Перейти к контенту
PikeHunter2

Что нового на ВФ?

Recommended Posts

Fisher

Движок форума не умеет распознавать ориентацию фото, решается программистом или обновлением движка (если это исправлено в новой версии).

Изменено пользователем Fisher

Поделиться этим сообщением

Жeнeк 012

Всем доброго дня!

Изменено пользователем Дениска 012

Chert
4 часа назад, Fisher сказал:

Движок форума не умеет распознавать ориентацию фото, решается программистом или обновлением движка (если это исправлено в новой версии).

Да , нужно автоматическое распознавание ориентации фото. Крутить кучу картинок на загрузке отбивает желание что-то писать

ДедМазай
16 часов назад, Fisher сказал:

Возможно в следующей версии движка форума 

Нет уж, хватит нам версий движка :cool:

zloitroll
13 минут назад, ДедМазай сказал:

Нет уж, хватит нам версий движка :cool:

Ни фига! Я тут недавно узнал, что когда запустили в производство первый фольксваген Пассат, его можно было вибирать аж с 14ю вариантами движка!  )))

Щукадёр

Один из них угольный, два паровых и т.п.

Vovan

Фото можно отредактировать в размер 1х1. Тогда встанет правильно.. но я ещё несколько месяцев назад писал, что делать это, для того, что бы что то написать, сродни танцам с бубнами.. потому больше и не выставлял никаких фото(

Изменено пользователем Vovan

Крупный скутерист

У меня бубна нет, есть хонор 20 и древнющий комп на работе. 

И там и там фотки нормально вставляются, та шо дело не в бобине:rolleyes:

Vovan

Тем, и на предыдущем Самсунге и на нынешнем Сяоми - одна и та же фигня( на компе - норм. Но я к компу после работы вообще не подхожу)

Данила

Да вот тока не умеем мы, да и времени лень не так вот у меня что бы сесть и без отвлечений, с мобилы на комп и т.д. этим заниматся

Игорь SL

Нет проблем купить новый движок форума что бы с фотками гемора было меньше, не вопрос програмисты перенесут всё, это делалось пару раз, но есть такой очень большой нюанс))) Те кто помнит когда последний раз форум переезжал на новый движ, всё послетало к херам, все настройки пользователей и тд, а вот тут задача админа всё привести в порядок))) Влад после переноса пару месяцев жил в админке))) Готов ли буде этой фигнёй заниматься выбранный советом админ?)))

Изменено пользователем Игорь SL

Dim@stik

Я хз, у меня ровно фото вставляются. Может было пару-тройку раз, крутил... Не напрягает кароч :-) 

Барисыч

Из моей практики, если фотку делаешь с горизонтальным расположением смартфона, то вставляется без проблем. Если держишь смартфон вертикально, вот тут начинаются танцы.

Попробуйте, может дело то за малым...

Александр А.М.

Если смена движка нужна только для того, чтобы исправить "глюк" по вставке фоток, т.е. без обновления (улучшения) других функций, то лучше этого не делать! Не велика беда, если пару минут потратить на предварительную обработку фоток с помощью других редакторов, коих тьма. И да, я тоже успел заметить, панорамные (горизонтальные) фотки вставляются без проблем. Редактировать иногда нужно только вертикальные фотки.

Лично я использую стандартные редакторы пакета Майкрософт Офис (Средство просмотра и средство редактирования). При этом достаточно просто повернуть фотку и сохранить (не нужно ни обрезать, ничего иного), после чего движок ВФ распознаёт всё правильно. Кстати, сами средства Офиса иногда (не всегда) воспринимают (открывают) одну и ту же фотку по-разному, как вертикальную, так и горизонтальную. И никто по этому поводу не парится и не жалуется на Майкрософт.

Fisher
2 часа назад, Игорь SL сказал:

когда последний раз форум переезжал на новый движ, всё послетало

Очевидно, остаётся только вариант 2. Необходим программист, который поправит этот момент, думаю работа там не сложная.

Изменено пользователем Fisher

Fisher
29 минут назад, Александр А.М. сказал:

Лично я использую стандартные редакторы пакета Майкрософт Офис

Уверен большинство посещают форум с мобильного телефона, и это очень не удобно.

Александр А.М.

Проблема, как я понял, не столько в движке сайта, сколько в том, какие записаны метаданные в файл снимка, сделанного смартфоном. Т.е. как сам смартфон определил, где верх, а где низ снимка и т.п. А это зависит от положения смартфона при съёмке. А сайты, в том числе и сайт ВФ, просто считывают эти данные и поворачивают фотки по этим данным. Чтобы ориентация положения снимка всегда определялась правильно, то в процессе съемки на телефон, нужно чуть-чуть наклонить его к себе (но не от себя!). Это позволит телефону правильно определить, где у фотографии низ, а где верх. Эти данные будут записаны в файл фотографии. Если уже «поздняк» и фотка сделана «как есть», можно попытаться удалить метаданные файла. Это тоже можно сделать легко, но опять же нужен компьютер, чтобы в «свойствах» файла удалить из файла «свойства и личную информацию». Т.е., программист должен создать механизм, чтобы при загрузке файла фотки на сайт ВФ уже на входе удалить метаданные файла. Не знаю, насколько это возможно, а если возможно, надо ли менять «движок».

PS. Впрочем, специалисты могут меня поправить и дать более развёрнутый ответ и предложить решение.

Изменено пользователем Александр А.М.

СерёгаДуст
1 час назад, Барисыч сказал:

Из моей практики, если фотку делаешь с горизонтальным расположением смартфона, то вставляется без проблем. Если держишь смартфон вертикально, вот тут начинаются танцы.

Попробуйте, может дело то за малым...

всегда фоткаю вертикально-ноу проблем с вставлянием :rolleyes:

Данила

Ну нафиг, сложно  ,углы ловить положения смартфона и т.д. потом грузить все,резать.. русфишинга хватает с его траблами.

Взял сфоткал, написал ,загрузил отправил. 

Вовкин_сын

Было желание опять отчет выложить который у меня уже был готов по поездке в АО 2019 (на мой взгляд интересный) и только фотки надо было найти ,но возможно уже потеряны, но текст то был готов и остался. Но я вот три дня на форуме посмотрел и желание стало угасать, это игра в баны и баллы от тех кто не пишет но готов карать за орфографию. Е#.ный карёбаный, я сидел ночами и на работе готовил свой каждый отчёт,  в фотошопе каждую фотку обрабатывал , видео резал,  фото  каждое осветлял, ретушировал, кадрировал, написание занимало столько же сколько дней отдыхали и даже больше порой. Чтобы бы всё интересное не упустить и не затянуть но . Потом это всё выкладываешь , в предпросмотре всё переворачиваевается, но хочется же чтобы было интересно и мучаешься с этим движком. Я с этого что-то имел в денежном эквиваленте ? Нет. А почему я продолжал? Я что-то продвигал? Нет.
Я же сразу говорил. Что хочу чтобы это было интересно читать и мне больше ничего не было нужно. Мне предлагали делать это на других ресурсах за монетку. Но на ВФ были те , с кем я хотел поделиться но в первую очередь чтобы моя команда могла иметь возможность полноценно рассказать о нашем выезде просто воспользовавшись готовым отчётом, но их можно было и на другой ресурс перевести.
Я за порядок но без перегибов. Я за то чтобы можно было подколоть не боявшись за бан. Я после этого захочу тратить свои ресурсы, когда какой то модер ни йоты не потративший на такие отчёты будет меня наказывать отключением????

timetei33

Не загоняйся! Всегда твои отчёты, читал и надеюсь, будем читать! От души!