Перейти к контенту
чайник но учусь

ну посоветуйте

Recommended Posts

чайник но учусь

я последние раз 20 приезжал вообще без рабы. посоветуйте куда на выходные съездить порыбачить со спином, только не на большие реки. а то если так будет продолжаться я сделаю самое плохое, что можно сделать-брошу нафиг рыбалку *9* . отговорите меня от этого отчаянного шага! *16*

Поделиться этим сообщением

Poplavok

я последние раз 20 приезжал вообще без рабы. посоветуйте куда на выходные съездить порыбачить со спином, только не на большие реки. а то если так будет продолжаться я сделаю самое плохое, что можно сделать-брошу нафиг рыбалку *9* . отговорите меня от этого отчаянного шага! *16*

Не всегда дело в месте и это надо помнить. Посмотри на это с дургой стороны и спроси комрадов что ты делаешь не так и может тада получится. А рыба то она везде есть. Вон на Игоря посмотри, он от горя 60 шук за день словил

Chert

Вон на Игоря посмотри, он от горя 60 шук за день словил

Ага, ты еще спроси его где *01*

Fidel

Чайник, начни сначала с другого, попробуй для начала получить кайф не от поимки рыбы а скажем от дороги на водоем, кайф от присутствия на реке или озере, кайф от поиска рыбы и я больше чем уверен эти впечатления не чем не меньше чем поимка рыбы. Многие рыбаки с огромным стажем и опытом не раз приезжали с рыбалки с полным нулем и сомневаюсь что у кого-нибудь были мысли забросить спин и завязать с любимым увлечением. А рыбачить можно везде, нужно только тебе для начала посоветоваться с спецами какие нужны снасти и приманки, что собираешься ловить и на каком водоеме. Вообщем кайф от рыбалки в том что-бы попробывать ее найти самому, когда ты ее исчешь ты получаешь удовольствие, а если в лом искать, можно сходить на рыбалку в МЕТРО, там стоит большой аквариум, долго икать не прийдется, подходишь, показываешь пальцем на любую рыбу, продавец тебе ее достает подсакой.......и ты получаешь кайф. Успехов.

ДедСЕРЖиК

Если надумал бросай,ты не девочка что бы тебя уговаривать.А если настоящий мужик , то упрёшся и всё получится *9*

Гость Адепт

Если надумал бросай,ты не девочка что бы тебя уговаривать.А если настоящий мужик , то упрёшся и всё получится *9*

Ооччеень правильный совет.Присоединяюсь.

Poplavok

Ооччеень правильный совет.Присоединяюсь.

+1 *11*

Гость Denis

Я тоже думал до поры до времени что не умею и не получается у меня, но чтоб бросить ТАКОЕ дело как рыбалка - это полная глупость, как правильно уже сказали, важно не привезти рыбу домой, а побыть на водоёме, походить по берегу, представить где она (рыба) может находиться и как себя ведёт в данный момент, и вот только после этого ловить! Если после всего этого поймаешь, получаешь истинное наслаждение, а вот если не поймаешь у меня лично всегда одна мысль в голове крутится - "Сегодня не поймал, завтра обязательно поймаю!" И с лёгкой приятной усталостью возвращаюсь домой...

Poplavok
Я плачу!!!

Сколько платишь? :)))

В смысле я плакал ))))))))))))))))

6APCuK

Ну раз уж так то и мое ИМХО.Я понял давно, что на рыбалке кроме кроме процесса ловли,я отдыхаю морально как-то чтоли в первую очередь.То есть вся городская суета отходит на самый задний план,все проблемы и заботы остаются дома(особенно если на несколько дней)Моск отдыхает,а это очень важно. А стремление поймать рыбу-добычу,это помоему инстинкты.И если мужчина не любит охоту,рыбалку,походы ,мне кажется небольшим отклонением.По моему он просто теряет связь с прошлым и тягу к природе.Ведь рыбалка это далеко не всегда отдых физический(чаще даже наооборот)Зимняя например,или пехом отмотать-машину потолкать,покопать.Домой без сил,а на следующие выходные опять тянет-))).так что не поймал и больше не пойду и выкину снасть, мне лично не понять.

Изменено пользователем 6APCuK

Славян

Коллеги,

один момент упускаете.

Вопрос в полном отсутствии какого-либо улова!!! На протяжении уже длительного времени!!! 20 (все-таки думаю преувеличенно), хотя - у меня самого, четвертый сезон именно на спининг, полный - "О", за исключением всего одного очень красивого и радостного раза. Ну кенечно не каждые выходные вызжал со спинингом, но... Вот уже и на форуме и на практике с более успешными коллегами выезжал, все равно ...

Естественно "рыбалку бросать" - к этому мало отношения имеет. Меня наоборот только подстегивает "победить" всетаки...

Но когда вы здесь пишите, что в рыбалке улов далеко не самое главное, забываете, что если на протяжении 20-ти рыбалок - "0". Это уже не рыбалка, А ТУРИЗМ, например. Нельзя постоянно ездить на рыбалку и не ловить ни одного экземпляра!!! Психика нарушается *01*

Очень радует, что эта тема вам не близка потому, что как видимо ни кто, не приезжал домой пустым двацать раз или три сезона подряд, и это после того как реально очень старался поймать ее родиму.

Только попробуйте представить себя в похожей ситуации. Если получиться, думаю - прослезитесь *35*

Изменено пользователем Славян

6APCuK

Неее туризм -это без спина и удочек,а раз бросаешь палюбому-рыбалка-)))

Славян

Неее туризм -это без спина и удочек,а раз бросаешь палюбому-рыбалка-)))

Как я и говорил, Дима! Тебе не понять эту тему. Какая нахрен это рыбалка, если двадцать раз с УТРА до ВЕЧЕРА, бросаешь, как ты выразился и НЕ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ!!! *20* Это какой-нибудь бодибилдинг, или подготовка с соревнованиям по дальности заброса, или проще говоря АНАНИЗМ, простите.

И при этом еще и природой любоваться нужно!!! *5*

А туризм, отдых на природе, прикник - ни в коем случае не исключает рыбную ловлю.

Мы же сплавы на байдарках с целью отдыха и развлечения называем туризмом (хотя и рыбная ловля сздесь очень интересна), а не, следуя твоей логике, гребным спортом. Либо игру в волейбол на поляне во время пикника, не называем пездкой поиграть в волейбол, а именно - поезкой на пикник. *16*

Изменено пользователем Славян

sys-dependence

ИМХО если в течении 20 выходов на водоём -0 , то надо что то менять либо в водоёме либо в снастях третьего не дано.

Ну или это проклятье *13*

hic300

ИМХО если в течении 20 выходов на водоём -0 , то надо что то менять либо в водоёме либо в снастях третьего не дано.

Ну или это проклятье *13*

Да , ладно, проклятие..

У нас с другом второй сезон зимний пролёт по лёше и вообще зимой. И это при очень удачных предыдущих зимних сезонах. ТО болезнь, погода, и пр. и пр.

Полечили нервы на закрытии сезона на Троце "фестивалем" от души. Жизнь то сразу и наладилась. Солнышко, тепло, природа просыпается, жаворонки уже в небесах щебечут, сторожёк шевелится постоянно. Я потом эту гору фестиваля превратил в "шпроты" (спасибо авторам рецептов) Семья была довольна. Друг наварил 4-ной ухи и отвёз больному свату.

Это тот случай когда рыбка гарантировано есть и клевать гарантировано будет *01*

На спин - 0? Так надо мастерству таки учиться . И уменя пока - 0.

Современные условия таковы.

Это раньше напротив Василя встанешь по колено в воду и кидаешь колебло на 30 м. Тупо тянешь и каждый 3-4-заброс щурок. Ни тут тебе поиска свалов, ни глубина. Кончило на железо клевать - на резинку ставишь тройники и вместо живца вешаешь чехоньки поменьше(лень с удочкой живца ловить) Клевали щучки и по 5-к кг. Всё это было когда то.

Изменено пользователем hic300

6APCuK

Наверно и правда не понять-))) Очень часто был с 0 в первый год,ну или 1-2 мелких окушка.Почему-то никогда не было негатива?Посижу ,покурю могу искупаться,позагорать.В конце концов-костер(ну не берет наверно седни-0)))Потом снова спин в руки и вперед.Не зню,у меня все по другому,кол-во 0 поездок как-то не засекал никогда,наверно потому,что новая рыбалка-новая надежда и прошлый 0 где-то там,сзади забыт.Только мысли почему не клевало-уже воплощены в жизнь и куплены недостающие снасти или что-то там,из-за чего я не поймал(как мне показалось)

Пы.Сы. А еще надо поверить в снасть-это тоже очень важно!

Изменено пользователем 6APCuK

sys-dependence

Я почти каждый день на рыбалку ездию и токо 1раз из 3 что то ловлю (совсем чуть-чуть).Все равно каждый день тянет к речке или озеру , а если уж поймал хоть "с палец" рад до следующей рыбалки!

У меня так в начале года всегда :)

sys-dependence

Немного по оффтоплю!! *99*

Ребят кто был на боровском озере?Как там щас дела с рыбой?

PS А карасей на резинку моно ловить? :)

Александр А.М.

Что-то Чайник пропал, однако. Толи обиделся на что, толи уже всему научился. *16*

Предложение: открыл тему - участвуй, пожалуйста, иначе все просто потеряют к ней, к теме, интерес.

Про неудачи могу добавить. Я вот уже не первый год не могу поймать судака, при этом щука ловится более или менее сносно. Но азарт поймать этого клыкастого негодника только возрастает. И с "0" был неоднократно, в том чилсе и в этом сезоне. Хотя, надо признаться, 20 раз подряд без улова - такого не было! С этим надо что-то делать *20*

Изменено пользователем Александр А.М.

Priest

О, мне тоже судак не даецца, один берш... :)

Evro

Я прошлый год берша хватнул за 2-шку, да еще был на 1,5. Так и ладно, с такими можно и без судака.

Priest

Не-е-е, тут дело в принципе! *16*

Таргитай

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry140639

Вроде бы там достаточно мест с описанием. А еще где то была очень хорошая тема про Артемы с ОЧ ХОРОШИМ описанием. Быстро не смог найти. Воспользуйся поиском.

Дон Хулио Тебенадо

Чайник, начни сначала с другого, попробуй для начала получить кайф не от поимки рыбы а скажем от дороги на водоем, кайф от присутствия на реке или озере, кайф от поиска рыбы и я больше чем уверен эти впечатления не чем не меньше чем поимка рыбы. Многие рыбаки с огромным стажем и опытом не раз приезжали с рыбалки с полным нулем и сомневаюсь что у кого-нибудь были мысли забросить спин и завязать с любимым увлечением. А рыбачить можно везде, нужно только тебе для начала посоветоваться с спецами какие нужны снасти и приманки, что собираешься ловить и на каком водоеме. Вообщем кайф от рыбалки в том что-бы попробывать ее найти самому, когда ты ее исчешь ты получаешь удовольствие, а если в лом искать, можно сходить на рыбалку в МЕТРО, там стоит большой аквариум, долго икать не прийдется, подходишь, показываешь пальцем на любую рыбу, продавец тебе ее достает подсакой.......и ты получаешь кайф. Успехов.

Точна! Я в те выходные ловил, так над башкой дятел стучал, под ногами какие-то наглые птахи воровали червяков, а в тростнике в 3 метрах умывалась ондатра :)

Красота!!!

bocandzo

Вообще не понимаю как рыбалку забросить можно

БАТЛКРУЗЕР

Можно бросить пить, курить, прилюбодействовать... но тока не рыбалку *1*

serf

Здравствуйте коллеги!

Выхожу в эфир первый раз(вообще первый раз).С компьютерной грамотностью не очень

но думаю что со временем немного подучусь.

1.Хочу поделиться информацией. Только что вернулся с рыбалки. Был с другом между Валками

и Макарием (повыше ручья).Щука берет дуром (видно отболела после нереста). Поймал семь

штук(двух выпустил по причине малолетства. Пять-от кило до двух с половиной). Трех не дотащил

до лодки(сбежали). Попался один судачек грамм на 700. Вообще поклевок было штук 20.

Всю зиму мечтал о такой рыбалке. День великолепный. Оторвался на 5 с +.

2.Хотел бы кое-что добавить о себе но никак не могу попасть на ту страничку которую заполнял

при регистрации. Подскажите буду благодарен. СЕРГЕЙ.

Duke

Про неудачи могу добавить. Я вот уже не первый год не могу поймать судака, при этом щука ловится более или менее сносно. Но азарт поймать этого клыкастого негодника только возрастает. И с "0" был неоднократно, в том чилсе и в этом сезоне. Хотя, надо признаться, 20 раз подряд без улова - такого не было! С этим надо что-то делать *20*

Парни, как вы это делаете? Практически только судак, ну нет у нас щуки *16*

serf

На ОКЕ (выше Дзержинска) вообще практически стал редко попадаться судак. Только щука на спининг ловится За судаком ездим на Керженец и Волгу(Михайловское,Юркино,Фокино)

Александр А.М.

Парни, как вы это делаете? Практически только судак, ну нет у нас щуки *16*

Да я знаю в общем-то где есть судак (Ну, или должен быть: другие-то его там ловят). Это просто у меня никак не складываются отношения с этим рыбом.

Priest

serf,

Личные данные наверху жми - там редатор профиля.

олегатор

Я почти каждый день на рыбалку ездию и токо 1раз из 3 что то ловлю (совсем чуть-чуть).Все равно каждый день тянет к речке или озеру , а если уж поймал хоть "с палец" рад до следующей рыбалки!

Поддерживаю, ну а если не получается со спинингом, то переходи в фидорщики или в поплавочники. Для меня лично это даже интересней!

Poplavok

Поддерживаю, ну а если не получается со спинингом, то переходи в фидорщики или в поплавочники. Для меня лично это даже интересней!

Я именно так и сделал *01*

Крупный скутерист

....... прилюбодействовать... но тока не рыбалку *1*

эКО ТЫ ЗАГНУЛ....ТО.... ЕСЛИ ЕЩЕ И ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ БРОСИТЬ,ТО МОНА И В вИТАСА ПРЕВРАТИТЬСЯ.... *11*