Перейти к контенту

Recommended Posts

Poplavok

Вчера были в Чижково. Приехали в 5-40. Народу полно. Мерзкий дождик не давал покоя, но на удачу он скоро стих. Итог дня 30 толстых карасей, самый крупный 1200. Общий вес 10300. День Победы прошел не зря, опять же хоккей порадовал. А Крузенштерн с Дримером опять душили уклейку.

Молодцы. А я вот тоже вчера был в Чижах, но приехал поздно, примерно в обед. В итоге 4 жирдяя и пять досадных крупных сходов *6*

Поделиться этим сообщением

Chert

Мужики, а ночевать в Чижково реально? Ну имеется в виду в машине например поспать.

Poplavok

Мужики, а ночевать в Чижково реально? Ну имеется в виду в машине например поспать.

Я тебе больше скажу это там только и нужно делать. Да и кто тебе запретит спать в собственной тачке *1* . Единственное, что бабок в двое больше отдашь. Так как тарификация как в гостинице. Первый раз платишь до 12 ночи как за первые сутки, второй раз после 12-ти. Так было написано по крайней мере у нас на форуме. А мне вчера охранники сказали, что за 300 рублей там можно жить пока не надоест. Хоть неделю.

Изменено пользователем Poplavok

Аниматор

Там даже гостиница есть, если комфорта хочется.

Chert

[Так как тарификация как в гостинице. Первый раз платишь до 12 ночи как за первые сутки, второй раз после 12-ти. Так было написано по крайней мере у нас на форуме. А мне вчера охранники сказали, что за 300 рублей там можно жить пока не надоест. Хоть неделю.

Ну да разница только в том, что в гостиннице в 12 дня номер сдавать, а не в 12 ночи:)

Chert

Там даже гостиница есть, если комфорта хочется.

Не, рыбалка это не то место, где нужна гостинница ИМХО.:) Дим, ты кстати где рыбачил ближе к плотине? И что в качестве наживки использовалось?

Аниматор

Не, рыбалка это не то место, где нужна гостинница ИМХО.:) Дим, ты кстати где рыбачил ближе к плотине? И что в качестве наживки использовалось?

У плотины ловить не люблю. Сначало ткнулись на дальний берег, там машин 6 штук стоит и народу полно. В итоге встали на левом берегу около мостков. С мостков на поплавок редко поклевывал карась 300-400 гр. В основном все поймали на фидер. Насадка опарыш, на остальное брать не хотел. Весь карась с икрой. Вот собственно и фото улова.

post-1956-1178787925_thumb.jpg

Chert

Вот собственно и фото улова.

Симпатяво, респект:) Наведаюсь как-нить в Чижково. Хотя мне туда далековато. Щас пробил дорогу... Через Ардатов - Ворсму - 165 км получается, через Арзамас вообще крюк через Нижний - 202 км *5*

А у нас вот ближайший платник Илевский - 30 км. Вчера поймал килограмма 3, карась некрупный 70-200 гр. Рыбалка стоит 100 рублей в сутки.

post-1940-1178791659_thumb.jpg

Единственно чего мне там нравится, что можно с лодки рыбачить в камыше. Сидишь эдак, закинешь удочки, потягиваешь пивко и балдеешь:)

post-1940-1178791556_thumb.jpg

post-1940-1178791582_thumb.jpg

post-1940-1178791611_thumb.jpg

Но вообще-то лучше всего есть вот таких карасей

post-1940-1178791447_thumb.jpg

БОНАВЕНТУРА
А у нас вот ближайший платник Илевский - 30 км. Вчера поймал килограмма 3, карась некрупный 70-200 гр. Рыбалка стоит 100 рублей в сутки.

Кстати, а как сейчас в Илеве со щучкой. Года 3 назад туда за ней ездили.

Chert

Кстати, а как сейчас в Илеве со щучкой. Года 3 назад туда за ней ездили.

Рыбачить там можно, 50 рублей вроде стоит. Проезжал мимо 4 человек торчали на лодках на пруде. Но вот ловят они там чего или нет не в курсе. Из знакомых чего -то никто не ездит за щучкой. А по последнему льду ставил там жерлицы три штуки, никто не покусился. Окунь кстати был вполне зачетный на мормышку до полкила.:)

Dreamer
Вчера были в Чижково. Приехали в 5-40. Народу полно. Мерзкий дождик не давал покоя, но на удачу он скоро стих. Итог дня 30 толстых карасей, самый крупный 1200. Общий вес 10300. День Победы прошел не зря, опять же хоккей порадовал. А Крузенштерн с Дримером опять душили уклейку.

И неплохо душили *16*

Игорь А.

По Чижкам инфа, кстати - хозяева ставят сеть чтоб рыпь была для кухни. Так вот, в уловах в основном карась и окунь. Полосатые грамм до 400 есть, так что в следующий раз обязательно спробую ыщё раз их расшевелить. А вот карпа почему то мало, хотя, карп идёт в сеть только в период нереста. Или его остался минимум после слива? Были ли у кого чисто карповые поклёвки? Хотя, карпище по такой погоде должен крутиться в основном в мелководной части озера, в углу по левую руку от дамбы - там мелко, и вода быстрее прогреваеться. А в районе дамбы, на глубине, ему делать сейчас нечего.

Роман Р

Вчера впервые решил съездить в Чижково, приехал часов в 5.00. Охрана вообще не спрашивала сколько народа в машине и удочек. Далеко решил не ездить. Отъехав метров сто по левому берегу, остановился у деревянного мостка, с него и ловил. Клевало как из пистолета, но только карась (от 200-400 г.), хотя пробовал ловить и на карповые приманки и насадки. Общий итог около 7-8 кг (33 карася, 1 сорожина). К сожалению в 10.45 зарядил дождь и пришлось ехать домой *39*. Рыбалкой остался очень доволен, хорошее озеро, природа. В следующий раз поеду туда с семьей.post-2316-1179034237_thumb.jpg post-2316-1179034018_thumb.jpg

Изменено пользователем Роман Р

Mike

Были там же, тогда же - 12.05, в злополучный день полуфинала, ловили немного дальше дамбы, погода с утра была супер - разделся до майки...компания была веселая: я, Диман (Аниматор), Андрюха (Крузенштерн) и другие ненормальные.... *01* Клевало действительно здорово, Диман сказал, что на 9 мая такого клева не было...Не единожды вытаскивал на свои два крючка двух карасей зараз....Пока не сломал спининг.... :( резко подсек - удар по кустарнику и верой и правдой служивший 5 лет Silver Stream приказал долго жить....и правильно ...не хрен за карасем со спинингом ездить, давно собирался нормальный фидер купить, но все равно жалко - ни разу за пять лет меня не подводил....А потом как писал Роман зарядил дождь, причем приличный и конца и края ему не видно было.....хотя на клеве это никак не сказалось- карась исправно брал, но только на опарыша - червя не хотел, правда Андрюха ловил его и на перловку... Потом одну снасть отстрелил, потом меня перехлестнул сосед слева и запутал мою леску в кустах- обрыв........потом поехал в спортбар.....и на ши проиграли....блин, но зато отловились хорошо. Весь карась с икрой, похоже скоро двинет на нерест.....можно пролететь с поездкой....в четверг товарищ планируе туда двинуть, о результатах отпишется...

post-2010-1179210035_thumb.jpg

post-2010-1179210080_thumb.jpg

post-2010-1179210118_thumb.jpg

post-2010-1179210214_thumb.jpg

post-2010-1179210262_thumb.jpg

post-2010-1179210308_thumb.jpg

Mike

Кстати, подскажите есть ли смысл ремонтировать спин? Сколько это стоит и к кому обратиться? Или не заморачиваться и купить новый?

Олег-nn

Кстати, тоже в субботу был в Чижках - результат 25 карасиков по 200-250 гр. Всего два часа был.

Все караси с икрой - нерест пока не начался, но рыба подходик к мелководью со стороны Чижково.

Охрана пока в мышей неловит- холодно что ли. Так что пока без разницы на сколько снастей ловить и кто переночевал, но не заплатил. Пару карасей с карповыми усами попались - мутация однако.

Мужики пррямо в болотниках стоят на мелководье, но кричать на другой берег не хотелось. Видел, таскали неплохо. Досадно, пойчал сеть на фидер - в сети дергалась щука кг. на 4.(видел только хвост). Но сеть была не меньше 20 метров. Поэтому плетенка с тесто до 16 кг приказала долго жить(жалко кормушку).

ДедСЕРЖиК

Кстати, подскажите есть ли смысл ремонтировать спин? Сколько это стоит и к кому обратиться? Или не заморачиваться и купить новый?

Миш, я при делах! Я давно ему говорил что надо новый. *1*

Нипал
есть ли смысл ремонтировать спин?

Можно верхнее колено купить к нему

Водяной

Олег, в какое время рыбачил ,а на перловку брал или нет ...отпиши будь другом.

Изменено пользователем Водяной

Mike
Миш, я при делах! Я давно ему говорил что надо новый.

Сереж, у меня точно такой же...я ему отдам, только у меня то нормальный, а он уже и ломал его и кидает как попало....но ему надо ...в конце концов у меня еще Sert и Banax а у Виталя один....:)

Mike
Можно верхнее колено купить к нему

Эта мысль мне как-то в голову не пришла....Где если не секрет? Я вообще если честно ни разу не видел чтобы отдельно колена продавали, может просто не интересовался.

Олег-nn

На Чижке ловлю уже около 4-х,5-ти лет. Наклевывается такая статистика:

1. Май до начала нереста(нерест зависит от погоды, но 20-25 мая обязательно начинается), карп/карась предпочитает червя и в меньше степени опарыша. Сттистика такая, насаживаю 2-х крючковый фидер червя и опарыша. В среднем поклевок на червя в два раза больше. Растительные насадки в этот период малоэффективны. Даже прикормка содержащая жмых как-то по другому работает. Клев круглый день, ночью меньше

2. Конец мая до(примерно 12-15 июня) рыба болеет после нереста. Жора нет, но есть понемногу клюет. Опять же червь рулит. Клев вечер и утро - днем меньше

3. Конец июня до 10-х чисел июля - хороший клев. Рулит Кукуруза (причем карась не брезгует) или "бутерброд- червь+кукуруза"(довольно эффективно) Есть возможность взять трофей.

Пробовал на перловку и на горох - поклевок меньше. Прикормка жмых или уникорм. Для удочки - лучше гранулы, т.к. есть подводное течение и родники.

4. Середина лета клев только утром или вечером. Рулят растительные насадки, червь меньше. Даже пробовал не насекомых - карась берет. Кончился червяк - вокруг одни слепни - хлопаю на себе слепня и на крючок, заброс, поклевка. Конечно меньше, но экспериментировать можно. ;)

5. Август - см. п.3

6. в 20х числах сентября клев резко идет на убыль и к началу октября затихает.

Р.S. Это личное мнение - не предентующее на правила поведение рыб в других водоемах, построенные на наблюдении за жизнью данного водоема.:)

Mike

Ну что же, весьма подробно и познавательно....Правда мы ловили больше на опарыша... ставил червя - не берет....Но наверное, раз на раз не приходится.

Poplavok

1. Май до начала нереста(нерест зависит от погоды, но 20-25 мая обязательно начинается), карп/карась предпочитает червя и в меньше степени опарыша. Сттистика такая, насаживаю 2-х крючковый фидер червя и опарыша. В среднем поклевок на червя в два раза больше. Растительные насадки в этот период малоэффективны. Даже прикормка содержащая жмых как-то по другому работает. Клев круглый день, ночью меньше

2. Конец мая до(примерно 12-15 июня) рыба болеет после нереста. Жора нет, но есть понемногу клюет. Опять же червь рулит. Клев вечер и утро - днем меньше

3. Конец июня до 10-х чисел июля - хороший клев. Рулит Кукуруза (причем карась не брезгует) или "бутерброд- червь+кукуруза"(довольно эффективно) Есть возможность взять трофей.

Пробовал на перловку и на горох - поклевок меньше. Прикормка жмых или уникорм. Для удочки - лучше гранулы, т.к. есть подводное течение и родники.

4. Середина лета клев только утром или вечером. Рулят растительные насадки, червь меньше. Даже пробовал не насекомых - карась берет. Кончился червяк - вокруг одни слепни - хлопаю на себе слепня и на крючок, заброс, поклевка. Конечно меньше, но экспериментировать можно. ;)

5. Август - см. п.3

Р.S. Это личное мнение - не предентующее на правила поведение рыб в других водоемах, построенные на наблюдении за жизнью данного водоема.:)

Побольше таких постов бы... Здорово и полезно *11*

Олег-nn

Этим летом твердо решил испытать на Чижково несколько типов бойлов собственного изготовления - проверим эффективность, да и мелочь не будет беспокоить - трофеи там есть - видел. Пойдем на них.:) Чего получиться - отпишу.

Роман Р

5. Август - см. п.3

Я ловил на мамалыгу, червя и опарыша брал плохо

Poplavok

5. Август - см. п.3

Я ловил на мамалыгу, червя и опарыша брал плохо

Мля простите простолюдина не грамотного. А что такое мамалыга?

Mike

Собственно вот..... *01*

post-2010-1179474195_thumb.jpg

Poplavok

Собственно вот..... *01*

*01* *01* *01* ИМХО добавить нечего

Водяной

Мамалыга -крутая каша из кукурузной муки ...а эти просто кукуруза,хотя насадка достаточно широко известная и используемая , замечено что лучше всего ловится на сорт от Бондюэля.

Poplavok

Был вчера в Чижах. Эх... оторвался, только не сразу. Приехали в 5 утра. Мест уже не было *18* . Все приехали с вечера.

Погода была просто супер. Вода тишь да гладь. По всему озеру дикие всплески зачетных рып. Настроение было такое – наконец-то настоящая рыбалка в полном смысле этого слова. Нашли кое-как свободное окно, расположились в надежде на полный отрыв. Отрыв начался после первой поклевки и кормушки как не бывало. Потом пошел отрыв за отрывом и на дне остались практически все снасти. Причем зацепы были только при поклевках. Прежде чем на дне осталась последняя кормушка с крючками, в садке было 8 зачетных карасиков. Один из наших экспедиторов в это время уже исследовал дно около дамбы и звонок со словами, что на удочку за час поймано около 11 штук окончательно убедил нас покинуть Бермуды. Расположившись спустя 20 минут в затоне слева от дамбы мы начали пробовать там. Еще один из нас поведал, что еще левее на глубине 20 см. с ума сходит зачетный рып. Бросив фидер как неэффективный в данной ситуации (время было уже обед и жара 30 гр) мы приступили к поплавку. И тут началось: заброс – поклевка, заброс – поклевка. Клевал как уклейка. В результате – обгоревшие тела и около 200 карасей на четверых. Но все равно не смотря на то, что было очень жарко и оставил все снасти на дне, и так не половив на любимый фидер – остался более чем доволен. Кстати денег с нас взяли не 400 рублей, а 700. Все таки считали нас и снасти, но сосчитали не все и не всех. Фотки выложу позже. В следующий раз поедем с вечера. Всем удачи.

Крузенштерн

Коллеги! Всё это хорошо, но а где собственно КАРП???

Да карпа нет там похоже !!! Выгребли когда озеро сливали !! А Зря ! Но не об этом ! Я с пятницы вечера имел удовольствие посетить вышеуказанный пруд. Народу............. *6* . Даже в рыболовных магазинах таких аншлагах я не видел ни когда *5* , весь город устремился на дачу и на рыбалку. Карась начал клевать с утра и клёв его продолжался до часов девяти, карасик бесновался прямо у берега , гоняясь друг за другом. Бросив фидер как не очень любимое средство ловли, хотя поклёвки на него были весьма постоянны, переключился на маховую удочку длинной 6,3 метра, и старанья оказались не напрасными. Поклёвки происходили одна за одной. Карась явно предпочёл опарыша и гороховую кашу. В итоге порядка девяти килл упитанных поросят в виде карася. Да и самое главное !ловить надо зайдя по пояс в воду или заброс с катушки. Но на глухую снасть в забродниках с шерстяным насочком и приятней и эфективней. Прикорм как мне показалось не эфективен, карась в одном месте не концетрируется, да и на фидер я пробывал, что кормушка, что обычная чебурешка, всё равно клюёт. Всем удачи !!!!! Да чуть не забыл, В районе чкаловской лестнице чехонька поклёввывает на резинку хорошо, а на удочку еле- еле *21*

Изменено пользователем Крузенштерн

Игорь А.

Вроде как по первым выездам объяснялось всё просто - ещё холодно. Но сейчас то - уже наводит на мысли.Неужели в озере один карась да окунь???? *18*

Олег-nn

Вроде как по первым выездам объяснялось всё просто - ещё холодно. Но сейчас то - уже наводит на мысли.Неужели в озере один карась да окунь???? *18*

Вчера тоже был на Чижке - чем -то напомнило фестиваль рыболовов - негде было встать. В общей сложности около ста машин и раза в два больше людей.

Клев пока продолжается, но думаю в ближайшее время должен быть нерест(рыба с икрой и уже созревшей)

Карпа на видел на озере уже пару лет - наверное действительно осталось его мало. Особенно зеркального. Два года назад в озеро пускали толстолобика - никому не попадался?

Poplavok

Два года назад в озеро пускали толстолобика - никому не попадался?

Нам попался один не крупный сазанчик

Poplavok

Ну вот собственно и фотоотчетик. Это мой навар, остальное уже лежало в машине, так что извиняйте

post-2327-1179727728_thumb.jpg

Олег-nn

Два года назад в озеро пускали толстолобика - никому не попадался?

Нам попался один не крупный сазанчик

Значит есть таки.

ANDR

Был в чижках 14.05.2007 и еще сганял 20.05.2007 ловил на кукурузу вот фотки чтобы опровергнути теории того когда на что берет, пофигу ему все! пробывал и на червя но все не то, рядом сидели мальчишки ловили на поплавок на макуху, сделали меня им зачет!!! с другой стороны ловили парни целй группой на МАЧЬ до 9-30 у них рулило нормально потом как обрезало что они насаживали не знаю. С кукурузой так не клюет............................. потом клюет, клюет, клюет, и потом опять не клюет., а вот а червяка клюет постоянно но подходит мелочь и начинает проверять терпение рыбака.......... вот вобщем и все.

post-1988-1179734749_thumb.jpg

post-1988-1179734766_thumb.jpg

post-1988-1179734783_thumb.jpg

post-1988-1179734797_thumb.jpg

V_Andy

26.05.2007

В субботу с Vicsen-ом отправились посмотреть, что ловится на озере около Бурцево. После непродолжительных плутаний между полей, озеро нашли. Я тут же вспомнил, что уже был там года 3 назад и рыбы не было. Не было ее и сейчас, лишь плескалось огромное количество мелочи, скорее всего верховки. Виктор расспросил отдыхающих и выяснил, что ловится только окунь и красноперка, я же тем временем поймал в прибрежной траве чудовищно пузатого ротанчика. Поймал исключительно браконьерским способом – руками . Впрочем, Надеюсь меня извиняет то, что ротанчика я отпустил из уважения к его беременности.

Окунь и красноперка нас не прельстили, тем более что ни одного приличного всплеска на поверхности не наблюдалось, мальков никто не гонял. Решили поехать в Чижково.

Несмотря на платность данного водоема, поразило количество народу на берегах. В буквальном смысле, закинуть было некуда. Обездили все берега, начав с дальнего (за дамбой), лесистого. Поняв, что приличных незанятых мест не осталось, встали на первом попавшемся и занятом. Кое-как удалось найти место для заброса, забившись в камыши.

post-2028-1180256346_thumb.jpg

От фидера пришлось отказаться сразу – его закинуть было реально НЕКУДА – ловили на поплавочки.

Вообще-то, народ на клев жаловался. Карась вовсю нерестился – аж на берег лез, а вот ловился не очень. Некоторые уезжали с карасем-другим в садке, а то и вовсе пустые.

Но, на самом деле все - же поклевывало, да и мастерство не пропьешь – 6,7 кг карасиков грамм по 200-300 я поймал. Vicsen немного меньше, но он даже не прикармливал.

post-2028-1180256413_thumb.jpg

Как и положено во время нереста, почти одни самцы. Несколько самок было поймано только ближе к обеду, когда клев в целом здорово ухудшился, и возиться в кустах перестало. Неожиданный всплеск клева произошел после 12 часов, когда поднялся сильный ветер, разогнавший волну с барашками. Вытянул подряд больше десятка хороших карасей, но затем все кончилось. В общем, около часу дня ловлю закончили. Первый свой опыт посещения платника могу считать удачным – можно изредка оттянуться. Тащить 300-граммового карасика на поводке 0,1 не давая ему завести в камыш… это щасье.

Ловил на перловку и опарыша. Карп плескался довольно далекот берега, но чтобы кто-то поймал - не видел.

Vicsen-у и его семье огромное спасибо за транспорт и компанию.

Сокол

Влад,

я тебя прошу: копи бесценный опыт ловли на платниках! Будет опыт - на следующий год забацаем журнал с главной темой о платных прудах! *16*

V_Andy

Дык, никаких денег не хватит такой опыт накопить :)

Сокол

Ну, если накопишь опыта на центральную статью номера, то деньги отобьются :)