Перейти к контенту
Ветер

Место для фидера на левом берегу Волги Валки-Михайловское

Recommended Posts

Ветер

Подскажите место где можно с фидером встать на левом берегу Волги, рассматриваю район от посёлка Валки до Михайловского. Машин уазик. Можно в личку.

Поделиться этим сообщением

Ветер

неужели никто не ловит в тех местах? или все просто опасаются места подсказывать? мусор после себя убираем всегда, рыбу я не то что вашу не поймаю - я её вообще не поймаю скорее всего :) рыбак из меня такой :)

V_Andy

В Каменке, где пристань раньше была :)

Михаил-НН

Да дохрена мест-Сельская Маза,Каменка,строек,От Разнежья до Михайловского много точек.В Сельской мазе сам пляж и ниже базы Кедр(правда там берег крутой но спускм есть)Есть одно НО-если разлив очень большой,то количество точек резко стремиться к 0.В прошлом году с целью пофидерить нашли только одно место ниже Мазыв районе базы Кедр и благодаря высокому берегу.

Михаил-НН

Да,забыл.слева от Макарьевского монастыря можно встать легко.

Ветер
26 минут назад, Михаил-НН сказал:

Есть одно НО-если разлив очень большой,то количество точек резко стремиться к 0.

затапливает места где можно стульчик поставить?

33 минуты назад, V_Andy сказал:

В Каменке, где пристань раньше была :)

палаточку там для ночёвки наверное не поставить?

Ветер
26 минут назад, Михаил-НН сказал:

Да,забыл.слева от Макарьевского монастыря можно встать легко.

спасибо! изучу детальнее, по карте выглядит как интересное место, и где закинуться вроде есть, и куда палатку найду поставить

Ветер
9 часов назад, Михаил-НН сказал:

Да дохрена мест

я ездил года два назад или три, без знания мест, пытался сам найти-разведать, в итоге одни заболоченные места находил - где фидер было не забросить, нашли одно место, но видимо из-за того что оно одно такое было, там совсем людно было на майские. ещё и ночью кто то приехал не совсем трезвый на шашлыки. мне всё же с семьёй хотелось бы какого то спокойствия и меньше мата/шума у стен палатки.

Изменено пользователем Ветер

Lesch

Не забудьте удочку взять. По весне рыба часто ближе к берегу стоит. Примерно в это время около Автомобилиста ловил. Фидер всю рыбалку неуверенно прозвонил, подсечь не смог. Леща задвушного вынул на пятиметровую удилку из того места, куда немногим ранее всю гороховую кашу высыпал. Все равнож не ловится) Жару он дал! Три раза над водой поднимал, на бок не ложился. 

Ветер
2 минуты назад, Lesch сказал:

куда немногим ранее всю гороховую кашу высыпал

а рецепт не подскажете?

1 час назад, Ветер сказал:

я её вообще не поймаю скорее всего :) рыбак из меня такой :)

а то как то так )))

Lesch

Самый простой рецепт - горох заливаешь водой и варить минут 40 до загустения. Сначала попытается убежать, потом пригореть. Ни того ни другого не допускать! Потом дополнительно загущали манкой или овсяными хлопьями типа "Геркулес" Неплохо приправить пахучим маслом и укропом. Раньше ловилось с такими кормушками не хуже чем с покупными прикормками. На Ветлуге один раз успешно ловил на такую кашу и в насадке - прямо на червя намытывал шары из нее, размером в пятирублевую монету, в расчете, что если размоет кашу, то сработает червяк или опарыш. Размывать часто не успевало. Но это ближе к осени. Весной мне кажется рыба любит более мелкие насадки. Вон Илюха, говорил, что на мотыля хорошо ловили. Кстати карась в затишках на Волге сейчас вполне может брать. Правда я одного только по весне в Волге поймал, но за то примерно полкилошного.

Изменено пользователем Lesch

Ветер
Только что, Lesch сказал:

Самый простой рецепт

Спасибо за советы и рецепт!