Перейти к контенту

Recommended Posts

Priest

В субботу устроили твич-марафон в Артемах.

Поехали с Дмитрием-Барсиком, далеко после полудня нас 'догнал' на нивке Сергей2.

Клевало 99% на твич, перепробовали все. На озерный джиг Сергей подцепил кого-то немелкого, но - досадный сход.

Дима впервые в жизни начал твичить и тут ему так поперло! На неизвестную нам рапалу сорвал куш в виде щучки больше 3 кг! :) Такого счастья и веселого тремора в руках я давно не видел. Вот и оставь его одного на любимом месте... *16* Фото скоро приложится. Кроме того до кучи надрал парочку (или больше) окуней. Еще один твичер в клубе, поздравляю! Плюс одну мелкую он отпустил.

А я к этому времени словил пару неплохих окуней за 150 и одна щучка 30 см не прошла возрастной ценз и была отпущена. Зато обошел озеро, проверил 3/4 берега.

На нивке с фонтанами брызг к озеру вылетел Сергей. Оценил успехи, зарядил другую неизвестную рапалу и поймал окуня. На твич, естественно, так что +2 заразившихся. :) После чего со словами 'вы тут своими вертушками-воблерами щуке все глаза намозолили' начал джиговать и почти сразу получил подарок, но - сход. Переделался в окуневую оснастку, но уже впустую, и вернулся к твичу - еще один окунь.

Я вертушками с утра ловил минут 15 максимум, для разминки, потом перешел к твичу. И не прогадал. Сначала чуть перебрал один воблер и установил личный рекорд по окуню: 33 см, 450 грамм, красавец!

Дмитрий поехал домой, а я решил наконец Дартиста пошшупать и опять не прогадал - щучка 56 см. Зажрала воблер так, что крючок обломился при изъятии.

Раз уж программу-минимум программу выполнил, перешел к экспериментам. Цепляю сначала воблер побольше с целью пробить места подальше - ноль, только палец чуть не оторвал. Меняю гиганта на любимого зурика - роет дно. Непорядок, начинаю дергать вверх - пара окуней-жадюг в полтора раза длиннее воблера. И вдруг - поклевка! Тащу - тяжесть страшная, рывков почти нет. Ровным голосом обращаюсь к Сереге: у меня что-то хорошее, а сам волоку себе. И выволакиваю на берег... очередную полторашку.

Начинает душить смех: пасть разинута - дальше некуда. Поперек хайла торчит 9-сантиметровый воблер: дальше рот разинуть, не поломав челюсти, уже нельзя, как он туда вообще попал - непонятно. Крючки болтаются свободно, так 'враспор' ее и вынул. Фотки - позже, у Сергея. На этом решил марафон закончить.

Твич вообще весь день в ходу был 'эстонский': паузы после каждого рывка ломовые, как на светофоре.

А тот воблер я переименовал в Yo-zuri Pump'n Minnow. *1*

Изменено пользователем Priest

Поделиться этим сообщением

TRAMS

Альберт, поздравляю! А как новая палочка себя зарекомендовала, или ты в этот раз ее не юзал?

З.Ы. Дополняю. По невнимательности и рассеянности своей забыл поздравить Дмитрия и Сергея, каюсь. Но это вовсе не означает, что я не разделяю вашей радости от этой рыбалки вместе с Рriestом, наоборот. ПОЗДРАВЛЯЮ! Хороший выезд, хороший результат, так держать. *11*

Изменено пользователем TRAMS

Priest

Она для берегового волжского джига, я ее не расчехлял там. Пока не отстреляла, всего на 2 микрорыбалках пробовал.

Про нее позже обязательно отпишу подробно. На данный момент скажу так: не очень кидучая (наверно не привык: быстрая и жесткая), но очень чувствительная по сравнению с тем, что у меня есть! И убирается в любую машину. :)

Гость Лесник

Ну вот..зашевелилось!!Рып начинает клевать!!Альберт и сотоварищи-респект!!

6APCuK

Ну вот и я добрался до компа.Добавлю к выше написанному Альбертом от себя.Ловил часа 4 на все ,что было-вертухло,колебло,джиг-оп полный.Обидно,ведь щук бьет изредка и не маленький,что очевидно по ударам.Решил начать учиться твичу,Альберт показал основы и начал я попытки.Потихоньку понял примерно что к чему,на маленький страйк садиться окушок,потом второй.Несколько пустых поклевок и я решил поставить воблер побольше.Второй заброс не рапалку приволок щуренка,потом окушок. А потом спининг в дугу-сердекчо на вылет-))).Подтащил к берегу и обалдел.В общем выловил я свою рекордную рыбину на спин(в магазин взвесил на электронных весах-3,194гр с пакетом-))). Вот такой получился у меня первый опыт твича.2 щуренка отпущены за мамкой,мамка выловлена и 4 окушка в засол.

П.С. Хочу поблагадарить всех форумчан.Парни спасибо за то ,что вы есть,спасибо за советы,спасибо всем кто описывает твич и другие темы,спасибо Альберту за науку в живую.За те 3 месяца ,что я на форуме,как рыбак я шагнул очень далеко,освоил много новых способов ловли.

post-1972-1177316609_thumb.jpg

post-1972-1177316632_thumb.jpg

post-1972-1177316664_thumb.jpg

Изменено пользователем 6APCuK

Priest

- Вот, смотри... Не, хреноватый воблер для твича, чет не нравится...

- Да вроде ничего... Другого нет... Понял, попробую...

И хоп - на фото с рекордом, щасливый! :)

Гость Тёмыч

Дима, респектище тебе и Альберту...

Очень жалею что не поехал, вот сижу и локти кусаю :)))

Duke

Красавчики, нормально порыбалили *23*

Да просто отлично, по сравнению с некоторыми *16*

Сергей2

мои 5 копеек

поймана на поперечный воблер с характерной игрой :)

post-2003-1177318494_thumb.jpg

post-2003-1177318477_thumb.jpg

и такое попадается

post-2003-1177318505_thumb.jpg

6APCuK

Почитал темку Валерия (DRUM) .Тоже обратил внимание,что рыбаки делали сильно удивленные лица ,когда видели ,что я отпускаю щурят.Правда они вообще поклевок не видели,но похоже рыбу они берут всю,не зависимо от размера-(((

bocandzo

Красавчики, нормально порыбалили *23*

Да просто отлично, по сравнению с некоторыми *16*

Главная рыбалка та, на которую еще предстоит поехать. *21*

SliDer

Молодцы, парни! Отлично порыбачили! *23*

А мы с Лехой Мирк'ом тоже были в субботу в Артемах, но нам повезло меньше. Сразу не порадовала погода: ветрище сильнейший просто дул((( Никаких всплесков, глухо в общем. Из рыб поймал только

вот это:

post-1874-1177321796_thumb.jpg

post-1874-1177321817_thumb.jpg

Гость Denis

Дим, да этот маленький окушок в радость! Это же какая радость такого тянуть *16* *1* !!!

6APCuK

Да кстати ,после такой рыбалки не мог не поехать в воскресенье.Ловил часиков с 6 до 9 ни одной потычки,и не гуляла,только окушокиногда гонял малька.У мостка окунь организовал что-то вроде котла-))) То есть гонял постоянно с разных сторон. 10 забросов в этот котел и 5 забагренных мальков-))) Не дают они работать воблеру-багрятся на ура.В общем ОП

Злостный Нарушитель

В субботу устроили твич-марафон в Артемах.

на каком озере(озёрах) если не секрет конечно... *18*

DRUM

Дмитрий ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Искренне рад твоим успехам! Ну вот в нашем полку ещё прибавление!!!!!!!

З.Ы. Рып зачетный а для нынешнего времени года просто замечательный! Представляю твою радость!

момо

У-у-у-у-у молодцы *23*

Завидую белой завистью.

Был там же (на Осоке) в воскресенье вечером. Мужик на вертушку вытащил щурка на кило. А я из принципа пытался ловить только на твич, но ОП.

Чего-то я в него не въезжаю *18*

Только оборвал свой любимый Ю-зурик на сети. *9* Сеть потом вытащили, но волер не нашёл.

Priest

Не видели там сетей. Поплавки есть какие-то в середине, далеко, но сеть ли - не знаем.

А рыба везде есть, осока отнудь не единственное место со щучкой...

Mirck

6APCuK ты никак в воблеры уверовал *01*

Респект. МОЛОДЦА!!!