Перейти к контенту
Lesch

Йота не оператор связи а источник проблем

Recommended Posts

Lesch

Сюда еще напишу. Уже и в контакте писал и в поддержку и в офисе продаж был. Нужна фото симки на фоне паспорта и все! Будте бдительны, связь рубят без предупреждений!

В очередной раз разочаровался в операторе Йота. Марш по граблям мой любимый вид спорта! ) 6 января купил маме симку. Она живет в области, восстанавливается после инсульта и связь ей нужна очень остро. У нее бывают такие случаи, что она падает и не может подняться. Наверное так у многих людей старше 80. Симка проработала до вчерашнего дня. Вчера ее заблокировали и потребовали срочно фото симки на фоне моего паспорта для подтверждения личности. Что случилось за эти 2! недели непонятно. Поскольку такое фото сделать проблематично хотя бы потому, что мама находится на расстоянии 260 км. Мне отказали в связи. Прошу расторгнуть договор от 06/01/2023 и вернуть неиспользованные средства. Идентификатор Сим 0237147340. Никакие другие варианты ни в офисе обслуживания ни в службе поддержки предложены не были.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением

Lesch

Он заблокирован. По той же причине. Можно разблокировать через госуслуги, но аккаунт госуслуг должен быть привязан именно к этой карте. У меня к другой. Проблему решил еще вчера. Симку маме с другом новую передал. Сейчас бодаюсь с Йотой. Просто из принципа. Прошу вернуть 150 руб.) и расторгнуть договор

СерёгаДуст

Новый вид отпугивания клиентов-фото симки на фоне паспорта.

Прям дич какая то, первый раз о таком слышу :blink:

Lesch
1 минуту назад, СерёгаДуст сказал:

первый раз о таком слышу

Более того. я раньше даже не подозревал о таком маразме. У меня есть скан паспорта, могу прислать по электронке хоть куда. Но это не подходит. Основная опасность в том, если вдруг купил симку перед поездкой. связь рубят без объяснений причин иди потом и ищи как фото симки с паспортом отправить. Не знаю поможет ли. Паспорт перед заключением договора им предоставлял, все данные у них есть.

n13

Они же продавать не имеют права без паспорта? Может сослаться на это и то что фотка на фоне паспорта незаконно? Это же не прописано в клиентском договоре? Написать им претензию, а через 30 дней в роспотребнадзор

zloypapa

Идиоты!!!

А хуйштейн- законченный.

Изменено пользователем zloypapa

Александр-Рыбак

И что мешает мошенникам взять паспорт (подделанный или потерянный) на который оформили симку и сфотографировать его с симкой и отправить? Или сделать фотошоп этого маразма и так же отправить.
Другое дело обратиться в ближайший офис с лицом и паспортом, но не через две же недели!... 
Вообще есть например Теле2, много где в области берет на ура. Пользуюсь года с 2005го.. А тут какая-то новомодная ёта (ёпта).. да еще и в ноль связь отрубать, теле2 просто пару раз смс прислали я сходил лично, связь не ограничивали.

Изменено пользователем Александр-Рыбак

Lesch
33 минуты назад, n13 сказал:

Написать им претензию, а через 30 дней в роспотребнадзор

Претензию уже отправил. Паспорт им был предъявлен при заключении договора, но до них "не дошел" Потому что "договор был заключен" не в их точке. Хотя парень при мне вводил данные в форму на компе. Наверное своей связи не доверяют, ждут подтверждения, когда сканы с голубиной почтой прилетят. Две недели для электронных средств передачи данных все таки срок)  

Lesch
6 минут назад, Александр-Рыбак сказал:

обратиться в ближайший офис с лицом и паспортом

Вчера даже этот вариант поддержка не предложила. Сказали без симки все равно нельзя. Они это трындят каждый раз игнорируя тот факт, что человек может быть в опасности и невозможно быстро проехать 260 км в обе стороны.

Александр-Рыбак

Нужно им привезти эту симку, пусть засунут себе в ...
---------------------
Да и вообще рассылка фотографии паспорта скорее вещь не безопасная.

Изменено пользователем Александр-Рыбак

ДедМазай
4 минуты назад, Lesch сказал:

"договор был заключен" не в их точке. Хотя парень при мне вводил данные в форму на компе. 

Вред посредников/представителей, которые с улыбкой принимают денежки, а дальше-не их дело, колупайся как хошь.

Lesch
3 минуты назад, ДедМазай сказал:

Вред посредников/представителей

С одной стороны да. С другой без этих представителей, у Йоты продаж бы не было. Своих точек у них мало. А вот урегулировать с представителями и абонентами ВСЕ вопросы это прямая обязанность сотрудников Йоты.

Договор заключен номерной, на бланке Йоты, там прописан идентификатор СИМ. Зачем им фото непонятно.

Александр-Рыбак

А почему именно ёта?

Lesch

На отсутствие связи реагирую остро. Потому что уже было два случая, когда не мог дозвониться. В первый раз МЧС ломали дверь, был ковид, не могла встать открыть дверь. Во второй открывал друг в мой день рождения в сентябре 22го. Не позвонила, не поздравила. Прилетел, 400км из Горбатова пыль) забрал из приемного покоя в больнице в Ветлуге, говорила хочу домой. На руках занесли в квартиру в Нижнем. После диагностики (возили и носили на каталке) пару месяцев лежала в сосудистом центре с ишемическим инсультом, потом жила в Нижнем, места достаточно. Но не хочет она оставться здесь, хоть тресни! Думал хотя бы до весны пробудет. Расстраивается,  настаивает хочу домой)) отвез на Новогодние. Вроде справляется. Ходит и говорит нормально, но руки работают плохо. В Ветлуге в принципе нормально. Через день ходят помошники соцработник и медсестра. Но вот связь должна быть всегда.

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Зачем им фото непонятно.

Это сейчас новомодная фишка, чтобы удостоверить службу безопасности предприятия и юротдел, что именно тот человек владеет каким то предметом, который ему по договору передают.

У меня схожий случай был, когда я два года назад открывал расчётный счёт для своей ОООшки в "Тинькофф-банк", ко мне приехал прямо в офис их представитель, привёз сразу подписанные с их стороны договоры, корпоративную и личную банковские карты, тоже делал фото, где я в одной руке держу паспорт и договор с другой руке обе банковские карты.

Прошлым летом перед поездкой в Крым делал КАСКО на месяц от опять же "Тинькофф-страхование", опять приехал их спец, машину осмотрел, отфоткал и опять же сделал отдельное фото моё на фоне машины, чтобы номер было видно, в руках я держал договор страхования, паспорт и права.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch
10 минут назад, Александр-Рыбак сказал:

почему именно ёта?

По дурости и потому что нужно было срочно поменять СИМ мошенники задолбали. А работала в этот день только Йота.

Lesch
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

чтобы удостоверить

До сих пор не понимаю чем не устраивает договор и то, что я подтверждаю, что владею именно этой симкой и номером и предъявляю паспорт.

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

До сих пор не понимаю чем не устраивает договор и то, что я подтверждаю, что владею именно этой симкой и номером и предъявляю паспорт.

Лёх, ну я ж говорю, это новомодная фишка, с их точки понимания это фото является железобетонным доказательным аргументом в любой инстанции или суде, что именно тебе вручили симку, а не какому-то Васе Пупкину с купленной в ближайшем подземном переходе копией твоего паспорта, в банках же при выдаче кредите также фотографируют, помимо того, что ты все бумаги подписываешь.

Макс Никитин

В роспотреб настрочи.....

Lesch

Про фишку я понял, но нельзя же доходить до маразма невзирая ни на что. Есть другие способы подтверждения личности.

Lesch
1 минуту назад, Макс Никитин сказал:

В роспотреб настрочи.....

Обязательно! Жду ответа от Йоты на претензию. Отправил договор, претензию и описание видения проблемы.

Требую расторгнуть договор и вернуть непотраченные 150 руб из, примерно 360 оплаченных за месяц)

Здравствуйте. Спасибо, что написали нам, специалисты уже взяли в работу ваше обращение (№69951785). Запрос рассматривается в течение 7 дней. Срок может немного увеличиться, если вопрос сложный. Дождитесь, пожалуйста, наш ответ, мы обязательно с вами свяжемся.

Ваша Yota 

Lesch

Первый раз сдуру купил у них пакет "Интернет в Абхазии" Заплатил за месяц. Был в Абхазии две недели. связи не было ни одного дня, поддержка послала. Деньги не вернули.

Потом пободался, вернули. Снизили плату по тарифу на год. Через год перешел к Теле2.

Дело же не в деньгах. Люди не понимают, что связь сейчас значит очень много и должна быть надежной.

Александр-Рыбак
23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Это сейчас новомодная фишка....

И не известно, где эти фото с лицом и паспортом потом "гулять" будут и в чьих интересах.
А потом появляются у мошенников всякие базы, купленные где-то там с данными людей, а еще и с фото...
----------------
А еще пошла мода на распознавание лица банкоматами, смартфонами, домофонами и прочей ерундой, такое ощущение, что человеку лишний раз поднять руку ткнуть пальцем в кнопку проблема целая.

Вячеслав Д.
56 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Лёх, ну я ж говорю, это новомодная фишка, с их точки понимания это фото является железобетонным доказательным аргументом в любой инстанции или суде, что именно тебе вручили симку, а не какому-то Васе Пупкину с купленной в ближайшем подземном переходе копией твоего паспорта....

Именно так. Несколько лет назад супруге пришла СМС от Мегафона, что деньги на счету кончились и висит долг. В личном кабинете посмотрели - денег достаточно. Пошли разбираться. Оказалось, что в пункте Мегафон  в Индиге кто то продал симку по данным паспорта жены. Полгода кто-то подльзовался  симкой и если бы там деньги не кончились, то мы бы никогда и не узнали о второй симке. Пришлось написать письмо (с просьбой разобраться) и ехать в центральный офис. На нашем экземпляре письма штампик, что приняли. Через некоторое время официальный ответ, мол разобрались и примут меры, долг аннулируют.

Такую симку заводят наверняка не для "благородных дел".

З.Ы. Иногда захожу в Мегафон и спрашиваю, а сколько симок висит на моем паспорте.

Lesch

если они через две недели после подключения всех так будут проверять, разрывая связь, то абонентов у них не останется

Mister Z
51 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Несколько лет назад супруге пришла СМС от Мегафона, что деньги на счету кончились и висит долг. В личном кабинете посмотрели - денег достаточно. Пошли разбираться. Оказалось, что в пункте Мегафон  в Индиге кто то продал симку по данным паспорта жены.

Была подобная ситуация с мегафоном, давно правда, в конце нулевых. В какой-то точке предложили симку с балансом приличным, типа акции какой-то, я и взял. А потом эти ребята, воспользовавшись моими паспортными данными, симок наоформляли штук 6 разных. Как узнал - лет 5 прошло или около того. Надо было оформить ещё одну симку - в салоне передают привет, типа у вас баланс отрицательный. Пока не покроете, ничо вам не оформим. 

51 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Пришлось написать письмо (с просьбой разобраться) ... Через некоторое время официальный ответ, мол разобрались и примут меры, долг аннулируют.

Примерно также дело было

К чему всё это. Вчера в 7 небе. Иду себе спокойно - пацан за стойкой МТС: Молодой человек, не хотите бесплатную СИМ-карту

Изменено пользователем Mister Z

Крупный скутерист
23 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Иногда захожу в Мегафон и спрашиваю, а сколько симок висит на моем паспорте.

У меня три симки МТС (моя, матери, бабушки) все в личном кабинете светятся (раздел "Настройки", далее выбираем "Список моих договоров", там видны номер и даты заключения договоров).

Также три симки Теле2 (моя с прямым городским номером, моя на GPS-трекере, сына), также все есть в личном кабинете прямо на главной странице.

Александр-Рыбак

вот так вот... теперь иди и проверяй не настрочили ли на тебя левых симок... мегафоном пользовался тоже в начале нулевых, пару лет наверное, бросил потом, а данные остались...

Dim@stik

Так йота это виртуальный провайдер, по сути работающий на сетях Мегафона. Качество связи лучше чем у Мегафона у них не должно быть. Некий карманный дискаунтер Мегафона, без нормальных спецов :-). Может сейчас чет поменялось у них, но когда они появились было реально дёшево, но если есть сложности какие-то, то просто писец. 

У них план по подключениям каждый месяц, у всех провайдеров, но бля, людей то больше не становится. Кому продавать? И так у некоторых по несколько симок на всё случаи жизни. Вот и толкают бесплатно, забивая потом левые данные. Но кому это интересно? Надо вы полнить план и получить премию. А потом куча левых симок по стране, причём и в плохих целях используются

Изменено пользователем Dim@stik

Lesch

Насчёт мегафона в курсе. Но я то купил по правильному по личному паспорту.

ДедМазай
5 часов назад, Dim@stik сказал:

Так йота это виртуальный провайдер, по сути работающий на сетях Мегафона. Качество связи лучше чем у Мегафона у них не должно быть.

Вообще говоря, Ёта появилась как оператор мобильного интернета. Смысл?

Проще пареной репы: использовать "пустые" (незанятые) слоты/пакеты радиообмена при передаче данных.

Причём, ожидание свободного слота полсекунды-секунда, а то и более = просто задержка получения данных (картинки, странички и т.п.) из Интернета = ничего страшного.

А та же задержка при передаче голоса в разговоре = срыв связи, ай-ай-ай, связь = говно. 

Так что Мегафон выигрывал, получая оплату за свободные неиспользуемые слоты радиообмена. И перепоручил это дело другй структуре, "не барское это дело".

И Ёта жила припеваючи, пока леший не понёс её в предоставление телефонных услуг (номер, голос и т.д.).

А почему понесло? Да потому, что переход с 3г на 4г дал огромный прирост скорости трафика, и свободных слотов появилось множество. Почему бы не пустить Voice over IP (голос через протокол интернета)? Вот и пустили. Со всеми вытекающими.

Кстати, до кучи уточнение: Ёта даёт доступ к интернету только в сети 4г Мегафона, а в 3г - фигвам. А вы не знали?

И я не знал, пока не подключил интернет в деревне: тариф шоколад, безлимит 10 мбит/с за 400 руб/мес ... убил пару часов, чтобы выяснить, почему роутер, работющий с симкой МТС, Ётовскую не ест - да потому, что надо было принудительно поставить в свойствах сети "Только 4г" вместо автомата. В будни - летает, а в выходные, когда сеть Мегафона занята дачниками/гостями - лагает, иной раз до обрыва.

Изменено пользователем ДедМазай

aborigine
19 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Оказалось, что в пункте Мегафон  в Индиге кто то продал симку по данным паспорта жены.

О, ситуация знакомая )) Только с Билайном.

Крупный скутерист
32 минуты назад, aborigine сказал:

Вот за что люблю МТС с 2002 года это за отсутствие косяков... :biggrin:

Я такой один? 

Dim@stik
23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Я такой один? 

Видимо повезло. У нас раньше они были корпоративной связью, проблем там тоже нормально :-). 

Дед Мазай с тобой полностью согласен, не стал просто расписывать детали. У меня много знакомых побежали к ним со словами: о, смари как дешева :-) в итоге никто из них ими больше не пользуется. Кроилово ведёт к попадалово. 

n13
9 hours ago, ДедМазай said:

В будни - летает, а в выходные, когда сеть Мегафона занята дачниками/гостями - лагает, иной раз до обрыва.

Та же фигня была, на йоте скорость почти ноль, меняешь в модеме симку на мегафон - интернет появляется. Ещё похожий провайдер Нетфайер вроде называется, тоже какая то дочь Мегафона, правда 3g поддерживает, но скорость тоже ниже, чем рядом на Мегафоне

Dim@stik
1 час назад, aborigine сказал:

Тут точно могу сказать, что по данному варианту у всех операторов рыльце в пушку. Планы вешают, их как то надо выполнять, вот и крутятся продаваны как хотят. 

Dim@stik
22 минуты назад, n13 сказал:

Та же фигня была, на йоте скорость почти ноль, меняешь в модеме симку на мегафон - интернет появляется. Ещё похожий провайдер Нетфайер вроде называется, тоже какая то дочь Мегафона, правда 3g поддерживает, но скорость тоже ниже, чем рядом на Мегафоне

Потому что не может у них быть лучше и дешевле, если у них используются мощности другого провайдера. Многие просто не понимают этого, видят только цену :-(

Дёшево, качественно, быстро - вы можете выбрать два любых пункта :-) 

Lesch
14 минут назад, Dim@stik сказал:

Дёшево, качественно, быстро - вы можете выбрать два любых пункта :-)

Не сказал бы, что у Йоты сейчас дешево. 370 руб. за вроде 100 минут и сколько то мало Гб. вроде 2 или 5. У меня на Теле 2 тариф дешевле. Брал для кнопочного, поэтому выбирал минимальный пакет.

Первый раз когда симку брал, действительно было дешево и инет безлимитный. Связь в принципе устраивала, по области только покрытие не очень, в тех местах где я бываю. И все бы ничего. Но они сначала отменили безлимит и повысили ставку за тариф, потом кинули меня на сумму предоплаты не предоставив связи и в заключение их хамское отношение при общении. Когда я связался с ними из Абхазии, сказали, что ничего сделать не могут, когда вернулся, сказали, что ничего не вернут, нужно было писать заявление раньше. Зашевелились только тогда. когда начал переводить номер на Теле 2. Сразу начали сами звонить и предлагать условия. 

ДедМазай
50 минут назад, Lesch сказал:

Не сказал бы, что у Йоты сейчас дешево. 370 руб. за вроде 100 минут и сколько то мало Гб. вроде 2 или 5.

Кому что, а я сижу на Тарифище за 470 р/мес (сейчас для новых 570):

600 (шестьсот) минут на любые номера РФ - хоть домой, хоть во Владик,

600 смс

40 (сорок) Гб интернета где угодно в РФ.

В Беларуси безо всяких опций 5 р/минута - хоть домой, хоть по РБ.

Не переходите на яйцо :happy:

zloypapa

Да жулики они все, шо йота, шо не йота!

3 разных человека, не блатные, мегафон, тарифы одинаковые: безлимит, 800 минут, 300 смс- разница в оплатепочти  в 2 раза- от 540 до 320. Я пристроился в серединке. Так сколько реально стоит услуга?

Александр А.М.

Йоту не рассматриваю - нет уверенности, что она обеспечит связь в Разнежско-Каменско-Михайловской акватории. На мой взгляд Т2 там работает лучше других операторов. А тариф у меня очень старый, архивный, 150мин., 5 Гигов, 275р. Практически каждый месяц остатки переходят на следующий месяц. Вот сейчас, к примеру, доступно 279мин. и 10 Гб. В городе практически "гиги" не использую - есть домашний интернет безлимит.

Почти каждую неделю меня пытаются перевести на "более выгодные" тарифы, которые по чистой случайности дороже моего. И всё просто, достаточно случайно сказать "ДА" - и ты уже "осчастливлен новыми горизонтами"  в новом тарифе:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, ДедМазай сказал:

Кому что, а я сижу на Тарифище за 470 р/

у меня тоже "Тарифище" стародревний тариф ((082018), не хочу с него слезать, 600 минут на любые номера, 500 смс, безлимитный инет, недавно повысили ценник до 570 рупий в месяц плачу.:smile:

BadFish
50 минут назад, zloypapa сказал:

Да жулики они все, шо йота, шо не йота!

3 разных человека, не блатные, мегафон, тарифы одинаковые: безлимит, 800 минут, 300 смс- разница в оплатепочти  в 2 раза- от 540 до 320. Я пристроился в серединке. Так сколько реально стоит услуга?

Зависит от того, какие условия были на момент подключения. Тариф был одинаковый, но цена в момент подключения была разная, вот и получается у всех разная стоимость.

Могильщик
6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Я такой один? 

Артём, я чё то пару лет попользовался МТСом и сбежал. Помню, как Бор проезжаешь - всё..:biggrin: - ты на автономке...

Зы: номер на МТС только прикольный был, его жалко. 10-20-30....:smile:

Могильщик
18 часов назад, Lesch сказал:

Насчёт мегафона в курсе. Но я то купил по правильному по личному паспорту.

Алексей, привет, дали совет в своё время. У меня тоже есть одинокий родственник с кнопочным телефоном в области, связь там неустойчивая. Телефон был куплен двух-симочный. И на нем я установил переадресацию с одной симки на другую при отсутствии связи на любой из них. Это функция телефона, а не оператора. Так что абонентки нет. Вторую симку, резервную, взял без абонентки. Когда основная не работает, - звонок автоматом идет на вторую симку. 

Lesch

Проблем со связью там особых нет. Только если за грибами от города километров 3-5 отъедешь.) Но это с любым оператором. У одного лучше ловит в одной стороне, у другого в другой. В городе у всех более менее нормально. Интернет только бывает, плавает.

ДедМазай
23 минуты назад, Могильщик сказал:

двух-симочный. И на нем я установил переадресацию с одной симки на другую при отсутствии связи на любой из них. Это функция телефона, а не оператора. 

Это функция оператора.

При переадресации входящего на сим1, который не абонент, берётся оплата за исходящий на сим2.

Илья В

Вообще, я бы обратился в РКН (Роскомнадзор) с просьбой прокомментировать действия этой "йоты", т.к. с 1 сентября в закон  152ФЗ "о персональных данных"  внесены множество изменений (теперь карается рублем) и в частности касаемо вашей ситуации - ч.3. ст.11 (обработка биометрических ПДн) , а так же подкрепив вышеуказанный момент фразой, что  "локальные акты (*о информационной безопасности) не могут содержать положения, ограничивающие права субъектов персональных данных", сославшись на  ч.2 ст. 18.1.  Если РКН действительно выявит, что это так, то.. им самим же + в карму будет )

*-под оператором в законе понимается - оператор персональных данных

Предоставление биометрических персональных данных не может быть обязательным, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Оператор не вправе отказывать в обслуживании в случае отказа субъекта персональных данных предоставить биометрические персональные данные и (или) дать согласие на обработку персональных данных, если в соответствии с федеральным законом получение оператором согласия на обработку персональных данных не является обязательным.

(часть 3 введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 266-ФЗ)

Изменено пользователем Илья В