Перейти к контенту

Recommended Posts

Soccer

Вообщем что интерессно, ездил ли кто уже, или чего-нибудь слышал, пошла плотвичка или нет?

Знакомый собирается, вот думает куда податься...

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

По мом соображениям наверно ещё ранова то, вода ещё холодная,а сдругой стороны чего у неё на уме,если в этом году зима и та через ж......у была.

Soccer

По мом соображениям наверно ещё ранова то, вода ещё холодная,а сдругой стороны чего у неё на уме,если в этом году зима и та через ж......у была.

По мне так вообще еще две недели можно дома сидеть, а все равно каждые выходные хожу...

ДедСЕРЖиК

По мне так вообще еще две недели можно дома сидеть, а все равно каждые выходные хожу...

+1 *11*

укроп

не могу сказать как у вас, но в подмосковье, видел у нас, на клязьме ловят, на ручейника.

укроп

а куда податься не могу сказать, далеко потому-что.

ДедСЕРЖиК

Укроп. Не мне тебе говорить,море и речка это 2-Е разные вещи.

Soccer

НУ так можно и на речку, то что в море впадает....

ДедСЕРЖиК

НУ так можно и на речку, то что в море впадает....

А вот над этим стоит задуматься, а лудше съездить и попробовать +1 *11*

укроп

е-мое, а я то думал...

Вдруг человеку на речку захочется.

укроп

*01*

Дикий

Прошлые выхи под Егерем неплохо брала краснопёрка.Кил по 10 набили вдвоём(инфа от знакомого)

Сегодня на Мауре(звонили в районе 15-00) штук 10-12 плотвичек(местная не морская)

Рано ещё мне кажется.

Гость fisherm@n

Вообщем что интерессно, ездил ли кто уже, или чего-нибудь слышал, пошла плотвичка или нет?

Сорога пошла! Едем на субботу и воскресение в район Макария-Бармино

А.Т

В те выходные на Ломене 5 штук за два дня

холодно было, в субботу снег 10 мин столбом с утра

Soccer

А где в Макарии ловить сорогу?

vkimnn

Ловим каждый вечер в Подновье у щебенки на фидер. За вечер 1-1.5 отборной плотвы. Клюет постоянно, ловится пореже.

Килограмма, я имел ввиду.

Poplavok

Ловим каждый вечер в Подновье у щебенки на фидер. За вечер 1-1.5 отборной плотвы. Клюет постоянно, ловится пореже.

Килограмма, я имел ввиду.

Там как сейчас с дорогой? Можно ли машину поближе к водоему подогнать?

Злостный Нарушитель

где где *5* в реке *8*

подъезжай ниже монастыря на волгу... будем тама...

олегатор

Были в субботу на р.Белая 30мин постояли замерзли неодной поклевки не увидели, собрались поехали в Нижний, там у Рабинзона половили. Там же на поплавок вчера с утра до 9ч ловилась временами неплохая сорога и голавлики.

Soccer

где где *5* в реке *8*

улыбнуло)))

Poplavok

где где *5* в реке *8*

улыбнуло)))

А там на легковухе можно проехать?

Егерь

похоже, на море еще рано, обещают похолодание тем паче..:(

а в макарий больше не поеду весной, там удочку НЕКУДА закинуть - одни сети везде *9*

в подновье наверно не проедешь на берег, там одни заборы и шлагбаумы

hedik

На Лысковской стороне плотва стала брать хуже и мельче, появился мелкий окунь, а под парнёй -ниже монастыря непробовал, хотя собирались туда скататься на пароме.

Злостный Нарушитель

где где *5* в реке *8*

улыбнуло)))

А там на легковухе можно проехать?

были с сб на вск... 2 десятки и тойтоа карина Е... проехали без проблем... тока вот с рыбой не очень...

Злостный Нарушитель

а в макарий больше не поеду весной, там удочку НЕКУДА закинуть - одни сети везде *9*

не видал я чо то сетей... да рыбы особо тоже... *18*

"вся плотва сидит по норам,

не клюёт карась подонок"(с)Кеды *27*

австралиец

"вся плотва сидит по норам,

не клюёт карась подонок"(с)Кеды *27*

Это здорово! Прикольная песня :)

Были на горе-море в Воскресенье. Плотвы не было. Народу было полно, наверное больше чем рыбы :).

Ехали через Сокольское, кто местный может знает. Были в каком то "тупике" :).

Но накануне этого дня, говорят была плотва.

Hook

Вчера, 1 мая, ловил на старице за борским мостом 4 кг, сороги. Самая крупная гр 400-500. Рашпели уже текут.

Нипал

А на что брала?

Алекс З.

Pavel (Dzerzhinsk) писал:

Были на горе-море в Воскресенье. Плотвы не было. Народу было полно, наверное больше чем рыбы.

...Но накануне этого дня, говорят была плотва.

Сам несколько сезонов подряд с друзьями тоже ездил за сорожкой на удочку, в направлении Егерь-Маура (последний раз, в прошлом году). ИМХО ехать в такую даль на один-два дня, с большой долей вероятности пролететь по полной. Да и условия ловли еще те, это я и про обилие конкурентов, и про заср#ные по самое не могу берега. Место для стоянки ищется с трудом, в особо посещаемые дни рассказывали и до мордобоя из-за места доходило. Что касается уловов, то больше 3-4 кил на брата в день не выходило и то если очень повезет и не каждый год. Обычно 10-12 шт. с ладошку, за день. Зато рассказов про небывалые уловы наслушались... Но тут все как обычно, либо вчера, либо скоро, скоро уже попрет. Вообщем особого жора не припомню, хотя как уже говорил попасть на ход сложно.

Наверное со дня на день опять будут звать в те края, но наверное еще подумаю стоит-ли.

Изменено пользователем АлексЗ

Водяной

Последний раз на Егеря на жор сороги попадал лет 20-25 назад.... :)

Алекс З.

Последний раз на Егеря на жор сороги попадал лет 20-25 назад.... :)

Ну вот, а я в 21 веке еще на что-то расчитывал. *20*

Изменено пользователем АлексЗ

ВаНо

Сороги зачётной там нет вот уже 3 года. А до этого каждый год на морскую попадали.

олегатор

Был 30 апреля на р.Белая, ловился зачетный подьязок и чуть уклейки. Конечно ловить ее, душа поет не чета сороги до последнего упирается. Улов небольшой 3,2кг, за гребным 1мая за 3часа 4кг в основном сороги. Ловил МАХ 7м на опарыша.

Poplavok

Был 30 апреля на р.Белая, ловился зачетный подьязок и чуть уклейки. Конечно ловить ее, душа поет не чета сороги до последнего упирается. Улов небольшой 3,2кг, за гребным 1мая за 3часа 4кг в основном сороги. Ловил МАХ 7м на опарыша.

1 мая были в Михальчиково, справа от грузового порта. Пока был опарышь уклейка и сорога шла путем. Потом червь и почти глухо. Рядом дедушка просто убивался по уклейке. Каждые 30 секунд рыба. Мне кажется наловил столько что считать ее даже нет смысла. Он даже опарыша не поправлял, закидывал как есть обглоданного. Один фиг просто угарал по кильке. Вот так - опарыш рулит. Ну а мы расставив донки и поймав на них три ерша спокойно пили пиво и ели шашлык. Первое мая все-таки - международный день свинины и говядины. Правда было на донку две суровые поклевки - удочку еле поймал. Трепыхалось так, что коленки подгибались. Но берег вытаскивал оборванные снасти. До сих пор мучают мысли, что там было. Готов был даже отпустить ее лишь бы посмотреть. что за мутанты такие снасти обрывают.

Серж

Ну и сволочь ты, Семен. Звал, звал тебя на рыбалку, а ты упирался. После этого ещё пишешь о 2х килограмовых сорогах. Ну, если не поедешь на очердных выходных......

Hook
А на что брала?
Брала на опарыша, но есть одно но... я ловил с дальним забросом метрах в 20 от берега и дальше. Ближе клевало на много хуже, у приятеля на маховую 6 две поклевки за весь день и мелочь. Был еще окунь мордастый такой. Удовольствия получил по полной программе, вываживать с 20-25 метров упирающуюся весеннюю сорогу одно удовольствие.
Ну и сволочь ты, Семен. Звал, звал тебя на рыбалку, а ты упирался. После этого ещё пишешь о 2х килограмовых сорогах.
Звал ты меня на буднях, я в это время не мог, работал.

Я ездил 1 мая, ты в это время был на антибраке, или я ошибаюсь?

Ну, если не поедешь на очердных выходных......
Поеду с большим удовольствием.

Водяной

Семен со мной поедет....я первый забил его в Сусанины :)

Poplavok

Вчера, 1 мая, ловил на старице за борским мостом 4 кг, сороги. Самая крупная гр 400-500. Рашпели уже текут.

А можешь сказать как в те края попасть? и можно ли на легком транспорте доехать?

Hook
А можешь сказать как в те края попасть?

За борский мост перехал, и переходишь через жд. Там старица, Курбатовский затон называется, botom прогретый солнцем участок и будет тебе счастье.

и можно ли на легком транспорте доехать?

Можно на самом легком, на своих двоих. На машине(Ниве) проезжал в те края как-то, но видел там и классику.

Семен со мной поедет....я первый забил его в Сусанины

Парни, со всеми съездим, я на следующей неделе в отпуске.

Poplavok
А можешь сказать как в те края попасть?

За борский мост перехал, и переходишь через жд. Там старица, Курбатовский затон называется, botom прогретый солнцем участок и будет тебе счастье.

Спасибо. Обязательно сгоняю. Надо только у кого нибудь машину стрельнуть, которую не жалко оставить у путей. *16*

Нипал
За борский мост перехал, и переходишь через жд. Там старица, Курбатовский затон называется, botom прогретый солнцем участок и будет тебе счастье

Сегодня там был. 2 кг сороги вытащил, потом ходил, пробовал по всей старице, на соседнее озеро сходил. 400-500 гр не попалось. мах 150 гр. клюет на мотыля, опарыша и в любой их комбинации. прикорм действует положительно

Hook
Сегодня там был. 2 кг сороги вытащил, потом ходил, пробовал по всей старице, на соседнее озеро сходил. 400-500 гр не попалось. мах 150 гр. клюет на мотыля, опарыша и в любой их комбинации. прикорм действует положительно
Ловить надо по дальше от берега, крупняк близко не подходит.

Икрянки были?

олегатор

Hook ты и твой приятель пользовались прикормкой и какая глубина у берега и в 20метрах. Заранее спасибо.

Нипал

Да, была с икрой, самцы шершавые, наверное уже скоро икромет. Ловил и с дальнего заброса, и в 2 метрах от берега, покрупнее попадалась и там, и там. Правда, на 4 м и глубже не ловил. Прикорм был "Суперплотва" с опарышем давленым ногтями)))))

Изменено пользователем Нипал

Sanja
post-1877-1179076095_thumb.jpgВчера, наслушавшись всяких слухов, и воспользовавшись более менее нормальной погодой, поехали мы с товарищем на г. море половить сорогу. Решили рвануть на р. Мичу. По приезду как обычно погода испортилась, пошёл мелкий и очень нудный дождь. Прождав три часа решили всётаки выехать на воду. Результат: с 17 до 21 часа по 2-3 некрупных плотвички. Пообщавшись с другими рыбаками выяснили что у всех результат примерно такойже. Посовещавшись между собой решили утром переехать на Ширмокшу, и не прогадали. Проплавав около двух часов нашли неплохого карася. Итог: с 8 до 12 у меня 7шт., у товарища 9. Карась от 200гр. до1кг. И всё это в отличие от платников БЕСПЛАТНО!!!

Гость Denis

Отличный карасик! Супер просто! *11*

Изменено пользователем Denis

Александр А.М.

Разнежье, эти выхи (12-13 мая).

В субботу разговорился с соседом. Он посетовал, что рыбнадзор поселился в Разнежье, не дает местным бракам покоя. Его это огорчило – меня порадовало. А еще сказал, что плотва ловиться на донки – он сам слышал, как еще один сосед рассказывал. Наслушавшись, не выдержал. Снастей с собой не взял никаких: по хозяйству дел полно. Нашел зимнюю удочку на судака (оставил с зимы) с длинным кивком, привязал к палке, на конец прицепил груз грамма на 24, два поводка. В воскресенье с утра был на водоеме. Первый заброс с берега – и вся леска перепутана. Сказалось, что на донку не ловил уж лет эдак 15! Пришлось оставить один поводок. С 7 до 9 несколько пустых поклевок. Место надо менять – дорога дальше не для моего авто. Пришлось идти пешком. Нашел подходящее, на мой взгляд, место: песчаная отмель метров на 8-10 с редкой растительностью, дальше бровка – вода темная. Первый заброс – и сразу поклевка. Полчаса длилось удовольствие, дальше – как отрезало. Успел выловить десяток плотвичек с ладошку. Радует, что навыки ловли на закидушку постепенно возвращаются: к концу уже забрасывал без запутывания лески с 1-2 раза!!! А вот плотвы на 200-300гр., что ловил кто-то из местных по рассказам соседа, так и не попалось…

Кстати, резиновых лодок по акватории штук 5-6 насчитал, правда, без моторов. Были и с моторами, но далеко – не разглядел.

А карасики-то хороши!

Изменено пользователем Александр А.М.

V_Andy

В воскресенье наконец-то осуществили традиционную майскую поездку на Горе-море. Сначала по раскисшей после субботнего дождя грунтовке кое-как доплыли на Юг к Тимонькино. Встреченный на берегу браконьер честно предупредил, что рыба на удочку не клюет, да и в сети не очень. Решили таки попробовать - не соврал. До часу дня всего по паре сорожек - "рашпилей". Более-менее ловился, даже на опарыша, только мелкий окунь, истекающий молоками. причем, как со дна, так и поверху. Река совершенно мертвая - ни всплеска. Верный признак, что сорогу не поймать. Уровень воды ниже обычного.

По совету того же браконьера, отправились в Вершиловский. Якобы, там "вчера" неплохо ловилась сорога и "морская" уклейка. Заодно, очень удачно переждали в машине дождь.

На первый взгляд, в Вершиловском рыбы не было тоже. Некоторые уже возвращались и уезжали.

"Ну как?" - "С утра 1 штука" :(

Тем не менее, "Южный" браконьер опять не соврал. Выплыв на воду, тут же попали на отличный клев "морской" уклейки. Прям, с селедку!!! Ну хорошо, с крупную мойву *01* . Казалось, она повсюду, поклевки одна за другой, и вот оно, счастье... Но не успел я раскатать губу до того берега, как счастье кончилось. Недолго музыка играла, дай бог с полчаса *28* .

Потом, правда, была еще 1 небольшая волна клева уклейки, да редкие сороженки и окуньки.

В 18:00 отправились на берег.

На берегу прибывающих встречал в ж... пьяный пожилой мент (ну, по крайней мере существо в ментовской форме) с молодым и вроде трезвым спутником (не в форме). Мент пытался осмотреть лодки (кажется, именно это он пытался), несколько раз падал в грязь (грязь там нынче знатная) и бормотал, что в обойме у него 8 патронов и сейчас он всем лодки прострелит, а дороги перекрыты. На мента никто не обращал внимания, спутник деликатно молчал.

Домой добрались без приключений. Итог - кила 1,5 разной бели и немного мелкого окуня. Кажется, еще примерно треть сбежала из прохудившегося садка - не надо было в свое время покупать это китайское г... за 20р.

В общем, с плотвой на Горе-море я вэтом году пролетел, но ничего - главное, традиция соблюдена и вообще, рыбалка удалась на мой взгляд. Природа, погода (ветер только, сволочь, все время менялся :) ), весна...

Гость Лесник

Сегодня общался с деревенскими из Федурино.Сказали,вода прибыла после дождя сильно,караси и сорожка в заливах клюёт дуром.При повороте с дамбы в сторону Бурика и остальных т\б,у Белой речки у моста яблоку негде упасть. Всё на удочку.Новости из первых рук.По хищнику вяло-вода мутная.

Изменено пользователем Лесник

Водяной

Дружбаны в субботу в Михайловском оторвались по сороге прямо с берега 3 и 8 кил соответственно, ловилась, говорят, весь день! Не скажу на что. *5*

Изменено пользователем Водяной