Перейти к контенту

Recommended Posts

Чес

Был там первый раз. Ехали через очистные, ловили на Волге километра на 1.5 наверное выше Телячего острова. Видимо это место и называется "Волгой за очистными"? :)

Приехали на место в 5.30. Никого.

post-2231-1177160079_thumb.jpg

Разматываем снасти. У меня донки, у товарищей резинки. При закидывании второй донки на первой поклёвка. Неплохое начало :) ...

post-2231-1177160125_thumb.jpg

Дальше у меня клюёт только мелкий ёрш и окунишки, а у друганов на резинки сорожка, голавлики, жерешёнки, уклейка ,окунишки. Не особо крупные, но всё же. Один друг ловил на мелкие твистеры, так вот, уклейка эти твистеры только так порет :) . По 2-3 штуки за раз. Постепенно и у меня поклёвки сорожки пошли. По количеству меньше конечно, чем на резинки, зато по размеру *24* ...Задолбали зацепы, крючков 20 оборвал...С 12.00 до 13.45 тишина...у всех...В 13.30 товарищи (старшие), засранцы, приняли решение ехать домой *9* , готовиться к завтрашним баталиям. Вообщем, практически от клёва уехали :( . В итоге у меня 12 сорожин (+1 какая-то больная отпущена), 1 жерешёнок, штук 25 ершей и окуней - 2.1 кг. У товарищей 39 и 47 беляшек разных и по 3 с копейками килограмма...

Мой улов:

post-2231-1177160189_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

TerAN-NN

Завтра поедешь удочку мою не сломай. Посмотрим как долго ты сможешь её держать. *5*

TerAN-NN

Респект! *01* *11* *23*

Шур, ты кстати со спинниннгом там никого не видел? *18*

Изменено пользователем TerAN-NN

КолхозНик

Классно!!! *11* *23* (Маленькая просьба - не отпускать больную рыбу обратно. Подальше её от воды!)

Чес

- Да, здорово Серёг (сонным голосом).

- Сань, ну ты готов?

Озираюсь по сторонам. Темно... Смотрю на часы - 3.45. Осознаю, что я не только не приготовил прикормку, не сделал оснастку для удочки, но и не разобрал запутанные перерванные донки *39* . Мдя... Спать охота...

- Конечно готов, заезжай... :)

- Через 45 минут у тебя.

Иду умываться, ставлю чайник...4.00. Ну горох точно не сварится за полчаса, сварю хоть перловку. Ставлю кастрюлю на плиту...Лезу в стол, так, горох нам не нужен, перловка, перловка, перловка...Перловки нет. Выливаю воду, убираю кастрюлю на место. Вариант с удочкой отпадает... :(

5.30. Эх и дубак на речке...Наше место занято. Иду ниже по течению, распутываю донки. Минут через 15 первая поклёвка - подлещик. Неплохо...Дальше опять глухо. До обеда редкие поклёвки и в основном ерши. На резинки у друганов не намного лучше, после вчерашнего дня как-то грустно...С 12.00 до 13.50 редкие поклёвки сменяются на очень редкие *14* ...Зато становится теплее. Звоним спиннингую, уехавшему ниже на камни. Ни фига себе, говорит жерех под двушку (оказался на 2.5 кг) и раза в два крупнее *5* сход. В 13.50 начинают синхронно звенеть колокольчики. Дело пошло. Пик клёва пришёлся часов на 16.00. Много сходов, зацепы забодали, крючков оборвал ещё больше, чем вчера. Поклёвка, подсечка, идёт тяжело, дальше кусты/трава, с трудом выдираю, идёт легко...И так по кругу...Но несмотря на всё это, рыбалка удалась. Итог у меня 3.1 кг...А если б не зацепы (мечтательно)... :)

Друзья-товарищи:

post-2231-1177262451_thumb.jpg post-2231-1177262566_thumb.jpg

Наиболее достоиная часть моего улова:

post-2231-1177262635_thumb.jpg

P.S. Рыбу оттуда есть можно? *18*

Изменено пользователем Чес

Димон

PP.S. Рыбу оттуда есть можно? *18*

Конечно можно, только кости потом поглубже заройте!

Чес

Отредактировал предыдущий пост :) .

А по поводу рыбов больных. За вчерашний и сегодняшний день было штук 5 сорожек, на которых в большей или меньшей степени какие-то болячки, как мозоли. Это воздействие очистных?

Duke

Отредактировал предыдущий пост :) .

А по поводу рыбов больных. За вчерашний и сегодняшний день было штук 5 сорожек, на которых в большей или меньшей степени какие-то болячки, как мозоли. Это воздействие очистных?

Если рыба покрыта равномерно и они цветом не выделяются, то это нерестовые бугорки самцов, можно их (на самцовость) проверить вскрытием *16* Да, есть их (самцов( нельзя, из солидарности *16*

Чес

Если рыба покрыта равномерно и они цветом не выделяются, то это нерестовые бугорки самцов, можно их (на самцовость) проверить вскрытием *16* Да, есть их (самцов( нельзя, из солидарности *16*

Нет, ну что такое нерестовые бугорки, я примерно представляю :) , и несколько "шершавых" сорожек было. А это именно что крупные вздутия, распределены они неравномерно и выглядят не очень здорово *28* .

Priest

Сырую-вяленую лучше не ешь, а после термообработки скорее всего все нормально будет.

SliDer

Были недавно на одном из Артемовских, тоже несколько плотвиц попались больных. Белый налет на плавниках, чешуя на ощупь шершавая и какие-то наросты на ней. А вот терь думаю, может и правда брачный наряд? Если на Волге то же самое....

TerAN-NN

Чес, ты бы лучше фотку этой больной рыбы скинул. *36*

TerAN-NN

Скорее всего накожные паразиты какие-нибудь, паразитирующие в эпителии кожи,что и вызывает образование на ней пузырьков.

В этих пузырьках паразит сидит и размножается. Когда пузырёк лопается всё это выходит наружу и т. д. и т. п. Короче рыбу больную,

как уже говоролось выше, обратно в водоём не выпускай.На счёт есть, можно только осторожно. А вообще меньше знаешь крепче спишь.

Вообще народ и не такую ест и вроде ничё. Хотя это может проявиться не сразу, а спустя даже несколко лет. *5*

ДедСЕРЖиК

Да Вы чё сговорились то в карпах какието глисты , теперь сорога какаята триперная,нарочно пугаете,обрубаете хвосты *20*

Priest

Серега, бригада уже выехала, будут лечить... *1*

ДедСЕРЖиК

УПС............В задницу рыбе уколы будут делать :(

Крупный скутерист

... клизьмами с битым стеклом...

Изменено пользователем Крупный скутерист

ДедСЕРЖиК

... клизьмы с битым стеклом...

Ну и садист ты Артём *28*

Priest

Да не, вы чо! Цистерну трипафлавина сольют в воду, и все пучком! *01*

Чес

Чес, ты бы лучше фотку этой больной рыбы скинул. *36*

Устал как не знамо кто, "триперную" :) фоткать не стал, да и не фотогеничная она какая-то...

Скорее всего накожные паразиты какие-нибудь, паразитирующие в эпителии кожи,что и вызывает образование на ней пузырьков.

В этих пузырьках паразит сидит и размножается. Когда пузырёк лопается всё это выходит наружу и т. д. и т. п. Короче рыбу больную,

как уже говоролось выше, обратно в водоём не выпускай.На счёт есть, можно только осторожно. А вообще меньше знаешь крепче спишь.

Вообще народ и не такую ест и вроде ничё. Хотя это может проявиться не сразу, а спустя даже несколко лет. *5*

Чему вас там ветеринаров только учат :) . Вообщем, Сань, заходи через недельку с пивком, продегустируешь *1* .

P.S. Удочку твою не брал, она ещё с прошлой субботы сырая и грязная лежит *1* :) .

Изменено пользователем Чес

TerAN-NN

Сам такую ешь! *9* На других дегустируй. Я же писал, что проявиться может через несколько лет.

TerAN-NN

Чес, какой ты "добрый"! Вообще я думаю, по этому поводу особо париться не стоит. Просто смотреть, чтобы больная(сомнительная) рыба в пищу не попадала и лучше проводить термообработку. А так волков бояться, в лес не ходить.

Poplavok

- Да, здорово Серёг (сонным голосом).

- Сань, ну ты готов?

Озираюсь по сторонам. Темно... Смотрю на часы - 3.45. Осознаю, что я не только не приготовил прикормку, не сделал оснастку для удочки, но и не разобрал запутанные перерванные донки *39* . Мдя... Спать охота...

- Конечно готов, заезжай... :)

- Через 45 минут у тебя.

Иду умываться, ставлю чайник...4.00. Ну горох точно не сварится за полчаса, сварю хоть перловку. Ставлю кастрюлю на плиту...Лезу в стол, так, горох нам не нужен, перловка, перловка, перловка...Перловки нет. Выливаю воду, убираю кастрюлю на место. Вариант с удочкой отпадает... :(

5.30. Эх и дубак на речке...Наше место занято. Иду ниже по течению, распутываю донки. Минут через 15 первая поклёвка - подлещик. Неплохо...Дальше опять глухо. До обеда редкие поклёвки и в основном ерши. На резинки у друганов не намного лучше, после вчерашнего дня как-то грустно...С 12.00 до 13.50 редкие поклёвки сменяются на очень редкие *14* ...Зато становится теплее. Звоним спиннингую, уехавшему ниже на камни. Ни фига себе, говорит жерех под двушку (оказался на 2.5 кг) и раза в два крупнее *5* сход. В 13.50 начинают синхронно звенеть колокольчики. Дело пошло. Пик клёва пришёлся часов на 16.00. Много сходов, зацепы забодали, крючков оборвал ещё больше, чем вчера. Поклёвка, подсечка, идёт тяжело, дальше кусты/трава, с трудом выдираю, идёт легко...И так по кругу...Но несмотря на всё это, рыбалка удалась. Итог у меня 3.1 кг...А если б не зацепы (мечтательно)... :)

P.S. Рыбу оттуда есть можно? *18*

Ё-моё, а я в субботу был за очистными, колокольчик ни разу не зазвенел *20* . На удочку пяток детей словил и все. Зато знатно сосиски на костре пожарили, да картофан попекли. Вообщем ничего так съездили, если не считать, что почти ОП полный *lodka*

Изменено пользователем Poplavok