Перейти к контенту
neshustrik

Помощь с осаго дтп

Recommended Posts

neshustrik

Добрый день комрады,прошу помощи.Может быть здесь есть юрист который подскажет(в пятницу попал в дтп я пострадавший)страховая записывает на прием для подачи заявления-только на 18 октября(полтора месяца Карл+рассмотрение+выплата)правомерно ли это? Ссылаются на большое кол-во дтп и тп:biggrin:.

ПЫ СЫ Как возможно на них повлиять,вроде по закону пострадавший тоже должен в 5 дневный срок подать заявление?!(Зонил в службу поддержки (страховая Макс-лечит ,что у меня 3 года на подачу заявления-ага и 3 года на битой-дурака из меня делают)Еврокоммисар настойчиво предлагает выкупить долг:biggrin: седне посмотрю что предложат.Можно в личку,европротокол тоже на руки аварком не отдал в пятницу,якобы проверка полисов туды сюды приезжайте в понедельник в офисс(((чЕСТНО МАЛЬЦА В РАСТЕРЯННОСТИ..

Поделиться этим сообщением

Щукадёр

Аварийные комиссары выкупают долги максимум за половину - две трети от суммы, которую насчитают в страховой. Не советую, в общем.

Lesch
2 часа назад, neshustrik сказал:

страховая записывает на прием для подачи заявления-только на 18 октября

Интересно получается. Подводит под нарушение по которому может отказать в выплате. 

"Обращение в страховую после происшествия должно осуществляться в строго отведённое время. Закон «Об ОСАГО» гласит, что держатель полиса обязан сообщить компании о случившемся не позднее, чем через 5 суток после зафиксированного ДТП. Срок обращения регулируется пунктом 2 статьи 11 ФЗ. В течение этого времени автовладелец должен собрать пакет всех необходимых документов и предоставить его страховому агенту."

2 часа назад, neshustrik сказал:

Еврокоммисар настойчиво предлагает выкупить долг:biggrin: 

Ходил, выкупают очень дешево, уговаривают долго. Но я потуги быстро оборвал. Якобы все у них смазано и выплата будет больше. Это 100% развод. Выплата через них будет НАМНОГО меньше. 

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
8 часов назад, neshustrik сказал:

помощи.Может быть здесь есть юрист который подскажет

Я не юрист, но посмотреть могу:biggrin:

Какая у вас страховая и какая у виновника? 

Обязательно нужно уведомить по телефону вашу страховую об этом ДТП сразу или в течении трёх дней, телефон всегда указан на полисе.

Документы о ДТП сейчас подаются в вашу страховую, она вам назначает время на осмотр машины, она вам делает выплату или ремонт, она сама разбирается со страховой виновника или делает взыскание с него. 

Я документы подавал сканами всегда по эл. почте в свою страховую, почти сразу всегда назначали дату и время осмотра и в течении 20 дней делали выплату. 

8 часов назад, neshustrik сказал:

европротокол тоже на руки аварком не отдал в пятницу,якобы проверка полисов туды сюды приезжайте в понедельник в офисс

Он вам походу по ушам проехался этот "комиссар", он вашу часть протокола обязан был сразу на месте отдать после подписания его виновником, вы ему надеюсь ещё не заплатили?

Европротокол всегда сам оформлял, там ничего сложного абсолютно нет, отдавать деньги абсолютно не за что, отфоткать ДТП я и сам могу. 

neshustrik

европротокол забрал,по ушам ездили-но был у мастеров -ценой прибил:cool: Деньги комиссару платил виновник(не совсем лох), о дтп страховую известил с места дтп, сейчас с цитированием законов об осаго и предупреждением о записи разговора ( ссылаются либо почтой или уже на 12 октября по записи-я одна принимаю - и заявление  только по записи-в итоге если вас пропустят вас завтра приму-подъеду посмотрю) нет жалоба регулятору -то бишь цб.ПО электронке все равно надо подавать оригиналы и подписать заявление,вроде потом срок начинают считать-а там опять запись).Страховая Макс -

49 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Я не юрист, но посмотреть могу:biggrin:

у виновника тоже))) . Просто жесть-как деньги платить так сразу,как отдать мы подумаем:blink: причем все звенья и по всем этапам

пы сы опыт заполнения европротокола имею, правда ездил переписывал))) графа где признает вину была указана как не обязательная,но страховая настояла-им проще(но это другой случай)). Жду завтра посмотрим-придавлю их регулятором(цб) письмо написать недолго-2 обращения за год-лишатся лицензии,выхи и непонятки внесли сумбур в голову..

пы сы пы сы Спасибо всем кто откликнулся,просто не часто попадаю в такие ситуации-законы и наглость некоторых меняются стремительно

Крупный скутерист
Только что, neshustrik сказал:

Просто жесть-как деньги платить так сразу,как отдать мы подумаем

Всё от страховой зависит, я с 2008 года не имел никаких абсолютно проблем (ни по ОСАГО, ни по КАСКО, ни по страхованию ответственности перевозчика) с "ИНГОССТРАХ", всё чётко, подчёркнуто вежливо, быстро.:rolleyes:

Зато с "Росгострах" знатно бодался не единожды, шаромыги проклятущие ещё те, ни копейки добровольно не отдали в трёх случаях, всё только через суд, исполнительный лист сам относил в их банк, в них неоднократно взыскивал...:biggrin:

neshustrik

В итоге после звонка под запись с предупреждением(о улучшении  качества обслуживания клиентов и соблюдения федеральных законов:biggrin:) было произнесено приезжайте ,может кто пропустит.По итогу попал,заявление подал,осмотр прошел-жду соглосование прайса .

Пы. сы.-название конторы писал выше,был в шоке-тетеньку по человечески жалко ,а вот контору нет!!! Нач отдела сидит одна(второй спец на выезде по тоталам мотается),сама принимает,заносит в базу,оформляет,затем идет на улицу фиксировать-фотографировать повреждения-ну далее опять пока все внесет,распечатает(где  то 40-60 мин человек)-короче я в шоке.Пока сидел ходил в спар(маненький такой ) за сигаретами-там продавцов больше ,чем работников в страховой:laugh:, а вот оборот намного Больше.CМОТРИТЕ ОТЗЫВЫ ГДЕ СТРАХУЕТЕСЬ /

На последок сказала,что людей уже на 2 месяца вперед записывают на первый прием((((

Изменено пользователем neshustrik

Крупный скутерист
1 час назад, neshustrik сказал:

CМОТРИТЕ ОТЗЫВЫ ГДЕ СТРАХУЕТЕСЬ

Выбирайте страховщика с именем, проверенным временем, это всегда снимет лишний гемор с плечь и не гоните ь за дешевизной полиса, себе дороже выйдет... :rolleyes:

zloypapa
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Выбирайте страховщика с именем, проверенным временем...

Кто-то несколькими постами ранее, про ужасы общения с "Рос....", сообщал...)))

Могильщик

Помню другу в жопу "Ока" въехала. Страховая насчитала смешные 20 тыс при сумме реального ремонта 60. Друг чё то не согласился. Его послали в "центр урегулирования убытков", который у них находится ...пабам... В ШАХУНЬЕ...)) Запомнил потому что сам его туда возил.

В целом принцип непонятен - почему виновник едет спокойно чинить свою машину, а пострадавший должен наматывать все эти круги ада? Было бы логичней всё сделать наоборот.

Крупный скутерист
2 часа назад, zloypapa сказал:

Кто-то несколькими постами ранее, про ужасы общения с "Рос....", сообщал...)))

"Росгосстрах" это имя достойное? :biggrin:

Если да, то уныло-сортирно-помойное...