Перейти к контенту
Serj52

Опыт пользования костюмом

Recommended Posts

Serj52

Всем привет! Подскажите, у кого был опыт пользования костюмом norfin rebel pro https://xn--h1ajbcky.xn--p1ai/product/kostyum-demisezonnyy-norfin-rebel-pro ? Если был, напишите небольшой отзыв. Думаю, купить для осенних рыбалок.

Поделиться этим сообщением

zloitroll

Про опыт ничего не скажу. К Норфину и Салмо всегда было отношение:" не хочу кормить проевропейских лабусов." Лучше присмотритесь к "нашим" или Китайским с Али... сравнительные тесты мембранных костюмов проводил журнал "спортивное рыболовство" в 2011-13 годах, можно поискать ав инете.

Алексей М.

Аналогичный костюмец есть, не нарадуюсь три года под ряд, только очень внимательно к условиям стирки температура, отжим и тд!

Serj52
3 часа назад, Алексей М. сказал:

Аналогичный костюмец есть, не нарадуюсь три года под ряд, только очень внимательно к условиям стирки температура, отжим и тд!

А какой предел по плюсовой температуре, когда в нем жарко?

Тоха 52

Читал недавно про мембраны, наткнулся на одну публикацию! В этой статье говорилось о том, что есть мембрана gore-tex и Dormizax от Toray, которая как раз в упомянутом костюме, всё остальное компромисс! Мембрана эта, другая, без пор! Принцип работы другой!

Алексей М.
8 часов назад, Serj52 сказал:

А какой предел по плюсовой температуре, когда в нем жарко?

От сейчас до -6 честно дюжит, при чем на ветру и термухе 3* тож норфин. В дождь один минус, руки распаренные что в бане, то что кисти на руже, остальное пох, хоть весь день под душем стой, ни намёка ни где. У меня 12000 влага а у этого 15. 
мой этот вот.

9820A763-F440-47B9-BBAA-924072D63AAE.jpeg

Изменено пользователем Алексей М.

Брюс

Отличный костюм, пользуюсь второй сезон. Ветер любой держит. Дождь тоже держит. В плане предела по плюсовой температуре лично мне в нём жарко выше +15. В +5 - +10 вполне комфортно одев его только на термобельё. Есть клапана на молниях, которые открываю при температуре выше +10. А так принцип многослойности никто не отменял))), думаю, что с флисом и до -10 будет вполне отлично. Костюм лёгкий, отрыбачив в нём целый день не устаёшь совсем. Да кстати, для людей с пивным животом будет не удобен - особенности пошива полукомбеза, куртка вполне свободная.