Перейти к контенту
Макс Никитин

Мясорубку купил:(((

Recommended Posts

Макс Никитин

На вайлб-се. Супра. За 2300:)))))) Пельменей два раза в год наделать. Крутит сильно, а нож как из жестянки. Кашка лезет, потом все забилось. крутил окорок свиной. Нифига не режет:(( И задний ход есть, 3 раза чистил, ботва полная:((  Пришлось ножом рубить мелко. и назад хрен вернешь:(( Поищу нормальный нож. Предыдущая лосятину с жилами молола на ура и щуку с хребтом.:))  Халявки захотелось блин:)))

Но пельмени от магазинных - небо и земля.

IMG-4f018d8c43467b9cc3ab0cf90c509a46-V.jpg

IMG-20230310-WA0008.jpeg

IMG-20230310-WA0010.jpeg

IMG-20230310-WA0012.jpeg

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

Поищу нормальный нож.

Бывает, попадаются тупые ножи.

на алиэкспрессе этих ножей хоть попой жуй...:cool:

Я мяско немного подмороженным мелю, всегда лучше режет.

zloypapa

Не только от ножей зависит. У меня 2 штуки- в деревенской шнек доходит до самых ножей, в городе- зазор более сантиметра. В деревне, только радуюсь, в городе- плююсь. 

hic300
23 минуты назад, zloypapa сказал:

в городе- плююсь. 

Зазор убрать шайбами из нержавейки )))

Мы так походную мясорубку чуть в реку в горячах не выбросили.  Умный человек при нас шайбу из толстой медной проволоки скрутил и счастье )))

BadFish

И нож вот такой, с закругленными резцами.Screenshot_20230310-161902.thumb.png.a8f6ce69b585010fac0e002c420ac56d.png

zloypapa
38 минут назад, hic300 сказал:

Зазор убрать шайбами из нержавейки 

Меня подводит мой язык.))) Там нет зазора на валу. Там неправильно отлит шнек. Пардон, это другая тема...

Evro

Кроме ножа важна и решетка, и качество сопряжения. Сам несколько мясорубок поменял пока нормальная попалась- Бош, собрана в Польше, любо дорого работать. А до этого и Молинексы и пр.  и ножи покупал новые , всё не то.

r1

Бля, Макс. Чугунная-люминиевая хорошая ручная стоит полторы тысячи. А ты за 2 купил лепестрическую :biggrin:

Крупный скутерист
1 час назад, r1 сказал:

Бля, Макс. Чугунная-люминиевая хорошая ручная стоит полторы тысячи. А ты за 2 купил лепестрическую :biggrin:

Чугунная с помощью дрели или шуруповерта:biggrin: мгновенно превращается в электрическую. 

aborigine

У меня SUPRA MGS-1750 (2011г) служит верой и правдой. Стоила меньше 1,5 тыс, уже точно и не вспомню. Компактная, шнур вовнутрь убирается, металл нормальный. Ножи подтачиваю периодически слегка. За те деньги просто супра ))

Макс Никитин

Поточил нож, осталось мясо купить. В ВЛБР рекомендовали еще решетку перевернуть. Будем  пробовать. Шнек еще падла шестигранный. Мерить надо нож с новым или шнеком. Будем дальше страдать.

aborigine

Я как-то пошла свекрови новый нож купить, она каким-то образом старый сломать умудрилась. Не готова была, что их такое великое множество разных конфигураций. Штук 5 мне вывалили - выбирай. А я без образца.

Макс Никитин

Поточил на средней наждачке, режет хорошо, куски крупные. Но как положил старенького хлеба все застопорилось, и жилами обмоталось. Короче кило сделал, надо нож нормальный поискать. прежняя мясорубка 5 кил лосятины молола без вопросов. А жилы там не как у свинки:(((. Нож прям как из дюрали. Поищем. Хлеба немного руками накрошил. его потом изнутри и вымывать долго. В общем за 2200 сойдет, ножами торгуют, точить его полминуты с перекуром:)))) Делал у товарища, дырка в решетке миллиметра 1,5:((( проще каши сварить:))))

Читал  вот, Вайлдбер теперь штрафует пункты  за возврат брака на сумму брака. Забастовки по стране:((

https://www.kommersant.ru/doc/5875119

Изменено пользователем Макс Никитин

Макс Никитин

Посмотрел отзывы - много косяков. И пельмень огромный, а меньше не застегнуть.

Продолжение ..лять: пошел на Р рынок. Есть такие, в хроме:)) 640 р.....Продавец на кассу отнес, видимо чтоб я не сп...л. Я еще пару безделушек купил, расплатился, пакет забрал, весь сырой домой пришел, снег. А ножа в пакете нет:))))) Она его не пробила:)) И ПЁС с ним, этот поточим.

Крупный скутерист

Макс, окропи уже эту мясорубку святой водой чтоли :-)

Макс Никитин

Затрахался уже:))) Да посчитал себестоимость пельменей, если предположить что в магазине такого же качества - раза в два дешевле. А такого качества хрен найдешь где!!!!:(((