Перейти к контенту

Recommended Posts

Моряк_с_Лескова

Вот уже 4ый сезон катаюсь на лодке Альтаир 320HD с нднд и мотором Mercury 5 2т. Комплект невероятно легкий-можно на одно плечо лодку, а на второе мотор.

Задача такая: сменить мотор 5 на 9.8. Моторы 9.9(15) отпадают, т.к. я рыбачу всегда один и лодку менять надо и тяжело и т.д и т.п.

Может у кого друзья-товарищи продают японца?!

Сейчас мне во всех магазинах(я реально много магазинов обзвонил) предлагают Gladiator 9.8. Вобщем-то и цена на него уже приземленная стала.

Вот такой вот сумбур, рад буду советам

Поделиться этим сообщением

овраг

Поделюсь своим опытом, может пригодиться вам.  С весны искал тохацу 9.8. В магазинах были где то 190 тысяч рублей, дорого очень. Сидел на авито без вылозно, и наконец успел первым созвонится с продавцом выложившим объявление о продаже , свежего мотора. Когда с ним встретились он сказал что уйма народу ему звонила, и даже предлагали сразу на карту деньги скинуть , он меня дождался.  Купил я его за 140 т.р. Дорого !?  Не знаю. Я год о нем мечтал. Сейчас вроде они и в магазине появились и ходят слухи что через Казахстан наладят поставки но я исходил из того что - мотор нужен в этом сезоне, - что дешевле наврятли ли что то у нас будет, только подорожает.   Искал только японца,  до 5 лет . Китай не рассматривал потому что:  не хочу самому его где нибудь, и как нибудь и когда нибудь,  собирать, разбирать на берегу при поломке, пускай незначительной. Чисто мое мнение.   Желаю вам удачной покупки!

Igor_arz52

И чего все китайцев боятся,всякие слухи собирают,Хайди 9,8 с 2017г. на воде(по выходным),200м/ч пробег,из вложений:колечко от ямахи на тягу переключения передач за 100р.,ну и улучшайзинг,типа фильтра от 9,9,электричесва с мотора,винт поменьше от блек макс.

volk123

.ну  вот  например ,на Хайди  пойдёшь  за  50  км.  в  одну  сторону .,

и  ещё  где  нибудь  ниже  Астрахани  ???

77

Archer
6 часов назад, volk123 сказал:

77

На Ямабиси 9.9 (15) ходил, который в свое время у Сергея Бильярда купил еще в Рыболов-спортсмэне, не за 50 км конечно, но за 30 точно.

Тьфу-тьфу - до сих пор отлично работает, уже 4ый или 5ый сезон.

volk123

При  всём  уважении  к  хайди ,  майди  ,  хуяйди , ни  чего  плохого сказать  не  могу,  но  и  доверия  к  ним  НЕТ.

ЗА  30  КМ ? КОГДА  берег  не  видно ?,  или  по  речке  кататься?

Изменено пользователем Щукадёр
Убрал пустые абзацы

СерёгаДуст

Тоже бы посоветовал брать японский мотор.Оно понятно,что дорого,но оно того ст0ит.

Archer
10 часов назад, volk123 сказал:

ЗА  30  КМ ? КОГДА  берег  не  видно ?,  или  по  речке  кататься?

Про Астрахань же говорили. Там, если в море не выходить, берег везде видно.

Igor_arz52
В 30.06.2022 в 12:10, volk123 сказал:

77

В море не собираюсь,обычно спускаюсь в Лыскове и катаюсь до чуть ниже базы "Волга",дальше бессмысленно,долго,и легче в Бармино на машине перехать.

Igor_arz52
В 30.06.2022 в 19:38, volk123 сказал:

При  всём  уважении  к  хайди ,  майди  ,  хуяйди , ни  чего  плохого сказать  не  могу,  но  и  доверия  к  ним  НЕТ.

Почему доверия то нет?если у нас в стране всё китайское:biggrin::biggrin:,ну кроме японских моторов:ph34r:

zloypapa
В 6/30/2022 в 19:38, volk123 сказал:

При  всём  уважении  к  хайди ,  майди  ,  хуяйди , ни  чего  плохого сказать  не  могу,  но  и  доверия  к  ним  НЕТ

Сами-то мы эту книгу не читали, но есть такое мнение, что она плохая.)))

Хайди 15, с 2013 года на воде. После покупки, по совету РФ, отрегулировал. И только в этом году делал ТО у ОВМ. А так, только масло в ноге менял.

Чё сказать, не мотор а гоффно)))

СерёгаДуст
15 часов назад, zloypapa сказал:

Хайди 15, с 2013 года на воде. После покупки, по совету РФ, отрегулировал. И только в этом году делал ТО у ОВМ. А так, только масло в ноге менял.

Дай бог!но если пара рыбалок в год,то с ним по определению ничего ещё не должно случиться)

zloypapa
31 минуту назад, СерёгаДуст сказал:

.... если пара рыбалок в год...

От гаража до слипа- 250 метров.Весь щмудяк в лодке. Все рыбалки 2-3 часа. Но, иногда, по 2 рыбалки в день. Как-то так...

СерёгаДуст
2 часа назад, zloypapa сказал:

От гаража до слипа- 250 метров.Весь щмудяк в лодке. Все рыбалки 2-3 часа. Но, иногда, по 2 рыбалки в день. Как-то так...

тогда нормально :smile:

Alex585

В одного если, можно оставить и 5 . Что Вам мне кажется даст 9.8 небольшой прирост в скорости и лишняя трата денег .9.8 уже комплект для двоих не тяжелых рыбачков и шмурдяка отлично будет.по весне были на ави можно было за 100ку взять.

r1
В 02.07.2022 в 15:22, zloypapa сказал:

А другие каждуюю неделю ремонтируют и ждут запчасти по гарантии.

Говно мотор.
Просто накуя нужна такая лотерея...

zloypapa
4 часа назад, r1 сказал:

А другие каждуюю неделю ремонтируют и ждут запчасти по гарантии.

Я, имеющий вполне конкретное ФИО, серию и номер паспорта, написал про свой мотор, имеющий вполне конкретную модель и номер. А некоторые другие, кое где, у нас, порой, при дефиците умственных способностей имеющие, при этом, еще и руки из карманов штанов, пусть пользуются веслами.:biggrin::biggrin:

volk123
В 02.07.2022 в 09:55, Igor_arz52 сказал:

Почему доверия то нет?если у нас в стране всё китайское:biggrin::biggrin:,ну кроме японских моторов:ph34r:

Если  бы  люди  выбирали или  японец  или  китаец  при  достатке  финансов  то  200 %  из  ста  выбрали  бы  японца.,  Ну  никто  ,же  даже  здесь  на  форуме  не  мечтает  купить  китайскую  машину  ,(хотя  тут  одну  обсуждали) ,есть  у  меня  много  знакомых  ,таксистов  и  не  только . продали  и  перекрестились.  ,и  теперь  вспоминают  как  страшный  сон.         это  моё  мнение.

Моряк_с_Лескова

Однозначно ищу японца, решил китайцев не брать. По ценам-то они новые ( HDX, Хайди) 100+

НеКусто

В одного, на 320ю лодку!? оставьте "пятёрку" и живите долго и счастливо :smile:

Тоха 52

Друг недавно проплатил HDX 9.8. 85000 р. Магазин известный в Нижнем. Захотел новый мотор! Я, когда выбор стоял, выбрал годовалого японца!) Всё относительно! Кстати, у него сейчас HDX 5, меняет на 9.8! Вопросов к мотору нет! Правда пробеги у нас, ну ооооочень маленькие!

Изменено пользователем Тоха 52

Моряк_с_Лескова
19 минут назад, НеКусто сказал:

В одного, на 320ю лодку!? оставьте "пятёрку" и живите долго и счастливо :smile:

Всех, кого встречал на воде с +- такими же лодками и мотором 9.8 говорили мне: меняй свою пятёру и даже не думай. Вчера Дядя в Стригино с такой же лодкой и мотором 9.8 тоже самое сказал, плюс, если второго человека на борт взять или вещи там какие, то не будем "тошнить". Просто иной раз валишь на пятёре в полный газ минут 20-30 и думаешь, вот нахрена я мотор насилую?! Лучше передам его в хорошие заботливые руки)

Alex585

Тут уже надо смотреть на будущие.На Ваши планы .может регистрат от 5 вернут,а несколько лет назад было такое ,брали люди до 5 л.с надо оно Вам будет? По личному примеру .У товарища на заре моего водомоторного начинания бала 5 4х тактник сиапро в полтора рыбака да ехал два водоизмещенка .взял я тогда 8 ветер порой приходилось ждать пока догонит не очень комфортно было плыть рядом .конечно ветер тот еще огурец но цена вопроса была интересна .потом в12 ,15 л.с стоп наверное ? Ветер до сих пор радует редкими правда выездами на короток ,хоть и потерял былую резвость или я покрупнел и обзавелся барахлом не важно 23 км .ч на глиссе идет и ладно.

Макс Никитин

Есть у чела бабло на японца - надо брать япошку. Нефиг тут его отговаривать.

Матёрый
10 часов назад, НеКусто сказал:

а 320ю лодку!? оставьте "пятёрку"

+1 в одного + не большой однодневный шмурдяк, вообще отлично 

Но всё ж уже смотрю в сторону 9,8/9,9 подвернется Япошка класс, а так и Китаёза норм, ходил ж на 2,6 л.с. тож Китай был. Может модель удачная, масло только менял в ноге раз в год. До сих пор у товарища гоняет. 

овраг

Не забывайте про вес мотора при выборе. Я  пересел с 5 л. с.   тохацу на 9.8 л с тоже тохацу, и что бы там не говорили что мол вес мало отличается от пятерки, мне кажется тягать его стало тяжелее. Если не в чехле мотор, таскаю до лодки с остановками. 

Макс Никитин

Тогда надо поменять авто, чтоб к берегу подъезжало, а потом и дом со своим пирсом:))) Все пятерочники ездят недалеко и в одно лицо. Бывает скучно, а если хочешь кил на 30 уехать вниз по реке, то 9,8 минимум, и можно вдвоем.

Lesch

По моему ничего не мешает на пятерке в одно лицр и далеко ходить. Скорость примерно такая же как вдвоем на 9,8.

r1
1 час назад, Lesch сказал:

По моему ничего не мешает на пятерке в одно лицр и далеко ходить. Скорость примерно такая же как вдвоем на 9,8.

Меня 5 даже на глиссер не вытащит :biggrin:

Моряк_с_Лескова

Мотор купил. Тохатцу 9.8 Можно закрывать. Всем спасибо!

СерёгаДуст
7 часов назад, Моряк_с_Лескова сказал:

Мотор купил. Тохатцу 9.8 Можно закрывать. Всем спасибо!

Поздравляю с покупкой!:smile:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...