Перейти к контенту
Художник52

Ну точно, - скоро будет жор...

Recommended Posts

Художник52

Поделиться этим сообщением

zloitroll

С 18го марта начнётся! ))) я ж в отпуск пойду...

Крупный скутерист

1 марта вступили в силу новые правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Об этом информирует Минлесхоз Нижегородской области.

Глава отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Владимир Савкин заявил, что в первую очередь они направлены на сохранение рыбных запасов региона и защиту популяции.

Так, теперь рыбаки смогут вылавливать только по одному пресноводному сому. На Оке суточная норма вылова составляет три судака, пять щук и не более 5 кг других видов рыбы. На остальных водоемах Нижегородской области можно будет вылавливать до 5 кг всего.

Также при любительском рыболовстве теперь нельзя ловить рыбу на расстоянии менее 50 метров от обозначенных буйками или флажками мест, где установлены сети для промышленного рыболовства.

При этом вылов рыбы в рамках официальных спортивных мероприятий не регламентируется.

Кроме того, подать заявления на выдачу разрешений и промысловых журналов для промышленного рыболовства с начала вечны можно с помощью портала госуслуг, а границы Оки, Чебоксарского и Горьковского водохранилищ, границы нерестовых участков и зимовальных ям теперь обозначены географическими координатами.

Взято туточки:

https://www.vgoroden.ru/novosti/novye-pravila-rybolovstva-vstupayut-v-silu-v-nizhegorodskoy-oblasti-s-marta-id370326

ИМХО: Ништяк, чо, "крышеватели от рыбы" будут походу собирать протоколы за рыбалку около "законных сетей"? :cool: 

"Рыбалка" в законе... 

Александр А.М.

Могу сказать, что лично для меня мало, что поменялось. К примеру, я и до сего дня больше 3-х щук не ловил, ибо и не надо больше-то. А учитывая, что ловлю в основном травянок (1.5-2.5кг.), то с общим весом тоже нет проблем. По той же причине (ловлю травянок на меляках, в жабовниках) и в зимовальных ямах не появляюсь.

Весной на фидер тоже больше 5кг., как правило, не ловлю.

Однако, всё же придётся прикупить походный безмен – мало ли…

Вот с поездками на несколько дней на острова и т.п. могут возникнуть проблемы. Как я понял, сколько дней ни лови, больше 10кг. (2 суточные нормы) вылавливать запрещено.

PS.Вот что меня несколько напрягает, так это то, что большинство проблем могут возникнуть у обычных рыболовов, в чём согласен с Артёмом, а «настоящие рыбаки», сиречь браки, найдут способы...

Изменено пользователем Александр А.М.

A777NN

С зимовальными ямами тоже не однозначно. Например, приехал я в новое место, включил эхолот и пошёл исследовать просторы. Могу и на 10-15 км отойти от слипа. Как я могу узнать что там эта самая яма. Она будет специальными бакенами обозначена? Или каждый рыбак должен иметь спецкарту и спецнавигатор со всеми ямами. 

Такая же ситуация и с законными сетями. Где они стоят, с какого расстояния я с моими -3 диоптриями смогу их разглядеть??? А если рыбачить сплавом, например в поисках активного окуня???

Очередная кормушка. Зачем ловить браков, когда можно будет выполнять план по протоколам за счёт нормальных рыбаков.

Lord1970
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

три судака, пять щук и не более 5 кг других видов рыбы. На остальных водоемах Нижегородской области можно будет вылавливать до 5 кг всего.

А если поймал 1 щуку на 5500 ? Раньше вроде-бы упоминалось, что если поймал 1 рып и он больше нормы, то можно этот рып брать, не ) ? Так то мне пофиг, крокодилов олбычно выпускаю, но вдруг ... семья подросла, раз в сезон теперь на даче требуется большой счук на копчуху ))

Нипал

так вроде написано, если вес больше максимума, то одна рыбина...

СержСормово13
17 часов назад, Крупный скутерист сказал:

На Оке суточная норма вылова составляет три судака, пять щук и не более 5 кг других видов рыбы. На остальных водоемах Нижегородской области можно будет вылавливать до 5 кг всего.

Извиняюсь,что-то я не догоняю.На Оке можно ловить больше,чем на Волге?

Нипал

5 всего, в т.ч. 3 судака, 5 щук и другие )))

zloypapa

Ещё можно одного сома.)))

Lesch

Но это будет стоить дороже))

zloitroll
2 часа назад, zloypapa сказал:

Ещё можно одного сома.)))

Хорошо, что сомов можно забирать целиком, а не отрезать кусок в 5 кг, отпуская остальное... ))))