Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Corvus

Кто-нибудь пользовался ли грелкой для рук? Насколько долго хватает и насколько высокая температура?

Предполагается несколько иное ее использование. Супруга довольно часто перевозит домашние цветы (в горшках), по нашей погоде это, сами понимаете, чревато последствиями. Далеко не всегда удается проделать это на машине, чаще - транспорт, и именно в процессе ожидания или пока идешь до остановки (цветы с рук иной раз находятся неблизко от транспорта) с растением может произойти неприятность. Вот и подумалось, может, некий подогрев в утепленном пакете спасет положение?

Кстати, если у кого супруги (ну или вы сами) занимаетесь домашним цветоводством - можем устроить обмен. Ну или куплю-продажу. У нас, в основном, антуриумы (больше 60 сортов) и различные в основном декоративно-лиственные растения. Да, если у кого давно дома растут антуриумы - это мне очень интересно!!!

Поделиться этим сообщением

MrFrost

Если всё это перевозится в руках и на общественном транспорте, то самое лучшее, что приходит на ум это термоконтейнер. Не сумка, а именно контейнер с ручкой. В качестве подогрева, любая подходящая ёмкость с тёплой водой. На время пребывания на улице этого, мне кажется, будет достаточно

Corvus

Не прокатит, антуриум зачастую очень большой, и едет в большом пакете типа лены или спара... С мелкими конечно может и получиться. Но я пока морально не готов к покупке термоконтейнера. А на природе мы и термосами обходимся :)

химик

Меня вот тоже интересует отзывы ,модели грелок для рук. Тема актуальная,а содержание-как перевезти цветы.....Что т не понимаю.Может кто нибудь пользует какие,поделитесь впечатлением.

gelo
  В 07.12.2022 в 20:05, Corvus сказал:

Кто-нибудь пользовался ли грелкой для рук?

Пользовался каталитической грелкой ,часов на 5-6 заправки хватало,заправлял бензином для зажигалок.

Макс Никитин

Видел у знакомого такую как у Олега, размером с пачку сигарет. Греет, вроде безопасна, газ правда выделяет, но немного. Термосумка и грелка наверное идеал. Бензин везде продают.

Aleksei Parusov

Работа каталитической грелки, будет сильно зависеть от условий в которых она работает. Речь о советской ГК-1.

Плотно использую несколько сезонов. Чем ниже температура окружающей среды, тем меньше она соответственно работает. Тема с пакетом вообще не прокатит, грелка будет греть только себя. Если вы её оставите на морозе она будет чуть тёплая и относительно быстро погаснет, т.к. будет слишком большой приток воздуха. Её в чехол не зря убирают.

Идеальная среда это либо карман, либо термобокс. 

Заправляю всегда одинаково 25 мл., "Галоши" ("калоши"). Максимально по времени у меня она работала 17 часов. Дело было поздней осенью, т.е. без минусов. На ночь положил в спальник, потом во внутренний карман.

Зимой, если держать в кармане работает 8 - 11 часов. Домой приезжаю ещё горячая. Оставляю на балконе остывать. Ящик у меня пенопластовый 20л, т.е. можно сказать термобокс). Иногда кидаю её внутрь, не сказать, что там становится ташкент, но вроде как лёд на приманках подтаивает. Запах от горелки есть.

zloitroll
  В 07.12.2022 в 20:58, Corvus сказал:

Не прокатит,

Два пластиковых веда, вставляеете одно в другое, пространство меж ними  холафайбер. И будылку с горячей водой. Дешевле термосумки.

hic300
  В 08.12.2022 в 08:18, Aleksei Parusov сказал:

Речь о советской ГК-1.

В прошлом году изыскал такую. В этом году решил испытать. Бензин ЗИПпо. Все сделал по инструкции, кроме того, что запускать её на нагрев нужно в тепле. Я пытался запустить по приезду на берег. Так и не запустилась(грелка не пользованая).

Может зажигалку для прогрева нужно помощнее, или грею не так и не там.... 

Lesch
  В 08.12.2022 в 10:28, hic300 сказал:

или грею не так и не там.... 

В гараже запускал. Разогревается медленно и незаметно. Ничего не шумит, не краснеет) Но греет.

Aleksei Parusov

В прошлом году изыскал такую. 

Да, "запускается" тяжело. На улице думаю не получится. Обычно зажигаю  дома перед выходом, сейчас день короткий, даже с учётом дороги хватает за глаза. Или в машине перед выходом на лёд. Сначала прогрев колбы , потом уже непосредственно катализатора. 

Кстати, касательно бензина. Давно баловался зажигалками бензиновыми, увлечение быстро угасло, а бенз Зиппо остался и попался мне на глаза когда к родителям приехал. Забрал. Залил в горелку, думал меньше пахнуть будет. Час не проработала, потухла( Подумал , что бензин выдохся, дата проводсва 2012г.))) а может она на нём и не работает нормально. Всё рекомендуют бенз Галоша и Калоша. 

Алексей_С

Так и не запустилась(грелка не пользованая).

В прошлом году то же купил грелку ГК-1. Заправил... Приехал на берег, дошел до точки, половил, думаю надо ручки погреть... Достаю грелку и начинаю поджигать ее спичками (она кстати то же не использованная была). Половину коробка как будто сдуло, а грелке хоть бы хны... Так и не зажглась то же.
На следующую рыбалку запустил ее уже дома, вот тут все в порядке стало.
И еще момент один. Зашел в Печерах в магазин Русь, и купил бензин Галоша в стеклянной бутылке. Заправлял зажигалку дома перед рыбалкой, и еще утром мне показался каким то странным запах... Он пытался вырвать мне ноздри. В итоге оказалось, что этот бензин Галоша сильно отличается от бензина продаваемого в том же ОБИ. Так что с выбором горючки надо быть аккуратным. В ОБИ бензин без запаха.