Перейти к контенту
aborigine

Сюрприз для собственников?

Recommended Posts

aborigine

Приехали из деревни. В почтовом ящике кроме двух привычных платёжек за коммуналку, ТКО и капремонт нахожу отдельную - с угрозами поиметь нас, если не отдадим 1629 руб трём конторам. А именно - Водоканалу, Теплоэнерго и УК "Юбилейная". Причём кому и сколько должны, не уточняется. Просто общая сумма долга.

Я просто охреневаю даже не от самого факта этого непонятно откуда взявшегося долга, а от формы подачи, от тона сего послания. Завтра попытаюсь дозвониться и послушать, что скажут. Вряд ли дозвонюсь. Погуглила влёгкую, очень похоже, что это тот самый сюрприз для собственника. 

долг.jpg

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
29 минут назад, aborigine сказал:

кроме двух привычных платёжек за коммуналку, ТКО и капремонт нахожу отдельную - с угрозами поиметь нас, если не отдадим 1629 руб трём конторам. А именно - Водоканалу, Теплоэнерго и УК "Юбилейная".

Поппахивает разводиловом. Есть отдельные договора с Водоканалом, Теплоэнерго и УК? Раз привычные счета есть - тогда о чём речь? Да и угрозы начинаются после просрочки, задолженности и т.п.

Я бы в ответ послал заказным просьбу пояснить - с какого перепуга на каком основании, кому, за что и сколько.

Dim@stik

как по мне это развод. Нам постоянно кидают еще за обслуживание газового оборудования, все по форме, с фамилией, адрес и даже куар код есть для оплаты. Ага, только у нас у нас его и нет даже, этого самого оборудования :-)

Но со слепу в куче бумажек, допускаю что по невнимательности на автопилоте можно и оплатить...

сцуки, че...

aborigine

А я думаю, ни фига не развод.

Правительства № 92 от 03.02.2022 (вступает в силу с 01 сентября 2022 года)

92.thumb.jpg.c7a741cf394b08de9ace4296d51960b5.jpg

Если не дозвонюсь, погодим до следующего месяца.

Или, может быть, мошенники подсуетились в связи со вступлением в силу постановления, но уж очень основательно подошли.

Александр А.М.

Если это «развод», там и реквизиты для оплаты должны быть «левые»: иначе нет смысла. Если реквизиты верные, это не совсем «развод». Я бы в таком случае заказал у них сверку расчётов (через личный кабинет). Я такое уже делал однажды с Теплоэнерго, когда мне показалось, что с меня лишнего дерут, нежели по моим платежам и выставленным счетам. Прислали в электронном виде сверку расчётов, посмотрел, посчитал, сравнил с моими платежами - оказалось всё верно и никто меня не обманывает. Ну, это если не учитывать, что цены-то за ЖКУ всё равно «пухнут», но…по заранее намеченному плану:angry:.

А так то да, постоянно в ящике оказываются какие-то платёжки с печатями и с подписями за какие-то услуги – «плати не хочу»:rolleyes:.

aborigine

Ну вот, выяснила. К удивлению своему дозвонилась с первого раза. Никакой это не развод. Просто они "не добрали" за два месяца за общедомовое имущество. Но каков наезд! )) Поинтересовалась, не будут ли ежемесячно нас так радовать, сказали - не будут.

В прошлом месяце на самом деле подозрительно мало начислили, хотя я ожидала повышения и немного удивилась даже.

Если вспомнить, сколько всего уже было (кап.ремонт, мусор и т.п.). Сначала все возмущаются, кто-то отказывается платить и копит долги, потом волна негодования стихает, и все, как миленькие, начинают ежемесячно платить. И это становится привычным до следующего "сюрприза".

Изменено пользователем aborigine