Перейти к контенту
ivan333

Подскажите по глубине скважины в Каменке.

Recommended Posts

ivan333

Знаю на форуме сидит много каменских, подскажите у кого какая глубина скважины. 
Дело в том что бурильщики утверждают что скважину надо неглубокую10-12 метров, а у меня у самого 15 метров и вода отвратная. 
Не хочется заплатить круглую сумму и опять остаться с плохой водой, так что пока хочу собрать статистику. У соседей тоже по разному от 8-30 метров. 
или может кто подскажет контакты проверенных бурильщиков. 

Поделиться этим сообщением

Алексей М.

Только соседи подскажут, кто ближайше забурен, но эт тож рулетка та ещё. Я своим опытом могу поделиться относительно соседей.

ivan333
34 минуты назад, Алексей М. сказал:Я своим опытом могу поделиться относительно соседей.

Буду признателен 

Могильщик

У меня до зеркала 8 метров, общая глубина 18. Вода говно. Да и нет её приличной в Каменке.

Алексей М.

Короче, я Чеченино куда бурилку запятить удалось камаза болотника между двором и старой баней, там и бурил. Разница горизонта над 0 +40 метров примерно. Как сейчас помню, сосед бегал истирил че мот меньше 100 метров вам болт ребята, а по факту 36 метров и здравствуй подземная река! Гайку на 50м капронку на 52мм так и не достал дна. При чем все эти 36 метров сплошной глиняный замок. Вот и выводы из этого делай, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО...

ivan333
1 минуту назад, Могильщик сказал:

У меня до зеркала 8 метров, общая глубина 18. Вода говно. Да и нет её приличной в Каменке.

Примерно такая же история сейчас. 
Вот сижу думаю стоит ли тратить деньги на поиски хорошей воды 

кофффтун
2 часа назад, ivan333 сказал:

Знаю на форуме сидит много каменских, подскажите у кого какая глубина скважины. 

около 30, вода  -  г...о. у соседа глубина больше в разы, но все равно стоит многоступенчатая система очистки

ivan333

Ни у кого часом нет контактов продавцов оборудования для очистки. Думаю узнать сколько будет стоить это удовольствие 

Изменено пользователем ivan333

Сергей2

Для начала лучше сделать анализ и узнать от чего чистить нужно. Мне в том году делали скважину, делал полный анализ, все по ГОСТу, кроме жесткости, превышение на 3 единицы. Так вот, стационарная установка по умягчению, проточная,  с самоочисткой выходила в прошлом сентябре 800-100 тыс. Обхожусь кувшином с умягчающим фильтром, накипи после него нет совсем

ivan333
27 минут назад, Сергей2 сказал:

Для начала лучше сделать анализ и узнать от чего чистить нужно. Мне в том году делали скважину, делал полный анализ, все по ГОСТу, кроме жесткости, превышение на 3 единицы. Так вот, стационарная установка по умягчению, проточная,  с самоочисткой выходила в прошлом сентябре 800-100 тыс. Обхожусь кувшином с умягчающим фильтром, накипи после него нет совсем

Анализ есть, 3 года назад делал 

Михаил-НН

У коллеги дом напротив почты ,скважина 18м- в воде очень много железа.стоят два фильтра за охрененные деньги,но бестолку-рыжый налет присутствует.

Изменено пользователем Михаил-НН

Михаил-НН

Говорит,что глубже еще хуже вода(по словам каменских бурильщиков)

ivan333
9 минут назад, Михаил-НН сказал:

Говорит,что глубже еще хуже вода(по словам каменских бурильщиков)

Вот мне тоже самое говорят, что наоборот надо ловить какой то первый слой а не в глубину бурить 

Alexey
16 часов назад, Могильщик сказал:

У меня и у соседей 17-18 м.

Железа много в нашей воде.

Не используйте вибрационные насосы типа Малыш, в обсадных трубах, только погружные, получше будет картина, немного:wacko:

ivan333
20 минут назад, Alexey сказал:

Не используйте вибрационные насосы типа Малыш, в обсадных трубах, только погружные, получше будет картина, немного:wacko:

Вообще разница не заметил когда выбросил малыша 

Alexey
3 часа назад, ivan333 сказал:

Анализ есть, 3 года назад делал 

Взглянуть бы, или лучше в двух словах.

Двуокись железа это известно, что там еще есть нехорошего, кроме воды:biggrin:

ivan333
1 минуту назад, Alexey сказал:

Взглянуть бы, или лучше в двух словах.

Мне не жалко 

Хим_Анализ_Каменки_822.pdf

kamenskiy

Здравствуйте.У нас две скважины 18 и 25 метров.В воде много железа.Для бани и огорода пойдет,для питья и приготовления пищи воду набираем в Ивановском.

ДедМазай
5 часов назад, Alexey сказал:

Окись двухвалентного железа FeO (Fe2O2) растворима в воде, её либо мало, либо много, либо дофига.

При контакте с кислородом доокисляется до трёхвалентного Fe2O3 ("ржавчина"), выпадающего в осадок.

Убрать просто: доокислить и осадить\фильтрануть.

V_Andy

Макарий не зря звался желтоводским. Регион, видимо, один. Да и на Бору вода из скважин была, помню, так себе.

zloypapa
2 минуты назад, V_Andy сказал:

Регион, видимо, один.

Один, да не очень. У нас в селе, на соседних улицах вода разная...

6APCuK
7 часов назад, ivan333 сказал:

Вот мне тоже самое говорят, что наоборот надо ловить какой то первый слой а не в глубину бурить 

У меня сосед по участку именно так сказал, по моему метров 7-8 всего. Сам у него набирал, чистая вода, говорил возил на анализ- сказали хорошая вода. А у большинства в поселке рыжая с хлопьями. Это про Разнежье речь.

ivan333
5 минут назад, 6APCuK сказал:

У меня сосед по участку именно так сказал, по моему метров 7-8 всего. Сам у него набирал, чистая вода, говорил возил на анализ- сказали хорошая вода. А у большинства в поселке рыжая с хлопьями. Это про Разнежье речь.

Пока по статистике знакомых в Каменке и тут на форуме все точно как сказали бурильщики. На глубине 8-10 метров нормальная вода, 3 метра глубже и г*вно

ivan333

Если кому интересно сегодня в 3 конторах расчитал стоимость очистки, цены от 200к

наверное доверюсь бурильщикам и попробую, хотя и у них не дёшево  

Изменено пользователем ivan333

Могильщик
7 часов назад, Alexey сказал:

Привет, Алексей!

Малыш никогда не пользовал, сразу какой то итальянский покупал. Вода вонючая и когда постоит - желтеет. Я забил. Поставил здоровенный фильтр предварительной механической очистки, посудомойка и стиралка работают (тьфу-тьфу) нормально и хер с ним. Для питья воду из города вожу. С очисткой и осмосом заморачиваться дорого.

ДедМазай
1 час назад, ivan333 сказал:

Е в 3 конторах расчитал стоимость очистки, цены от 200к

Трёхступенчатый Аквафор, Гейзер и т.п. (механика - ионообменка - уголь) - от 4к