Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 (изменено) На отдыхе в Шри-ланке пару раз сгоняли на океаническую рыбалку . Катер с двухсотсильным мотором, капитан с помощником на борту и трое экспедиционеров. Никакого тролинга, только джиг и поппинг. Джиг на пилькеры 80-150 грамм, которых у нас не оказалось. Пришлось раскулачивать капитана С подсадкой кольмара со дна ловился в основном мелкий группер. Более достойная рыба клевала на пустой на демоническую быструю проводку, от которой тут же сводило руки Рыбалка в основном на рифах, с глубинами 60-70 метров. Рыбку тащить одно удовольствие палки до 60-80 грамм. Пожалуй у меня лучшая морская рыбалка по драйву. Изменено 13 Декабря 2022 пользователем Связист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 336 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 13 минут назад, Chert сказал: Джиг на пилькеры 80-150 грамм По сравнению с нашими весами, это тяжелая атлетика)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 Да пипец, на фитнес ходить не надо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 842 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 Спасибо за отчёт! Как искали катер для рыбалки? Организованный тур или самостоятельно нашли катер с капитаном? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 (изменено) Вторая рыбалка вчера была более трудовая. Перед этим три дня шторм, океан только начал успокаиваться . Волны два метра. Но своих рыб поймали всеравно Эта вот типа кобиа, капитан не знал названия, видно не ловил никогда. Мужик в дайвинг центре в книжке смотрел Иногда клевали камни Тунчик клюнул на опускание пилькера с полводы. Не сразу понял почему пилькер упал на дно на тридцати метрах вместо 60-ти. Пилькер был нулевый. Да бери ее за рот , говорили они, у нее нет зубов. Рыбку дома приготовил нам работник хозяина, на мангале. Офигенно зы: Юрику заранее спасибо за разворот фоток, с телефона никак Изменено 13 Декабря 2022 пользователем Связист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 (изменено) 7 минут назад, Ветер сказал: Как искали катер для рыбалки? Организованный тур или самостоятельно нашли катер с капитаном? Катер нашел парень из России Миша, он тут типа зимует и работает на удаленке. Уже приручил капитана к нашему приезду Изменено 13 Декабря 2022 пользователем Chert Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 (изменено) На береговую рыбалку выползали пару раз утром и вечером без особых результатов. Видно не нашли место. Хотя я там нырял и видел стаю барракуд, местные ловили их с лодки на кальмара. Железом их соблазнить не удалось Единственную приличную рыбу поймал на небольшой пилькер 20 грамм на твич. Сарган. сопротивление -огонь Изменено 13 Декабря 2022 пользователем Связист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерич 70 23 252 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 А сороги, чё, нету? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 735 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 Чот Андрюх я твой стиль не узнаю! Такая офигенная экзотическая рыбалка, а ты без огоньку пишешь, без искорки! Неужто наши родные берши дороже?)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 389 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 18 минут назад, Pioner сказал: Чот Андрюх я твой стиль не узнаю! Такая офигенная экзотическая рыбалка, а ты без огоньку пишешь, без искорки! Неужто наши родные берши дороже?)) Я подозреваю, потому что, в массе, данная тема не интересна и автору жаль тратить время на раскрытие темы. Вот где клюют берши и судаки!? Это интересно всем)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павел21 7 864 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 19 минут назад, Pioner сказал: Чот Андрюх я твой стиль не узнаю! Наверное устал катушку крутить и палкой выкачивать трофеи))), не до кнопок уже. А рыбалка и в правду классная! Спасибо за отчет, Андрей! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_ss 3 913 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 Цена вопроса? если не секрет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 842 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 1 час назад, Chert сказал: Катер нашел парень из России Миша, он тут типа зимует и работает на удаленке. Уже приручил капитана к нашему приезду тема - огонь! спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 336 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 Да ладнА))) Люди млеют. недостает им, конечно, бодрящего русского морозца, но это ж временно)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 336 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 Да и чего там писать. По рыбе ж видно, поклевки на грани восприятия, рыба примаанки еле касается) И только непобедимый энтузиазм профессионалов, помог им поймать океанских обитателей) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 поклёвки на 70 метрах конечно на грани, не сразу понятно за риф зацепился или рыба. Но на проводке нормально всекает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 2 часа назад, Oleg_ss сказал: Цена вопроса? если не секрет. 450 баксов катер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 2 часа назад, Валерич 70 сказал: А сороги, чё, нету? Нет сороги рыбалка не удалась Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 (изменено) 2 часа назад, Pioner сказал: Чот Андрюх я твой стиль не узнаю! Такая офигенная экзотическая рыбалка, а ты без огоньку пишешь, без искорки! Неужто наши родные берши дороже?)) Ну да, были ниже Лысково, рыбка поклевывает Выпили бутылку водки (Рома) Изменено 13 Декабря 2022 пользователем Chert Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 2 часа назад, Aleksei Parusov сказал: Я подозреваю, потому что, в массе, данная тема не интересна и автору жаль тратить время на раскрытие темы. Вот где клюют берши и судаки!? Это интересно всем)))) Ну тебе-то я знал, что будет интересно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 Отличная рыбалка, качественная! Отдых супер, молодцы, так держать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BaGer 4 064 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 Спасибо! Шикарная рыбалка! Такое разнообразие рыбов. ))) Невероятно интересно, когда, после поклевки, не знаешь кто там. Фото чУдные! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloitroll 10 113 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 Молодчаги! Респектище людям, которые совмещают семейный отдых с любимым увлечением! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 574 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2022 5 часов назад, BaGer сказал: Невероятно интересно, когда, после поклевки, не знаешь кто там. Более того, даже когда поймал, не знаешь кто это-))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2022 Мы по простому, тунец, окунь, лещ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 574 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2022 5 часов назад, Chert сказал: Мы по простому, тунец, окунь, лещ -0))) Жжоте. Я правильно понимаю, на той фотке, где много ног-))) Верхний ряд все тунцы и справа подлещик, а в нижнем слева три окуня, справа два леща? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2022 10 часов назад, 6APCuK сказал: Я правильно понимаю, на той фотке, где много ног-))) Верхний ряд все тунцы Там один тунец, который прогонистый - это мокрель ну и окуни красные -групперы, а коричневые просто окуни. Лещей тоже называли названия , но запомнить нереально Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 574 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2022 16 минут назад, Chert сказал: Там один тунец, который прогонистый - это мокрель ну и окуни красные -групперы, а коричневые просто окуни. Лещей тоже называли названия , но запомнить нереально Ну так и я про то, макрель- тот же тунец-)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2022 В 13.12.2022 в 10:26, Pioner сказал: Чот Андрюх я твой стиль не узнаю! Такая офигенная экзотическая рыбалка, а ты без огоньку пишешь, без искорки! Неужто наши родные берши дороже?)) Это он просто не дождался моего полного отчёта о поездке - решил, тк.скзть, предвосхитить события А в дороге тему сисек полностью не раскроешь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2022 Дело было на пляже, делать было нечего Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 842 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2022 В 13.12.2022 в 12:58, Chert сказал: 450 баксов катер это за один выезд в море на день? вместе с бензином? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2022 Найти нормальную рыбалку было не легко. Информации в интернете практически нет. Сидел месяц до поездки в телеге в Ланкийских группах, в результате слово за слово, разговорились с "коллегами", группу создали и постепенно народ стал сливать инфу. Кто-то из "туристов" нашел экипаж, который, по их словам, чуть ли ни Биг Гейм организуют, но они просили 750 баксов за рыбалку и ехать к ним нужно было через пол-страны в Коломбо. Обсудили это с Андрюхой ещё до отъезда, и уже готовы были строить своё путешествие с учётом такого выезда (а там почти 200 км до места ехать), но ближе к отлёту разговорились с ещё одним товарищем из Питера, который нашел тему гораздо ближе, и намного дешевле - 450 баксов за выезд с 6 до 15 с их снастями. Снасти у них хоть и троллинговые, дубовые, но есть. И не только снасти, но и какие-то пилькеры, бананы, ананасы, а так же фанта-кола-вода в морозилке (нашим гидам следовало бы поучиться организации ). Михаил в конце ноября съездил с ними разок, подержав нормальную рыбу - GT, тунца и хорошего групера. Ну и мы, есссно, забронили себе сразу два дня рыбалки. Так что на троих вышло по 150 + по 10 баксов такси до Хиккадувы и обратно. Контакт капитана есть, если кому понадобится - поделюсь. В первый выезд погодка радовала, а вот во второй, после 4-х дневного циклона на острове, прям так хорошо болтало... Зато во второй выезд у Михаила был конкретный паровоз в пол-воды с визгом фрикциона и обрывом, а у меня со дна взял скорее всего крупный групер, с которым я со своей палочкой до 80 гр. сделать ничего не смог: рыбина посопротивлялась немного, потом просто залезла под свой риф и усё Снасти, кстати, мы с Андрюхой брали с собой: по трэвелу для берега в чемоданах и тубус с двумя тяжёлыми палочками для лодки (оказавшимися для такой рыбалки лайтовочками ). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2022 (изменено) Тоже что ли видюху выложить IMG_0888.MOV не получилось красиво Изменено 19 Декабря 2022 пользователем Chert Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 574 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2022 А еще? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2022 Выход на вторую рыбалку, волна 2 метра IMG_1355.MOV Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 574 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2022 (изменено) У Вадима лицо капец серьезное-))) Изменено 19 Декабря 2022 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2022 Не совсем рыбалка, варан по улице гуляет IMG_1345.MOV IMG_1346.MOV Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2022 2 минуты назад, 6APCuK сказал: У Вадима лицо капец серьезное-))) Ну так-то не до смеха Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2022 (изменено) Кормежка бибизян бананми IMG_1061.MOV там русская баба кричала: -Идите нахер кормить обезьян в другое место, встали на дороге, мне пройти надо. Боялась, что ее укусят Изменено 19 Декабря 2022 пользователем Chert Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 687 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2022 Да, забыл обратить ваше внимание, что несколько рыб было поймано на Абушкины жереховые блесны блесны 40 грамм. Жалко не везде удавалось опустить их на дно. Там и 80 грамм не везде удавалось использовать. К следующему разу наваяет 100 граммовых зы: не реклама Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение