Перейти к контенту
Ва.Дим

Вакууматор и Су-вид

Recommended Posts

6APCuK
13 часов назад, SNG сказал:

Вот что с ним делать? Варить долго, может в таком виде попробовать, дней через пять. Делал с нитриткой, чеснок, лаврушка. 

Я бы зарядил в сувид снова.

Поделиться этим сообщением

SNG
21 минуту назад, 6APCuK сказал:

Я бы зарядил в сувид снова.

Вы считаете опасно пробовать в таком виде? По сути солёная грудинка. Я в последнее время грудинку солу в рассоле. Из расчёта 7-8 ложек соли на литр воды, перец, лаврушка,чеснок. Кипячу, потом заливаю в банку с мясом. Стоит пять дней. Далее промываю, ещё немного перца и чеснока и в морозилку. В этом пакете смущает нитритная соль.. 

n13
12 минут назад, SNG сказал:

В этом пакете смущает нитритная соль.. 

Если соль пищевая, то ничего страшного, имхо. Там нитрита 5-10 г на 1 кг соли. Коппу же просто вялят, никакой термообработки.

А я сейчас только всухую солю - даже не всухую, наверное, а просто соли сколько надо на кг мяса-рыбы, в пластиковый контейнер и в холодильник на 5 дней или больше. Периодически переворачиваю

SNG
21 минуту назад, n13 сказал:

Если соль пищевая, то ничего страшного, имхо. 

Вот именно, что весь сыровял идёт с нитриткой, причём её количество в разы больше

6APCuK
53 минуты назад, SNG сказал:

Вы считаете опасно пробовать в таком виде? По сути солёная грудинка. Я в последнее время грудинку солу в рассоле. Из расчёта 7-8 ложек соли на литр воды, перец, лаврушка,чеснок. Кипячу, потом заливаю в банку с мясом. Стоит пять дней. Далее промываю, ещё немного перца и чеснока и в морозилку. В этом пакете смущает нитритная соль.. 

В нитритной соли, в таком количестве, страшного ничего нет, просто если бы нужно было посолить или сыровял, я бы отдельно сделал, а тут уже все готово к сувиду, зачем что то выдумывать? Затраты копеечные, стоять следить не надо...

SNG

Вообщем грудинка получилась зачетная IMG_20250628_173455.thumb.jpg.0839e7fed0e4514e5f5a8b5bb8507c2c.jpg

Пакет с заготовкой убрал в морозилку, оставлю до следующей варки.. 

6APCuK

Я вот на колбасы все смотрю, никак рука не поднимется-))) И хочется и посложнее это все конечно...

SNG

Подсмотрел у Алексея Бирюкова, как готовит яйца пашот. Сегодня звезды сошлись. Готовил карбонат, а яйца  приехали из деревни. Оставалось после готовки, немного остудить воду и закинуть туда яйца. Получилось зачетно, желток кремовый. 64 градуса на 40 минут, немного посолить и натереть сыр пармезан. Терепь в деревню только с кипятильником 😀

6APCuK
1 час назад, SNG сказал:

Подсмотрел у Алексея Бирюкова, как готовит яйца пашот. Сегодня звезды сошлись. Готовил карбонат, а яйца  приехали из деревни. Оставалось после готовки, немного остудить воду и закинуть туда яйца. Получилось зачетно, желток кремовый. 64 градуса на 40 минут, немного посолить и натереть сыр пармезан. Терепь в деревню только с кипятильником 😀

Про яйца целую таблицу находил, какая температура и время дают различные результаты. Но что то так и не пробовал сам-))