Перейти к контенту
Сокол

Ветлуга

Как часто Вы ловили рыбу на Ветлуге?  

69 голосов

1. 1. Голосуем за-против-воздержался

• Очень часто, я на Ветлуге живу
      0
    • Очень часто, это одна из моих любимых рек области
      7
    • Не слишком часто, но бывал, река нравится
      27
    • Не часто, на мой взгляд рыбы мало
      2
    • Нет, не был, но обязательно хочу побывать
      31
    • Не был и не буду, говорят, рыбы очень мало
      2

Recommended Posts

Сокол

Точно, только фотографии, Николай. Дальнейших вариантов два: или напишешь сам историю спасения мальков и обнаружения щиповки или доверишь с твоих слов редакции. Решай! Вообще в данном случае самое важное - фоторяд.

Поделиться этим сообщением

Corvus
Рыбоядная птица

Ч.К. хоть и является облигатным рыбоядом, по большому счету - падальшик. Все верно. все параметры указывают на Ч.К., хотя...

А он при этом ржал как лошадь? (серьезно, у него такой голос!) Ну даст бог, научим распозновать птицев ;)

Сокол

Давай, Лень, учи! Номер о Ветлуге, кстати, с твоими рыбоядами, щиповкой Николая, фидером Левши и чумовой архивной рубрикой обещает быть еще интереснее второго, который выйдет... уже через 2 недели...

Сокол

55 - практически юбилей! Но 100, оно, конечно, лучше, больше, объективнее :)

ТщательнЕЕ, товарищи, отдаем свои голоса за или против, тщательнЕЕ!!! *16*

Сокол

Жаль, но не получается дождаться ответа от коренных жителей Поветлужья. На общую оценку реки эта графа оказывает куда меньше влияния, чем все остальные: ну живет человек на Ветлуге, и дальше что? Деваться ему некуда, вот и ловит на родной реке :)

Ситуация в принципе поправима: на "Ветлужских рассветах" опросить на тему Ветлуги... варнавинцев, человек 30 проголосуют по первому пункту :)

Сокол

Первый вариант ответа убрали как не влияющий на общую картину популярности Ветлуги у нижегородцев. Ветлугаи вполне могут проголосовать по второму варианту...

Пахно

post-2065-1177486889_thumb.jpgУ другана - дом в Докукино. Пара-тройка заездов в год по 3-4 дня, отрыв "от дома-от семьи". *01* Далековато ехать – 180 км, зато асфальт до дома.

Ездим более 10 лет, поэтому видна динамика реки. Плохо то, что мелеет. Много мест, где осталась только узенькая полоса с более-менее приличными глубинами вдоль высокого берега, сплошь заваленная упавшими деревьями.

Наличие большого количества коряжника - и плюс, и минус. Нигде я столько воблеров и джиговых приманок не теряю, как на Ветлуге. С другой стороны - сохраняется убежище для рыбы. Судак - главная цель! Потихоньку приноравливаемся ловить в корягах. Да и интересно пробить пятачок, куда в сумерках выходит судак... В светлое время суток уловы значительно скромнее: окунь, голавлишки/язишки, щурята…

Браконьерство - да, процветает... В протоках и старицах. И особенно, в весенний разлив. ПутИна, заготовка/засолка бочками рыбы, мать ее! С этой точки зрения, еще раз благословишь коряжники. *01*

«Северная» специфика накладывает свой отпечаток. К примеру, сейчас на большинстве рек области вода почти спАла – лови-не хочу, а на Ветлуге – максимум разлива. Половить бы на майские – ан нет!

Кровососы в конце весны и начале лета серьезно портят кайф от рыбалки! Зато осенью - еще одна услада - грибы!

В целом - ездили, и будем ездить!

ЗЫ: На компе держу заставку, тешить душу...

Привет Докукину от Сухоборки!!!

А вообще обажаю тамошние места с 7-ми лет, как побывал в Лесном курорте. Бываю в Богородском, Трифакино, Сухоборке. Единственный минус , что после постройки моста ниже в Мари Эл народу и машин стало больше и дорогу после Галибихи убили в ж...у!!! *9* Был на майских- ПРЕЛЕСТЬ!!!

Shah

Пахно

Да, тоже были в эти выходные. Полный ОП (по рыбе)!

Вода, если и упала, только на полметра от максимума.

ЗЫ: Насчет дороги - устряпали вусмерть! "Федеральная", типа, трасса. *01* Даже в относительно сухую погоду - фуры умудрялись сидеть в ямах. Если ремонт не затеют, к осени можно будет ездить только на танках...

Сокол

Заканчиваем голосование вечером понедельника.

Кто не голосовал, еще может присоединиться *16*

Всем ответившим - большое редакторское спасибо *21*

ЗАВ

Заканчиваем голосование вечером понедельника.

Кто не голосовал, еще может присоединиться *16*

Всем ответившим - большое редакторское спасибо *21*

Успел.

На Ветлуге был и зимой, и летом, река очень нравится, хотелось бы еще побывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...