Перейти к контенту
zloypapa

Говно-вопрос.

Recommended Posts

zloypapa

Сорри за заголовок, но он вызван жизнью.

Туалет самый демократичный- типа, железные бочки углубленные друг за другом в землю. Понятно, что дырявленная нижняя. Понятно, что выливал внутрь всяких бактерий для септиков, обильно разбавленных чистейшей водой. В этот год, вдруг, вся эта красота поперла вверх. Подозреваю, что скушал что-то не то и...забились поры. Скоро пойдет горлом. Вызвать сосалку сопряжено, либо с хронической неисправностью техники, либо с нежеланием ехать в наше забытое Богом село. Либо озвучивался негуманный ценник...

Исходя из вышесказанного, возникла бредовая мысль прикупить фекальник и снять вопрос с повестки. Куда лить есть, но далеко- метров 40. Глубина залегания добра- не более 3 метров. В добре, кроме добра, ничего больше нет. Строить честный септик не сильно хочется, вот так.

Кто- что может посоветовать. Желательно, на собственнлм опыте, включая и насос и шланг. Буду признателен. Очень признателен. Иначе говном изойду.)))

Изменено пользователем zloypapa

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Яму новую в пару метров в паре метров от действующего "деревянного друга" выкопать (а старую яму новой землёй засыпать) и переместить туда не разбирая строение на полозьях совсем никак? :rolleyes:

Вопрос то говно... :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВАЗ

Правильно "Крупный Скутерист" отписался. Перенеси будку туалета (типа сортир:smile:), и всех делов. Некуда, или не хочешь? Так выгреби ценное сырьё, будущее удобрение (ведро с длинной, деревянной ручкой в помощь), из ямы туалета в яму компостную. Так тоже можно, и многие это делают (только не говорят).

ПиСи: Когда-то, давно-давно, такой компост у семьи Огурцовых всегда давал обильный урожай огурцов, на зависть всем соседям. Про огурцы и Огурцовых это не шутка, так и было.

zloypapa

Если честно, вариант переноса тубздика, как-то выпал из вариантов, т.к. не сильно удобно. Технические вопросы перемещения отсутствуют совсем. Велик участок, а двигать некуда))) Вот так.  Да и место насиженное.

Ведром? Я Вас умоляю. Век космоса и кибернетики... В компостной куче место занято продукцией Лехиных кроликов))) 

Так что- насос!

Крупный скутерист
6 часов назад, zloypapa сказал:

. Велик участок, а двигать некуда))

Метра земли рядом с существующим туалетом нету? :biggrin:

Макс Никитин

Мы двигали раз семь. вчетвером, яма по соседству. Ставишь его на 2 железные трубы, края прикрыть чем подручным. Был деревянный толкан, не такой и тяжелый. Старую засыпаешь из новой. соседи чето сыпали, объем сильно уменьшался у них. Потом перешли к пластмассовому объему, туда тоже сыпят, потом на грядки, не пахнет и объем небольшой. Может дрожжей кто подкинул из соседей?:)))

Изменено пользователем Макс Никитин

exnis70

Аналогичная проблема подступает. Собираюсь ручным буром скважину метра 4 забурить диаметром сантиметров 30. Пока на осень.

zloypapa

Господа!

Вопрос был задан по фекальному насосу. Полагаясь на жизненный опыт: трудоемкость покупки насоса несоизмеримо меньше рытия ям и перемещения сооружений...

7-40

Как решить пресловутый вопрос? Много в мире тюльпанов и роз. Много в мире конфет и вина. Но еще больше в мире говна. Типа поддержать zloypapa.

Изменено пользователем 7-40

олег555

Фекальный насос какой бы он не был, выкачивает только жидкость, если сильно заилено дно то низко его не опускать. И как вариант рядом выкопать такую же яму и сделать в нее перелив))

zloypapa
15 минут назад, олег555 сказал:

Фекальный насос какой бы он не был...

Вот отсюда и вопрос, ибо дренажный в наличии. Из кухонной ямы и из под стиралки легко качает. Мне-б до дна дойти, а там струей воды да палками разворошу...

Барисыч
47 минут назад, zloypapa сказал:

Вот отсюда и вопрос, ибо дренажный в наличии. Из кухонной ямы и из под стиралки легко качает. Мне-б до дна дойти, а там струей воды да палками разворошу...

Я в свое время, когда участок благоустраивал, закопал говняную, извините, яму просто землей.

Так земля над этой ямой все лето ходуном ходила, как на болоте.:biggrin: Долго это дело перегнивает.

А дренажным насосом чтобы взять, надо постоянно воды подливать, что бы именно жижа была. Чем жиже, тем лучше.

Чета у меня в носу посторонние запахи начали появляться.:biggrin: Тема похлеще ковида...

Кстати аватарка у Zloypapa прям в тему темы.:biggrin:

DRUM

В офицерской молодости, служил энергетиком в поземном сооружении, есно, были там и гальюны и фекальные насосы... слава богу не мои!!! :biggrin: так вот , насколько помню устанавливались они на нижнем уровне, емкостей, т.е. подъема "отходов" до насоса не было, насос с низу качал на верх. так вот я думаю, что фекальный насос с уровня земли, не подымит эту хрень с глубины 2-3 метра. конечно, может сейчас наши китайские братья что то принципиально новое придумали, но сомнения есть...:rolleyes:

Макс Никитин

из подвалов в кафешках и ниже качает, но там ведро воды и немного добра:)) А тут воды мало, все добро:))

zloypapa

Насос погружной. В яме добро исключительно сверху. При откачивании струю сверху обеспечу. Консультировался сегодня, обрисовал ситуацию, сказали : говно-вопрос. В субботу, скорее всего куплю. Пока, как-то так...

Крупный скутерист
2 часа назад, DRUM сказал:

что фекальный насос с уровня земли, не подымит эту хрень с глубины 2-3 метра. конечно, может сейчас наши китайские братья что то принципиально новое придумали, но сомнения есть...:rolleyes:

Валер, у нас склад сейчас как раз в подвале (бывшее овощехранилище) тоже сделали нам цивильный туалет и насос-измельчитель установили, спокойно измельчает -ссаки-каки и подымает как раз на 4 метра, до слива в основную трубу...:rolleyes:

Прибор если чо корейский, такие есть у меня на складе у нашего же клиента складского, если вдруг кому надо...:biggrin:

ДедМазай
18 часов назад, ВАЗ сказал:

такой компост у семьи Огурцовых всегда давал обильный урожай огурцов, 

Не компост, а "Фубля" :laugh:

zloypapa
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Прибор если чо корейский, такие есть у меня на складе у нашего же клиента складского, если вдруг кому надо...:biggrin:

Если Вас не затруднит: ТТД в студию, ну и $. Можно в личку. Сэнкс.

6APCuK
9 часов назад, zloypapa сказал:

Мне-б до дна дойти, а там струей воды да палками разворошу...

Может машину все таки найти? так себе развлечение-)))

zloypapa
42 минуты назад, 6APCuK сказал:

Может машину все таки найти? так себе развлечение-)))

Стоимость машины соизмерима с стоимостью намоса...Полагаю, что вопрос исчерпан)))

6APCuK
9 минут назад, zloypapa сказал:

Стоимость машины соизмерима с стоимостью намоса...Полагаю, что вопрос исчерпан)))

Ну смотря, с какой периодичностью мешать это вот все-))) Если раз года за три, то я бы машину нанял. К тому же качать то надо куда то опять к себе, а тут на вывоз.

Изменено пользователем 6APCuK

zloypapa

На второй раз, машина превысит стоимость насоса...

6APCuK
35 минут назад, zloypapa сказал:

На второй раз, машина превысит стоимость насоса...

Это понятно, но мешать урожаи по огороду, то же то еще удовольствие-))

6APCuK

А сколько ломят за машину то? 

zloypapa

А вот тут полное ХА-ХА!

За местную, которая хронически неисправная, то искра пропала, то насос не сосает. Сейчас, например, стартер не вращает... Но 1500. Но уже месяц жду. Соседи, за 2500 с дырки, не желают. Вчерась предлагали за 4 с копейками. Прямо по Жванецкому- " ...но это вчера, а сегодня...")))

Тут, даже, дело не в цене, а в том, что сам себе не принадлежишь, ходишь как дурак и, то просишь, то ждешь...

По поводу утилизации, у меня на участке есть медвежий угол, я туда только траву триммером хожу косить, когда она растет. Самый дальний угол, с занижением. До ближайшего дома метров 70. Если в осень туда качнуть, по весне там ничего не останется- я с гнилыми яблоками проверял. Помню, накидал целую гору...

А имея собственный насос, я это каждую осень могу делать, порция будет меньше и незаметнее.

Как-то так.

Изменено пользователем zloypapa

7-40

Сейчас полно препаратов и средств для очистки выгребных ям и дачных туалетов (типа разжижения ила, удаления запаха и т.д.).. Думается мне , что прежде чем  предпринять что то , нужно применить эти средства, а уже потом ( когда будет виден результат) решать что делать.

Макс Никитин

Там видимо долго копилось, одно удобрение осталось. Можно в пакетики фасовать и как землю продавать:))

zloypapa
56 минут назад, 7-40 сказал:

Сейчас полно препаратов и средств 

Внимательно читаем первый пост.

r1

А септик поставить сколько сейчас стоить?

6APCuK
14 часов назад, zloypapa сказал:

Как-то так.

В общем и целом все понятно и разумно, кроме процедуры перемешивания((( Я себя в этой роли не представляю-))

Vovan

Диман, ты, конечно говорил, что плитку выложить не сможешь, но го..но мешать, я так думаю, навыков меньше надо))  шутка, если что)

6APCuK
23 минуты назад, Vovan сказал:

Диман, ты, конечно говорил, что плитку выложить не сможешь, но го..но мешать, я так думаю, навыков меньше надо))  шутка, если что)

Тут навыков еще меньше, чем в плитке.-))) Как бы перемешивать не пришлось-)) И насос спалю обязательно-))

zloypapa

Подведем итог:

- насосик 750 вт, через 32 трубу метров на 20+, очень даже шустро плюётся;

- качнул где-то треть, в качестве эксперимента;

- практически мешать ничего не пришлось, добро только сверху, легко струей воды разбивается;

- запах практически отсутствует, ну может чутка сильнее чем всегда, может благодаря всякой химии;

- при призводстве работ грязи практически нет;

- дождусь осени и уничтожу все;

Тема себя исчерпала, можно и закрыть.

zloypapa
1 час назад, Pavel52 сказал:

А можно марку насосика или ссылку?

См. личку.

АндрейВ
В 12.08.2022 в 09:35, r1 сказал:

А септик поставить сколько сейчас стоить?

Отвечу.

В начале августа замутил себе туалет в деревне. ТЗ от жены - чтобы как дома, унитаз, смывал чтобы, и не пахло.

Задачу решил так. Переливной септик решил что не нужен, так как 2 -3 человека 1 раз в неделю приезжаем, сезонно. Редкие наезды друзей не в счет. 

Вызвал "специально обученных людей". Приехал манипулятор и миниэкскаватор. Вкопали 2 кольца 15.9 (1500 внутр. диаметр, 900 высота), горловина, люк, труба рыжая 4м. Это вместе с материалами 35тыс.

Потом плотники построили будку 2х1м, туда подвели трубу, поставили унитаз и раковину. В качестве источника воды - бак плоский квадратный на 150л на крыше (типа от садового душа), 6000р на Яндексмаркете. В него по необходимости шлангом заливаю воду (напорный водопровод пока не построил). Вода из него самотеком в унитаз и в кран на раковине по металлопдастиковым трубам. На зиму всё сливать придется конечно.

Жена в восторге.

n13

Септик с наддувом Тверь работает с 18 года, один раз откачивал жижу - ее не было. Тратит 30 квт по паспорту в месяц, выходит практически чистая вода в колодец за забором. 5 человек по выходным, иногда неделями живём. Стоило 90 тр и монтаж. 

Lesch
В 27.08.2022 в 01:00, n13 сказал:

работает с 18 года

Обслуживать, заменять что-то приходилось? Думал про похожий септик. Позвонил, позадавал вопросы и передумал. Не смогли даже ответить про мощность и потребление в месяц. Сказали "как лампочка". Так и лампочки разные бывают. 

n13

Нет. Говорили что то про бактерии и какой то щебень для фильтра, но пока вода идёт более менее чистая. Главное воздух нагнетать и подкармливать органикой) ну и с химией аккуратней приходится быть - без хлора, фосфатов и пав.

zloypapa

Люди мы простые, практически, деревенские. Давеча качнул окончательно до донышка. Ни трудностей, ни запаха. Часа через три и следа не осталось. Пожалуй, рпзика два, пахнуло болотцем. На следующий день и это проветрилось.  Ну его куда подальше этот септик за его ценник. 

zloypapa

Предлагаю закрыть, вроде все ясно.

Вячеслав Д.
В 29.08.2022 в 16:02, zloypapa сказал:

Люди мы простые, практически, деревенские...

Приезжали москвичи, так говорят, что у них в Подмосковье комиссии уже ходят. Проверяют «фекальные дела». Штрафы выписывают.

Есть знакомый детский экологический лагерь на Керженце. У них одно из занятий- ходят по посёлку и проверяют воду в колодцах. Так во всех приличное превышение азотистых составляющих. Последствия деревенских туалетов. Уровень а скважинах и колодцах неглубокий - 4-5 метров....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

zloypapa
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Так во всех приличное превышение азотистых составляющих.

Вы точно уверены, что это исключительно из-за туалетов? Не ведаю, что на Керженце, а у нас в селе, практически в каждом дворе скважина, как следствие дебет в колодцах радикально упал. У нас из всей массы колодцев, в лучшем случае 2-3 живые, и то, водичка там не айс. Простое заболачивание. А во вторых, лично я не возражал бы против централизованной канализации. Кому писать?

Вячеслав Д.
7 часов назад, zloypapa сказал:

Вы точно уверены...

Да все понятно. Даже из герметичной выгребной ямы откачает машина, а где сольёт? Отъедет на несколько  км в лес и там сольёт. Как в Верхних Печерах постоянно «аромат». Подъезжают к ливневке, поднимают люк и сливают в ливневую канализацию.  

Выход есть, но он денежный.  А где деньги у деревенских? Поэтому по старинке...

6APCuK
В 12.08.2023 в 18:26, Вячеслав Д. сказал:

Как в Верхних Печерах постоянно «аромат»

Очистные  как мне кажется. И не постоянно, а при ветре с очистных в печеры-))

Вячеслав Д.
10 часов назад, 6APCuK сказал:

Очистные  как мне кажется. И не постоянно, а при ветре с очистных в печеры-))

По мнению управляющего директора ОАО «Нижегородский водоканал» Александра Прохорчева, первая причина запаха заключается в том, что ассенизационные автомобили отвозят жидкие бытовые отходы (ЖБО) не на станцию аэрации, а сливают их в ливневые коллекторы в районе Верхних Печер (например, у торгового центра на улице Родионова). Он заявил, что сотрудники предприятия неоднократно фиксировали там до 10 илососных машин кряду.

Вторая причина запаха – нарушения в коттеджных поселках, где жители несанкционированно подключаются к ливневой канализации или сливают сточные воды в овраг. Как подтвердила начальник управления ЖКХ и инженерной инфраструктуры администрации Нижегородского района Лариса Калугина, в районах новой застройки под индивидуальное жилищное строительство центральная канализационная система действительно отсутствует, и люди избавляются от ЖБО различными способами.

З.Ы. Всего только одна точка слива ЖБО в районе станции аэрации. Но это нужно заключить договор, заплатить денежку....  Проще слить в первый попавшийся коллектор.

Как и вывезти мусор не на полигон Твёрдых отходов, а свалить в Артемах....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Kreator

По роду птичьей охоты приходится бывать в районе очистных сооружений в одном из районов области... ассенизаторские бочки часто снуют туда-сюда...на удивление запаха вообще НЕТ.:blink:

6APCuK
4 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

По мнению управляющего директора ОАО «Нижегородский водоканал» Александра Прохорчева,

Ну а что он скажет, что да с очистных запах?-))) Хотя может и так, я не знаю. Работаю в Индиго, там отопление воздушное, воздух понятно забирается с улицы. Так вот когда ветер с реки, то запашок в тц заметен. Но очень нечасто. И кстати на ГК зимой частенько замечал, если ветер против течения, тот же запашок. Сверху с горы? Как-то, все-таки на очистные больше грешу-)))

Duke

На ГК есть место выхода ливневки, где откровенно попахивает летом.  Примерно где ты каряся драл) 

Даже лодку перестал там спускать, хотя удобно было. 

Duke
8 часов назад, 6APCuK сказал:

Ну а что он скажет, что да с очистных запах?-))) Хотя может и так, я не знаю. Работаю в Индиго, там отопление воздушное, воздух понятно забирается с улицы. Так вот когда ветер с реки, то запашок в тц заметен. Но очень нечасто. И кстати на ГК зимой частенько замечал, если ветер против течения, тот же запашок. Сверху с горы? Как-то, все-таки на очистные больше грешу-)))