Перейти к контенту
Ва.Дим

Вакууматор и Су-вид

Recommended Posts

Ва.Дим

Всем добрый день! Хочу приобрести вакууматор, не знаю какой. Есть разные ценовые категории,не хотелось  бы переплачивать за не нужные опции. Может у кого то есть опыт в данном вопросе. Подскажите что нужно и не нужно в данном девайсе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
3 минуты назад, Ва.Дим сказал:

Всем добрый день! Хочу приобрести вакууматор, не знаю какой. Есть разные ценовые категории,не хотелось  бы переплачивать за не нужные опции. Может у кого то есть опыт в данном вопросе. Подскажите что нужно и не нужно в данном девайсе.

https://minifermer.ru/product_805.html вот таких у меня три штуки уже как четыре года, хорошая штука, брал на али, по 800 рублей. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

 Вакуумный пищевой упаковщик за 849,80 руб. - уже со скидкой 56%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=qwYHwct

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

 Кухонные пакеты для вакуумного упаковщика, многоразовые рулоны, для сохранения свежести продуктов, для хранения, для кухни, 3 размера, для заморозки за 376,05 руб. - уже со скидкой 51%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=UJYHwBo

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ва.Дим

Я на него и смотрел,побоялся что дешовый и не надежный, четыре года это хороший срок.А всякие ножи там не нужны?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Привет!

Юноша,))) чё в пленку закатывать собрались? Отсюда и функционал. 

Лично я, ограничился грибами и рыбой, для последующей заморозки. Ну, немного травки, типа щавеля. Не пахнет и не окисляется. Исходя из этого, мне очень пригождается режим вакуумирования влажных продуктов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
4 минуты назад, Ва.Дим сказал:

А всякие ножи там не нужны?

У моего встроенные. Не зашло. Режу ножницами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
7 минут назад, Ва.Дим сказал:

Я на него и смотрел,побоялся что дешовый и не надежный, четыре года это хороший срок.А всякие ножи там не нужны?

Есть мини-ножик:

резак для пленки, автомобильный резак для виниловой пленки, резак, инструмент для резки 3D углеродного волокна, нож для резки мини-размера за 315,57 руб.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=HiJHwAk

 

, но я чаще ножницами пользуюсь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ва.Дим

Привет Андрей,да  тоже самое хочу и мясо тоже.Там еще есть функция для сухих и влажных продуктов.это надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ва.Дим

Спасибо Артем,я имел ввиду нож в вакууматоре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Вадь!

Они все, по большому счету,  одинаковые. Две резинки зажимают пакет. Насосик отсасывает. Одна резинка нагревается и сплавляет пакет. Просто для влажных, а когда я рыбу или грибы запаковываю, из них воды высасывает, мама не горюй там в корпусе специальная ванночка для сбора воды и чутка дольше заплавляет. А резать, хошь резак, хошь ножницы простые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
8 минут назад, Ва.Дим сказал:

Спасибо Артем,я имел ввиду нож в вакууматоре.

Мне он там не нужен, я сам под конкретный продукт вырезаю пакет. 

Кстати в роликах пакеты пупырчатые дороговато выходят, можно и просто гладкие покупать, для яблок сушоных, грибов, заморозки разной, дешевле очень получается, я в "Мистерии" беру: 

https://www.mystery.ru/catalog/2798/99099/

Тока с ними небольшая хитрость нужна, их надо немного сморщивать посередине, чтобы вакууматор высосал всё с пакета (как через трубочку), а потом пакет запаял. :cool:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

ПС: когда воды очень много, я иногда, второй раз включаю упаковку. В месте заплавления вода сильно мешает. Ну, или, надо чулок большой отрезать, в жлоба душит.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
3 минуты назад, zloypapa сказал:

В месте заплавления вода сильно мешает. Ну,

Я вакууматор вверх поднимаю, пакет придерживаю, чтобы водица медленнее шла, вакууматор успевает отсосать воздух и запаять... :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ва.Дим

Воооот они нюансы! Мне это и нужно было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Тока с ними небольшая хитрость нужна, 

У менч эта хитрость женой зовется. Она берет пакеты с защелкой, втыкает трубку для коктейлей и высасывает воздух.)))) Это когда всякие укропы-петрушки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
Только что, Ва.Дим сказал:

Воооот они нюансы!

Летом все эти нюансы можно запить.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ва.Дим

Курил эту тему,но услышать отклики от пользователей которым доверяешь,это надежнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ва.Дим

Как я понял, что сухая и влажная функция это удобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
1 минуту назад, Ва.Дим сказал:

Как я понял, что сухая и влажная функция это удобно.

По мне все же лучше сухое вакуумирование:cool:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ва.Дим

А чем они  отличается друг от друга?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Сухое не везде катит. Например мясо на шашлык замариновать. 

Я не самый простой брал. С банкой для сбора жидкости и с возможностью использования гладких пакетов. Но я сомневаюсь в необходимости этой самой функции для гладких пакетов. Реализовано это как-то топорно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
7 минут назад, vanish сказал:

Сухое не везде катит. Например мясо на шашлык замариновать. 

Я его стараюсь завакуумировать пока сок не начало давать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ва.Дим

Блин,простите за тупость,но зачем использовать вакууматор при мариновки шашлыка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

пока сок не начало давать

Это в идеале. В жизни, про рыбу вообще молчу, а грибочки, вроде сухие, нарезаешь кубиками, опять сухие, начинаешь сосать...откуда чё берется...воды вагон. Это если белые. А лисички. Мы их уже вареными в пакетики засовываем. Их чё отжимать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
1 минуту назад, Ва.Дим сказал:

Блин,простите за тупость,но зачем использовать вакууматор при мариновки шашлыка?

Погугли Су Вид...Основные принципы поймешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ва.Дим

Вооооот оно что.Живешь себе спокойно,а что творится кругом!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

У меня вот такой с банками.
Очень удобно, что не всегда нужно тратить пакеты. Например, для мариновки мяса. Кофе храню в одной - аромат вообще не исчезает. Смородиновые листочки всю зиму. Ну и всё такое.
По мне, так влажный режим обязателен.
1.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Мясо более вкусное и сочное получается, когда промариновывается в вакууме, да и если вдруг не срастётся мясо разу  использовать, то убрал нахер в холодильник и всё, лежит, хлеба не просит, тока вкуснее становится. 

2 часа назад, Ва.Дим сказал:

Блин,простите за тупость,но зачем использовать вакууматор при мариновки шашлыка?  

IMG_20211222_221607.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Я его стараюсь завакуумировать пока сок не начало давать

 

Я последнее время экспериментирую с водой. Процентов 10 если добавить и вмассировать в мясо, то сочнее выходит. Они эти 10% при жарке уйдут. А то что было останется. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
15 минут назад, vanish сказал:

 

Я последнее время экспериментирую с водой. Процентов 10 если добавить и вмассировать в мясо, то сочнее выходит. Они эти 10% при жарке уйдут. А то что было останется. 

10 даже мало. Уже давненько начал так готовить, намного сочнее выходит. Самый рецепт что прижился, это мариновать в луке и залить таном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
3 часа назад, zloypapa сказал:

Погугли Су Вид...Основные принципы поймешь.

Таааак, с этого момента поподробнее, а какой термостат покупать?-))) Извините, что в тему влез, но вроде сопутствующие товары то-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
15 минут назад, 6APCuK сказал:

а какой термостат покупать?-))) 

 

https://sl.aliexpress.ru/p?key=yG6HwRt

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
39 минут назад, vanish сказал:

 

Я последнее время экспериментирую с водой. Процентов 10 если добавить и вмассировать в мясо, то сочнее выходит. Они эти 10% при жарке уйдут. А то что было останется. 

Можно после вакуумации со специями мясо залить минералкой, минут на 40 оставить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
9 часов назад, 6APCuK сказал:

...с этого момента поподробнее..

Сорри, сам-то я сторонник традиционных способов, но мой сынуля, плотно подсевший на СуВид, на регулярной основе фотоинформирует меня о процессе и результатах кулинарного хулиганства, что позволяет мне достаточно точно представлять и физику и химию, тем не менее, ввиду отсутствия собственного опыта, позвольте с дивана убраться.)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alex1963
16 часов назад, Крупный скутерист сказал:

 Вакуумный пищевой упаковщик за 849,80 руб. - уже со скидкой 56%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=qwYHwct

 

 

Такой же сейчас на Озоне 768 руб., при оплате с озон карты (счёта).

https://www.ozon.ru/product/vakuumnyy-upakovshchik-goodstore24-freshpack-pro-340647853/?avtc=1&avte=2&avts=1679898113&sh=B5KWczXlxA

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
11 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Первый попавшийся я и сам найду-)) Про него как раз и читал отзывы. Мне интересно, а кто нибудь балуется этим су видом? Результат конечно очень интересен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо
11 часов назад, 6APCuK сказал:

Таааак, с этого момента поподробнее, а какой термостат покупать?

Дима, тема реально классная. Стейки такой равномерной прожарки получаются, которых просто на сковородке не добьёшься. Сижу плотно на этой теме уже лет 5 и рекомендую однозначно. )
Аппарат дома вот такой https://inkbird-russia.ru/catalog/sous-vide/su-vid-inkbird-isv-200w/ 
Брал на Али рублей за 6 где-то

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

НУ да, похож )
Только меньше 1000Вт не бери. А лучше больше

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
15 минут назад, ВаНо сказал:

НУ да, похож )
Только меньше 1000Вт не бери. А лучше больше

Ну называется прям так же, я тебе позвоню сегодня, попытаю мальца-)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Только что, 6APCuK сказал:

Первый попавшийся я и сам найду-)

Много кто таким пользуется, поэтому и дал тебе ссылку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
4 часа назад, ВаНо сказал:

равномерной прожарки 

Вадим, а как при варке прожарка получается? 

Сначала в сувиде сварить а после на сковородке просто корочку сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

Да, всё так.
Ставишь на 57 градусов и в зависимости от "мраморности" сырого стейка время выставляешь от 1,5 до 3 часов.
Потом как обычно на сковородке запечатываешь по минутке на сторону - и получается идеально  )) 

Вот стейки и рулька:
IMG_20210405_193440.jpgIMG_20210629_182614.jpgIMG_20210526_185002.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish
51 минуту назад, ВаНо сказал:

Вот стейки и рулька

 

Очень аппетитно на фото выглядит!

 

А эта приблуда сувидная у ней принцип какой? Это просто грелка с термостатом или она ещё воду перемешивает?

Просто кастрюлька не прокатит на огне малом? Температуру у меня есть чем контролировать. 

Давно хотел попробовать сувид. Один раз вроде как даже руки дошли. Но температуру поставил больше чем рекомендовали, побоялся что слишком низкая и не проварится. В итоге кашу из кур получил :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK
40 минут назад, vanish сказал:

то просто грелка с термостатом или она ещё воду перемешивает?

Перемешивает, и вся фишка как я понимаю, именно в четком контроле температуры, равномерном по всей площади. На огне точно не выйдет. Придется Вань покупать, я уже готов-))) Пойду закажу, пока не решил, как у Вано или вторую, разница пару сотен , ни о чем. Знать бы какую лучше еще-))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

Вот так вот взяли и всю тему Вадиму загадили )))
А ведь началось-то всё с невинного вопроса про вакууматор ))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
6 минут назад, ВаНо сказал:

ведь началось-то всё с невинного вопроса про вакууматор )))

Странно, что ещё никто до сих пор не поинтересовался, что такое планетарный миксер.... :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...