Перейти к контенту

Recommended Posts

vanish

Один и тот же участок в двух вышеописанных программах. Масштаб постарался примерно одинаковый поставить.

По моему, довольно похоже.

Screenshot_2023-02-05-15-40-39-953_ru.dapdriftpro.jpg

Screenshot_2023-02-05-15-39-26-756_com.garmin.android.marine.jpg

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Чисто субъективно, вторая смотрится лучше.

bazilefs

А мне больше Boating HD от компании Navionics зашла. Полноценная картина на экране без пробелов и по моим точкам ловли совпадают глубины.

vanish
15 часов назад, zloypapa сказал:

, вторая смотрится лучше.

У второй больше пустых мест. И берега ненарисованы. Непонятно толи это остров, толи просто непрорисовка.

Точка в АктивКапитан забивается только на английском. Если координаты быстро не определились то изначально рисует нас в Майами. 

Вобщем мне пока больше первая понравилась. 

zloypapa

Исходя из вышесказанного, смысла париться и искать обходной путь санкциям смысла нет? А то, у меня Актив.. наотрез не хочет залазить в телефон)))

bazilefs

На ютубе смотрите инструкции по установке. Там же и ссылки на проги для скачивания выкладывают. Я 2 недели назад установил без проблем актив капитан. 

vanish
8 часов назад, zloypapa сказал:

А то, у меня Актив.. наотрез не хочет

Себе оставил пока обе. На водоеме посмотрю что удобнее будет.

Из плюсов Актива там можно цвета самому назначить на любые диапазоны глубин.

У меня Актив без проблем по ссылке с официального сайта скачался. У товарища нет... Видимо не все телефоны поддерживаются...

zloypapa

Может мои дилетанские изыски кому то помогут:

Никаких танцев с бубнами. Яндекс, загрузить  Aktiv...., загрузить APK с сайта, вуа ля. Указал свою @mail.ru, получил пароль, проигнорировал вводные инструкции, загрузил карту.

Приступаю к изучению)))

n13
20 minutes ago, zloypapa said:

Яндекс, загрузить  Aktiv...., загрузить APK с сайта

Вот с таким надо быть очень аккуратным - проверять, с того ли сайта грузится этот апк. Если это garmin.com, то всё нормально, а вот если .ру, или вообще не гармин, то я бы не стал оттуда ставить апк. Иначе телефон может подломаться,   с ним почта, сайты типа сбера и госуслуг - ну его нахер, не стоят такие програмки риска потерять наличность)

zloypapa
42 минуты назад, n13 сказал:

Вот с таким надо быть очень аккуратным - проверять, с того ли сайта грузится этот апк. 

Этот апк грузится не с гармина, а с сайта указанного в поисковике. Наверное можно влететь, но я это проделывал уже раза 3- жив, рубли целы, зелени нет)))

n13
2 hours ago, zloypapa said:

я это проделывал уже раза 3- жив, рубли целы, зелени нет)))

До разу(

Айболит

Скачал за 399 руб . Юг и выход Юга . Будем тестить.

химик

Я тоже скачал, только бесплатно,р-он Чкаловска и Волгу в Балахне.А вот как тестить до конца не понимаю.Проясните плиз,алгоритм действий.

Труженик

Выходишь на лед, забуриваешься. Отмеряешь глубину насадкой(балансир и т.д.). Запускаешь приложение, оно должно показать какая глубина в этом месте. Далее сверяешь с показаниями электроники. Погрешность может быть(уровень воды), как и форс мажеры, например в ППК. (Там трубу меняли или новую закапывали) В результате много чего поменялось с глубинами.

химик

То есть обязательно бурить? Если да,то на это есть эхолот.А вот если по приезду на водоём запустить приложение и пойти в направлении интересующей глубины и как то отображалось моё положение на этой карте глубин, тогда ДА. Сильно не пинайте,но я пока только на диване изучаю.

vanish
50 минут назад, химик сказал:

отображалось моё положение на этой карте глубин

Дык оно отобразиться конечно. Но приборы у нас бытовые. Точность жипееса +- метров 10. Поэтому не факт что прям чотко на свал придеш. Но область его поиска сузится значительно.

ВаНо
1 час назад, BadFish сказал:

Точность метр-полтора.

Нууууу, не знаю...
У Сусанина на телефоне расхождения с Гармином метров до 10 доходило в Хмелёвке

BadFish
19 минут назад, ВаНо сказал:

Нууууу, не знаю...
У Сусанина на телефоне расхождения с Гармином метров до 10 доходило в Хмелёвке

Я с гармином вставал в снег, ставил точку, уходил на пару кварталов зигзагами, потом делал маршрут к этой точке и прямо рядом с этой точкой он начинал скакать от нуля до 1,5 метров. 

zloypapa

У меня расхождения наблюдались между летом и зимой. Может лед/вода вносили коррективы. Другими словами, летние точки в зиму уползали. А в пределах одного сезона, что Гармин, что Лорик тютелька в тютельку. Буду пробовать с телефоном.

n13

Года 4 знаю одну корягу, выходили на неё по gps 2 года. В прошлом году метрах в 10 оказалась. В этом году в 3-4, телефон другой.

Насчёт квикдроу - вчерах ходил на новые места на берша. Первое место -  оказался в 5 метрах от свала, форма свала с ямкой отличалась от карты, стала более крутая и съехала влево. Второй ямки не оказалось вообще, свал уехал метров на 30. Третья ямка тоже уехала, но особо её и не исследовал, просто полазил по свалу.

Если никто не шарит данные, то карта может существенно уезжать. Но все другие карты тоже здорово устаревают, так что.. 

vanish

Проверил сегодня немного карты эти.

Вышел на один свал. Написано 5 метров. Кручу, меряю - 2 метра. Дваццать метров выше ниже - тож 2 метра. Может замыло протоку подводную....

На второй пупок вышел прям чётко. И по глубинам +- все правильно. И по расположению приямка.

Обе карты примерно одинаковы. Но на месте показалось что АктивКапитан удобнее в том плане что там глубины указаны не только с градацией в 1 метр, а и промежуточные.

6APCuK
В 09.02.2023 в 10:25, n13 сказал:

Года 4 знаю одну корягу, выходили на неё по gps 2 года. В прошлом году метрах в 10 оказалась. В этом году в 3-4, телефон другой.

С весны, после начала СВО, тоже заметил, что иногда прям в пень , а иногда сильно привирает. Даже найти не смог корягу , перезагрузка не помогала, а потом на другой рыбалке- опять все точно кажет. Хотя может СВО и не при чем, но подумалось.

n13
1 hour ago, 6APCuK said:

может СВО и не при чем

Был слух, что скорость настройки на спутники уменьшили. А погрешность на телефоне метров 5 плюс минус, так что с корягами трудно конечно без шуруповёрта)

BadFish
1 час назад, 6APCuK сказал:

Хотя может СВО и не при чем, но подумалось.

Облачность сильно влияет на позиционирование.