Перейти к контенту
INTACTO

ПРо нашу молодежь

Recommended Posts

INTACTO

Мужики вот потупила такая инфа. Напариник учитель физ -ры  . Помним все себя . тренировки . секции и все  подобное. Т.е. като  худо бедно занимались. Но вот блин  они сейчас стали не то что также а даже сильнее нас . Он приходит с телефоном в руках ни разу на занятиях не был и сдает зачет. Я возмущен как так?Он говорит приходи смотри. Что вообще  происходит  ГМО?

Поделиться этим сообщением

INTACTO

Человек 30 лет  преподает физ -ру .

Павел21

У меня двое, 7 и 9й класс. Подтягивания из нормативов убрали давно, полкласса даже висеть не могут, подтягиваются хоть 1раз трое))). Зачеты, видимо, такие. Мои как родились, повесил турник дома так, что мимо не пройдешь. Последнее время реже замечаю, а так не слазили. Недавно зачет принял, дочь 10, сын 15. Помнят руки))). Сам только 9 осилил(((.

INTACTO

Блин я 30 мочил думал мало .Сейчас вон рожа в объектив     не влазит .Даже не знаю что хорошо , а что нет? )

INTACTO

Странная тишина .Где эпидемиологии  или спецы по  СВО  .Бляха это касается всех нас   Войны были и будут .Надеюсь не надо перечислять? А вот почему  мы стали другими  никого сука не беспокоит.Вы вспомните своих дедов в 50 уже старик  .А сейчас спиннинг в руки и полетели . Я что один это вижу?

BadFish
8 минут назад, INTACTO сказал:

Вы вспомните своих дедов в 50 уже старик  .А сейчас спиннинг в руки и полетели . 

Продолжительность жизни растет.

Feoktistov

И кто два раза в день не пьян,
Тот, извините! — не улан. (с)

М. Ю. Лермонтов "Уланша". 1833 — 1834 г

INTACTO

Совешено с вами согласен .Кто не пьет тот уверен что так и надо .Ну смысле все хорошо ,пусть так и будет. Но вопрос хошошо ли это ? Я не против увеличения продолжительности жизни .неужели вы не видите что происходит? 

Evro

Ничего не происходит. Есть конкретный человек и его жизнь. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. 

DJIGAMAN 13

Вспоминаю свои школьные годы, как нас гоняли на физкультуре. Начиналос всё с построения , далее разминка, бег, диагональ. Делали разные упражнения,.. подтягивания, отжимания, канат, козлы, бревно, прыжки в длину, прыжки через перекладину, бег 60, 100, 3000м на время, всякие игры. Зимой лыжи. Даже учили строевой шаг и использование противогаза, стрельба из пневматики. Проводили разные соревнования, "Зарницы", бегали с компасом по азимуту,  и тд. Можно перечислять без конечно! И главное, всё это было бесплатно. Может просто у нас физрук такой был, или школьная программа, Я не знаю. Но физру все ждали и любили. Сейчас всего этого нет, это катастрофа! Зато есть высокие технологии и гаджеты.

Крупный скутерист
39 минут назад, DJIGAMAN 13 сказал:

Может просто у нас физрук такой был, или школьная программа

Физрукам по всему СССР была предписана такая школьная программа, отличная программа для всех советских детей.:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Матёрый
2 часа назад, DJIGAMAN 13 сказал:

учили строевой шаг и использование противогаза, стрельба из пневматики. Проводили разные соревнования, "Зарницы", бегали с компасом по азимуту

в мое время это на ОБЖ преподавали

INTACTO

Да блин глухие все что ли .Я отом  же .ходил на все секции от тениса до вольной борьбы .Повторяю для гухих челеовек 30 лет преподает. Ну уж на этом форуме  должны быть сообразительные.

INTACTO

Повторяю для всех. Приходят и сдают все нормы  ГТО . При этом на урокх не присутствуют .

Изменено пользователем INTACTO

hic300
3 часа назад, INTACTO сказал:

.неужели вы не видите что происходит? 

Так и не понял, что происходит то?

Возможностей заниматься физкультурой сейчас ничуть не меньше, чем было. Даже больше, мне кажется. Друзья мои внуков только успевают из секции в кружок возить. Занимаются ВСЕ. С удовольствием. некоторые по 2 вида спорта. Прекрасное развитие получают.

Вариант - нет денег. (Ага, на водку и курево есть, а на здоровье детей нет)  Новая спортплощадка в деревне. Бесплатно. Дети с утра и до 23-х(свет выключают).  Парк Швейцария. Все спортплощадки до 23-х заняты. Парк Кулибина. Летом весь день на турниках молодежь крутится.

Что не так то.

Заставлять не стали в школе?  Уроки не интересные, так это надо у вашего товарища с 30-летним стажем спросить почему.

hic300
3 минуты назад, INTACTO сказал:

Приходят и сдают все нормы  ГТО . При этом на урокх не присутствуют .

Вот так вкратце и нужно было сказать )))))

А я частично и ответил

hic300

И сути проблемы не понял. Это хорошо, или плохо)))))))))))

По моему хорошо.

Наши преподаватели в школе делали занятия по физкультуре интересными. Почему сейчас так, ХЗ. 

Кстати, у нас 2 КМС-а тоже на физру не ходили.

Изменено пользователем hic300

Алексей_С
3 минуты назад, hic300 сказал:

И сути проблемы не понял.

То же не понял. 
Что беспокоит ТС, то что ребята на физру не ходят? Или то, что ребята физически крепкие и без занятий в школе выполняют нормативы? И в первом и во втором случае ребята занимаются вне школы, это 100%. Два урока физкультуры в неделю здоровья особо не прибавят.

Feoktistov
1 час назад, Алексей_С сказал:

То же не понял. 

Я уже второй день,

dcee89dc949f9dfd2a72c1e68ab9f533.jpg.bc315d5802252118641b5e83a3d2e696.jpg

что имеет ввиду автор темы.

INTACTO

ДА мужики вы все видите  .и хер его знает проблема или нет?  У меня сын сдал  ,а что он для этого сделал ? Ну бляха вы все протиогаз за 7 о девали .Сейчавс этому учат ?

Матёрый

техника исполнения :biggrin: 

мой вот в технаре щас, АКМ быстрее руководителя на 1 секунду собрал и разобрал. Хотя со школы с ним не тренировался. 

У молодежи сейчас инфы больше и они умнее, сообразительнее. 

Diman4ik

Ваше удивление непонятно, я учась на 2,3 курсе университета физкультуру вообще не посещал, так как физрук четко сказал, кто уверен, что придет в конце семестра и сдаст все нормативы на отлично, то может у меня не появляться. Так я в то время 5 дней в неделю, если погода позволяла, бегал на площадке в баскетбол, а зимой в зале гоняли...нормативы поставленные физруком сдал на отлично. Так что эти двое ребят не сидят на диване или за компом после учебы, а занимаются каким либо спортом. 

sobol52

а может они от природы такие крипыши ни чего удивительного всё как раньще

hic300

Раньше )))) .До смешного доходило.  Я , уже будучи физоргом курса, с двумя спортивными разрядами(честными) , приходил летом на стадион досдавать зачет по физподготовке . Всего одного норматива не мог выполнить. Без него зачет в зачетку не ставил наш преподаватель. Метание гранаты. Как только не измудрялся , пока отслужившие срочную одну мульку не подсказали.))))  Так что в штурмовики не гожусь. А вот со стрельбой....)))) , и близорукость не мешала )))

vanish
В 15.02.2023 в 16:07, INTACTO сказал:

ДА мужики вы все видите  .и хер его знает проблема или нет

Проблемы особой тут нет.

Действительно сейчас есть некоторое укрупнение людей.

Учёные связывают это с тем что происходит смешивание разных линий людей из-за лёгкости переезда. Тоесть деревенские переселяются в города, смешиваются. Происходит явление гетерозиса. Эт примерно как у бройлера - папа весит 3кг, мама 2кг - а дети 4 кг.

Ещё очень сильно улучшилось белковое питание. В 90е ножки Буша - деликатес. А сейчас грудки куриные доступны любым слоям населения.

Плюс медицина сильно шагнула. Все эти детские смеси, витамины от рахитов всяких, вакцинация и пр.

Но это все явление временное. В целом человечество идёт к тому, что люди становятся более "дрищевого" телосложения, так как мышцы то особо не нужны в нашем современном мире.

vanish
3 часа назад, hic300 сказал:

срочную одну мульку не подсказали.)))) 

Заинтриговал и не сказал :)

Нас на срочной не научили. Так и кидали учебные себе под ноги почти. :)

hic300
8 минут назад, vanish сказал:

Заинтриговал и не сказал :)

Так  спортивные от настоящих теперешних сильно различаются.  Рукоятку зажимаешь между средним и безымянным пальцем у самого края.  ХЗ почему, но на зачет кинул. Главное не убить кого-нибудь из рядом стоящих и по себе не попасть ))))

Kreator
3 часа назад, vanish сказал:

человечество идёт к тому, что люди становятся более "дрищевого" телосложения, так как мышцы то особо не нужны в нашем современном мире.

Фиг знает... сейчас как паренек, вчерашний дрищ женится,так его переть начинает,как на дрожжах...в наше время столько мужчин 30-45 лет  с животами и весом за сотку не было 

Изменено пользователем Kreator

vanish
43 минуты назад, Kreator сказал:

весом за сотку не было 

Это прогноз учёных антропологов на будущее, через несколько поколений.

Сейчас пока временное укрупнение. 

aborigine

Я вот только замечаю, что мальчишек школьного возраста с лишним весом сейчас на порядок больше, чем в мои школьные годы. Тогда их максимум пара на класс из 40 человек. У меня племянники оба круглые. Причём один внезапно буквально за год набрал вес, я аж не узнала. Их бы гонять и гонять на стадионе, а они музыке обучаются. В моё время одно другому не мешало - и в музыкалках учились, и спортом занимались в разных секциях, и во дворах носились, и дряни разной меньше жрали. Очень много сладкого сейчас дети практически с младенчества дети потребляют. А вообще всё от родителей зависит. Точнее не всё, но многое.

Вячеслав Д.

Посмотрите фильм "Они сражались за Родину"... Актеры все худющие.

И Шукшин, и Бурков, и Никулин....

Было интервью с Тиграном Кеосаяном. Так он жаловался, что  невозможно снимая  фильмы о войне найти худых на массовку. Еще в школе читал книгу о военных летчиках, так там одного ростом 180см и весом 90кг звали толстяком.

Мое ИМХО, что виной сытая спокойная жизнь.

В начале 70-х отец  привез из московской командировки баночку зеленого горошка. Мама сразу отложила, это в оливье на Новый год. А майонез, еще в стеклянных баночках, из Москвы привозили.

А сейчас оливье хоть каждый день....

Aleksei Parusov
21 час назад, Kreator сказал:

Фиг знает... сейчас как паренек, вчерашний дрищ женится,так его переть начинает,как на дрожжах...в наше время столько мужчин 30-45 лет  с животами и весом за сотку не было 

Алексей, так одно другому не мешает) Есть такое понятие Skinny Fat (жырный дрищ))) Это когда у человека нет мышц и он при этом жырный. Руки, ноги, плечи, спина- тонкие, но пузо торчит. Чаще всего такое происходит с людьми которые сидят на диетах к какому-то поводу : к лету, к новому году, доктор прописал ... при этом без хорошей физической нагрузки.  Организм сжигает сначала мышцы, и только потом жир. Человек худеет, добивается результата и возвращается к привычному образу жизни. Моментально набирает назад весь жир с плюсом, только, при этом, он ещё и остатки мышц пожёг. С каждым разом похудеть будет сложнее и сложнее.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Фанат
17 часов назад, Kreator сказал:

Живот - это не мышцы!) и в наше время пиво в магазине просто так не купишь))) ну и в довершение на каждом углу Макдаков и подобных мест быстрого питания тоже не было) Просто ради эксперимента - попробуй хотя бы недельку каждый день есть картошку фри, гамбургеры и прочее и запивать это всё газировкой! ((((((( Эффект будет смертоубийственный! 

ДедМазай
48 минут назад, Фанат сказал:

на каждом углу Макдаков и подобных мест быстрого питания тоже не было) 

... и калорийность столовской еды была так себе, размер порций "сиротский", а толстели только поварихи - вредность, однако :85209d55eaf1d3fa2651f49d6e015eca:

INTACTO

Ну  ребят ну серьезно .Пацаны просто мутанты. каждый отец радуется .что сын больше и сильнее .Я не знаю проблема и или нет просто наблюдение.

Kreator
50 минут назад, Фанат сказал:

Просто ради эксперимента - попробуй хотя бы недельку каждый день есть картошку фри, гамбургеры и прочее и запивать это всё газировкой! ((((((( 

Ты не поверишь))) в Макдональдсе  прочих фудах не был ни разу в жизни...ни разу...жрать г...да ещё на свои деньги?,на это я пойтитЬ не могу :flood:газировку тоже забыл когда пил...вообще общепит на дух не переношу...даже на концерты в Москву брал перекус из дома(там только обычная питьевая вода в бутылках),не из-за экономии,а чтобы не было мучительно больно из-за "столовской еды" пропущенного концерта :laugh:

Kreator
2 часа назад, Aleksei Parusov сказал:

Алексей, так одно другому не мешает) Есть такое понятие Skinny Fat (жырный дрищ))) Это когда у человека нет мышц и он при этом жирный. Руки, ноги, плечи, спина- тонкие, но пузо торчит. Чаще всего такое происходит с людьми которые сидят на диетах к какому-то поводу : к лету, к новому году, доктор прописал ... при этом без хорошей физической нагрузки.

Алексей,я практически с "после армии" на физической работе...и кишка стала расти,как пиво стал пить))) ...физо в течении дня много,а с питанием беда -дома всё подряд ел и без ограничений...

ps попозже поддержку беседу...на работу пора собираться...

Фанат
1 час назад, Kreator сказал:

Алексей,я практически с "после армии" на физической работе...и кишка стала расти,как пиво стал пить))) ...физо в течении дня много,а с питанием беда -дома всё подряд ел и без ограничений...

ps попозже поддержку беседу...на работу пора собираться...

Вот!))) Леха, ты практически в двух словах и сформулировал причину этого явления) РЕЖИМ!))) Если вставать рано, съедать львиную часть калорий в первой половине дня, активничать физически, а на ночь только кефирчик, то более- менее можно сохранить форму) Про пиво даже совсем уж тёмные и то знают. Правда есть ещё фактор наследственности, но это уже другое) И ещё...... Тут вот звучало, что больно спокойная жизнь у нас. Народ, а кто может похвастаться спокойной жизнью??? Психологи давно бьют тревогу, что современный человек живёт в состоянии стресса 24/7 и это самым негативным образом сказывается на здоровье, в частности на наборе лишнего веса. А это в свою очередь провоцирует сахарный диабет. Сколько сейчас детей с этим заболеванием? Вобщем ты обещал поддержать беседу, теперь твоя очередь!))))))) 

SNG
1 час назад, Kreator сказал:

даже на концерты в Москву брал перекус из дома(там только обычная питьевая вода в бутылках),не из-за экономии,а что

Ну, если бы вы из деревни ехали, где своё хозяйство (куры, ути,....) то я бы понял :rolleyes:. А что из города можно привезти такого, чтобы не зайти в бывший Магдональс...  

Lesch
38 минут назад, Фанат сказал:

Про пиво даже совсем уж тёмные и то знают.

Недавно пиво пить бросил. Больше 30 лет ежедневного потребления к заметному увеличению массы тела не привели)  Эксперимент завершен)) Подтвердил выводы ученых, что портит фигуру не пиво, а закуски. 

Kreator
1 час назад, SNG сказал:

А что из города можно привезти такого, чтобы не зайти в бывший Магдональс...  

2 часа назад, Фанат сказал:

Леха, ты практически в двух словах и сформулировал причину этого явления) РЕЖИМ!)))Народ, а кто может похвастаться спокойной жизнью??? Психологи давно бьют тревогу, что современный человек живёт в состоянии стресса 24/7 и это самым негативным образом сказывается на здоровье

1 час назад, Lesch сказал:

Сергей,а что обязательно жить в деревне,чтобы везти в Москву здоровые продукты? Таких сейчас полно можно и в Нижнем купить.

Вадь,с режимом не получается,к сожалению ибо старая и новая работы по графику отличаются от всем привычных 5/2...а вот насчёт стресса скажу так...лет десять назад задумался о здоровье ибо как известно,что все болезни от нервов,а только сифилис от удовольствия)))...потому и выбирал работу"антистресс",пусть не такую денежную,но зато без нервов...а такая работа только в одиночку, имхо... сначала было тяжело,а потом в кайф... ещё много проблем мы сами себе надумываем, имхо -это тоже нервяк...

Много можно чего написать...да хрен ли толку в этих пустых разговоров когда врослые мужики стараются что-либо доказать здесь друг другу,а эти разговоры тоже заставляют сердечко учащенно биться))), посему откланиваюсь(!!!)... берегите неВры)))

SNG
36 минут назад, Kreator сказал:

Сергей,а что обязательно жить в деревне,чтобы везти в Москву здоровые продукты? 

В моем понимании в городе не чего здорового не осталось. К примеру какие продукты оздоравливают и питает организм чем то полезным? Сам если что потихоньку худею и мне эта тема интересна. Попал тут  на Соловьёва, так вообще говорит, что быть худым и здоровым это очень дорого даже для него. Что уж про нас говорить простых смертных. 

Андрей Сергеевич
7 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Еще в школе читал книгу о военных летчиках, так там одного ростом 180см и весом 90кг звали толстяком.

Абсолютно верно. Призывники 1910-1920-х годов рождения, в большинстве своём были худые и некрупные. Сказались Гражданская и последовавшие за ней не самые сытые годы.

Читал, что поэтому даже знаменитому оружейнику Токареву пришлось дорабатывать свою СВТ в сторону облегчения.

BadFish
43 минуты назад, SNG сказал:

Попал тут  на Соловьёва, так вообще говорит, что быть худым и здоровым это очень дорого даже для него.

Можно и не дорого. После 30 метаболизм замедляется, в итоге едим столько же, а организм не перерабатывает все калории и откладывает их, получается, что едим столько же и полнеем. Соответственно, чтобы не набирать, надо уменьшать порцию. Плюсом нужно физо, чтобы сжигать калории, и чтобы мышцы в тонусе были. 

В том году сгонял вес, 8 килограмм за два месяца. Обильное питье, творог, яйца, мясо, овощи и зелень, кашки, плюс кардио, турник, брусья, отжуманья).

Aleksei Parusov
58 минут назад, SNG сказал:

...Попал тут  на Соловьёва, так вообще говорит, что быть худым и здоровым это очень дорого даже для него. Что уж про нас говорить простых смертных. 

Господин Соловьев явно бредит) Пару лет уже на ПП, могу с ним поспорить)

Kreator
2 часа назад, SNG сказал:

К примеру какие продукты оздоравливают и питает организм чем то полезным?

По медицинским рекомендациям,у меня жёсткое табу на многие продукты,причём независимо от их экологичности...список большой...

Это немного отличается от здорового питания в общем понимании.

SNG
45 минут назад, Kreator сказал:

По медицинским рекомендациям,у меня жёсткое табу на многие продукты,причём независимо от их экологичности..

Вот теперь понятно...  Посмотрите Горяева....,мне помогло

Kreator
22 минуты назад, SNG сказал:

Вот теперь понятно...  Посмотрите Горяева....,мне помогло

Мы ушли от темы... можно здесь продолжить...ps сам к теме через день-два смогу присоединиться ибо десятку лишнюю скинул,ещё от 10-15 кг нужно избавляться)))

Фанат
2 часа назад, Aleksei Parusov сказал:

Господин Соловьев явно бредит) Пару лет уже на ПП, могу с ним поспорить)

Бред для помёта - вполне естественное состояние) 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...