Перейти к контенту
БОНАВЕНТУРА

плата на платниках

Recommended Posts

БОНАВЕНТУРА

Какой вид оплаты на платных водоемах (фиксированная, от массы воловленного и т.п.) и почему Вы считаете правильным и наиболее для себя приемлимым? Ну и что приемлимо по сумме, если ловим карпа?

Поделиться этим сообщением

Priest

Фиксированный, а то попадешь на жор и не расплатишься... :)

Сумму не назову, потому что не карпятник...

Изменено пользователем Priest

Левша

Все зависит от того какого размера и вида рыба предоставляется к вылову, от качества сервиса, удаленности от НиНо. Стандартный для области вид оплаты - фиксированная. При этом виде оплаты велики риски обоих сторон. Однако пока в области немного умельцев поймать карпа в любой ситуации, этот вид оплаты выгоден фермеру. Если вы планируете организовывать платную рыбалку, стоит задуматься и о продаже хорошего отдыха. Если берега водоема привести в порядок, если имеется лес или перелесок на берегу, все это содержать в чистоте, предоставлять дрова и т.д., народ потянется *16*

БОНАВЕНТУРА

По поводу отдыха и чистоты все верно, такие мысли есть конечно. Просто меня директор, как рыбака, спрашивает по поводу цен и вариантов оплаты какие вообще существуют и что лучше. Это не основной бизнес, поэтому никто толком ничего не знает, а я не карпятник, тоже не в курсе. Поэтому и вопрос - какой вариант будет интересен рыбакам? А запустили килограммового карпа и маленько рыбы с клювом(ха-ха).

Изменено пользователем БОНАВЕНТУРА

Гость Тёмыч

Меня очень устраивает летняя такса в борцово - 150, 300, 500 в зависимости от зарыбленности и средней массы рыбы в озере. Самое главное очень удобно если приехал на пол дня, например с 5 утра до 12 дня, плачу половину таксы... Так же удобно, что такса взимается с рыболова, а не количества снастей.

Дон Хулио Тебенадо

Какой вид оплаты на платных водоемах (фиксированная, от массы воловленного и т.п.) и почему Вы считаете правильным и наиболее для себя приемлимым? Ну и что приемлимо по сумме, если ловим карпа?

А я бы платил за килограммы выловленной рыбы. Обидно за двоих отдать штуку и ничего не поймать. А если жор, то можно лишнюю рыбу выпускать

БАТЛКРУЗЕР

я бы сказал 50 руб с человека за заезд (карп то мелковатый, пока что) и по 20-30 рублей за каждый килограм свыше двух... т.е. компромисный вариант и цены близкие к арзамасским реалиям.

Гость Тёмыч

А я бы платил за килограммы выловленной рыбы. Обидно за двоих отдать штуку и ничего не поймать. А если жор, то можно лишнюю рыбу выпускать

Конечно, к карповникам в целом не относится, но в ряде московских платников водятся одновременно карп, форель и допустим щука. Так вот, там где оплата по весу, если ты поймал форель, то отпускать её уже нельзя. Поэтому повесовая оплата там не очень удобна.

Это лично моё мнение... поэтому я езжу в Борцово... а в хмелёвую поляну с повесовой оплатой не езжу... хотя рыба и там и там клюёт одинаково хорошо.

Гость Тёмыч

я бы сказал 50 руб с человека за заезд (карп то мелковатый, пока что) и по 20-30 рублей за каждый килограм свыше двух... т.е. компромисный вариант и цены близкие к арзамасским реалиям.

К сожалению таких цен даже на озерах с карасями нет ((( раз уж толпы народу по 500 р за аквариум легко отдавали, то демпинговать нет смысла.

Edward_il_nnov

По весу. А то что тебе не надо - отпусти. Только так. По опыту посещения платников в цивилизованых странах могу сказать что если бы было за въезд все бы платники разорились.

Sanja

Рублей 150-200 за заезд, не зависимо от количества удочек, и повесовая оплата за рыбу свыше 4-5кг. А то некоторые готовы вылавливать по 15-20кг, а ещё знаю одного "спеца" который торгует после рыбалки на платнике, и потом хвалится на работе что и рыбы домой принес и расходы все оправдал. *35*

hic300

В своё время понравилась система оплаты в Чижках при старых хозяевах(кавказцах) На территорию на машине - 20-25 руб.(Васе, который потом пройдёт по берегу с мешком и соберёт мусор) Машину можно оставить на обочине перед будкой охраны и не платить.

200 руб с человека , свыше 5 кг по 50 р. за кг. И карпик тогда ловился и отпускал его сам лично. Меньше 500 гр ещё сильно подумаешь оставить его или отпустить

ЗЫ Такие достаточно средние цены обьясняются близостью к областному центру.