Перейти к контенту
pragle

Фильтр воды из скважины

Recommended Posts

pragle

Подключил насос к скважине с оборудованием постоянного давления и пр.

Теперь встал вопрос фильтрации. Вода пахнет и имеет привкус болота. Пока делают анализ воды, хочу спросить - кто что ставил в аналогичной ситуации?

Просто в инжениринговых компаниях ценник станций зашкалил за горизонт(...не мой вариант. Соседка сказала, что во всем районе так и ей поставили просто 3 фильтра, один уголь, а остальные не знает...с виду побольше бытовых. Работает), у нее вода и прозрачней и не чем не пахнет, пьем...

Интернет просто кишит всякими вариантами, но 99% - реклама, путного житейского ответа не нашел.

Поделиться этим сообщением

n13

У нас с соседом 3 скважины на расстоянии друг от друга метров по 20-25. Глубина метров 6-7. У соседа вода чистая без осадка и запаха, у меня в бане пахнет и железо в осадок выпадает, в доме ещё через 20 м - чистая и на вкус и анализы отличные.

Когда построили баню тоже интересовался очисткой - тогда это было тысяч 50 с обслуживанием тысячи 3 в год. В принципе для бани вода норм - она отстаивается и газ из неё выходит. Пить можно после какого нить кувшина или гейзера. Но лучше место поискать или глубину)

Алексей М.

Я каскад фильтров ставил гейзер большие кот в металлическом каркасе, там первый на мехпримеси второй уголь и третий не помню чего было я картридж апростал и туда смолы ионообменной насыпал, смолу раз в полгода 4 месяца меняю и пойдёт. Накипь заметно уменьшилась.

ДедМазай
1 час назад, pragle сказал:

Вода пахнет и имеет привкус болота.

Озон тебе нужен.

На сорбционных фильтрах (активированный уголь) угоришь.