Перейти к контенту
6APCuK

Поймал проблему со спиной

Recommended Posts

6APCuK

В общем сегодня был на ГК. В какой то момент путался с удочкой нагнувшись на корточках, никаких резких движений и вдруг в спине, в районе поясницы- крестца произошел хрусь. И сильная боль. Встал на колени и лег грудью на ящик, больно капец, минут 10 не двигался, потом пытаюсь подниматься- не могу больно. В общем через боль встал, потихоньку начал ходить, собрался неспешно и домой. Хорошо с Блеком были. В общем до дома добрался, стало полегче- хожу, но спина болит. 

Вопрос, с чего начать разбираться с новой реальностью? К какому врачу или чего там?

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

ГК - место опасное :cool:

hic300
37 минут назад, 6APCuK сказал:

Вопрос, с чего начать разбираться с новой реальностью? К какому врачу или чего там?

Томография. Узнай, где посовременнее оборудование.

Дальше подскажут, по обстоятельствам. Не паникуй главное

ЗЫ До томографии, никаких мануалов, массажистов, целителей и пр. шарлатанов.

6APCuK

Которое МРТ? А какое там надо, тут попробовал обзванивать, там их тоже до пса, в Теслах разные аппараты. И потом то с ней куда?

Я особо не паникую, но что то подсказывает, что теперь с этим жить(((

hic300
7 минут назад, 6APCuK сказал:

Которое МРТ?

Да. Надо узнавать у тех, кто на настоящий момент в теме. Когда меня крючило всего 3 было нормальных. Речная в Молитовке, Диагностический и на НВнабережной ПОМЦ.

Дальше наверное к неврологу отправят. И да, нормальный мануал не будет делать ничего, пока не увидит данные МРТ. Шарлатан может и инвалидом сделать на всю жизнь.

Я проходил эти этапы когда уже с палкой на Красные зори приполз, грыжи удалять. Хорошо, доктор добрая отговорила. Еще ремиссия не закончилась синька(кто помнит что это))))) с книжкой Бубновского попала в руки в 2004 м году.

А дальше ежедневный труд над собой и ОК. Бревна таскаю, дрова колю, лыжи. И да, лунки бурю ))))), мотор\лодку таскаю.

Последняя МРТ показала, что грыжи уменьшились.

Archer

Аппарат 3 Тесла в Тонусе на Родионова, с ребенком ходил

Нипал

к неврологу...

Evro

Хороши что сам до дома добрался. Главное врача нормального найти. 

6APCuK

Записался на завтра на МРТ. А мануалы вообще вариант? Я как то с осторожностью к ним отношусь... Насоветуйте невролога лучше.

Duke

Все советы только после МРТ. В принципе из описания снимка все понятно будет.

Нипал

на рыбалку зимой лучше в наколенниках, хотя бы на одной ноге. Если что, на колено встать можно, когда у лунки возишься, спине легче.

Evro
50 минут назад, 6APCuK сказал:

Записался на завтра на МРТ. А мануалы вообще вариант? Я как то с осторожностью к ним отношусь... Насоветуйте невролога лучше.

Если на МРТ пойдешь в Тонус- премиум там же и неврологи по слухам хорошие есть.

овраг

У меня такое было  осенью, слезы текли, за руль не мог сесь, дышать было трудно.  Постепенно отпустило через сутки, потом постепенно само прошло. Ко врачу, провериться конечно нужно.

6APCuK
Только что, овраг сказал:

У меня такое было  осенью, слезы текли, за руль не мог сесь, дышать было трудно.  Постепенно отпустило через сутки, потом постепенно само прошло. Ко врачу, провериться конечно нужно.

А давно? Что так можно разве?-))) Я думал честно говоря после хрусь, что капец- началось.

МРТ сделаю все равно по любому, что бы не думалось, а там видно будет.

овраг

у меня кажется после спорт зала так получилось.

Evro
7 минут назад, 6APCuK сказал:

что капец- началось.

Да ладно Дим, любой в нашем возрасте сделает МРТ и обязательно найдется 2-3 грыжи)) А хрусь разный бывает)  У товарища вон хрусь в спортзале и полгода руку не мог поднять) Сейчас уже забыл, норм все.  Другого товарища прямо согнутого в больничку отвезли) Тоже вылечился . Так что главное без паники)

hic300
42 минуты назад, овраг сказал:

потом постепенно само прошло. Ко врачу, провериться конечно нужно.

"Само проходило" у меня лет с 25-ти )))

Нырнул под куст за чудным белым грибом. Потом, как один доктор прикололся - "ключи в лифте уронил, денежку в телефоне-автомате" ))).

Последней каплей было 31 декабря 2003 года. Машинка была Акцент первый, оченно низкий.. Лихо так сажусь в машинку и трындец, заклинило. Кое как доползаю опять до дома. Звонок от подшефных, оборудование не работает. Ситуацию объясняю, на что  - "А ты знаешь что такое, когда 1 января не работает 01?" Прислали медицину катастроф, стоя  на ступеньке ехал туда и обратно. Перед компом раком стоял )))))

Так что, не нужно полагаться на то, что само пройдет. 

Здоровым совет. НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЙТЕ ТЯЖЕСТИ СПИНОЙ С РАЗВОРОТА, Это верная грыжа.

Изменено пользователем hic300

Фанат
3 минуты назад, hic300 сказал:

Здоровым совет. НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЙТЕ ТЯЖЕСТИ СПИНОЙ С РАЗВОРОТА, Это верная грыжа.

Спиной вообще никогда ничего поднимать не надо, даже без разворота!) Ногами, ногами))) Пока молодой, кажется, что море по колено, но приходит время и вдруг понимаешь, что в полтинник уже хоть усрись, но не сделаешь того, что в тридцатник мог сделать играючи..... Думать надо заранее!))) 

Валерич 70

Лет 10 назад были небольшие местечковые боли в районе поясницы. Посоветовали Альфа-ценнтр. Работал тогда там врач еврей Эмануил... отчество забыл. МРТ сделали, так потискал меня, пораспрашивал. Слава Богу просто растяжение. 

Но я к чему всё это. Говорит если по утрам не будешь "растягиваться", делать простейшие гимнастичиские упражнения, то всю жизнь тебе сидеть на обезбаливающих. Повесил дома турник и пять минут утренней гимнастики решили проблему. Профилактика наше ВСЁ! 

Правда последнее время чёто подзабросил. Спасибо за тему, напомнили. 

Всё будет хорошо. Поправляйся Дим! 

6APCuK

Паники нет никакой, чего паниковать то? Всё уже хрустнуло-))) Вроде полегче становится по маленьку, или наши выиграли?:biggrin:

Всем спасибо за советы, вектор стал понятен.

Игорь А.
2 часа назад, 6APCuK сказал:

А мануалы вообще вариант?

В свое время в Питере младший брат после активных занятий железом налетел на проблему с позвоночником. Все в один голос говорили только операция. Знакомый посоветовал мануального, плюс иголки... в простонародье его так и звали, доктор Иголкин. Брата поднял на ноги, совершил чудо, до сих пор горя не знает, тьфу тьфу... Когда мне в областной объявили, что одна из грыж очень плохая, первого, о ком вспомнил, это про него. Но к тому времени этого замечательного специалиста уже не было в живых. Так что к вопросу - вариант, но только с очень авторитетной рекомендацией, мое мнение.

Aleksei Parusov

Записался на завтра на МРТ. А мануалы вообще вариант? 

Дима, никто не скажет, вариант или нет. Даже если вариант, то эффект будет временным, до следующего раза. А следующий раз будет всё чаще и чаще. Нет волшебной таблетки, придётся самому  востанавливать мышечный корсет для позвоночника. Сначала снимок, потом гимнастика, она лишней в любом случае не будет. 

Касательно массажа и мануальшщиков для себя выявил такую закономерность. Если мне сделают массаж в области поясницы, где грыжа, я начинаю её сразу чувствовать, начинает ныть. Поэтому всех массажистов предупреждаю где не трогать. Есть две версии. Первая - мышцы расслабляются после массажа и перестают  держать позвоночник. Вторая- благодаря массажу улучшается кровоток к грыже и она начинает "оживать".

vanish
3 часа назад, hic300 сказал:

Здоровым совет. НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЙТЕ ТЯЖЕСТИ СПИНОЙ С РАЗВОРОТА, Это верная грыжа

Чот представить такое не могу.

vanish

Гимнастика, йога. Они устраняют причину.

Мне помогает хорошо. 

Таблетки только боль глушат временно.

hic300
8 часов назад, vanish сказал:

Чот представить такое не могу.

Как это бывает мне одноклассник рассказал , качек со школы еще. Спортзал, ЗОЖ и т .п..

Тогда еще у спортсменов)))  были в чести бохатые седаны с глубоким багажником. Привез на дачу воду в 40-литровых молочных бидонах. Поднял-повернулся в пояснице , вместо того чтобы ногами переступить и  хрясь, готово.

Мотор\лодку из багажника некоторые так вымахивают.  Сам видел.

У меня один из многочисленных кризисов до кинезиотерапии Бубновского(можете бросать в меня всякими тряпками - мне и моим друзьям помогло).  Элементарно - полные навильники соломы в кузов метал, с разворота естественно, а потом резко согнулся за чем то и по полям в кабине 130-го раком жопой вперед километров 15 ехал.

Vovan
14 часов назад, hic300 сказал:

на НВнабережной ПОМЦ.

У них очень хороший невролог был. 15 лет назад очень доходчиво мне объяснил, как жить с позвоночными грыжами. Но он тогда уже пожилым был.  Он же и на кт меня направлял. Дим,   сначала ко врачу, а уж он тебя направит на кт нужного отдела позвоночника.

Изменено пользователем Vovan

vanish
14 минут назад, hic300 сказал:

Поднял-повернулся в пояснице , вместо того чтобы ногами переступить и  хрясь, готово

Понял теперь о чём речь.

Попробую понаблюдать как я это делаю. Но вроде как раз так, ногами не переступаю...

Макс Никитин

Когда пальцы на руках гнешь - тоже хрустит. диклофенака от боли неск. дней, Но МРТ надо. На развод не попадись главное:((  МРт в одном месте - расшифровка в другом, или двух, для объективности. Иначе штанов в клинике не удержишь. В диагностическом запись по инету на платное есть, там быстро ждать. Может и само пройдет, Здоровья!!!!

Aleksei Parusov
2 часа назад, hic300 сказал:

У меня один из многочисленных кризисов до кинезиотерапии Бубновского(можете бросать в меня всякими тряпками - мне и моим друзьям помогло). 

К самой технике Бубновского претензий нет))) По сути упражнения на укрепление спины. Что не очень понравилось в книге  "Грыжа не приговор", не смотря на полезную информацию, приходится фильтровать рекламную состовляющюю клиники и тренажёров имени Бубновского. Кого то может и оттолкнуть. Есть ощущение, что тебя заставляют прийти и заниматься на тренажёрах которые придумал Бубновский, но кто в курсе, в большинстве обычных тренажёрных залах можно делать тоже самое, просто не ставишь конский вес)))

6APCuK

Наверное сейчас камни полетят:biggrin: . Проснулся я сегодня очень сильно лучше, сделал комплекс упражнений даже, что Лёха мне скинул. В общем решил повременить с МРТ. В целом в теме уловил, что кроме упражнений особо надеяться не на что, а нахрена мне тогда МРТ? Было бы что то серьезнее, не прошло бы наверное? Мануалов боюсь, к врачам доверия больше, но в наше время везде присутствует коммерческий интерес.  В общем решил пока ограничиться физиотерапией, если есть у кого какие работающие упражнения- скидывайте. Дальше видно будет. 

Блин устал даже с непривычки-)))

Кочегар

Одно из рабочих упражнений, пешая ходьба, длительность по самочувствию.

Талабаец

У меня проблемы со спиной больше 30 лет. К врачам не хожу. В крайних случаях принимал Найс и Деклофенак. Каюсь,  заниматься лень, знаю что заброшу, и потому даже не начинаю. Видимо не припечатывало ещё настолько крепко…  Как то лет 12 назад выгружал лёгкие вещи из багажника согнувшись, с разворотом, да с вытянутыми руками. Так, помню, вштырило тогда…. :ohmy: Вытягивание спины в позе «крадущаяся кошка» иногда сильно помогает. Хотя понятно конечно,- физкультура и бассейн - вот главные лекари.

Изменено пользователем Талабаец

Крупный скутерист
22 минуты назад, Талабаец сказал:

физкультура и бассейн - вот главные лекари.

И массаж. :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Щукадёр

В общем решил повременить с МРТ

Дим, привет! Сделай МРТ, хуже точно не будет. По крайней мере будешь точно знать, что ничего страшного. В худшем случае, если всё не прошло бесследно, своевременно предупредишь новые проблемы. А потом, если понадобится (не дай Бог, конечно), дам контакты отличного специалиста-мануальщика. Он у меня жену на ноги поставил.

Aleksei Parusov
3 часа назад, 6APCuK сказал:

Мануалов боюсь, к врачам доверия больше, но в наше время везде присутствует коммерческий интерес.  

Да хрен бы с ней, с коммерцией, помогали бы. Проблема в том, что практически все врачи лечат симптомы, а не причину.

Пришёл ты с повышенным давлением, тебе выпишут кучу таблеток пить до конца жизни, а почему у тебя повышенное давление? Никто разбираться не будет. Занимайся гимнастикой шеи, чтобы зажимов не было, употребляй меньше соли и держи свой вес в норме. Скорее всего ненужно будет пить таблетки.

Придёшь к неврологу, с болями в пояснице, тебе будут снимать симптомы обезболивающим, уберут воспаление. Дальше дадут рекомендацию: тяжелее 5 кг. не поднимать. Зачем обычному врачу давать тебе какую нибудь гимнастику? Для него это ответственность. Вдруг ты пойдешь в зал и по дурости убьёшься там. Потом подашь на него в суд. 

Короче, спасение утопающих, дело самих утопающих))) 

BadFish
18 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Зачем обычному врачу давать тебе какую нибудь гимнастику? Для него это ответственность. Вдруг ты пойдешь в зал и по дурости убьёшься там

Когда ходил к неврологу со спиной, дали распечатку с комплексом упражнений.

Aleksei Parusov
5 минут назад, BadFish сказал:

Когда ходил к неврологу со спиной, дали распечатку с комплексом упражнений.

Я не утверждаю, что все врачи. Большинству нихрена не надо. Мне тоже гимнастику дал врач мануальщик из Гито, к сожалению не помню имени. До этого нейрохирурги предлагали резать, другие врачи снимали симптомы и давали ограничения. 

6APCuK
1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Да хрен бы с ней, с коммерцией, помогали бы.

Так и я о том, ладно заплатить, что бы вылечили, без проблем, а то ведь лечат зачастую так, что бы снова вернулся- вот чего не хочется(((

Пошёл немного прогуляться, несколько раз при даже незначительном повороте корпуса( но вообще не каждый раз, пока систему не уловил), стукнуло током в поясницу. Не так с хрустом как вчера, а как за нерв дернули. Хожу как пингвин-))) Наверное и правда все таки съездить на МРТ надо, хоть узнать что там точно.

pinochet
1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

употребляй меньше соли

Среди родни есть такие кадры- едят не соленые салаты, как коровы сено , а потом могут селедину в одну харю заточить. Есть надо, чтобы вкусно было.

Кочегар

Одно из упражнений моей зарядки. Важно, выполнять с расслабленной поясницей, вся нагрузка на ягодицы и ноги, спина именно сутулая, руки за голову тоже расслабленные. Наклонятся можно не сильно, главное загружать ягодицы.

Макс Никитин

я делал упражнения. лежишь на спине, берешь руками ногу и тянешь к себе как можно ближе, раз 10, мышцы спины растягиваются. Тоже самое но ногу в колене согнуть и также притягивать. Мне помогло. Надо делать неск. раз в день.

aborigine

Кстати, вспомнила - в Чижике акупунктурные коврики bradex "Нирвана" сейчас продаются за 599р. Нужная в хозяйстве вещь )) И не только от болей. Я его использую в основном для улучшения качества сна. Покупали мужу, когда он маялся со спиной. Сама по началу не могла на нём лежать, со временем привыкла. Расслабуха, и не повозишься особо.

Ещё полезная штука - массажные роллы, но это не в период обострения.

hic300
17 часов назад, 6APCuK сказал:

Наверное и правда все таки съездить на МРТ надо, хоть узнать что там точно.

А я уж было подумал, что ты обязательно хочешь пройти по всем граблям ))))

До МРТ мне какие только органы исследовать/лечить не пытались. Почки конечно в первую очередь )))

А оказалось что пара грыж. Причем, одна сильно неприятная и давит в  внутрь позвоночника, в сторону спинного мозгу ((

С поворотами туловища и упражнениями на скручивание пока притормозить. Отек спадет и  не так больно будет.

Кстати, один совет от Бубновского. Прочитал в свое время и не поверил.  Обливание ледяной водой. Я в то время попробовал обливать себя только до пояса(верхнюю половину туловища))).  Оказалось , реально боль притупляет )))

Так привык и до сих пор по утру обливаюсь из под крана в ванной. Вода сейчас самое то из холодного крана бежит, а вот летом придется из ведра и  ледку из морозилки подкидывать))))

Кстати, насчет зарядки и тренировок по Бубновскому.  У нас в городе есть его центр. Я бы сейчас пошел на месяцок с результатами МРТ.  Там специалисты посоветовали бы те упражнения, которые реально нужны и БЕЗОПАСНЫ. Дальше и самому можно, когда поймешь, что делать. В большинстве случаев и никаких тренажеров не надо хитрых, достаточно своего веса.

pinochet

Я хоть и не Бубновский, но то же придумал одно упражнение, делается сидя на унитазе: кладете правую ладонь на левое колено, левой рукой упираетесь в правую и медленно вытягиваете спину в левую сторону( иногда слышно похрустование), потом зеркально все то же  в правую сторону. Так повторяем от 2 до 5 раз. Кстати, кишечник тоже опорожняется лучше. Можно делать каждый раз при посещении туалета. Попробуйте, может возьмете на вооружение.

СерёгаДуст
7 минут назад, pinochet сказал:

Кстати, кишечник тоже опорожняется лучше. Можно делать каждый раз при посещении туалета. Попробуйте, может возьмете на вооружение.

:biggrin::biggrin:

6APCuK

Сделал МРТ, пока описание не получил, на словах сказали одна большая грыжа есть и протрузии. Нужно теперь невролога придумывать так понимаю.

Кстати самое доступное МРТ в Имидж лаб. 3200р за 1.5 тесла с описанием и диском. Для сравнения в Тонусе за то же самое 5900 вроде. Оборудование новое.

6APCuK

На уровне L5-S1 на фоне дискоостеофитного комплекса определяется левосторонняя парамедианно-медианная грыжа м/п диска размером 5,9 мм ( ширина пролапса до 18 мм) деформирующая передние отделы дурального мешка, распространяющаяся в м/п отверстия, прилежит к корешкам L5 ( слева), без признаков компрессии Центральный размер позвоночного канала до 15 мм Межфасеточные размеры на данном уровне не менее 12 мм

МРТ- картина дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника : Многоуровневые минимальные протрузии дисков ( L2-L4) и единичная грыжа диска на уровне L5-S1, без признаков радикулярного конфликта. МР-признаки нарушения статики поясничного отдела позвоночника ( поясненный лордоз выпрямлен, сколиоз) 

pinochet

Лет шесть назад начали у мены неметь пальцы- мизинец и безымянный, часто когда брился- задираешь голову и происходит защемление. Невролог направил на МРТ в 39-ю, тогда каждый отдел позвоночника по 3900 вроде был. Оказалась шейная грыжа и протрузии в 6-7 позвонках, если правильно помню. Направил на капельницы в дневной стационар. После 10 сеансов забыл об онемении. Через год появились частые головокружения на несколько секунд, но опору теряешь под ногами, и так 10-20 раз в день- вещь не из приятных. Один раз даже с мостков в саду в воду свалился- как повело, сланец один только на следующий год случайно из ила достал. Невролог опять капельницы прописал. В итоге позабыл про головокружения. Через год прицепилась мигрень, месяц мучался постоянными болями, хотя даже с похмелья никогда голова не болела( больше кишки). Лечение тоже- капельницы, результат прекрасный. Вот уже третий год( тьфу, тьфу) ничем не страдаю. Вывод сделал- капельницы это вещь! Только все койки там сейчас бабками заняты- лечатся перед огородным сезоном, а их не проведешь.:biggrin:

Duke

А что капали? 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Сергей 1977
      Автор: Сергей 1977
      Приветствую всех! Парни, нежданно негаданно постигла меня напасть. В четверг с утра почувствовал некую боль в пояснице, значения не придал, вроде прошла часам к девяти, на работе заболел низ живота, сходил в туалет, кровь, чуть в обморок в сортире не упал. По совету побежал УЗИ делать, вердикт, камень в почке, пошёл. Врач, который УЗИ делал, рекомендовал купить обезболивающее, при приступах колоть и вызывать скорую, пожелал быстрее его родить, а пока жить полноценной жизнью и ждать, и отпустил с Богом, там же, в Тонусе, записался на вторник на приём к урологу, но не успел к нему сходить. В субботу, в три утра, при сборе на утреннюю рыбалку, скрутило так, что святая инквизиция показалась мне детской игрой, разбудил жену, она вколола мне ампулу баралгина, отпустило. Скорую всё таки вызвал, отвезли в больницу. В приёмном покое узист посмотрел, сказал, что камень в не удачном месте встал, оставил в больнице. Лечащий врач, случайно проходя мимо больницы с ребёнком, зашёл посмотреть как его пациенты, увидел новенького, то есть меня, посмотрел УЗИ моё, сказал что будем пробовать выводить его естественным путём, если не получится, надо будет дробить и ушёл, пообещав рассказать всё позже, в понедельник. Сейчас лежу на обезболивающих, приступы периодически случаются, колят уколы, врач рекомендовал ни в коем случае боли не терпеть. 
      Парни, кто проходил процедуру дробления, как, где, в какие сроки, результат? Я пока честно говоря в ахуе от случившегося, первый раз в больничке так. Интернет читаю, мошонка от историй отваливается со страху. Буду искренне благодарен за любые наводки, контакты, рекомендации, хоть в личку хоть куда. Спасибо!
    • mxm
      Автор: mxm
      Нужна инфа и советы! 
      Еду впервые, поэтому не знаю вообще ничего. Всю ветку о Карелии прочитал, на других ресурсах инфа старая.
      Исходные данные: 4 человека, "пузотерка" с ГБО, две 2-х местных ПВХ-шки без мотора , палатки, сроки с 16.08 по 22.08, бюджет ограничен 10000 руб. на человека.
      Вопросы: 1) Есть-ли смысл ехать на "пузотерке" с возможностью подъехать к озерам, рыбалки и разбивкой лагеря на берегу? или нужен 4х4? 
                       2) Есть-ли смысл брать лодки без мотора?
                       3) Уложимся-ли мы в указанные сроки с рыбалкой, или лучше посетить достопримечательности без рыбалки?
                       4) Ночевать дикарями или в кемпингах на рыболовных базах? или просто приехать на какую-то базу и пожить там дня три?
                       5) Наличие на маршруте газовых заправок. Если верить тырнету, то после Вологды таких заправок нет совсем. Или ехать через  Москву - Питер?
      Буду рад любой информации.
  • Создать...