Перейти к контенту
Ва.Дим

Вакууматор и Су-вид

Recommended Posts

6APCuK
13 часов назад, SNG сказал:

Вот что с ним делать? Варить долго, может в таком виде попробовать, дней через пять. Делал с нитриткой, чеснок, лаврушка. 

Я бы зарядил в сувид снова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
21 минуту назад, 6APCuK сказал:

Я бы зарядил в сувид снова.

Вы считаете опасно пробовать в таком виде? По сути солёная грудинка. Я в последнее время грудинку солу в рассоле. Из расчёта 7-8 ложек соли на литр воды, перец, лаврушка,чеснок. Кипячу, потом заливаю в банку с мясом. Стоит пять дней. Далее промываю, ещё немного перца и чеснока и в морозилку. В этом пакете смущает нитритная соль.. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13
12 минут назад, SNG сказал:

В этом пакете смущает нитритная соль.. 

Если соль пищевая, то ничего страшного, имхо. Там нитрита 5-10 г на 1 кг соли. Коппу же просто вялят, никакой термообработки.

А я сейчас только всухую солю - даже не всухую, наверное, а просто соли сколько надо на кг мяса-рыбы, в пластиковый контейнер и в холодильник на 5 дней или больше. Периодически переворачиваю

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG
21 минуту назад, n13 сказал:

Если соль пищевая, то ничего страшного, имхо. 

 

Вот именно, что весь сыровял идёт с нитриткой, причём её количество в разы больше

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
53 минуты назад, SNG сказал:

Вы считаете опасно пробовать в таком виде? По сути солёная грудинка. Я в последнее время грудинку солу в рассоле. Из расчёта 7-8 ложек соли на литр воды, перец, лаврушка,чеснок. Кипячу, потом заливаю в банку с мясом. Стоит пять дней. Далее промываю, ещё немного перца и чеснока и в морозилку. В этом пакете смущает нитритная соль.. 

В нитритной соли, в таком количестве, страшного ничего нет, просто если бы нужно было посолить или сыровял, я бы отдельно сделал, а тут уже все готово к сувиду, зачем что то выдумывать? Затраты копеечные, стоять следить не надо...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG

Вообщем грудинка получилась зачетная IMG_20250628_173455.thumb.jpg.0839e7fed0e4514e5f5a8b5bb8507c2c.jpg

Пакет с заготовкой убрал в морозилку, оставлю до следующей варки.. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Я вот на колбасы все смотрю, никак рука не поднимется-))) И хочется и посложнее это все конечно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SNG

Подсмотрел у Алексея Бирюкова, как готовит яйца пашот. Сегодня звезды сошлись. Готовил карбонат, а яйца  приехали из деревни. Оставалось после готовки, немного остудить воду и закинуть туда яйца. Получилось зачетно, желток кремовый. 64 градуса на 40 минут, немного посолить и натереть сыр пармезан. Терепь в деревню только с кипятильником 😀

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
1 час назад, SNG сказал:

Подсмотрел у Алексея Бирюкова, как готовит яйца пашот. Сегодня звезды сошлись. Готовил карбонат, а яйца  приехали из деревни. Оставалось после готовки, немного остудить воду и закинуть туда яйца. Получилось зачетно, желток кремовый. 64 градуса на 40 минут, немного посолить и натереть сыр пармезан. Терепь в деревню только с кипятильником 😀

Про яйца целую таблицу находил, какая температура и время дают различные результаты. Но что то так и не пробовал сам-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...