Перейти к контенту
АБЛ

Прошу совета у продвинутых интернет пользователей

Recommended Posts

АБЛ

Суть вопроса. Купил на Вальберисе диск WD 2TB.Отформатировал(не сам) FAT-32.Закачал фильмы.При загрузке в телевизоре всплывает картинка (как обычно)"Видео" "Фото" "Музыка".Нажимаю на "Видео"-идет долгая загрузка (обычно включается почти мгновенно) и выключает телевизор.В ноутбуке диск читается нормально.Это не первый WD 2TB,есть еще 6 штук-работают в телевизоре  нормально. Вопрос! В чем проблема? Как исправить? Если это заводской брак -как сформулировать претензию?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, АБЛ сказал:

как сформулировать претензию?

А после какого слова смеяться то? :biggrin:

Почему в теме юмора разместили вопрос?:cool:

Dim@stik

А на другом телеке открывается этот же диск?

Может есть файлы на диске сейчас, что телек не может распознать?

И что значит выключается? Прям выключается как с пульта?

Если на компе всё ок, то скорее всего проблема в содержимом, чего телек не понимает. Либо в связке конкретного диска и телека. Остальные 6 дисков тех же моделей и объёмов? 

Изменено пользователем Dim@stik

АБЛ

Открываю тему первый раз.Прошу исправить.

n13

Пишут что может не хватать питания на USB порте телека. Если на телеке USB2 а винчестер USB3, допустим. Предлагают спец кабель с 2 портами к телеку и одним к винчестеру

АБЛ

Файлы копированы с другого диска.Выключается и снова включается.Идет долгая загрузка и процесс повторяется.

Pioner

Начните с того, что переформатируйте диск в NTFS. FAT32 не очень подходит для хранения фильмов, ибо больше 4 гиг файлы не поддерживаются. Проблему это не решит скорее всего, но зато не будет проблем с большими файлами.

А по теме не знаю что сказать - курите форумы по Вашему телеку.

АБЛ
6 минут назад, Pioner сказал:

Начните с того, что переформатируйте диск в NTFS. FAT32 не очень подходит для хранения фильмов, ибо больше 4 гиг файлы не поддерживаются. Проблему это не решит скорее всего, но зато не будет проблем с большими файлами.

А по теме не знаю что сказать - курите форумы по Вашему телеку.

У меня все диски в FAT-32,проблем не было.

Pioner
44 минуты назад, АБЛ сказал:

У меня все диски в FAT-32,проблем не было.

Значит просто не любите фильмы в хорошем качестве))

V_Andy

Вообще то странно. Для FAT-32 емкость ограничена. По моему, как раз 32Gb.

А по теме - да, похоже питания не хватает, если корпус для внешнего HDD без доп. источника. 

Изменено пользователем V_Andy

zloypapa

Было такое, когда для 3D фильмов прикупил внешний диск. NTFC и Y кабель вылечило проблему нараз.

АБЛ
4 минуты назад, zloypapa сказал:

Было такое, когда для 3D фильмов прикупил внешний диск. NTFC и Y кабель вылечило проблему нараз.

Фильмы не новые.У меня как бы фильмотека в алфавитном порядке.На каждом диске свои буквы.По мере заполнения добавляю новые диски т.е я скачал старые файлы на новый диск.

zloypapa

Так не в фильмах дело, а в носителе. Вы же сами пишете: про новый диск, который очень долго грузится. Скорее всего ему не хватает тока, что-б разогнаться до номинальной скорости ( Y кабель). В моем случае это было слышно.

Изменено пользователем zloypapa

АБЛ
14 минут назад, zloypapa сказал:

Так не в фильмах дело, а в носителе. 

Я абсолютный профан в компьютерных делах,поэтому и обратился за советом.Если Вы подразумеваете под носителем жесткий диск,то они у меня все одинаковые - WD на 1 и 2 тб.

Изменено пользователем АБЛ

zloypapa
5 минут назад, АБЛ сказал:

Я абсолютный профан..

Я сейчас открою страшную тайну: я тоже.)))

Я сам из 2-х ненужных юсб кабелей сделал один и проблема пропала. По времени, дольше в коробке кабели искал.

ДедМазай

Ещё надёжнее - установить ЮСБ хаб с внешним питанием 

Respect

Не хватает питания для винта, вот он и вырубает телек. При этом винт должен издавать щелчки. Все советы выше верные, надо дать нормальное питание винту.

АБЛ
11 часов назад, Respect сказал:

Не хватает питания для винта, вот он и вырубает телек. При этом винт должен издавать щелчки. Все советы выше верные, надо дать нормальное питание винту.

Спасибо за советы! Учту,если не смогу вернуть диск в магазин.Меня смущает то,что другие-то диски (в точности такие же) работают нормально,и питания им хватает.Может быть всё же дефект диска? Если дефект,то как сформулировать претензию?

Pioner
2 минуты назад, АБЛ сказал:

Может быть всё же дефект диска? Если дефект,то как сформулировать претензию?

Дефект будет признан только в одном случае - если заявленные производителем/продавцом характеристики товара не соответствуют реальным. Я сомневаюсь. что где-то в характеристиках есть пункт про совместимость с Вашим телевизором.)) Попробуйте разные файловые системы, разные телевизоры, просканируйте диск на предмет повреждений (физических/логических). Другие диски действительно ТОЧНО такие же? Модели сравните.

Про нехватку питания я все понимаю - может он не работать из-за этого конечно, но блин почему телек то вырубается?! Ну не хватает питания диску - его телек просто не увидит и все. Ну это просто мысли. не спец я в телеках))

Pioner

Прошивку телевизора еще попробуйте обновить. И еще попробуйте кабель от других дисков использовать. За несколько иттераций возможно и определите причину. Но очень сомнительно, что это дефект. Хотя ХЗ. Успехов!

n13
15 minutes ago, АБЛ said:

в точности такие же

У них кроме названия модели могут быть какие нибудь отличающиеся индексы, определяющие тип винчестера внутри.

Вернуть как дефектный вряд ли получится, если с компьютером работает. Это уже чисто лояльность продавца к клиенту

Вот кстати да - можно попробовать разные шнурки, с зарядками  телефонными из за них тоже бывают проблемы

Изменено пользователем n13

АБЛ
29 минут назад, Pioner сказал:

Другие диски действительно ТОЧНО такие же? Модели сравните.

Новый диск-WD20EZAZ.Старые-WD20EZAZ две штуки и три WD20EZRZ.т.е. два точная копия.

АБЛ
22 минуты назад, Pioner сказал:

. И еще попробуйте кабель от других дисков использовать. 

У меня две док станции,пробовал на обеих.

ДедМазай
19 часов назад, АБЛ сказал:

.У меня как бы фильмотека .....По мере заполнения добавляю новые диски т.е я скачал старые файлы на новый диск.

"Можно я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся" (с)

Утонув во внешних дисках, установил дома NAS.

Продолжаю перенос туда всего полезного с флешек/дисков, и, до кучи, систематизацию.

Телик тоже подключён к сети, кино / фотки видит и крутит.

АБЛ
13 минут назад, ДедМазай сказал:

Утонув во внешних дисках, 

Дома не пользуюсь(почти).Это для загородного проживания.

Dim@stik
1 час назад, АБЛ сказал:

Новый диск-WD20EZAZ.Старые-WD20EZAZ две штуки и три WD20EZRZ.т.е. два точная копия.

это же обычный диск для настольного пк...

https://www.ixbt.com/live/data/beglyy-obzor-zhestkogo-diska-wd-blue-wd20ezaz-emkost-2tb.html

он должен наверняка внутри бокса стоять...

скинте плиз ссылку что именно у вас за модель дока, в который вставляете

Изменено пользователем Dim@stik

АБЛ
30 минут назад, Dim@stik сказал:

скинте плиз ссылку что именно у вас за модель дока, в который вставляете

ACE AGESTAR FOR 2.5/3,5 SATA HDD

АБЛ

Проблема решилась повторным переформатированием.Спасибо всем откликнувшимся! Тему прошу закрыть.