две, а если нет то одну Ryobi ecusima 2000 (1000р) иль Banax si 750 (1500)

Макс-f

ААА! забыл, также если есть возможность бери плетню, как универсал советую Power pro 10lb или Fujitsu 0.12 (по 450р) , а если нет возможностей то монку напр. T.D. Silver Creec 0,25 (250p) или подешевле Iguana 0,25 (50р)

sys-dependence

Спасибо ребят большое!

С зарплатой иду штурмовать магазины.