Перейти к контенту
grizlik

Лодка Polar Bird 340M

Recommended Posts

grizlik

Всем доброго дня! Я больше читатель чем писатель)), но прям хочется поделиться своим приобретением. Рыбалкой был не сильно увлечён по причине неумения ловить. Но поймав один раз на спиннинг, понял что мне это нравится. А поэтому решил приобрести себе лодку. Первая лодка была Юкона с навесным транцем и алюминиевыми сланями. Компактно складывалась и не обязательно нужно было доставать слани. Всё прекрасно помещалось в багажнике тогда еще семёрки. Потом стало лень накачивать и сдувать, и был куплен багажник на крышу. Дальше больше. От малого количества улова, решил что ловлю не в том месте, а до того места нужно еще грести и грести. Поэтому стал присматривать мотор. Как для начинающего выбар пал на SeaPro 2,5. И вроде даже радовался сначала. Даже щуку стал ловить. Но выявился один момент. Мотор на навесном транце норовил уйти под лодку. Решил что нужно искать лодку со стационарным транцем. По случаю подвернулся Марлин 290. Юкона тут же вместе с мотором была продана. Т.к. на Марлине 2,5 лошадки было скучно. Хотелось быстрее. К тому же у друга был взят на прокат Меркурий 5. Вот теперь стало веселее! Задумался о покупке своего. На рыбалку выбирался все реже. Причина была в том что на сборку Марлина в одно лицо уходило минут 40. А поскольку семёрка уже давно была продана, лодку в собранном виде возить стало не на чем. Задумался о прицепе. Потом как-то увидел рекламу лодки Polar bird. Широкий кокпит, лёгкая сборка.... Вобщем продал и Марлина)) Теперь я счастливый обладатель Полярной птички. Лодка конечно тяжелее Марлина и в собранном виде не вмещается в багажник моего Полика, но простота сборки действительно ускоряет процесс. Плюс транцевые колеса! Очень удобно закинуть все сразу в лодку, а не таскать от машины к воде. В субботу так же у друга снова взял Мерка на пробу. Лодку обкатал. В целом остался удовлетворён. Но по прежнему думаю о прицепе, и о личном моторе)) Думаю к следующему сезону на что-то накоплю точно!

20220619_160648.jpg

20220619_160659.jpg

20220619_160717.jpg

Изменено пользователем grizlik

Поделиться этим сообщением

Lesch

Ох уж этот нелегкий, но интересный путь рыбака водномоторника) Давно про транцевые колеса думаю. То ли надо , то ли не надо. По вашему описанию удобная вещица.

Торик
24 минуты назад, Lesch сказал:

То ли надо , то ли не надо. По вашему описанию удобная вещица.

Очень, только берите быстросъемные. 

grizlik

Невероятно удобная! Я в этот раз даже не на пологом спуске, на песке (правда мотор все же пришлось снять) затащил лодку в одного.

grizlik

Правда подумал что вместо одной ручки на носу, лучше иметь две. Удобнее было бы.

Изменено пользователем grizlik

Lesch

Думаю вот только - лодку с мотором на транцевых колесах и со шмурдяком до воды дотащить можно будет?

grizlik

Я в огороде пробовал. Катается нормально. Но шмурдяка у меня не много. Рюкзак со снастями - 5кг, спиннинг - 200гр, якорь - 4кг, еда-питьё - 2кг, мотор 5л/с - 25кг

A777NN
29 минут назад, Lesch сказал:

Думаю вот только - лодку с мотором на транцевых колесах и со шмурдяком до воды дотащить можно будет?

Второй год пользуюсь транцевыми колёсами. Спуск всегда легче,  поэтому мотор ставлю у машины.  А вот подъём... мотор приходится снимать и нести на руках,  а пустую лодку завозить.

ВАЗ
3 часа назад, grizlik сказал:

В субботу так же у друга снова взял Мерка на пробу. Лодку обкатал. В целом остался удовлетворён. Но по прежнему думаю о прицепе, и о личном моторе)) Думаю к следующему сезону на что-то накоплю точно!

По мотору, если с техникой дружишь, можно поступить проще, как я лет 20 тому назад. Тогда я купил за 5000р. "Ветерок-8". Вполне живой (перед покупкой заводили в бочке), но запущенный. Как на мой взгляд и опыт, "Ветерки" самые надёжные моторы из СССР. Разобрал, промыл, заменил все сальники в мотоголовке и редукторе, отрегулировал, и потом 3 сезона тупо ездил, не ломалось ничего. Затем захотелось помощнее, побыстрее. Купил полу убитый "Ветерок-12", даже сапог (дейдвуд) пришлось резать, чтобы торсион (вертикальный вал) из мотоголовы вынуть (выбить). Ну и дальше полная профилактика 12-й головы. Замена мотоголовок с 8 на 12, и опять на воду. За всё время менял крыльчатку охлаждения и сальник в редукторе. Так 6 сезонов и отходил, пока японца не купил.

СерёгаДуст

Доброго времени суток!Почему пайолы а не НДНД?Интересный и нестандартный выбор,сам от пайол ушол после первой лодки,хотя лодку ставил на причале.

Подобный тяжолый и тернистый путь водномотрника прошол по всем граблям,моторы-6 сил,9.8 сил,9.9-15 сил,и наконец 20.Лодки 310,340,щас 390)) Несоветую по такому идти,дорого и забот много)

Ну а так конечно с обновкой и 7 футов под надувным килем!:smile:

Изменено пользователем СерёгаДуст

Маст
1 час назад, ВАЗ сказал:

По мотору, если с техникой дружишь...

Ключевое слово.Но шляпу снимаю однозначно.

zloitroll
4 часа назад, Lesch сказал:

Я лет 15 назад, когда был помоложе, и без машины в семье, чтоб не тратиться на такси, катал несколько раз на транцевых колёсах Кайман N330 с тохой 9,8 из гаражей от 9 корпуса на пляж ул. Фучика... и обратно. Там метров 700 по разбитому асфальту. Правда обратно в горку лодку приходилось разгружать полностью. Потом один или два раза более крупный N330S с сузой15. В лодке еще и палатка, спальники, куча снастей, бензина 12 или 24 полный бак были... Обратная дорога выматывает, конечно, но если что, смогу повторить... )))

timetei33

Да путь водномоторника тернист, каждый решает свою задачу только сам! Как первоКЛАССНИК! 

timetei33

Сам имею тоху9.8 кайман3. 6 в одного тяжело! 

timetei33

У друга кайман 4,2,и меркури 18,в троём очень тяжело, но мы в Карелии по озёрам таскаем. Имхо. ps18против 9.8шедевр но сцуко тяжёл и прожёрлив. 

grizlik
13 часов назад, СерёгаДуст сказал:

Почему пайолы а не НДНД?

Этого я не могу объяснить. Какое то внутреннее спокойствие от твердого пола)) На воде обычно всегда один, но иногда со мной выезжает сын, у которого не всегда все в руках держится))) да и вообще аккуратность не его конёк. Так что мне так спокойнее). А вообще я в середине июля планирую выехать с супругой. Она поможет заснять процесс подготовки, спуска и подъема лодки. Увеличиваться в размерах не планирую. Для меня одного самое то считаю. Хотя если прицеп будет, то может быть.... Да и по мотору в принципе определился, что больше 5 сил мне не к чему. Переходы не длинные, а вес и расход топлива меня устраивают. Как то так! 

Lesch

Все правильно. Комплект нужно подбирать под себя и свои условия. Сколько человек, какая река, какие расстояния. Если большинство рыбалок в одного, то по моему мнению идеальный копмплект все же 5лс и не очень большая лодка. Ну или прицеп. Хотя его хранить где-то нужно и т.д. Там другие проблемы и расходы. У меня на мой взгляд почти идеальный комплект лодка НДНД 360, мотор Ниса 9,8. Но одному лень ворочать, а рыбачу на реках Ветлуга, Ока, Волга. С прицепом не натаскаешься, в багажнике возить проще.

grizlik

В общем вернулись с отпуска и как и обещал вкладываю процесс сборки, спуска и подъема лодки. Все таки буду переделывать носовую ручку на две вместо одной.

Подъем.mp4

Спуск.mp4

Сборка2.mp4

Сборка.mp4