Перейти к контенту
Влад2

Антибрак - 5 многодневный...

Recommended Posts

bazilefs

В Барминском острове мы(Лесник,СЕРЖ, я) тоже встретили двух браков. Сеточку на ушицу проверяли. Кирилл жестко призвал их к совести, ответить им было нечего, кроме ПРОСТИТЕ НАС, МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ. У СЕРЖа должны быть их фотки. Надеюсь до них дошло, и они БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ!!!

2Фидер

У меня это первый выезд и поэтому пока вопросов больше чем ответов, но готов нисмотря ни на что бороться дальше. Всем огромное спасибо за НУЖНОЕ дело!

P.S. А сколько в реке раков, я просто удивлен, не ожидал.

Изменено пользователем bazilefs

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

А сетей заметно меньше, много брошеных, старых. Значит есть результат. А Василь никто не посещал??

Сокол

P.S. Звонил сосед из Каменки, жаловался на "рыбников": не успел, говорит, две сетки поставить, как их сняли. В прошлом году, говорит, такого "беспредела" не было :)

Боюсь не рыбники это, а мы. Уж больно похоже по описанию.

Володя, точно вы! *21*

А насчет нереста Михаил прав: он в этом году таким дружным как в прошлом не будет, увы. Рыбе не уровень воды нужен в первую очередь, а определенная температура. В прошлом даже по низкому уровню практически все виды отнерестились удачно. В этом такой картины не будет. Значит, "высыпки браконьеров" будут наблюдаться и в конце мая (лещ), и в начале июня (густера)...

Breaker

Молодцы мужики!

Fidel

Всем участникам и организаторам Антибрэка огромное спасибо за сделанную работу..

Сумка прибыла в полной комплектности, только кто-то с перепугу лишнее одеяльце положил, сининькое такое. Не уйду я от вас никуда и никогда :) . Хозяин одеяльца, отзовись.

post-480-1178105615_thumb.jpg

Игорь SL

День первый:

Экипаж- Крупный скутерист, Blackkkk и я. Чистили противоположенный берег, заливы от Макария до Нижнего красного яра. Сетей на данном участке не много, в основном старые.

Второй день:

Экипаж- bazilefs и я. Чистили от сетей Каменский проран, Каменку, протралили Строек и заливы на против Разнежья. Сетей очень и очень много, но опять же большинство старые, брошенные.

Третий день:

Экипаж Партизан, Дикий и я. Чистили протоку между Каменкой и Разнежьем, Заливы на против Разнежья, заливы и протоки в районе фестивальной поляны и на обратном пути Великовское. Сетей тоже очень много и опять большинство из них старые и брошенные.

Каждый день на воде встречались с рыбниками, видели как они тоже снимали и жгли сети что на самом деле не может ни радовать.

post-687-1178104094_thumb.jpgpost-687-1178104163_thumb.jpgpost-687-1178104227_thumb.jpgpost-687-1178104280_thumb.jpgpost-687-1178104467_thumb.jpgpost-687-1178104509_thumb.jpgpost-687-1178104564_thumb.jpgpost-687-1178104634_thumb.jpgpost-687-1178104675_thumb.jpgpost-687-1178104720_thumb.jpgpost-687-1178104765_thumb.jpgpost-687-1178104859_thumb.jpgpost-687-1178104910_thumb.jpgpost-687-1178104955_thumb.jpgpost-687-1178105016_thumb.jpgpost-687-1178105052_thumb.jpgpost-687-1178105086_thumb.jpg

Саша Дзержинский

Молдцы парни!!!

РЕСПЕКТ!!!!!

Водяной

За старыми сетями ни кто ни когда не вернется их снимать ,а рыба в них будет попадать и тухнуть, поэтому снимать надо... лодка после них как у негра в ж.... В одном заливе рядом с Белозерихой старые сети стояли одна на одной ярусами , пришлось стаскивать в кучу и кидать на кусты, вытащить на берег не было ни какой возможности из за тины и травы. Но были и только что поставленные. Раков выпутывать мучение, в следующий раз надо брать ножницы чтоб выстригать лапки из лески , раки большинство с икрою были, распутаешь и в реку...убегали раком :)

Изменено пользователем Водяной

Гость Denis

Мужики, спасибо Вам огромное за то что вы делаете *11* ! УДИВИТЕЛЬНО, что в реке много раков, я не ожидал! Мы со SliDer'ом тоже немного "пошалили" вчера! Я думаю эти су..и очень расстроятся, лишившись новенькой стометровой китайки с 40-вым размером ячейки!

Pilot

В общем был аццкий отжиг. Мне понравилось.

Duke

P.S. Звонил сосед из Каменки, жаловался на "рыбников": не успел, говорит, две сетки поставить, как их сняли. В прошлом году, говорит, такого "беспредела" не было :)

Довелось сегодня выслушать взгляд со стороны, после этого более полно представил реальную картину. имхо, очень правильно, что акция проводилась там же, где в прошлом году, пусть мысль о том, на что и когда нельзя ловить останется в головах на уровне безусловных рефлексов.

Кстати, по разговорам, на волне борьбы с браконьерством особо ретивых браков из местных гоняли местные же мужики, а это уже тенденция *23*

Мужики, спасибо Вам огромное за то что вы делаете !

Савва

Спасибо вам, парни! *11*

Mirck

МАЛАЦЦЫ *23* *23* *23*

РЕСПЕКТИЩЕ!!! *26* *26* *26*

Сокол

Очень любопытно, что все чаще в репликах местных браконьеров можно услышать и позитивную оценку работы "рыбнадзора":

- Пусть рыбка отнерестится нормально...

- Может, лет через пять опять рыбы много будет...

- 48 сетей под берегом - это уже, наверное, перебор!...

Ей богу не вру!

Самое важное в вашей, коллеги, работе - не километры снятых сетей, а изменение отношения к реке и ее рыбе. Вода камень точит, дай бог "Антибраку" стать традиционной акцией...

Серж

Твоими бы устами, Дим, да мёд пить.

Сокол

Ну, без этой веры и моя и твоя работа казалась бы бесполезным занятием :)

Что там с цифрами, Сергей, есть что-то добавить к 35 км снятых и уничтоженных сетей?

Nagash

Парни, Вы лучшие!!! Огромное спасибо Вам!!!

Фидер

Когда приехали за дровами,сын бубушки спросил-А вы где стоите?

Около дачи-ответили мы. А ОМОН там есть?-спросил он))))Мы уже здесь-ответили мы))) знают,боятся...

Hook

Парни, респект и уважуха за ваш нелегкий труд. *23* *23* *26* *26*

Blackkkk
Очень любопытно, что все чаще в репликах местных браконьеров можно услышать и позитивную оценку работы "рыбнадзора":

- Пусть рыбка отнерестится нормально...

- Может, лет через пять опять рыбы много будет...

- 48 сетей под берегом - это уже, наверное, перебор!...

Ей богу не вру!

Самое важное в вашей, коллеги, работе - не километры снятых сетей, а изменение отношения к реке и ее рыбе. Вода камень точит, дай бог "Антибраку" стать традиционной акцией...

Тут ведь вот какая засада работала. Живёт деревня. В ней есть несколько браков. Петька, Васька, Колька, и т.д. Ну не поставлю я сети в нерест, думает Петька, так Васька или Колька поставят и всё хапнут, а я буду сосать и не лапу. А так, если всем нельзя, то подождут уж они 2-3 недели то. Ну всю жизнь они и их предки же на реке жили. Должно же быть понимание где то в глубине души, что рыбе надо воспроизвестись.

РЕСпект

примерные цыфры одного экипажа:

день первый - примерно 500/900 метров.

день второй - от 3,5 до 4-х километров.

день третий - в районе 3-х км.

[/quot

Володь, а общие данные не регистрировал?

Нет, Дим, за собой бы уследить, но, ИМХО, примерно так же и у всех остальных +/- км.

Примерный общий итог - 30-35 км.

*11* Серьезный труд. Низкий поклон всем кто принял участие в этой акции. Надо же сколько де..ма

наши реки на себе несут . А старье видимо с осени лежит? и реку губит. Пусть рыбники учатся методам работы. А сколько народу занималось установкой этого де..ма.? Хреново наши рыбоохранные

органы работают. Недорабатывают мягко говоря раз такой "урожай" собиран. И это только на отдельных участках.

Серж

Не, в этот раз не считал даже примерно. Наш экипаж собрал в первый день около 20 сетей (1 - 1,5 км) во второй штук 10 (не более 1 км).

сетей на реке гораздо меньше. Думаю общий итог втрое меньше прошлогоднего, т.е. около 50 км.

Гость Лесник

Да,Серёж,но какой длины были последние-помнишь???

Витамин

Ребята, молодцы! Только так, пока сам о себе не позаботишься! Очень хочу присоединиться.Респект *24*

Крупный скутерист

Ребята, молодцы! Только так, пока сам о себе не позаботишься! Очень хочу присоединиться.Респект *24*

Дык, в чем же дело?

Вливайся!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...