Перейти к контенту
IGOR

Забродные сапоги.

Recommended Posts

IGOR

Парни кто , что носит? Я уже четыре пары забраковал. У меня высокий подъем и поэтому сложно что то подобрать . Мой размер 41 ,а сапоги уже покупаю 43-44.После каждого сезона меняю . Ощущение что они усыхают за зиму . Четыре пары валяються без дела . Сейчас кое как с тонким носком еле натягиваю. Брал Вездеход и ещё какие то , хватает на сезон . Может подскажете кто что носит , заколебался уже . По этой причине купил забродные штаны с ЭВА сапогами, но они не всегда нужны. 

Поделиться этим сообщением

Щукадёр

Гош, может ногти надо стричь?)) Шучу) У самого Вездеход, уже лет семь-восемь, на них с десяток заплаток, но размер не изменился) С почками у тебя как? Может ноги отекают?

Изменено пользователем Щукадёр

IGOR

Нет Саш ,они именно усыхают по подъёму . Ищу на этот сезон что то новое. Ноги конечно отекают иногда , но блин не так же .Беру огромные размеры для меня 43-44,а на след сезон они в подъеме еле лезут. У меня тоже много лет назад были сапоги с белой подошвой ,вот с ними не было проблем ,но потекли по загибам . И фирму их не запомнил ,выбросил , потом похожие брал так же хреновые были . Может конечно они портяться от Того что весь сезон у меня в багажнике катаються. Хрен знает что делать. 

Валерич 70

В багажнике? 

По моему причина в этом. Материал по любому теряет эластичность от перепада температур. 

Изменено пользователем Валерич 70

Щукадёр
6 часов назад, IGOR сказал:

У меня тоже много лет назад были сапоги с белой подошвой........фирму их не запомнил ,выбросил

С белой подошвой у меня - как раз Вездеход.

aborigine

Точно не помню, сколько всего и каких производителей комбезы у меня были. Последний - ПВХ питерский РОКС. Два сезона точно, а может и три, он выдержал без протечек. Раньше облачалась дома и шлёпала до берега и назад в комбезе. Потом поняла, что это неудобно, жарко, а главное - комбез быстро приходит в негодность, то и дело клеить приходилось - на швах пвх слой вытирается, проколы случайные. Теперь в рюкзаке с собой тащу, на берегу надеваю потом снимаю. Совсем другое дело. Место много занимает и тяжеловато, но лучше так, чем с водой в сапоге. Есть у меня ещё один, вроде белорусский, тот заслуженный, весь в горох от заплат. Он на подмену, когда основной "отдыхает", и размер у него поменьше, на лето. Носок меховой объёмный, поэтому 43 р-р запросто весной и осенью эксплуатирую. Храню в подвешенном расправленном состоянии, чтоб никаких перегибов. Просушиваю каждый раз.

И стоил РОКС около 2 тыс вроде. Это полукомбез. Сапоги дешевле, должно быть.

Подошва светлая, желтоватая, лямки жёлтые.

Изменено пользователем aborigine

Андрей Сергеевич

Вся обувь из пвх, что у меня была, за несколько лет уменьшалась в размерах. Видимо - особенность материала. Как альтернативу можно рассмотреть полукомбинез от озк.

IGOR

Обидно что сапоги нормальные и не текут ,а на ногу не могу натянуть в подъёме . ОЗК использовал раньше постоянно , но взял костюм с сапогами как зимой , единственно страшно ходить в нем среди деревьев . Именно сапоги нужны . Может и правда оттого что храню в багажнике весь сезон они и портяться . Блин со дня на день сезон начинается ,а я разутый . Прошлогодние сапоги померил и они так же только под тонкий носок , внатяжку .А весной и осенью холодно . 

hic300
10 часов назад, IGOR сказал:

. По этой причине купил забродные штаны с ЭВА сапогами, но они не всегда нужны. 

Остановился на забродниках с эва сапогами.  Все таки в холодной воде сколько носков не натяни в резине рано или поздно (скорее рано) ноги замерзнут. В эве можно и летом в воде стоять. Если конечно по берегу бегом не бегать)))))

Резиновые тоже есть, но беру с собой только если  планирую парковать лодку около заиленного/замусоренного берега жарким летом. И то надеваю только на время парковки

aborigine
21 час назад, hic300 сказал:

эва сапогами

Я однажды рассматривала такие, решила, что проколю их при первом же выходе. Не внушили доверие в общем. Сейчас почитала - возможно, для весны и осени вариант. Хотя не могу сказать, что в резине ноги мёрзнут, когда там запас 5 размеров. Только передвигаться не очень удобно ))

IGOR

В ЭВА забродном костюме Отлично в холод ,но все равно с опаской бродишь. Сегодня опять присматривал сапоги , ничего не подобрал. С ЭВА в Рыболов спортсмене понравились , но как подумал что буду по буеракам и кустам шарить и опять их отмёл . Походу опять буду брать на сезон .Дождусь "свежего "привоза в магазин и возьму. Мне через неделю на открытую воду вот и волнуюсь. 

hunter22

Вейдерсы и ботинки к ним.

овраг

А я тоже не парюсь, всегда покупаю минимум на два размера больше. Весной в носках и со  стелькой, летом без носков. Неудобств вообще нет, я же не бегаю в них. К тому же очень устойчиво на вязких грунтах, не проваливаешься.

pol
В 16.03.2023 в 22:34, IGOR сказал:

Ощущение что они усыхают за зиму .

есть такое дело, сталкивался.

ЭВА тоже усыхает.

Айболит

Может кому окажется интересно . Тоже стали подтекать забродники , сапог ЭВА. Но течь была выше колена .

В деревне подвесил за подтяжки и заправил из шланга чистой артезианской водой  . Микроскопическая , не видимая глазом дырка нашлась в районе бедра . А дальше заплатка с двух сторон .

IMG20230515164007.jpg

aborigine

Я двумя способами течь ищу - поверх светлых штанов надеваю забродник и ныряю в бассейн. Потом примерно в намокшей области смотрю либо с помощью фонарика, либо, опять же, ныряю уже в забродник головой и на просвет точно определяю. Сушить изнутри потом весь не надо, только где протекает. С сушилками за ночь высыхает.

Изменено пользователем aborigine