Перейти к контенту

Recommended Posts

Айболит

Скачал программу на смартфон :Глубины водоёмов для рыбалки Drifter . Бесплатно скачал акваторию Чкаловска и Мочу  с Лойминой и Горе море до Пучежа .  А море у Ячменки , Троцы и Юга платно по 399 руб каждая.

Может кто-то пользуется этой программой , есть смысл покупать? . Дайте совет. Только по существу вопроса. Спасибо.

Поделиться этим сообщением

ivan333

Купил интересующий меня район, именно этой карты. И просмотрел участки которые знаю на память железо бетонно. Все совпадает. Бровки ямки и тд. Но например находясь в лодке на воде без эхолота вы все равно не встаните точно. Для сужения области поиска интересных мест подойдёт отлично как по мне. Тем более цена не велика. 
я покупал именно для сужения зона поиска в тех местах где не знаю рельефа. 

Изменено пользователем ivan333

ivan333

Надеюсь не ошибся с приложением. 
На всякий случай приложу скрин приложухи. 

E9F00367-EA5E-42B1-87DE-FADE1BA3BA9A.png

АБЛ

Для интереса скачал с данного ресурса карты Пучежа и Чкаловска.Похоже что это гибрид карт Гугла(суша) и Актив Капитан(глубины).Много не прорисованных участков.Владельцы Гарминов могут скачать бесплатно.Приложение удалил.

Изменено пользователем АБЛ

vanish

Интересная прога. 

Нагуглил их сайт. У них сейчас акция - за фото смарта с ихней прогой на фоне пойманных рыбов дают любую карту на выбор бесплатно.

zloypapa

Скачал приложение. Бесплатно Пучеж, сраанивать не с чем, не был там. Покупать ту которая интересна- стремно. Может кто есть, кто около Великовского скачивал- есть смысл? 

ivan333
16 минут назад, zloypapa сказал:

Скачал приложение. Бесплатно Пучеж, сраанивать не с чем, не был там. Покупать ту которая интересна- стремно. Может кто есть, кто около Великовского скачивал- есть смысл? 

Бармино- Фокино купил

мога скрины скинуть сами посмотрите если надо 

zloypapa

Если не затруднит. Буду премного. Рыбные места есть. Собственно, я и так свои места знаю, но интересно, черт побери)))

Данила
2 часа назад, АБЛ сказал:

Для интереса скачал с данного ресурса карты Пучежа и Чкаловска.Похоже что это гибрид карт Гугла(суша) и Актив Капитан(глубины).Много не прорисованных участков.Владельцы Гарминов могут скачать бесплатно.Приложение удалил.

Именно так, инфа взята именно с сообщества , а люди тупо допиливают и выдают за продукт.

Данила
17 минут назад, zloypapa сказал:

Если не затруднит. Буду премного. Рыбные места есть. Собственно, я и так свои места знаю, но интересно, черт побери)))

Screenshot_20230203_215531_ActiveCaptain.thumb.jpg.aa794dd3128f546d0c37ea70ac50cea7.jpg63dd58b6ab544_Screenshot_20230203_215457_FishermanNavigator.thumb.jpg.1540774c4419ae845ac57aadba54931b.jpg

zloypapa

Спасибо.

А рыбу все равно самому искать придется?)))

ivan333

В целом всякие ямки бровки видно

Но ещё раз повторюсь, для меня это только инструмент сужения зоны поиска перспективных мест

ivan333
15 минут назад, Данила сказал:

Screenshot_20230203_215531_ActiveCaptain.thumb.jpg.aa794dd3128f546d0c37ea70ac50cea7.jpg63dd58b6ab544_Screenshot_20230203_215457_FishermanNavigator.thumb.jpg.1540774c4419ae845ac57aadba54931b.jpg

Это вроде как glive. Они подороже, но есть для лориков 

Данила
4 минуты назад, ivan333 сказал:

Это вроде как glive. Они подороже, но есть для лориков 

Да, для лорика стоит рублей 16 и весит гигов 12 или больше, не помню

Но суть ясна откуда все берётся

Изменено пользователем Данила

ВаНо
6 минут назад, ivan333 сказал:

6845E454-6FA1-4294-9C75-4C00B597C396.png

А можно вот этот участочек поближе? ))

1.jpg

Данила
Только что, ВаНо сказал:

А можно вот этот участочек поближе? ))

1.jpg

Там все разбурено, не ошибёшься))))

ivan333

Я тоже на него глаз положил :blush:

A384800E-3F37-413B-8299-5CDCB7FF8DFA.png

ВаНо
1 минуту назад, Данила сказал:

Там все разбурено, не ошибёшься))))

Рыбу надо искать не там где разбурено, а там где рельеф :cool:

Данила
Только что, ВаНо сказал:

Рыбу надо искать не там где разбурено, а там где рельеф :cool:

Дададададада)))) там уже рельеф как месяц новый намывают)))

ivan333

Вообщем купит пару нужных кусков карты вполне можно.)

я лично для себя 2 десятка мест обозначил после изучения. 

glive вроде по дороже для телефонов даже. 

n13

Ставите Active Captain от Гармина, регистрируйтесь, скачиваете карты Quickdraw в интересующем районе, минус что нет берегов, но в остальном достаточно актуальная информация по глубинам, и всё бесплатно, по крайней мере было

Данила
8 минут назад, n13 сказал:

Ставите Active Captain от Гармина, регистрируйтесь, скачиваете карты Quickdraw в интересующем районе, минус что нет берегов, но в остальном достаточно актуальная информация по глубинам, и всё бесплатно, по крайней мере было

ага тока надо помудрить со скачиванием , увы не поддерживается на рф, надо впн и т.д

Айболит

Этот участок вроде назывался Браундвахта. Частенько на катере там зависали когда-то.

n13
18 minutes ago, Данила said:

ага тока надо помудрить со скачиванием , увы не поддерживается на рф, надо впн и т.д

В google play вроде без проблем скачивается. Вот на сайт войти да, проблема. Но решается если в url поменять ru/ru на en/en или что то типа того, давно не заходил

Андрей Сергеевич
1 час назад, Айболит сказал:

Этот участок вроде назывался Браундвахта. Частенько на катере там зависали когда-то.

Правильно - Брандвахта)

Данила
9 часов назад, n13 сказал:

В google play вроде без проблем скачивается. Вот на сайт войти да, проблема. Но решается если в url поменять ru/ru на en/en или что то типа того, давно не заходил

Нет в гугле его63ddf508bf17b_Screenshot_20230204_090231_GooglePlayStore.thumb.jpg.5649261ede4001488eb18ca3bdfd8b7b.jpg

n13

ДедМазай
11 часов назад, Айболит сказал:

Брандвахта (пожарная часть)

Айболит

Так называлось это место.

vanish
22 часа назад, zloypapa сказал:

Может кто есть, кто около Великовского скачивал- есть смысл? 

Скачал я сейчас этот район.

Волга нормально прорисована. Довольно детально. Становится понятно почему дед кременковский ловит, а мы - нет :)

В затонах есть непрорисованные участки, на скрине видно где. Самый большой участок прям напротив Великовского.

Screenshot_2023-02-04-20-12-09-529_ru.dapdriftpro.jpg

zloypapa

Сэнкс!

Собственно именно этот участок не сильно интересен. До Чебоксарки, именно в этом месте было озеро. Отсюда все местные этот залив Озером и называют. Делать там до поздней осени нефиг- плато, а вот по первым морозам там рыбка в стайках, под ней щука.

Vadim Dyst
11 часов назад, n13 сказал:

Не доступен...(

n13
13 minutes ago, Vadim Dyst said:

Не доступен...(

Беда..

vanish
14 минут назад, Vadim Dyst сказал:

Не доступен...

Мне вчера тоже не удавалось найти поиском на плеймаркет. Я нашел эту прогу на официальном сайте гармина. И там уже была ссылка на плеймаркет. По ней перешел и все установилось.

Но карты как в этот АктивКапитан сделать я так и не понял.

n13
1 hour ago, vanish said:

Запустить, нажать внизу Карты, там войти в меню сверху справа, и там запустить скачать карты сообщества Quickdraw

Александp
1 час назад, vanish сказал:

Мне вчера тоже не удавалось найти поиском на плеймаркет. Я нашел эту прогу на официальном сайте гармина. И там уже была ссылка на плеймаркет. По ней перешел и все установилось.

В общем если , то в приложении сверху справа три линии .. жмешь,  выбираешь пункт загрузить данные сообщества  Quickdraw  выбираешь нужный участок и пользуешься ) 

А переход к приложению как  и написал с офсайта в плеймаркет или айфонмаркет)  

ДедМазай

О как! А у меня в аккурат Эхомап от Гармина

n13
3 minutes ago, ДедМазай said:

О как! А у меня в аккурат Эхомап от Гармина

Если эхомап с wi-fi,  то там и синхронизация есть, и обновление прошивки и экспорт с телефона на другой телефон, только не помню как

Сергей 1977
13 часов назад, vanish сказал:

По ней перешел и все установилось.

А мне вот написал, после перехода по ссылке image.thumb.png.69235e599299b667c6ce7ca428c7882a.png

это же нашё это приложение на оф сайте Garmin

Изменено пользователем Сергей 1977

hic300
1 час назад, n13 сказал:

Если эхомап с wi-fi,  то там и синхронизация есть, и обновление прошивки и экспорт с телефона на другой телефон,

Не знаю как с эхомапом  . У меня Страйкер . АктивКапитан  поставил сразу как купил, потому сегодня просто обновил с Гугла.

По опыту прошлогоднему пользования картами  сообщества  Quickdraw . В районе Хмелевки +- 10 км.

Все очень усредненно. Колебания уровня воды смазывают общую картину. Рельеф может ОЧЕНЬ  отличаться от реального на момент измерений. Это здорово заметно , когда вместо красивой разноцветной карты запускаешь прорисовку рельефа.

Впрочем, всяко красивее чем значек лодки , на красивом горчичного цвета поле ))))

По поводу шаманства с подключением карт сообщества. Неудобство только одно. В аккаунт АктивКапитан можно войти через аккаунт гугла. Эхолот создает сеть WiFi. что бы копировать карты нужно поочередно подключаться к сети эхолота и к Интернету.

n13
9 minutes ago, hic300 said:

Не знаю как с эхомапом  . У меня Страйкер . АктивКапитан  поставил сразу как купил, потому сегодня просто обновил с Гугла.

По опыту прошлогоднему пользования картами  сообщества  Quickdraw . В районе Хмелевки +- 10 км.

Все очень усредненно. Колебания уровня воды смазывают общую картину. Рельеф может ОЧЕНЬ  отличаться от реального на момент измерений.

У меня старый эхомап, у соседа предпоследний страйкер с вайфаем. Карты да, плывут, но всё равно ближе к реальности, чем гарминовская же карта глубин, там яма в 100 метрах может находиться от указанной) ну и рельеф гуляет, у нас отмель за 2 года сползла на 150 метров, а за ней ямка образовалась, и если никто свои карты для этого участка не расшарил, то и не обновится ничего. Тем не менее, альтернативы чтобы бесплатно около актуальные глубины с навигацией не нашёл. 

hic300
19 минут назад, n13 сказал:

альтернативы чтобы бесплатно около актуальные глубины с навигацией не нашёл. 

Это точно.  Конечно в 3D карта смотрится красивее, но что есть то есть.

n13
18 minutes ago, hic300 said:

в 3D карта смотрится красивее

Я дефолтные цвета поменял - добавил цветов через метр примерно, теперь на смартфоне видно лучше что где. Жаль цветов маловато)

ДедМазай
3 часа назад, Сергей 1977 сказал:

А мне вот написал, после перехода по ссылке

это же нашё это приложение на оф сайте Garmin

Я зашёл с телефона на Гармин.сом, ткнул загрузить АктивКапитан - попал на плейймаркет, загрузился-установился, после запуска запросил эккаунт - создал, карты загрузил, там, где знаю - оч. похоже.

ДедМазай
4 часа назад, n13 сказал:

Если эхомап с wi-fi,  то там и синхронизация есть, и обновление прошивки и экспорт с телефона на другой телефон, только не помню как

Всё есть, АктивКапитан ставил на предыдущий телефон, но не использовал.

Рыбные места не признаёт легальными - приходится раз в 3 месяца делать сброс системы.

Навигационные карты - ни о чём, номера бакенов и так известны..

Главное - построение своей карты глубин, в некоторых местах стало ясно, почему вот тут ловится, а здесь - нет.

vanish
3 часа назад, n13 сказал:

цвета поменял - добавил цветов

Поначалу подумал в АктивКапитан нет такой функции и карту вообще невозможно смотреть. 

Галочку на цвета поставил. Добавил цветов через каждый метр до 11. Теперь довольно читаемо.

Осталось на практике проверить как сходятся глубины.