Перейти к контенту
овраг

Застройка Гребного канала

Recommended Posts

овраг

Каждый год с замиранием сердца наблюдаю как сжимается кольцо застроек Гребного канала. С каждым сезоном происходит ( законно или нет ?) расширение яхт клубов, они все глубже и дальше продвигаются по каналу.  Пропало удобное место слипа у парома, перекрыл Лукойл. Слухи о закрытия Туриста. Начиная сезон гадаю, доеду до Волги или нет, ведь это самая близкая и удобная точка слипа и отдыха на выходные, у меня. Теперь пришла новость что единственный нормальный слип  в конце Подновья, у острова хотят капитально застроить домами.  НУ НЕ УЖЕЛИ БОЛЬШЕ СТРОИТЬ ЖИЛЫЕ ДОМА НЕ ГДЕ? как на воде?   Да лучше бы большую дорогу построили в доль кромки  от Подновья до Новинок и то польза была бы, а то опять перекроют несколько километров заборами и шлагбаумами.  Наверное нужно было написать в раздел жалоб.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
22 минуты назад, овраг сказал:

Наверное нужно было написать в раздел жалоб.

Лучше в спортлото:russi_2faws:

Бажен

Это крик души, больная тема которая так и останется просто темой для обсуждения. У нас везде так, одни застройки для ....... и не чего для того что бы люди отдыхали культурно, площадки для шашлыков, а зачем их делать, лучше запретить в обще, слипование, а для кого, кому надо те дома настроят где надо, а остальным ближе чем 200 метров у воды делать не чего, ну и.т.д.

zloitroll

Да. Тема набережных с дорогами вдоль берегов Оки и Волги назрела давно. Во всех крупных городах набережные объеденены с дорогами. Городу срочно нужны дублёры пр. Ленина, пр. Гагарина и Сормовского ш. И отговорки, типа мешают предприятия на берегах - несостоятельны. Можно отсыпать  (намыть) насыпи, построить виадуки и путепроводы. А пока к новостройкам типа Торпедо и у пл. Комсомольская ведут не дороги, а какие то аппендиксы-тупики. А со строительством дорог-набережных и строительство прибрежных зон отдыха и развлечений получило бы новый вектор. Как и жилые застройки с хорошими развязками и подъездами были более привлекательными. Но, видимо, нет у города главного архитектора. Или у него нет общего видения перспективы развития города. Город островками каки ми то застраивается.

Изменено пользователем zloitroll

zloitroll
1 час назад, овраг сказал:

Пропало удобное место слипа у парома, перекрыл Лукойл. 

Мне тоже там слиповаться нравилось. Этой осенью слиповал свою ПВХшку под метромостом на ул. Марата.

n13

Так пожалуйтесь куда нить) Вопрос только куда - своему депутату - он должен быть из Нижегородского района и Вы должны быть его избирателем. Если нет то областному. Но опс, это компетенция федеральных властей. Депутату Госдумы. Но он может быть от партии, а не выбранный - ему тоже не с руки) Сенатору? Он назначаемый) Так что только в Администрацию если, но она вряд ли знает про какой то Гребок) Рыбалка бесплатная, а вот берега нет.

Я к тому, что это всё будет продолжаться, никакого способа воздействия на этот процесс у каких то там рыбаков нет.

6APCuK
3 часа назад, n13 сказал:

Я к тому, что это всё будет продолжаться, никакого способа воздействия на этот процесс у каких то там рыбаков нет.

Все что было выше этой фразы написано- мне кажется излишне-))) Ну про то, кто там как избран и т.п.

Изменено пользователем 6APCuK

Павел21

Во многих странах, большинство берегов водоемов заселено, по тому, что это классно,  жить на берегу. Но при этом доступ к воде есть почти по всей протяженности береговой линии! Вот над этим стоит подумать...

n13
11 minutes ago, 6APCuK said:

Все что было выше этой фразы написано- мне кажется излишне-)))

Поэтому всё и будет продолжаться ещё глубже))

6APCuK
Только что, n13 сказал:

Будет, несомненно. А что, где то не так? 

Александр м

Дим, к сожалению много где не так.

Но наверно данные вопросы должна проверять и контролировать прокуратура. Хотя и там люди работают(не святые). 

6APCuK
49 минут назад, Александр м сказал:

Дим, к сожалению много где не так.

Но наверно данные вопросы должна проверять и контролировать прокуратура. Хотя и там люди работают(не святые). 

Где не так? Расскажи мне, где средний класс живет в коттеджах у воды, а элита в хрущевках? Я к тому, что на этой планете везде так, при любом строе. Тот у кого есть деньги- живет в элитном жилье, застраивает самые вкусные места. То, что это глобально неправильно, я конечно соглашусь, но выбора не вижу. Либералы все изменят? -))))

BadFish
7 минут назад, 6APCuK сказал:

Я к тому, что на этой планете везде так, при любом строе.

ivan333

В Артемовских лугах кстати тоже вроде как есть проект застройки. 
коттеджный посёлок по типу Опалихи и Крутой. Только застройщик другой 

6APCuK
1 час назад, ivan333 сказал:

В Артемовских лугах кстати тоже вроде как есть проект застройки. 
коттеджный посёлок по типу Опалихи и Крутой. Только застройщик другой 

Их вдоль реки немеряно, но не об этом разговор. Такие как раз скромно, и речку с балкона в трубу только посмотреть, в ясную погоду-)) Чуть получше- уже не так...

Крупный скутерист
5 часов назад, n13 сказал:

Уже таки можно покупать простынку, компас и ползти в сторону ближайшего кладбИща? :biggrin:

Макс Никитин

Слипуется 10 чел в день, а в микрорайоне будут жить тысячи. И налогов в бюджет сотни лямов, и мест рабочих и т.д. Не вижу ничего плохого, если грамотно и красиво построить. Слипы конечно нужны, но не у Кремля!!:))) Перенес в свободный, не рыбацкая тема.

Михаил-НН

А чего там МММ строят-вчера ехал видел прямо внизу  урез воды отсыпают .

Нипал

там вроде хотели жилье строить, на месте площадки, где шатер у ВФ стоял. А там, может, что-нибудь для стройки (типа причала)?

Макс Никитин

Там вместо мельницы жилье будет, видел проект в новостях.

Михаил-НН

Так мельница вроде выше моста,а стройка идёт прям на воде напротив бывшего жд вакзала.

овраг

Там высотку хотят построить, в новостях было вчера.  Вот говорите ни чего страшного!?  Вот застроят всю Черниговскую, Грибной канал, поставят шлагбаумы, заборы, да вам же самим нечем дышать будет, негде повернутся, развернутся, вон как в Цветах.  Да лучше было бы зоны отдыха разнообразные сделать, вдоль воды. И нет не чего страшного если  обычные люди под кремлем будут свои надувнушки спускать. Тем более что Кремль у нас и есть край города, он же и центр.  

6APCuK
2 часа назад, овраг сказал:

поставят шлагбаумы, заборы, да вам же самим нечем дышать будет, негде повернутся, развернутся, вон как в Цветах.  Да лучше было бы зоны отдыха разнообразные сделать, вдоль воды.

Так вроде как раз и сделали, набережную отличную не маленькую совсем. Вдоль гребка все отремонтировали, круглый год там бегают - катаются, что не так то? Яхтклуб новый строящийся? Так это ведь тоже востребовано определённой частью населения. Сам слипую лодку в яхтклубе "Лето", забито все под завязку. Все выходные летом свадьбы- корпоративы...

По поводу подходов к воде. Ловил тут летом на Оке рядом с микрорайоном Юг. В целом прикольная тема, народ в выходные просто выходит из дома с пакетиком и они сразу на пляже- рыбалке-шашлыках. Нигде подходы к воде не перекрыты. Я думаю кто целенаправленно там купил жилье - довольны. И вид из окна и природа-речка в минуте ходьбы. Там и лодочная станция есть.Не обязательно, что все сделают плохо-))

Oleg_ss
21 минуту назад, 6APCuK сказал:

Вдоль гребка все отремонтировали, круглый год там бегают - катаются, что не так то?

Где парковки на гребном? Хочу там побегать зимой с ящиком и буром:rolleyes:

6APCuK
37 минут назад, Oleg_ss сказал:

Где парковки на гребном? Хочу там побегать зимой с ящиком и буром:rolleyes:

Это прикол такой? Вот уж где, а на ГК проблем с парковкой ни разу не испытывал-))) Открываем яндекс карты, выбираем спутник. Все машинки вдоль ГК - это парковки-))) Не напрягаясь насчитал 15 штук непосредственно вдоль ГК. Если напрячься и перейти дорогу- то у каждого кафе и не только, еще столько же.-))

zloitroll
15 минут назад, 6APCuK сказал:

. Если напрячься и перейти дорогу- 

Перестали некоорые напрягаться - у лунки парковку надо. Уважаю тех, кто в отчётах с моря пишет: "находили пешком 11 км"... сам в Стригино на маршрутке езжу -по 2 км до льда и обратно. И не жужжу. Конечно, скидывать ПВХшку у парома было удобнеее чем под метромостом. Но если у чкаловки-парома судак не брал, возвращался в МММ ловил щук.  И жене на машине по нижневолжской крутиться не приходилось.

Изменено пользователем zloitroll

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...