Перейти к контенту
Lesch

электро инструмент из Китая

Recommended Posts

Lesch

Аппетит возникает во время еды). Шуруповерт неплохо отпахал первую зиму. Только периодически одолевала мысль - нахуа я купил два аккума? Одного бы хватило вполне. Потом другая мысля пришла. Что если к этому аккуму прикупить еще что нибудь? Например сабельную пилу. Задал вопрос производителю. Выяснил, что ни один из инструментов NANWEI не подходит к аккуму от шуруповерта. Но подходит любой из магазина ENZT. Только ценник там негуманный - сабелька без аккума стоит дороже, чем сабелька NANWEI с аккумом. И смысл? Что-то там они еще про Макиту пишут. Может совместимы? 

В общем вопрос такой. Никто случаем задачки такой на лето не решал? Бурить то летом нечего будет)) А попилить было бы в самый раз. 

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.
1 час назад, Lesch сказал:

Что-то там они еще про Макиту пишут. Может совместимы? 

Может, такую попробовать: Пила сабельная WOSAI, 20 в, регулируемая, для литиевых аккумуляторов Makita 18 в. https://aliexpress.ru

Аккум должен подойти. И не дорого, на мой взгляд. В комплекте только тушка, АКБ и зарядки нет.

Изменено пользователем Александр А.М.

zloypapa

Что если к этому аккуму прикупить еще что нибудь?

Исключительно странная, для меня не постижимая, логика?))))))

Сорри...

Лично у меня, шурик летом пашет гораздо больше чем зимой...

Сабельная пила- не пилить, она вырезать. На расходниках разоритесь...

Lesch
5 минут назад, zloypapa сказал:

Лично у меня, шурик летом пашет гораздо больше чем зимой...

Одно другому не мешает) Если к этому же аккуму еще что нибудь присобачить количество вариантов применения расширится?))

Эксплуатировать так по полной)

У меня на даче тоже стройка, то пилить нужно то строгать. Поэтому и мысля посетила. Стены, например утеплял, фанеру пришлось резать ручной ножовкой. Справился, но вот если бы было автоматически)

Изменено пользователем Lesch

Александр А.М.
31 минуту назад, zloypapa сказал:

Сабельная пила- не пилить, она вырезать

Я вот тоже считаю, что сабельная пила не очень удобна. Доски удобнее пились дисковой пилой, хоть вдоль, хоть поперёк. И быстрее, и рез ровнее получается. У меня есть сабельная (от сети 220V), пилу постоянно уводит, рез не ровный. Кругляши значительно удобнее цепной пилой резать - у меня бензиновая, но иногда было бы не плохо и от АКБ иметь. Однако, это только моё мнение.

vanish
5 часов назад, Lesch сказал:

В общем вопрос такой. Никто случаем задачки такой на лето не решал?

Тоже присматриваю.

Wosai пилу отзывы читал народ пишет что аккум от Шурика wosai подходит, но защёлка не защелкивает. Поэтому кто как выходит из ситуации кто куском пластыря закрепляет кто ещё чем.

Конечно хотелось бы полной совместимости.

vanish

Говорят что сабелька хороша ветки с яблонь подрезать. И мясо мороженное на шашлык нашинковать.

Кочегар
30 минут назад, vanish сказал:

Говорят что сабелька хороша.............

Очень хороша при демонтаже отопления и водопровода сделанного металлом, безопасность и чистота при работе.

Изменено пользователем Кочегар

zloypapa
31 минуту назад, vanish сказал:

Говорят что сабелька хороша 

Опилыши делать из автомобилей.

vanish

Ещё тут на днях новое применение шурику подсмотрел в ютубах.

Вставляеш в него переходник для головок, головку где-то на 24. Головку на крутилку домкрата. И получается электродомкрат.

Перед у моей универсалки поднимает довольно резво.

Барисыч

У меня шурин еще какой то водомет купил.:biggrin: Ну типа по форме тоже как шурик, только можно шланг присоединить, и из любой емкости воду сосет, и под напором выбрасывает. Типа моечной системы получается, только компактная. Типа супруге стекла на веранде мыть. Надо глянуть что за хрень.:smile:

У меня Керхеров-мёрхеров и прочих херОв нетути, может и сгодится такая штукенция, если реальный напор дает.:cool:

Изменено пользователем Барисыч

Старшой
16 часов назад, vanish сказал:

Говорят что сабелька хороша ветки с яблонь подрезать. И мясо мороженное на шашлык нашинковать.

Сабельная пила хороша, когда в хозяйстве много б/у досок с гвоздями,с помощью универсального полотна можно уверенно пилить, т.е. как дополнение к цепной пиле. Можно так же сделать быстрый поперечный рез. Вдоль тоже пилит, но циркулярка лучше. Спиливать сучья с деревьев лучше цепной пилой, сабельную нужно плотно и ровно прижимать.Расходники дорогие.  Собственный опыт.

Александр А.М.
21 минуту назад, Старшой сказал:

Спиливать сучья с деревьев лучше цепной пилой

Вот для этих целей тоже присматриваю такой вариант: 

WOSAI-20V-MT-Series-6.jpg_640x640.thumb.jpg.2520e9dafedc00d3339e9c4ea4f6e1bc.jpg

Тем более, что шурик этой марки уже имеется, АКБ тоже есть 2 шт., одна самодельная (тут есть в теме).

Могильщик

Была вот такая. Покупал в свое время для снегоходных походов. Места мало занимает в снегоходе, а в остальном - хрень полная. Мощности мало - вязнет в сыром дереве. И зарядки хватает на 5-7 минут непрерывной работы. В итоге отдал кому то когда с походами завязал. А саду сабельная Макита рулит.

678678.jpg

Александр А.М.

Похоже, АКБ в этой модели на 3 банки. Этого явно не достаточно для пилы, потому и "игрушка" получилась.

Lesch
21 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Этого явно не достаточно для пилы

Вчера гуглил, выбирал сабельную или цепную аккумуляторную пилу. Есть цепные с короткой шинной, как с вашей картинки, а есть с длинной. Те по виду похожи на обычную электропилу. Даже с двумя мощными аккумами видел, видимо параллельно подключены.

Александр А.М.
14 минут назад, Lesch сказал:

Есть цепные с короткой шинной, ... а есть с длинной.

С длинной, конечно, лучше, если толстые полешки, доски пилить. Но думаю, такие пилы очень тяжелы, чтобы с ними, к примеру, по деревьям лазить для обрезки сучков. Да и вообще, универсальной пилы нет, как и универсального спиннинга, к примеру - как мне кажется))

Lesch

Думаю, что аккумуляторная с длинной шиной в большинстве случаев проиграет обычной электрической не только ценой, но и удобством.

рыб@чоk

Для работы от аккумулятора, на мой взгляд, лучше взять легкую пилу, чтобы была возможность удерживать её одной рукой и использовать как "сучкорез" (в смысле резать сучки и тонкие палки). )
А вот при выборе между сабельной и цепной я бы задумался о безопасности... Работать цепной пилой одной рукой запрещено по технике безопасности.

Сергей 1977
6 часов назад, Lesch сказал:

цепную аккумуляторную пилу.

А мне вот такой сучкорез подарили https://m.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/vysotorezy/elektricheskie/hammer-/vr700c-641178/

сначала не впечатлился, показался тяжёлым, а выдвинутом на максимум вообще не приподъёмным, но в эти выходные всё же испытал, оказалось такая вещь классная, приноровился и стала как пушинка, опилил два старых высоченных штрефеля, пилил и на вытянутых руках, выдвигается на 2.7 метра, плюс мой рост и руки, всё опилил с земли, всюду достал, да же видюху заснял, очень понравилось. Единственное переноска длинная нужна, но она у меня есть). 

zloypapa
12 часов назад, рыб@чоk сказал:

Работать цепной пилой одной рукой запрещено по технике безопасности.

Не всегда. Вот мне подогнали на днюху:

20211225_130342.thumb.jpg.587a2c4e187d2abf5083762185d816ec.jpg

Единственный минус- шина до-ро-га-а-ая...Ну, ничё, в поднебесной скоро освоят.

Изменено пользователем zloypapa

vanish

Всё-таки заказал пилу себе.

Нанвей. С двумя аккумуляторами.

Пила довольно слабенькая. Мне показалось в сырых ветках немного вязнет. Или может родные пилки плохо разведённые. 

Сухую доску пилит намного веселее.

NANWEI.jpg_640x640.jpg

Валерыч

А я себе заказал болгарку с двумя аккумуляторами по 4 ач

Скоро должна приехать, проверю,расскажу. 

Кстати один аккумулятор буду продавать, цену вижу 2000 рублей, подходит к шурикам 

Влад2

отдельная тема

Kreator
В 20.04.2022 в 11:19, Александр А.М. сказал:

Вот для этих целей тоже присматриваю такой вариант: 

WOSAI-20V-MT-Series-6.jpg_640x640.thumb.jpg.2520e9dafedc00d3339e9c4ea4f6e1bc.jpg

Вопрос только (!) про толщину веток-стволов садовых деревьев... какие толщины ей пилить-+? 

ps тонкие до 1 см быстренько кромсаю обычным секатором, только кованым (брал в" Все инструменты" по рекомендации с профильной темы на Мотолодке)...до 4 см использую ручной сучкорез с длинными ручками... всё что толще-обычная цепная сетевая электропила Ресанта...

Александр А.М.

Согласен, Лёх, ибо в Мире есть много вещей, которые нам не нужны:smile:.

Можно, ведь, и без сетевой электропилы обойтись: для этого есть обычная садовая ножовка. Хорошо, кстати, пилит - у меня есть такая.

Вопрос просто в удобстве. Особенно если стоять на стремянке, когда свободна только одна рука. Сетевую пилу держать не очень удобно: она всё же несколько громоздкая, да и не лёгкая. Обычной садовой ножовкой быстро устаёшь, особенно с годами. Вот и приходится вымудряться, поддаваясь на соблазны цивилизации:biggrin:

PS. Кстати, тоже можно сказать и о шурике для ледобура, но...

Kreator

Сань,я не про то:biggrin:...просто участок на даче обычный СНТ шный,5 соток...яблонь после экзекуции оставили 4 штуки.."дровяных"дел там нет практически... кое -где подшаманить имеющиеся деревья и кусты хватит и ручного инструмента...если бы не лесоповал после покупки дачи,когда сроки поджимали и помощник был,то и цепную бы пилу не купил ибо пылиться будет "годами":biggrin::flood:

ps а на зимней рыбалке не был уже лет 7...так и пылятся"рапалы", а продать рука не поднимается :laugh:

Изменено пользователем Kreator

zloypapa
49 минут назад, Александр А.М. сказал:

Вопрос просто в удобстве. Особенно если стоять на стремянке, когда свободна только одна рука.

Несколькими постами выше писал про Бош. В хвост и в гриву. Отпиливал кусками нависший над забором сухой (то-же моя работа) клен, толщиной ок. 15 см. Шина 6.5 см. справился. О ветках +/- 5 см. вообще молчу. Опять-же, подлесть в дырочку и пильнуть- его работа.  Так что ваши 8 дюймовые можно на лесозаготовках использовать.

Александр А.М.
40 минут назад, Kreator сказал:

...пылиться будет "годами"...

Ну, так то да, тебе тогда эта вся хрень ни к чему:biggrin:

Александр А.М.
12 минут назад, zloypapa сказал:

...8 дюймовые можно на лесозаготовках использовать

Вот и я подумал при заказе, что это будет "мой размерчик":biggrin:

У меня тоже с 2-х сторон участок окружен зарослями американского клёна, мать его!!! И эта гадость постоянно норовит ветви на участок бросить, да семена раскидать по участку - борюсь ежегодно. Сами клёны в комле куда больше полуметра в диаметре, да и высота знатная. Местные сказывают, какой-то умник завёз эту "американскую заразу" в село, дабы быстро решить проблему защиты от ветров на участке. Теперь всё село в аухе от этой "защиты"!!!

Kreator
В 10.12.2022 в 12:57, Александр А.М. сказал:

Ну, так то да, тебе тогда эта вся хрень ни к чему:biggrin:

Прочитав выше сообщение от Сергея1977 про сучкорез,задумался... всё-таки годА уже не те и лазить по деревьям,даже нескольким аки Тарзан :biggrin: уже не смогу...а подрезать яблони весной придется...короче...заказал сейчас 

https://m.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/vysotorezy/einhell/elektricheskij-vysotorez-einhell-ge-ec-750-t/

Изменено пользователем Kreator

Kreator

По весне предстоят небольшие работы вдали от цивилизации...искал шурик на один раз...высверлить 3 десятка алюминиевых заклёпок,возможно просверлить с десяток отверстий в 3 мм алюминии,закрутить 3 десятка винтов или саморезов...дальнейшая судьба данного девайса-прикрутить дома саморез раз в пятилетку...отзывы в основном положительные...что скажете?

https://m.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye-dreli/bezudarnye/deko/gcd12du3063-4096/

Александр А.М.

Очень приятная цена для щуруповёрта с таким набором функционала. Объяснение этому тоже есть. Это коллекторный (щёточный) двигатель, который дешевле, чем бесщёточный. Если крутить небольшие шурупы и небольшие свёрла, это не сильно критично. Да, быстрее будет садиться батарея, да, меньше мощность (в аналоге бесщёточного). На морозе тоже долго не поработаешь, если это критично. В остальном – вполне удобоваримый девайс. Лучше бы, конечно, сразу прикупить 2-й АКБ (это не сложно), ибо разряжаться будет быстро, а заряжаться – не очень быстро.

Я бы, конечно, выбрал бесщёточный вариант, но для заявленных тобой задач и этот вполне подойдет. Только сильную нагрузку (толстые шурупы и т.п.) не надо давать: наверняка там стоят пластиковые шестерни в двигателе (за такую цену-то), которые не предназначены для больших нагрузок.

Kreator
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Лучше бы, конечно, сразу прикупить 2-й АКБ (это не сложно), ибо разряжаться будет быстро, а заряжаться – не очень быстро.

Нет у них пока в наличии батареек..."будем искать"(с)

Александр А.М.

Лёх, глянь по АКБ сюда: https://market.yandex.ru

Должен подойти. Попробуй сравнить картинку с твоим оригиналом.

Дешевле вряд ли найти -680р. Ну, это если не рассматривать аналогичный шурик целиком типа "DEKO DKCD12FU-Li" (https://www.wildberries.ru). Он ещё дешевле, целиковый шурик практически в цену АКБ - 1056р.

PS. Ни разу не реклама:biggrin:

Kreator

Сань,если буду брать этот шурик в "Все инструменты",то по телефону попрошу их менеджера подобрать аналог..."я уже сто раз так делал "(с)

r1
18 часов назад, Kreator сказал:

Нет у них пока в наличии батареек..."будем искать"(с)

Есть у меня подобная электроотвёртка - копия боша.
С одним акумом - совсем не вариант. Я брал сразу с 2-мя комплект.
з.ы. В твоём же лабазе есть вон и с 2-мя батарейками. Не намного дороже.

zloypapa

Зачем мужчину пугаете? 2 АКБ, это когда массированная атака, типа, профлист на крышу иль забор городить. Для большинства бытовых целей, одного за глаза.

Ветер
В 19.04.2022 в 13:05, Lesch сказал:

Шуруповерт неплохо отпахал первую зиму.

возможно не та тема

но шуруповёрт случайно брали не для бура?

задумался про бур-шуруповёрт

Lesch
2 часа назад, Ветер сказал:

для бура?

Совершенно верно, для бура

zloypapa

Совершенно верно, для бура

Секта мазохистов - луддитов, китаефобов, рядящихся в личину рыбаков.)))

gogen 10

Брал такой тестю,  для дома,   с 2мя акб,   хз,   он редко ему пригождается,  (брал в DNS,  пришёл,  покрутил в руках и взял). Себе брал метабу,  там же,   годный девайс-- но ценник   в 4раза)

r1
В 22.12.2022 в 09:42, zloypapa сказал:

Зачем мужчину пугаете? 2 АКБ, это когда массированная атака, типа, профлист на крышу иль забор городить. Для большинства бытовых целей, одного за глаза.

Там акума хватает на 10 саморезов :biggrin::biggrin::biggrin: