Перейти к контенту
Илья В

Ремонт телевизора

Recommended Posts

Илья В

Всех приветствую. Не знаю правильно ли выбрал раздел, если нет то прошу перенести.

Такая ситуация: есть телевизор Samsung LE32E420, который перестал работать - на передней панели горит индикатор, но телевизор не включается ни с пульта ни с кнопки. До этого за полгода начал плохо реагировать на включение пультом - приходилось держать кнопку включения до 3х секунд. Позвонил в сервис-центр Самсунг на Горького, они сказали, что телевизор уже "не мальчик" (ему лет 10 - точно) и новых запчастей на него уже не достать. После этих слов у меня конечно "подупало". Мулька еще в том, что сейчас менее именитые бренды в такой диагонали стоят около 10 тыс руб. Но может там и ничего серьезного?

Суть вопроса: может у кого есть человек занимающийся ремонтом телевизоров (или может сам кто в этом разбирается) для консультации и дальнейшего ремонта вышеуказанного ТВ. 

Поделиться этим сообщением

Влад2

осмотр и вердикт стоят 500-1000р (диагностика)

в любой профильной мастерской осмотрят

ну а дальше уже будет цена запчасти и ремонта

Илья В

Это я знаю. Просто вдруг проблема типовая и он сразу скажет.. "нужна замена майн платы, это стоит 5 тыс руб.."

Влад2

примерно так и скажет - умерла лэд подсветка

Илья В

На работе дали номер по ремонту ТВ. Позвонил - если блок питания, то 3 тыс, всё остальное от 5 тыс )

zloypapa

С большой долей вероятности, в блоке питания стоит варистор ( вроде так называется)... Сдох...У меня на двух телеках так было.. Официалы этой фигней не занимаются- тупо меняют платы.. Ищите частника... и делайте умное выражение лица.)))

Алексей М.

А совковые мастерские? В Сормово за буревестником, я там древнюю плазму реанимировал. Сказали максимум полгода. На днях задумываться стал на четвёртый год). И цена там была 1₽ с копейками. Правда делали долго, народу не хватает, пенсион уходит... а молодёжь не спешит на смену.

arximed
8 минут назад, Алексей М. сказал:

А совковые мастерские? В Сормово за буревестником, я там древнюю плазму реанимировал. Сказали максимум полгода. На днях задумываться стал на четвёртый год). И цена там была 1₽ с копейками. Правда делали долго, народу не хватает, пенсион уходит... а молодёжь не спешит на смену.

Был телефон мастера оттуда. Приходил домой, чтобы ТВ не таскать. Если надо телефон поищу. 

Алексей М.

Проще погуглить или доехать, не найду.

petro
7 часов назад, arximed сказал:

Был телефон мастера оттуда. Приходил домой, чтобы ТВ не таскать. Если надо телефон поищу. 

Было бы не плохо , тоже плазма задумалась

Fisherman83

Если бы сдохла подсветка, то он должен ошибку отморгать или хотя бы сделать попытку включения. Тут телевизор старый и до этого долго включался, при этом на панели нет индикации, то с большой долей вероятности высохли конденсаторы в блоке питания. Можно для начала вскрыть и оценить внешне их состояние, вздутые под замену сразу.

pinochet

Недавно на Самсунге индикатор тоже долго промаргивался перед включением. Потом сама кнопка стала не сразу включать индикатор, потом вовсе перестала включаться Отнес в мастерскую по Баренца д.7а. Перезвонил мастер в этот же день, назвал цену 1500, я дал добро, на следующий день готово, гарантия 3 месяца. Тел. 8-910-124-51-91.

arximed
2 часа назад, petro сказал:

Было бы не плохо , тоже плазма задумалась

8-9023094658 Сергей.Единственно,что общались года 3 назад.Может что то поменялось.