Перейти к контенту
Сан_Саныч

Первая встреча в воде !

Recommended Posts

Сан_Саныч

*16* В субботу съездили в Ворсму на озера. Место конечно красивое, а что самое главное вода какая, видимость метров 4-5 если не больше. Нанырялся вдоволь, но не обрыбился. На траве много икры отмётанной, малька очень много. Значит плыву себе плыву вдруг из-за кустов в полуметре от меня выплывает ОНА зубастая размером с ружьё может чуть побольше, я опешил даже напугался не скрою *5* , так как это первая рыбина которую я увидел под водой, но охотничий инстинкт взял своё и у неё и у меня. Короче говоря, если бы не предохранитель успел бы выстрелить, а так как оказывается у зубастой такая скорость, что я только и успел снять с предохранителя своё ружьё, а от зубастой только шлейф остался. Так что есть над чем ещё работать и работать *39* . В целом поездка удалась, даже дождичку не удалось испортить поездку.

post-2083-1177336079_thumb.jpg

post-2083-1177336108_thumb.jpg

post-2083-1177336135_thumb.jpg

post-2083-1177336162_thumb.jpg

post-2083-1177336193_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

spearfisher

Поздравляю:)

Друзья катались - видели грит кучу народу тоже:) Рыбы - два карандаша.

Если размером с ружьем значит не более 500 граммов в реале:)

Так что не обольшайся насчет размеров.

Видимость правда говорят была всего 2-3 метра (не 5 точно:)

Почему рекомендовал Ворсму - вывеситься, научиться правильно и тихо нырять и т.д.

Т.е. там нет течения с которым надо боротьс, есть и мель и глубина, можно потренироваться. Плюс рыбу можно встретить.

На этом озере щук брали до 6 кг. Но это скорее удача просто. На 2-3 кг - брали чаще. Обычно же некрупная щучка, линь, язь и иногда лещ.

Сан_Саныч

*5* Лёш, если с ружо счука гр.500, то 6кг. в воде это что, большая белая ??? *18*

Zuzu

Знакомый подвох в среду на Ворсменское ездил! Говорит щук 1-1.5 кил дофига, но чего то мазал после зимы. Видел несколько щук в районе 4-5 кил – стояли спокойно и даже флегматично, но при приближении на расстояние выстрела – срывались, как будто занют счуки ;-) Видимость отличная!!!!

spearfisher

*5* Лёш, если с ружо счука гр.500, то 6кг. в воде это что, большая белая ??? *18*

Вот когда увидишь рыбу размер которой тебя поразит - она зачетная:)

Сам поймешь со временем как определять размер.

Щука размером с 55 Стелс думаю не больше 0.5 кг точно.

Которая на 8 кг стояла под водой просто торпедой огромной.

Из-за преломления света через переход вода-стекло-воздух реально на 30% отличается размер под водой и на суше. Т.е. 1 кг язь будет казаться почти 1.5 кг под водой.

После длительного перерыва тяжело иногда сориентироваться по размеру.

spearfisher

Знакомый подвох в среду на Ворсменское ездил! Говорит щук 1-1.5 кил дофига, но чего то мазал после зимы. Видел несколько щук в районе 4-5 кил – стояли спокойно и даже флегматично, но при приближении на расстояние выстрела – срывались, как будто занют счуки ;-) Видимость отличная!!!!

Че-то насчет 4-5 кг да еще и нескольких штук - загибает наверное:)

Все кто был говорят видели до кила и то не очень много. Видимость на поверхности под 3 метра. Внизу мутновато. Надеюсь тоже выбраться на майские - даже просто поплавать и шашлычков покушать.

Может кстати с кем скооперируемся?

Corvus

Если одним днем или максимум 1 ночь - составил бы компанию с радостью. Хоть просто посмотреть, как это делается :)

Сан_Саныч

*36* Если в Илёв с друзьями не соберёмся, то я с вами !!!

spearfisher

Если одним днем или максимум 1 ночь - составил бы компанию с радостью. Хоть просто посмотреть, как это делается :)

Даже полдня наверное - так как сам буду ограничен по времени, без ночевки точно.

Chert

Саш, а в Илеве чего делать собрался? Нырять тоже? *18*

spearfisher

Кстати что такое Илев?

Сан_Саныч

*36* Илёв это деревня, где находятся прудовое хозяйство. Фауна: карп, сорога, вьюн, карась, щука, окунь, это то что я там видел. Последний раз я там был 2 года назад, вот хотим сгонять хозяина навестить.

post-2083-1177484222_thumb.jpg

post-2083-1177484252_thumb.jpg

Corvus

Илев - местечко не далеко от Сарова. Река Сарма плюс карповые озера.

Так что. Спеар, свистнешь мне если что наклюнется?

Сан_Саныч

*36* На счёт ныряния, не знаю какая там видимость, зато видел какие трофеи водятся, но если поедим снарягу обязательно возьму.

Corvus

Трофеи есть в самой Сарме - там карп, убегший с прудов, в таких кабанов вымахивает - ужасть!!! Вода в реке была раньше чистой, с той же Мокшей не сравнить.

Chert

Трофеи есть в самой Сарме - там карп, убегший с прудов, в таких кабанов вымахивает - ужасть!!! Вода в реке была раньше чистой, с той же Мокшей не сравнить.

Ага тоже слышал, что стреляли кабанов под мостом через Сарму на дороге Вознесенск-Нарышкино, и говорили что там яма была метров 8. Но ее говорят давно замыло и ни фига там не стало.

Опять же не сильно понятно как он там сбегает карп. Насколько я видел у них там такие цедилки стоят на сбросах, что даже пескарь не проберется.

Chert

*36* Илёв это деревня, где находятся прудовое хозяйство. Фауна: карп, сорога, вьюн, карась, щука, окунь, это то что я там видел. Последний раз я там был 2 года назад, вот хотим сгонять хозяина навестить.

Я бы тоже к вам присоединился, тока боюсь что гости на майские и хреновая погода, которую обещают не будут сильно этому способствовать:(

Сан_Саныч

*36* Ну ещё есть время до майских,а мож погода поменяется

Chert

*36* Ну ещё есть время до майских,а мож погода поменяется

Хорошо бы...