Перейти к контенту
соня

Штрафы за спасательные жилеты не по ГОСТу.

Recommended Posts

соня

В последние несколько лет изменился ГОСТ по жилетам сейчас он, ГОСТ Р5108-2019 и согласно если жилет не соответствует? то предусмотрен штраф от 500 рублей и якобы до 15.000 рублей на физическое  лицо. У меня вопрос кого нибудь штрафовали за эти годы на суммы больше 500 рублей????? Интересны конкретные случаи, а не слухи.

Поделиться этим сообщением

СерёгаДуст

Один раз в том сезоне подъехал ГИМС,велели одеть жилеты,о каком то изучении бирок на них речи не было ни разу за 5 сезонов.

Изменено пользователем СерёгаДуст

Сергей А.

Летом около Макария оштрафовали на 300 р за отсутствие жилета, до сих пор не оплатил, квитанцию потерял. Где можно найти этот штраф?

СерёгаДуст
15 минут назад, Сергей А. сказал:

Летом около Макария оштрафовали на 300 р за отсутствие жилета, до сих пор не оплатил, квитанцию потерял. Где можно найти этот штраф?

обратиться в ГИМС наверное...

zloypapa

А госуслуги что говорят?

Сергей А.

Если вопрос про штраф, то там его нет.

n13
6 hours ago, Сергей А. said:

Сосед куда то звонил по номеру из протокола, ему продиктовали какой то номер куда деньги из сберонлайн перевести. На госуслугах штрафа не было

Айболит

Вчера подъехал Сокольский Гимс . Попросили одеть жилеты . Одели с товарищем ,  спорить не стали , зачем стрессовать , а самое главное  , спорить всё равно ,что против ветра сикать . Хотя по закону ,если лодка больше четырёх метров , жилеты можно не одевать даже при движении.  Или я не прав.

Но , жилеты , это всё херня , по сравнению с тем , что хотят со следующего года ввести регистрат больше 100 кг. И права даже на пятёрку.  Пока это проект.

Mister Z
58 минут назад, Айболит сказал:

это всё херня , по сравнению с тем , что хотят

Летом разговаривал с господином Суховым. По его словам в проекте закон о запрете нерегистратам ходить по судоходным рекам. Вот где ж..@ будет

СерёгаДуст
1 час назад, Айболит сказал:

Хотя по закону ,если лодка больше четырёх метров

вы правы,такое есть в законе

gogen 10

Меня ни разу не штрафовали,   но в лодке на ходу я в нем,  и вся семья в жилетах,   мелкий вырос из своего,  к весне буду брать под него.   На воде всякое бывает,  поэтому, мой выбор--- хороший, ГОСТ. овский.      ( Я видел как мужики сыновей хоронили, выпавших из лодки,  давно было, но.....     Мне такие приключения не нужны. поэтому, моё мнение--  не жмитесь мужики, берите хороший, который держит, а не для вида. Денег и заработать можно,  а вот жизнь???? ) 

Vovan

А разве плохо, что ВСЕ, кто на воде, будут иметь удостоверение? 

А то один мой знакомый на нерегистрате узнал про судовой ход только после того, как его оштрафовали за то, что он на нем судака ловил. А про бакены всегда думал, что белый - это мелкий берег, а красный - глубокий)

Изменено пользователем Vovan

gogen 10
59 минут назад, Vovan сказал:

про бакены всегда думал, что белый - это мелкий берег, а красный - глубокий)

И это ведь - - взрослый мужик!!  

И серьёзно,  люди так думают!! 

Не смейтесь--  такое есть!!!!! 

n13
1 hour ago, Vovan said:

про бакены всегда думал, что белый - это мелкий берег, а красный - глубокий)

Это он ещё про разные знаки на берегу не задумывался))

СерёгаДуст

Можно и с правами плевать на правила.  

Изменено пользователем СерёгаДуст

Гринго

16 часов назад, Vovan сказал:

А про бакены всегда думал, что белый - это мелкий берег, а красный - глубокий)

А черный бакен? 

Lesch

меляк, окончание острова

Алексей_С
2 часа назад, Гринго сказал:

А черный бакен? 

Черный бакен = белый бакен, граница судового хода левого берега

Гринго

Не может быть! Черный бакен - это место, где потоплен пиратский корабль.

СерёгаДуст

У нас выше города есть красные бакены с чёрными крестами,там затоплена баржа.Причём когда воды мало можно ее зацепить лодкой.

Есть белые бакены с чёрными крестами,у жолнинской водокачки,прям под водозабором,и у начала бетонки на Чайке,вот там перекат и чего то навалено на дне.

ivan333
41 минуту назад, СерёгаДуст сказал:

У нас выше города есть красные бакены с чёрными крестами,там затоплена баржа.Причём когда воды мало можно ее зацепить лодкой.

Есть белые бакены с чёрными крестами,у жолнинской водокачки,прям под водозабором,и у начала бетонки на Чайке,вот там перекат и чего то навалено на дне.

Так это буи опасности. Поэтому если всех водномоторников обязуют иметь права это очень неплохо. Базовые навыки никому не повредят. 

Lesch

Базовые навыки это не ходить по судовому ходу и пересекать его только перпендикулярно и только за кормой идущего по нему судна. Какие еще могут сильно пригодиться во время движения по реке и чему там можно долго учиться не понимаю)

Fisher
В 23.10.2022 в 17:29, Айболит сказал:

хотят со следующего года ввести регистрат больше 100 кг. И права даже на пятёрку.  Пока это проект.

Видел этот ролик, гуляет по чатам. Проверил я этот законопроект на официальном сайте, никакого упоминания 100кг или 5лс там нет. А слух этот каждый год кто-то запускает.

Изменено пользователем Fisher

Маст
59 минут назад, Fisher сказал:

А слух этот каждый год кто-то запускает.

Примерно,как водолазы ныряли на ГМ за утопленным снежиком,а там все дно усыпано дохлым бершом  с судаком ))).

СерёгаДуст
1 час назад, Fisher сказал:

Видел этот ролик, гуляет по чатам. Проверил я этот законопроект на официальном сайте, никакого упоминания 100кг или 5лс там нет. А слух этот каждый год кто-то запускает.

Зверев начинает,остальные подхватывают

СерёгаДуст
3 часа назад, ivan333 сказал:

Так это буи опасности. Поэтому если всех водномоторников обязуют иметь права это очень неплохо. Базовые навыки никому не повредят. 

мне права не помешают.Ненужен геморрой с регистрацией комплекта,который может менятся из года в год.

ivan333
31 минуту назад, СерёгаДуст сказал:

мне права не помешают.Ненужен геморрой с регистрацией комплекта,который может менятся из года в год.

Да нет там никакого геморроя честно говоря. 
База сейчас у гимсов единая, привязки к отделению по снятию постановки с учёта нет, ставят на учёт даже по фотографиям(знаю потому что летом продавал комплект и новый хозяин просто отправил фото комплекта и пришёл с документами потом). С то вот да некий гемор есть, но пока раз в 5 лет впринцапи не напрягает. Помню кстати лет 14 назад ставили пвх с 6-кой на учёт. 
весь гемор скорее будет для деревень и дедушек тут. 

Изменено пользователем ivan333

Огнеборец

тогда уж права на все лодки!! Х..ли думать? Что уж, весельная лодка не может нарушить все мыслимы и немыслимые правила? Пусть лучше штрафы стригут с тех, кто вообще не задумался о прочтении правил!

Изменено пользователем Огнеборец

Огнеборец
22 часа назад, СерёгаДуст сказал:

Можно и с правами плевать на правила.  

где-то это уже было...

СерёгаДуст
39 минут назад, ivan333 сказал:

Да нет там никакого геморроя честно говоря. 

У меня друг недавно ставил на учёт Флагман 420ДК+Honda 20,сам с Нижнева,там решил вообще не связываться с регестрацией,потому что слишком много народу.Ставил у нас,приезжал три раза,пока не поставил.Нюансы не уточнял.

Что будет в этой инстанции если обьявят всеобщую регестрацию...как раньше,с вечера очереди занимать будут

Да и есть люди которые за сезон выходят на воду раза 2-3,им зачем это надо.

В общем баламутят народ каждый сезон,а ничего не принимают.

С бардаком на воде согласен,в купальный сезон ужс что твориться на воде около города.

Vovan

У меня Уфимка на учёте стояла, Пиранья стояла, права получал на Линде 290 с тохой 5. Вот не помню  очередей на регистрацию... Зимой) а так то, если все пойдут за две недели до открытия.  Как всегда.. . возможно будут..

СерёгаДуст
12 минут назад, Vovan сказал:

. Зимой) а так то, если все пойдут за две недели до открытия.  Как всегда.. . возможно будут..

конец сентября-начало октября по времени было

Rodya

Про сдачу на права

У меня два друга сейчас пытаются сдать экзамены....

Ощущение такое что там их учат на КАПИТАНА ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ атомными ледоходами управлять а не на маломерку, вопросы в билетах жуть натыкали ..

Вот на фига мне знать как - С какой стороны движущегося вперед судна всегда направлен курсовой ветер?

и этих названий ветра до хрена ?

или вот вопрос

Как называется неправильное течение, которое представляет собой слив воды, направленный под углом к судовому ходу, и возникающее из-за разности в уровнях воды по ширине реки?

вот бред на мой взгляд

СерёгаДуст
19 минут назад, Rodya сказал:

Как называется неправильное течение, которое представляет собой слив воды, направленный под углом к судовому ходу, и возникающее из-за разности в уровнях воды по ширине реки?

Как в итоге оно называется? :biggrin:

Mister Z
1 час назад, СерёгаДуст сказал:

Как в итоге оно называется?

ищем здесь
https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/attestaciya-i-akkreditaciya/attestaciya-sudovoditeley/voprosy-dlya-attestacii-sudovoditeley

Mister Z

Извиняюсь перед ТС, что не по теме, обозначенной в заголовке, но коль развернулось обсуждение в эту сторону

2 часа назад, Rodya сказал:

Ощущение такое что там их учат на КАПИТАНА ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ

К сожалению (или к счастью - для кого как) на маломерное судно сейчас можно сдавать без обучения. Они (ГИМС) документы о прохождении обучения вообще не смотрят. Статистика по текущему году - более 60% самоподготовка. Видимо остальные 40% просто не знают, что обязательное обучение отменено

Изменено пользователем Mister Z

Rodya
4 часа назад, СерёгаДуст сказал:

Как в итоге оно называется? :biggrin:

Свальное

Андрей Сергеевич
10 часов назад, Rodya сказал:

вот бред на мой взгляд

Пару лет назад сдавал, была ещё хренова куча вопросов о названиях деталей деревянной лодки - шпангоуты и прочую дребедень.

Mister Z
В 25.10.2022 в 19:06, Андрей Сергеевич сказал:

Пару лет назад сдавал, была ещё хренова куча вопросов о названиях деталей деревянной лодки - шпангоуты и прочую дребедень.

эти элементы набора есть не только на деревянной лодке, но и вообще на жёстком корпусе. Вы после получения прав можете управлять ведь не только надувнушками

Андрей Сергеевич
11 часов назад, Mister Z сказал:

Вы после получения прав можете управлять ведь не только надувнушками

За всю жизнь надувнушка была только одна - резиновая двухместная) Все остальное - исключительно жесткие корпуса. Неполные знания о названии деталей корпуса и набора на эксплуатации никак не сказывались)

Lesch

За то после изучения вы иногда можете скомандовать-

По бим-бом-брамселям. Шевелитесь, якорь мне в глотку!!!

Крупный скутерист
4 часа назад, Lesch сказал:

якорь мне в глотку!

:biggrin:

:biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...