Перейти к контенту
Барисыч

Подобрать фотоаппарат для начинающего

Recommended Posts

Барисыч

Всем привет.

Дочка (15 лет) изъявила желание научиться делать хорошие фотки не с телефона.:biggrin:

Поскольку я сам в этом ни бум-бум, нужна помощь, советы, с чего начать.

Надо подобрать фотик для начинающего, не дорогой, но что бы уже получались более менее хорошие фотки. Ну и что бы в случае, если попрёт, можно было его проапгрейдить и делать уже совсем красивые фотографии.:smile:

Б/у тоже рассмотрим, но нужны советы на что обратить внимание.

Так что просьба набросать свои мнения. Зеркалки - не зеркалки, и т.д..... Знаю, что фотографы на форуме есть. Может у кого что валяется без дела.

Изменено пользователем Барисыч

Поделиться этим сообщением

Dim@stik

В таком случае лучше зеркалку начального уровня. Если затянет, то к нему уже много допов в виде вспышек, объективов можно добрать. Но должны иметь ввиду, что камера не лёгкая, в карман не положить. Если б.у. то смотрят на кол-во отснятых фоток на затворе, аккумулятор, состояния стёкол на линзах. Но как на мой взгляд лучше взять не зеркалку, а системную камеру. Она беззеркальная, но как правило с большой матрицей. Профи скажут что зеркалка интереснее наверно. Но, качество снимков тоже крутое, легче и компактнее. Оптика сменная, вспышки тоже всё есть. Вот по моделям не скажу, давно всё забросил... 

Статья старая, но понятно написано и модели указаны

https://www.kp.ru/guide/sistemnye-fotoapparaty.html

Изменено пользователем Dim@stik

CL-Fisher

Первые два фотоаппарата были зеркалки Sony. Да, фотки красивые, яркие, но Со временем надоело таскать с собой сумку, купил беззеркалку Fujifilm xt-10. Модель конечно устарела, но своё дело делает.  Что мне в ней нравится - она очень хорошо передаёт эмоции. Плюс фильтры под пленку. Внешний вид вообще на 5+. Новые модели у них конечно крутые, но и ценник соответствующий.
П.С. Фоткаю чисто для себя. 

П.С.2. Знакомый профессионально занимается съёмкой роликов. У него всегда были зеркалки. В эти выходные отмечали ДР дочери. Он приехал с беззеркалкой Nikon, по-моему. Фотки также очень классные получились. 

Еще момент - нельзя экономить на объективах, ИМХО это самая важная аппаратная часть. И перед покупкой, если бу, обязательно проверять все. Брать с доставкой не рекомендую.
Ну и от рук конечно зависит. Если не изучить теорию, то без понимания основ хоть какую технику дай, ничего не получится. 

6BBCCEEC-6D3B-438B-B3E2-7F84BF46FF2F.thumb.jpeg.31f4a14786666cd8ee8b9bdefc5478a8.jpeg

Изменено пользователем CL-Fisher

Dim@stik

Я именно с зеркалок слез сначала на системные камеры, ибо легче, компактнее, а потом вообще забросил :-) 

CL-Fisher
2 часа назад, Dim@stik сказал:

Примерно также. Ибо телефон для сегодняшних потребностей снимает вполне достойно, и не надо заморачиваться с настройками. Но, все же достаю изредка, на мероприятия. Ее даже просто в руках держать приятно. 

Изменено пользователем CL-Fisher

Dim@stik

Xt10 отличная камера. А по дизайну напоминает старые камеры, Зениты, Ломо. Красота одним словом. Мне очень нравится как выглядят металлические колечки, кнопочки, переключатели, крутилки :-) 

Из системных у меня были Nikon1, Samsung NX300. Они попроще гораздо чем xt10. Никон очень нравился тем, что размером как обычная мыльница без учёта объектива. Но, даже с них очень достойные снимки. 

Изменено пользователем Dim@stik

Барисыч

Спасибо за отзывы.

Валерыч звонил, у него дочка тоже с Фуджика начинала. Будем мониторить еще.

Пишите еще кто чего знает и думает.:cool:

Dim@stik

Из системных посмотрите серии у Сони, Nex 5 называются. Nikon 1, что-то типа j5. Может ещё что то лучше есть... Повторюсь, забросил и актуальных на сейчас моделей не скажу. Но, думаю кардинально там нет изменений

FVS

Чтобы начать понимать тему и получать эстетическое удовольствие от первых шагов, вполне хватит самой простой компактной зеркалки. К примеру - Canon 1100 D. Здесь рекомендую вместо китового зум-объектива использовать фикс-объектив, к примеру, родной полтинник. Результат будет чуть лучше и порадует еще неопытный глаз неофита)

Для лучшего усвоения теории - несколько шпаргалок. Ну и, разумеется, практика)

Dim@stik

Компания Nikon официально объявила, что отказывается от разработки зеркальных камер, шестьдесят лет существования этого типа фотоаппаратов для японской компании завершены. Nikon не уходит с рынка беззеркальных камер и будет продвигать свои решения, но компания сильно уступает как своему извечному сопернику Canon, так и Sony.

https://mobile-review.com/all/articles/analytics/kak-czifrovye-kamery-proigrali-bitvu-so-smartfonami-proshhanie-s-fotoapparatom/