Перейти к контенту
ANDR

ВСЕ О ПОВОДКАХ и ОСНАСТКАХ

Recommended Posts

ANDR

Друзья!, я думаю что у каждого возникала проблема как прикрепить поводок буть то удочка или донная снасть, так чтобы он не путался, учитывая условия течения и мноее другое. Предлагаю открыть тему где люди могли бы поделится опытом нажитого годами. *26*

PS; Ну что друзья полежала тема и смотрю не кто не подхватил придется самому и начать. начну с самого простого вот несколько схем найденых мною в глобальной сети.

Еще предлагаю сюда же и "ФИДЕРные" остнаски от простых до самых сложных выложить чтобы наш форум не хуже других был.

post-1988-1177585708_thumb.jpg

post-1988-1177585717_thumb.jpg

post-1988-1177585724_thumb.jpg

post-1988-1177585732_thumb.jpg

post-1988-1177585739_thumb.jpg

post-1988-1177585747_thumb.jpg

post-1988-1177585755_thumb.jpg

Изменено пользователем ANDR

Поделиться этим сообщением

Молчун

... Предлагаю открыть тему где люди могли бы поделится опытом нажитого годами. *26*

....

вот и хотелось бы именно ЛИЧНЫЙ опыт, и желательно с комментарием.

Например, петля в петлю - просто, удобно, нет лишних элементов и т.д., по сравнению с таким-то способом, нравится то-то и то-то ...

Если ты эти все способы используешь, то подскажи, пожалуйста, достоинства каждого способа, если нет, то сори.

Я сам начинающий рыбак, мне эта тема очень интересна.

На поплавочной удочке я просто привязываю поводок к основной леске одним узлом, т.к. длину поводка можно отрегулировать последним грузиком (если не ошибаюсь - подпаском). Способ петля в петлю не использую потому, что если возникает необходимость в смене поводка (например, чтобы поставить более тонкий) мне трудно разъединить это соединение (леска тонкая), мне легче оторвать и привязать новый поводок. Если я не прав - поправте.

На фидере, если использую патерностер - приходится применять метод петля в петлю. Вертлюжки и прочие доп. приспособления не применяю, т.к. на мой взгляд, они провоцируют запутывание снасти.

А вообще я ещё ни как не научусь быстро вязать даже петли - наверное, надо тренироваться.

P.S. Мне также интересно у кого какой любимый узел привязывания крючков к леске. Если кому не трудно - отпишитесь.

boroda

Пробовал по всякому,кроме рамки,закручивает.После каждой рыбалки меняю поводки.Вот тоже посоветовали привязывать к рамке,попробую через 3 недели.

ДедСЕРЖиК

Я делал из тонкой рояльки( где то 0,3) антеннки.Но ставил их на подпуска когда ловил леща,также верхний крючёг на удочке.

ДедСЕРЖиК

Я делал из тонкой рояльки( где то 0,3) антеннки.Но ставил их на подпуска когда ловил леща,также верхний крючёг на удочке.

post-1876-1179142016_thumb.jpg

Водяной

Счас в магазинах есть китайские поделки типа коромысел ....разных видов с бусинками и карабинами подо что хочешь...цена от 5 до 10 руб. шт. , длиною от трех до пяти крючков.

Изменено пользователем Водяной

ДедСЕРЖиК

Игорь ,купить одно,а сделать своим руками - другое *24*

КолхозНик

Я пробовал, сильно перетирали(ослабляли) основную леску. Поэтому пришлось отказаться. Отрывалось всё что после. Но монтировать одно удовольствие, быстро и удобно. Использовал с монофилом, возможно плетёнка будет рваться меньше.

Водяной

Так сам и делал раньше но не очень на кольцовке мне нравилось пользовать, то ли проволка мягкая была и тонкая...., поэтому попробую в этом году китайские изделия...типа коромысел с противозакручивателями .

Изменено пользователем Водяной

КолхозНик

Так сам и делал раньше но не очень на кольцовке мне нравилось пользовать, то ли проволка мягкая была и тонкая...., поэтому попробую в этом году китайские изделия...типа коромысел с противозакручивателями .

От коромысел тоже не в восторге(имхо), года четыре назад пробовал. Слишком короткие получаются поводки. Хотя некоторым короткие нравятся больше. Свой узел пожалуй не покажу(сам когда привязываю поводок-ужасаюсь), не надо вам такого бестолкового(имхо).

Изменено пользователем КолхозНик

VADIM

Тоже использовал "антенки" из проволоки, но на фидерной оснастке. Основная леска плетенка,далее карабин и на толстой "монке" 0,4-0,5 мм. длинной около 1 метра две антенки с поводками длинной 10-15см.Снизу на карабине вместе с вертлюжком пристегивал кормушку. Вес кормушки подбирал по силе течения. Перехлестов очень мало, поводки можно разводить по всей длине , сдвигая антенки и насаживать разные насадки. Леску надо брать по жесте, мне понравилась недорогая флюкарбоновая 0,5 мм. Толщина лески на поводках в зависимости от размера "трофея" но тоньше 0,12-0,15 ставить не стоит, обычно ставлю 0,2- 0,22 мм. Такая леска меньше путается на течении, да и на зацепах меньше обрываешь. Крючки ставлю только импортные небольшого размера, на червя можно побольше и желательно с бородками на цевье. Все выше сказанное распостраняется на ловлю на реках с сильным и средним течением с берега. *36* *36* *36*

Славян

Пробовал все описанные. На подпусках, кольцовке.

Корткие (петля, тройные вертлюжки) - не редкое перехлестывание. Но ловить можно и даже успешно, так, что - как простой запасной вариант.

"Рамка" - вроде бы удобна, перекручиваний практически нет, но как-то не пришлась она мне...

Нужно отдельную "коробочку для них, соответствующую проволоку... вобщем как-то не так.

Пока оптимальный вариант для меня - это "антенки".

Важно заметить, что я, СЕРЖиК и Водяной, описали свое мнение по поводкам применимо в подпусках и кольцовке, а это, думаю не совсем похоже на донки, фидеры. Подпуска с лодки плавно опустить есть возможность, а донки и фидеры пока добросишь... В этих снастях я лично не компетентен.

ANDR

Тоже использовал "антенки" из проволоки, но на фидерной оснастке. Основная леска плетенка,далее карабин и на толстой "монке" 0,4-0,5 мм. длинной около 1 метра две антенки с поводками длинной 10-15см.Снизу на карабине вместе с вертлюжком пристегивал кормушку. Вес кормушки подбирал по силе течения. Перехлестов очень мало, поводки можно разводить по всей длине , сдвигая антенки и насаживать разные насадки. Леску надо брать по жесте, мне понравилась недорогая флюкарбоновая 0,5 мм. Толщина лески на поводках в зависимости от размера "трофея" но тоньше 0,12-0,15 ставить не стоит, обычно ставлю 0,2- 0,22 мм. Такая леска меньше путается на течении, да и на зацепах меньше обрываешь. Крючки ставлю только импортные небольшого размера, на червя можно побольше и желательно с бородками на цевье. Все выше сказанное распостраняется на ловлю на реках с сильным и средним течением с берега. *36* *36* *36*

Полностью согласен использую сам примерно теже размеры и услышал высказывания рыбака с не малым опытом. То что касается рамок, противо-закручивателей, антенок, итд они снижают качество поклевки, но сам бывает использую в исключительных случаях, по этому что касаетя Фидерных, Пикерных и Доночных остнасток, рыбаки всего мира бються над тем чтобы сделать:

1. оснастку приближенную к нулевой плавучисти (ничего лишнего)

2. что-бы незапутывались поводки

3. что-бы длинна поводка была как можно длиньше (что позволяет клевать рыбе в момент ее не активности.)

PS: свою схему оснасткия приведу в фото..

post-1988-1179300930_thumb.jpg

КолхозНик

Вот моя универсальная для фидера. За качество рисунка заранее извиняюсь.post-2036-1179391330_thumb.jpg

Левша

по этому что касаетя Фидерных, Пикерных и Доночных остнасток, рыбаки всего мира бються над тем чтобы сделать:

1. оснастку приближенную к нулевой плавучисти (ничего лишнего)......... PS: свою схему оснасткия приведу в фото..

Андрюх, ты считаешь что в оснастке на фото ничего лишнего? :)

3. что-бы длинна поводка была как можно длиньше (что позволяет клевать рыбе в момент ее не активности.)

А вот это ошибка. Не бьются мировые рыбаки над тем чтобы сделать поводки длиннее :) (если я правильно понял). Далеко не всегда длинный поводок лучше короткого, иногда длинный поводок - зло. Поводок должен быть такой длины чтобы в данных условиях не смущать рыбу и при этом четко и своевременно регистрировать все поклевки для уверенной подсечки.

ANDR

Андрюх, ты считаешь что в оснастке на фото ничего лишнего? :)

Ну незнаю? покрайней мере там нет : противозакручивателей, антенок, итд.

А вот это ошибка. Не бьются мировые рыбаки над тем чтобы сделать поводки длиннее :) (если я правильно понял). Далеко не всегда длинный поводок лучше короткого, иногда длинный поводок - зло. Поводок должен быть такой длины чтобы в данных условиях не смущать рыбу и при этом четко и своевременно регистрировать все поклевки для уверенной подсечки.

Да от части согласен с тобой, опять все зависит от того какую рыбу собираемся ловить, из личного опыта скажу: что карася мне нравится ловить на поводки покороче, а вот на сорожку наоборот стараюсь подлинней поставить. да и прочитал много обэтом люди пишут разное, но длинный поводок имеет место и прво на жизнь, сам проверял несколько раз РАБОТАЕТ. *21*

Левша

...... но длинный поводок имеет место и прво на жизнь, сам проверял несколько раз РАБОТАЕТ. *21*

Андрюх, самый длинный поводок, который дал результаты я делал 1,5 м., самый короткий 5 см. первична не длина поводка а активность - осторожнось-манера питания рыбы

Изменено пользователем Левша

ANDR

Андрюх, самый длинный поводок, который дал результаты я делал 1,5 м., самый короткий 5 см. первична не длина поводка а активность - осторожнось-манера питания рыбы

Да соглашаюсь потому что сам под час эксперементирую.

И все-же в теме хотелось бы увидеть секреты рыбаков об оснащении своих фидерных и донных снастеи, а как основной момент это крепление поводка!

Левша

Самый простой и действенный от перехлестов монтаж - это трубка противозакручиватель. Желательно прозрачный. И с трубкой не надо мудрить с хитрым креплением поводков.

ДИМА52

*11*

Игорь ,купить одно,а сделать своим руками - другое *24*